Оля уходит, оставляя мои мысли в безвыходном одиночестве. Что ж за жизнь-то такая! Даже когда правду сказать хочешь, никто не слушает!
Записаться в общество анонимных алкоголиков, что ли? Или сходить на прием к психотерапевту? Хотя... с таким же успехом можно пожаловаться какому-нибудь незнакомцу. Если повезет, он внимательно выслушает меня, может быть, даст совет, авось, станет легче...
В нескольких метрах от меня сидит девушка в красном сарафане. Она разговаривает по телефону, иногда смущенно улыбаясь чему-то, собирает пальцами крошки с шероховатой поверхности своего столика, успевая при этом поправлять непослушную лямку, соскальзывающую с хрупкого плечика. Ее волосы кажутся рыжими, но это всего лишь игра света.
Влюбиться бы...
Да как-то слишком тошно от себя. Нет, я, конечно, могу обвинить во всем эту чертову полицию нравов, только кому от этого станет легче?
Жизнь проскакивает перед глазами случайными кадрами: столько имен, фамилий, слов, цифр, заголовков...
"Сотрите этого человека из моей жизни, он думает слишком много и говорит нестерпимо умно"
"Арестуйте эту женщину! Ее прическа меня пугает!"
"Заберите старую куклу! Она мне надоела!"
Да... все так есть! Не хочешь, чтобы тебя задавили - извивайся, наступай на головы, принадлежащие НУЖНЫМ только тебе людям, будь пародией на самого себя, циркачи оценят, похлопают в ладоши, возьмут в свой спектакль. Тогда заживешь!
Главная проблема заключена не в фальшивости этого мира, а в тебе!
Говорят, что любовь заменит глянец - ты веришь, чтобы нравиться тем, кто тебе отвратителен, носят безвкусные костюмы - ты делаешь то же самое, чтобы втереться в доверие, смеются над глупыми шутками - нервно хихикаешь, чтобы стать братом для тех, кто отречется от тебя в один миг.
Но самая главная твоя ошибка заключается в твоей уверенности в необходимости своих действий.
Ты думаешь, что приобретешь необходимую независимость, чтобы показать средний палец миру, который тебе приходилось терпеть ради этого момента.
Ты надеешься, что в один прекрасный момент тебе удастся подорвать хотя бы несколько десятков офисов собой!
Ты хочешь быть звездой, надрывающей голос для ликующей толпы, чтобы спрятаться от нескольких миллиардов любопытных взглядов на самом пике своей бешеной популярности.
Ты кретин, умеющий сочетать бренды и отдавать предпочтение стереотипам.
Блядь, я даже думать стал о себе как-то отстраненно, будто советы даю кому-то. Идиот!
Стресс повсюду, но дерьмо не может свалиться мне на голову, я давно утонул в нем!
Может быть, все-таки стоит встретиться с психотерапевтом?
Я глотаю еще один нервный комок, слезы на глаза наворачиваются...
Может быть, слетать в Испанию? Там не так холодно, по крайней мере!
Я опускаю голову вниз, внимательно изучая содержимое своего стакана.... Разрыдаться бы сейчас, уткнувшись лбом в чье-нибудь плечо, уже совершенно неважно чье, главное - ничего не бояться и тяжело всхлипывать....
А может быть, встретиться с Володькой? Давно, ведь, не виделись.... По душам опять же поговорить можно...
Я начинаю задыхаться от обиды на все человечество и от слез, морем растекшихся по телу. Девушка в красном сарафане неприлично громко смеется по непонятной мне причине. Я не могу быть уверенным в том, что это именно она, потому что взгляд уже затуманивает соленая жидкость, и я пытаюсь стыдливо спрятать лицо от любопытных людей, но почему-то мне кажется, что ее смех должен звучать именно так: естественно, живо, хрустально...
Все счастливы, никто не умер, только финал чересчур пошлый.
Телефон начинает противно гудеть...
Странно...
Оля ушла минут десять назад... Может быть, это Марина? Катя? Лена?
Впрочем, какая разница! Праздник все равно испорчен.