Пяточкин Василий Васильевич : другие произведения.

мафаня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАФАНЯ
  
  
  
   В прошлую пятницу, приходит ко мне соседка и просит посмотреть её компьютер. Что - то с ним не так. Вдруг перестал включаться.
   Вызвав из подсознания все навыки работы с компьютерами, пошёл к соседке.
   Захожу к соседке в квартиру, а там... На столе стоит компьютер фирмы DELL. Не очень новый компьютер, но всё - таки DELL.
   Подхожу к нему, включаю, а он мне ни фу, ни ну, ни кукареку. Осторожно так, чтобы не обидеть хозяйку, пытаюсь выяснить, что делали с компом перед тем как он перестал работать.
   Ответ был прост и очевиден, МЫ НЕМНОГО ПОЧИСТИЛИ ДИСК. Мы - это соседка и её подруга по работе, которая "великолепно" исполнила тяжёлую работу по очистке компьютерных дисков от всякого "мусора".
   В комнату вошёл ещё один член соседской семьи, иностранец из племени пикинесов (смесь пикинеса с прикроватным ковриком). Оценив обстановку он подошёл ко мне. Встал на задние лапы, передними опёрся о стол, с явным намерением разобраться, в чём дело и не требуется ли его помощь. Этот отпрыск природы так похож на лохматого домовёнка, что я его сразу "окрестил" НАФАНЯ.
  -- О!!! МАФАНЯ! Воскликнула подруга соседки.
  -- Я попробовал возразить, что не МАФАНЯ, а НАФАНЯ. На что соседская подруга невозмутимо ответила - Это он НАФАНЯ, а я - МАФАНЯ.
   Дальнейшие события развивались в ситуации отчаяния, нетерпения и надежды. С моей стороны отчаянье и надежда узнать правду об убийстве компа. Со стороны соседки нетерпение и надежда, что мне удастся вернуть комп к жизни в кратчайший срок. Мои попытки выяснить у Мафани (соседской подруги) что же всё - таки произошло, в момент очистки дисков, никак не проясняли ситуацию. Пришлось восстанавливать события с хронометрической точностью. Соседка и Мафаня наперебой рассказывали, как включили компьютер, как открыли папку WINDOWS, как нашли ненужные файлы и, наконец, как их уничтожали.
   Выглядело это приблизительно так.
   -Мафаня, ты мне установишь на компьютер программку для сканера?
   -Давай попробуем....... Ой...., компьютер говорит, что на диске места мало. Давай, что ни будь ненужное удалим? В смысле очистим диск от "мусора".
   -Давай очистим. Может тогда получиться.
   Получив от хозяйки компьютера официальное разрешение на применение своих талантов в области компьютерных технологий, Мафаня принялась за дело. Ощущая в себе навыки прирождённого убийцы компьютеров, Мафаня открыла папку WINDOWS. Там она увидела множество непонятных значков, и таких разных. Некоторые значки, обозначающие файлы, были в виде картинок, и, глядя на них Мафаня предположила, что они ещё могут пригодиться. Таких значков оказалось не так много как других - белых прямоугольников с непонятным изображением на них, в точечку (знак windows). Если этих значков так много, они то и мешают компьютеру работать, решила Мафаня. А сколько они занимают местааа?...
   Чтобы случайно не стереть, что ни будь "нужное", Мафаня призвала хозяйку компьютера в свидетели и соучастники издевательства над воспетым творением Билла Гейтса.
   "Бедный" Гейтс! Если бы он мог предположить, что в стране великих хакеров, программистов и прочих талантливых индивидуумов в области программного обеспечения и компьютерных технологий появится Мафаня.......
   Решив, что всякая работа должна выполняться с "искоркой", Мафаня предложила хозяйке компьютера поиграть в игру "Веришь, - не веришь". Отмечая стрелкой мыши, какой ни будь непонятный "значок", она спрашивала соседку - "Удаляем?". Получив утвердительный ответ Мафаня с лёгким сердцем и садистской улыбочкой отправляла данный файл в небытие, иначе говоря, - стирала из памяти компьютера.
   Если бы видели разработчики WINDOWS, что можно сделать с их творением...... Враги Билла Гейтса при виде изуверски покорёженной винды, пришли бы в неописуемый восторг. Мафаня стала бы национальным героем противников windows, а её фотография за компьютером - гербом движения "WINDOWS - MUST DIE".
   После полученных объяснений и рассказа о творческом подходе Мафани к работе с компьютером, ничего не оставалось, как переустановить винду (windows) с последующими пожеланиями соседке, постараться пользоваться компьютером индивидуально. Не зря его называют PS. Мафаню, большинством голосов присутствующих, решено было использовать как компьютерный вирус. Вот так, совсем негаданно - нежданно в людях открываются новые таланты.
   SBK Џ стр. 1 16.06.02
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"