Пятниченко Виктория Андревна : другие произведения.

Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прости меня.... Я хотел писать искренностью нервов, оставляя капли "черной крови" на изрезанной болью бумаге, я желал молиться Богу, наполнившему вены небом, я знал счастье, заключенное в словах, улыбках, прикосновениях...
   Детство закончилось резкостью отцовских рук, выдавливающих слезы из глаз больной матери. Он был скуп на радости, искалечен многовековыми войнами душ и совсем уж по-детски обидчив.
   Я искал надежду в открытых окнах, забывая смерти, прочитанные воспаленными глазами ребенка, прятался от страха в темных углах времени, жил черновиками, пропитанными дождем.
   Отец учил холодом церквей правде, подаренной ему жгучей болью. Я ведь никогда не прощу этот хриплый голос, затравленный взгляд брата, зиму, оставившую меня в полном одиночестве в снежной пустыне!
   Мечтал стать сном, не пуская в выдуманный мир чужие лица, просил у ветра пощады, искал в людях ложь, шел куда-то, не оглядываясь на сияние звезд, ненавидел себя за стихи, написанные дрожащей рукой...
   Я знаю, что мне не найти оправдания зависти, злости, жестокости.... Но неужели я так долго бежал от себя, чтобы увидев знакомое имя в длинном списке, упасть на колени острым криком?
   Я же любил его! Слышишь?
  Я нашел истину, но так и не смог избавиться от детского плача! Искал его все эти бесполезные годы, чтобы отдать горькую соль, скопленную на впалых щеках, а приходиться стоять на коленях перед светом, требуя честности.
  Пески, заберите меня к себе в беспамятство...
  Строчки обрываются, окутывая мысли сладким туманом.
  Прости...
  Меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"