Аннотация: Чтобы наказать мужа за измену, молодая женщина, сговорившись с подругой, признаётся ему в существовании любовника, необычность которого, вызывает у сурового мужа сомнения и протест, на подавление, которого, подруги бросают свои лучшие силы.
Нат.Деревенский дом.день.
У калитки ТАТЬЯНА и ГАЛИНА. Через щели калитки, они пытаются разглядеть, что происходит во дворе.
Татьяна
Ты уверена? Трактор-то, аж у Капитонихи стоит...
Галина
А он сюда, на тракторе, не подъезжает. Шифруется...
Татьяна
Ну... Раз ты, так уверена, чего мы, тогда, ждём?
Галина
Так, калитка-то, закрыта!
Татьяна
А мы - через забор!
Галина
Не!... Я - пас!
Татьяна лезет через забор. Забор высокий, ей это удаётся с трудом. Галина, подсаживая её, пытается помочь. Наконец, Татьяна оказывается во дворе.
Галина
( Сама себе)
Ну, ладно... Так и быть... А то самое интересное пропущу...
Татьяна, с той стороны, помогает ей перелезть.
Нат.Двор Деревенского дома.День.
Татьяна и Галина подходят к дверям дома.
Галина
шёпотом
Давай, в окна сразу подсмотрим!
Татьяна
Не!... Не хочу ничего видеть! Мне же, потом, прощать его придётся...
Галина
А зачем мы, тогда, сюда пришли?! Ты же, на горячем, хотела его поймать!
Татьяна
А куда уж, ещё горячее?! Мне, вот этого
показывает на дом
вот так
проводит ребром ладони себе по горлу
хватит!
Татьяна
ногами начинает стучать в дверь
Валюха! Открывай дверь! Открывай, давай!... Я знаю, что Гришка у тебя!
Прислушивается
Галина
А давай стёкла побьём!
Голос ВАЛЮХИ
и-за дверей
Я вам, побью! Я сейчас полицию вызову!
Татьяна
Гришка, выходи, давай! Я знаю, что ты здесь!
Голос Валюхи
Нету здесь Гришки! Дёргайте отсюда! По-хорошему...
Татьяна
Она ещё угрожает?! Да, я тебе, прошмандовка, дом сейчас подожгу! Чтобы чужих мужиков, негде было принимать!
Галина
которая, во время разговора Татьяны, ходила и заглядывала в окна, подбегает к Татьяне
Тань, Тань! А глянь, как твой Гришка огородами чешет! Ну, чистый спортсмен!
По огороду, резво бежит мужчина в семейных трусах и с одеждою в руках.
Татьяна
Ничего... Дальше своего дома, не убежит...
Нат.большой деревенский дом ГУСЕВЫХ.двор.День.
Из-за приоткрытых дверей, слышен приглушённый, но по мере приближения камеры, нарастающий шум семейной ссоры.
Инт. Комната сельского дома ГУСЕВЫХ.Утро.
Обстановка традиционная: ковры, стенка и т.п. На диване сидит мужчина. Это - ГРИГОРИЙ. Слегка полноват, слегка лысоват, но в целом симпатичный и привлекательный. В руках у него пульт от телевизора. Расслабленно откинувшись на спинку дивана, смотрит, какую-то телепередачу.Здесь же, за гладильной доской, гладит белье Татьяна - жена Григория.
Татьяна
Вот, мне интересно - чем она тебя привлекает?! Уж не грудь ли, своей ведёрной?
Григорий
Да перестань!... Выдумываешь...
Татьяна
Ничего не выдумываю! Валюха всегда толстухой была, а я худенькой... Зачем ты, тогда, на мне женился, если тебе толстые нравятся?
Григорий
лукаво улыбаясь, шутит
Молодая ещё была, думал откормлю...
Татьяна
Ах, вот так?! Значит, любовь здесь, не причём?
Григорий
Да люблю, я тебя - люблю! Сколько можно повторять!
Татьяна
Врёшь, кобелина! Зачем ты тогда, к Валюхе...
Григорий
(раздражённо перебивает) Надоела!
Встаёт с дивана, бросает куда-то в угол пульт. Выходит из комнаты, хлопнув дверью.
Татьяна
(в след Григорию, громко)
А Валька-пьянчужка, значит не надоела? Да у неё, кроме сисек, ни ума, ни фантазии...
Ставит утюг на доску, берет со стола мобильник, набирает номер.
Алло, Галь! Мой, что - опять до этой Валюхи наладился?... Сегодня мне концерт устроил... Что?!... Это я ему устраиваю? С чего ты взяла?...
(Пауза)
Все село знает? Да перестань!... Так, ходит или не ходит?...
(Пауза)
Да, ты что?! Вот, зараза!... Подавай ему сиськи, видите ли... Что?... Какая операция? Да не тараторь ты!...
( Пауза)
Сейчас доглажу и к тебе заскочу. Расскажешь...
