Пятница Людмила Сергеевна : другие произведения.

Про нее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О ней много сказано. О ней говорят. О ней будут говорить вечно.
  Она всегда разная: то улыбается, то плачет; то радует, то пугает; то смущает, то раздражает. Она делает тебя одновременно и сильным и слабым, и больным и здоровым, и веселым и грустным.
   Она не предупреждает перед тем, как прийти и полностью овладеть тобой. Ее не ждешь, а она врывается. Ее ищешь - она прячется. Ее прогоняешь, а она еще удобнее располагается. Ее умоляешь заглянуть к себе хоть на секундочку - она стремглав убегает от тебя. Только начнешь с ней смиряться и привыкать, она преподнесет еще какой-нибудь сюрприз.
   Но хуже всего, когда она приносит боль. Она словно пожирает все твое тело и не остается воздуха, чтобы дышать. Хочется кричать, но горло сдавливает боль. Хочется бежать, но ноги не слушают разум. Сейчас их повелитель - сердце. А оно подчиняется ей. Той, которая не знает границ. Она не останавливается ни перед чем. Она безгранична в своем выборе.
   Но каждый относится к ней по-своему. Кто-то готов полностью отдать себя ей в жертву, другие же стыдятся показывать ее, пряча изо всех сил. Но она всегда находит выход. Она постоянно доказывает, что ее невозможно уничтожить или спрятать. Она живет в каждой клеточке твоего тела.
   Но она может так же быстро уйти, как и пришла. Однажды ты поймешь, что ее больше нет. И ты свободен!
   Но уже в следующий момент тебе станет ясно, что ты совсем этого не хочешь. Ведь она была не так жестока, как казалось. Но ты понимаешь это только тогда, когда она уходит. Ты хочешь вернуть ее, а она нагло показывает тебе свою спину. Ты пытаешься догнать ее, а она, как тень, всегда впереди. Она машет тебе рукой, и ты надеешься, что она вернется.
   И ты снова ждешь ее, как спасения. Но потом устаешь и забываешь о ней. "Все впустую!" - кажется тебе.
   Но в один день, проснувшись утром, ловишь себя на мысли, что жизнь прекрасна и как-то странно улыбаешься. Ты вновь всматриваешься в голубое небо, замечаешь, как красив закат солнца, как весело поют птички. Тебя больше не раздражают бытовые неурядицы. Ты полон новых сил и энергии...
   Хочешь, открою тебе тайну? ... Она вновь к тебе пришла! И тебя снова ждет что-то необыкновенное. Удачи!
   Ах, да, совсем забыла! У нее тоже есть имя. Оно не сложное, ты быстро его запомнишь. Это - Любовь.
  
  
  
  2001г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"