Пятниченко Виктория Андревна : другие произведения.

Обстановка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тела, погруженные в серое небо, мерзли даже летом. Этот странный город, лишенный не только правды, но и всякой надежды на чудо, уничтожал человечность одним гибельным прикосновением холода к мягкой кожуре мысли.
  Дети смеялись, играя с дворовыми собаками; женщины, пахнущие старостью, устало переговаривались друг с другом, мечтая перегрызть глотки своим счастливым подругам.
  Бетонные стены уродливых построек хранили свои тайны, делая безнадежность необходимым элементом существования полулюдей.
  " Я больше так не могу" - думал герой, убегающий от себя в безликие улицы "счастья" и "понимания".
  Банально, не правда ли?
  Он не может так больше!
  А что ты сделала, милы мой, чтобы выбраться из собственных ночных кошмаров?
  Впрочем, я всего лишь автор, и не в моих интересах давать тебе советы.
  Время утопало в вечере "большого дня", толкая желтый диск, слепящий косые взгляды, к горизонту любви и понимания.
  Наш герой, наполненный дешевой радостью спирта, брел к храму.
  Он знал наизусть мелодии этого места, и лишь один раз длинная протяжная нота смогла удивить его.
   Всего одно резкое движение спасло живой импульс: двенадцатилетняя душа сердцем билась в каменных ладонях безразличия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"