Инт. Комната сельского дома Гали.День
Обстановка и убранство современное и дорогое. Галя одета в дорогой вычурный халат. По отношению к Татьяне держится покровительственно. Татьяна в гостях у Гали. Сидят за столом, пьют чай.
Галя
А он и не переставал ходить.
Татьяна
( отчаянно)
Ну, он же мне обещал!
Галя
А что ему ещё оставалось, если ты каждый день истерики закатывала.
Татьяна
Мне одно удивительно - как он умудряется? Ведь ночует всегда дома... И спит, так крепко - устаёт очень...
Галя
( ехидно улыбается)
Конечно, устаёт... Он же к Валюхе, по пять раз на дню наведуется. Я, как иду маму кормить, так каждый раз, трактор его там вижу. Вот послал Бог, маме соседку...
Татьяна
Почему - "его трактор"? А может, это чей-то...
Галя
( перебивает.)
Ну, здрасти! Я, что - Гришкин трактор не знаю?
Да, и его там, возле трактора видела... Поломался, говорит. И лыбится... Кобелина!
Татьяна
Нет, вот скажи, что ему надо? Что - я хуже этой пьянчужки?! Когда, только поженились, умненькая моя, говорил. И красивая и умная...
ГРИГОРИЙ
Этим мужика не возьмёшь - ему фактура важна! А у тебя...
Галя с жалостливым видом оглядывает Татьяну
А у тебя, как говорится "Ни кожи, ни рожи"...
Татьяна
горячится
Перестань! Я, два года подряд, лучшим зоотехником района была! А родной муж, ни во что не ставит!
Она встаёт из-за стола, подходит к трюмо, критически себя осматривает
Дались ему эти чёртовы сиськи!
Галя
обхватывает свои полные груди.
Почему - чёртовы? Очень даже полезный элемент женского тела. Мой Генка, пока облапит их, не заснёт. У Вальки они - да... Ого-го-го! У женщины должно быть за что её лапать!
Татьяна
( запальчиво)
Ну и пусть! Пусть я не для лапания... Я такой и не хочу быть!
Галя
Хочешь-хочешь!... Слушай, я же тебе про операцию собралась рассказать...
Нат. Картинки Большого города. Ночь.
Инт. Большой зал городской квартиры. Ночь.
Посреди просторной комнаты, большой стол с остатками пиршества. ЕЛЕНА убирает со стола, ВАДИМ ей помогает.
Вадим
Зря ты так... Я вёл себя, как и подобает гостеприимному хозяину. Не понимаю, в чём ты усмотрела флирт?... Твои подозрения, не обоснованы. Света, замужняя женщина...
Елена
резко перебивает
Вот! Вот! Говоришь, не обоснованы? А я, ведь имя Светы не произносила. Это ты сам сказал - как думаешь - почему?
Вадим
Ну... Я, просто, подумал... Ты всегда меня к ней... Она видная женщина...
Замолкает, поняв, что ляпнул лишнее.
Елена
Ах, вот, как! Видная женщина! И чем же она, так видна - своей необъятной грудью? Я, кстати в одном журнале вычитала, что наличие большой груди, прямо пропорционально отсутствию мозгов!
Вадим
улыбается
А разве я утверждал, что для женщины ум - это главное? Но Света неплохо справляется со своими обязанностями...
Елена
Раздражённо гремя тарелками, продолжает
... но повысили в должности меня, а не её. И сейчас я - руководитель отдела, а она, простая служащая!
Инт. Большой офисный кабинет. День.
Стоят столы, за которыми работают за компьютерами, несколько женщин и двое мужчин. Двое из женщин СВЕТА и Елена. Женщины офиса переговариваются между собой, делясь последними новостями и сплетнями. Света - красивая, молодая женщина, с рельефно выступающей грудью. Один из мужчин офиса, подносит Свете чашечку кофе. Света соблазнительно улыбается ему в ответ. Через некоторое время и второй мужчина подносит Свете кофе. Она так же улыбается ему в ответ.
Елена
негромко, самой себе
Сиськострадатели, мать вашу!...
Встаёт, подходит к Свете.
Елена
У нас здесь - что? Кофейня-распивочная? И вообще, мне интересно - вы Светлана Генадьевна приходите на работу, чтобы демонстрировать свои...
Елена выразительно смотрит на грудь Светы
... своё очарование или работать?
Света
А, что я такого?... Что, уже и кофе нельзя попить?
Елена
Всем работать, не отвлекаться! Отчёт на носу, а у нас и конь не валялся...
Нат. Улица большого города. Вечер.
Автомобиль-иномарка паркуется у магазина "Обувь". За рулём Елена. Выходит из машины, входит в магазин. Её приветливо встречают двое парней консультантов.
Инт. Салон магазина. Вечер.
