Пятниченко Виктория Андревна : другие произведения.

Пой мне еще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пой мне еще...
  Комнаты давно уже были заполнены сквозняками одиночества, а она все еще ждала чуда, прячась в холодных подъездах от боли.
  Мир, преодолевший страх смерти, создавал черные дыры в душах потребителей счастья. Ее рифмы пугали зевак, проклинающих мудрость.
  Голос дрожал, объясняя смысл нервных сплетений строк...
  Плакала в тихом углу, кормя собственной солью пугливых голубей. Дышала искренностью, сжигающей молекулы наивной радости. Любила отчаянье, отравлявшее неизбежностью кровь.
  Пой мне еще...
  Авторы пытались сочинить мир заново, пряча кресты под кожей, молясь вождям, недавно покинувшим сцену, поворачивая вспять ускользнувшее время.
   Угомонитесь! Вы исчезнете с лица этой непутевой планеты только вместе со своими палачами.
   Пой мне еще...
   Нищие просили слов, стоя на паперти. Но блокада, ведь пощады не знает!
   По понедельникам пустые лица экранов телевизоров кормили народ бесплатными новостями.
   По четвергам пожелтевшие карточки меняли на реплики.
   Только я уже сыта их "смирись"!
  Может быть, впервые за миллионы лет твоего существования в разумах миллиардов, Ты будешь честным с нами?
  Пой мне еще...
  Пожалуйста...
  Еще...
  Пой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"