Елена выбирает одну из пар, садится примерять. В магазин входит ещё один покупатель - молодая женщина с объёмной грудью. Консультанты, с отчётливо видимым воодушевлением, принимаются за её обслуживание.Они усаживают клиентку на невысокий стульчик и подносят ей обувь, пару за парой. При этом, стараются незаметно коснуться её высокой груди. Елена, примеряя обувь, угрюмо наблюдает эту сцену со своего стульчика. Потом резко встаёт и идёт к выходу. Проходя мимо, сидящей в окружении консультантов, покупательницы, раздражённо бросает ей:
Елена
Расселась тут... Вымя ходячее!
( Консультантам)
А в ваш магазин я больше - не ногой!
Покупательница
задыхаясь от возмущения
Какая нахалка!
Елена выходит из магазина, садится в машину за руль. Зло бьёт обеими руками по рулю
Елена
Всё! Достали!
Резко трогается с места, чуть не зацепив при этом, проезжающий автобус.
Нат. Городской двор. Двери подъезда. Вечер.
Елена паркует машину, входит в подъезд, поднимается на лифте. Подходит к своей двери, достаёт из сумочки ключи. Открывается дверь квартиры напротив. На площадку выходит моложавая, симпатичная женщина. Это- ЛЮСЯ.
Люся
Привет! Услышала лифт, так и подумала, что это ты... А чего такая смурная?
Елена
Достали уже все!
люся
Во- как? Я такой тебя не видела... Давай ко мне! Расскажешь, кто тебя достаёт. Вискарёк новый откроем...
Они входят в прихожую к
А я чего к тебе... Лен, дашь свой фен, а то мой некстати задымился.
Инт. Квартира люси. Вечер.
Обычная городская квартира с традиционной мебелью. Елена и Люся расположились на диване. Перед ними маленький столик, на котором рюмки и закуска. Женщины уже немного захмелели.
Елена
... Получается, что мужчина в женщине видит только фигуру, форму, то есть. Им нужна только плоть! А моя душа? На мою душу им наплевать!
Люся
Ты только сейчас это поняла? Причём эту плоть они хотят получить, с наименьшими затратами!
Елена
Не поняла!...
люся
А что тут непонятного? Мужики берут там, где легче дают... Такая у них философия. И грудь здесь не при чём!
Елена
Как - не при чём?! Я сама видела...
Люся
Наливая в рюмки алкоголь, перебивает
Ты задолбала уже своей грудью! Иди в клинику, да нарасти - какие проблемы?
У меня тоже маленькая грудь, но ко мне мужики, так и липнут!
Елена
улыбается
А может ты... Того... Легко даёшь?
люся
А вот пошлить не надо!
Елена
обнимает Люсю за плечи
Ладно, не обижайся - шутка юмора...
Инт. Дом Гусевых. Кухня.
Татьяна раздражённо перекладывает кухонную утварь, Демонстративно при этом, гремя. Весь её вид подчёркивает укоризну и недовольство мужем. Григорий же, сидящий за кухонным столом, напротив - спокоен и безучастен. Скучно пожёвывая бублик, рассеянно смотрит в окошко.
Татьяна
И не надо мне голову морочить! Переходи к ней совсем, чтобы и духу твоего здесь не было!
Григорий
Успокойся... Не хожу я к ней... Врёт твоя Галка. Говорю же - поломался, потому и стоял там...
Татьяна
Врёшь! Надоели твои шашни! Выметайся отсюда!
Григорий
Это дом не только твой, но и мой. Если тебе, что-то не нравится - можешь уходить...
Татьяна резво подбегает к Григорию и тычет ему в нос фигу.
Татьяна
А вот, это - не хотел?! Чтобы я за порог, а ты Вальку сюда?!...
Григорий спокойно отводит её руку и макает в чай очередной бублик.
Татьяна
( насмешливо)
Хахаль хренов! Сам без зубов, бублики макает, а туда же - в любовники записался!
Григорий
Вот подсолнечник уберу - вставлю зубы. Ещё красивее буду!
Татьяна возвращается к плите.
Татьяна
Давай-давай! Ты себе - зубы, а я новую грудь!
Григорий
Чего?!
Татьяна
Поеду в клинику и сделаю себе красивые груди!
Григорий
Я, с тобой надувной, в постель не лягу!
Татьяна
А и не надо! На такую красоту, найдутся другие желающие...
Григорий
А где ты деньги возьмёшь на... На эту красоту?
Звонит телефон. Татьяна берёт мобильный.
Голос Гали.
Привет! У меня для тебя новости...
Инт. Квартира Гали. Кухня.
За обеденным столом расположились Татьяна и Галя. На столе графинчик с наливкой. Галя наливает рюмку себе и Татьяне.
Галя
Выпей... На трезвую голову, можешь эту новость и не сдюжить...
Татьяна поднимает рюмку - выпивает одним махом.
Татьяна
Давай, говори уже... Не томи.
Галя
В общем так... Пообещал твой благоверный Валюхе, что перейдёт к ней как только уберёт подсолнечник.