Пяточкин Василий Васильевич : другие произведения.

Оно ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ОНО или....?????
  
   Опять утро! Школьники бегут по подтаявшим, скользким тропинкам, боясь опоздать в школу. За окном апрель.
   В большом городе весна наступает неожиданно и бурно. Бац, и за окном, вместо надоевшего промозглого неба, солнце, птички и всякая такая вылезающая весной живность.
   Самки млекопитающих, принадлежащие к основной популяции населяющей город, меняют лохматые накидки прикрывающие их тельца на более лёгкие и открытые. Нельзя сказать, что такая перемена не влияет на особей противоположного пола. Влияет! Даже очень. Такая перемена окружающей среды приводит самцов в состояние возбуждения и пробуждает охотничий азарт, что выражается в подёргивании, частом принюхивании, и поиске глазами очередного объекта обожания. От такого напряжения некоторые из самецкой братии попадают в безжалостные руки эскулапов, повышая их доход и возвышая чувство собственной необходимости. Выделим из всех видов населяющих ГОРОД наиболее распространённый - ЧЕЛОВЕКОВ. Вот уж где многообразие сюжетов.
   "Вот это да!", "Ух ты!", "Во бля!"...и т.д., звучащие на улицах города, заглушают рёв машин и гул заводов. Тяжкие вздохи отпугивают окружающих.
   А весь этот балаган, вся эта напряжёнка... из-за чего? Нет, объясните мне! Из-за чего? А всё потому, что выглянуло солнышко и кто-то, зачем-то сменил "шкурку" , немного оголив конечности.
   Вот такой "БАЦ".
   В это время года всё чаще, по поводу и без повода звучит слово ЛЮБОВЬ. Никто не знает что это такое, но на определённый вид ЧЕЛОВЕКОВ это слово действует завораживающе......
   Фразочка -"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", произносится с трепетом. Иногда стоя на коленях, и в 99% случаев при наличии цветов. (Они-то в чём виноваты?) "Бедным" растениям суждено быть свидетелями человеческих страстей и безумства.
   Объяснить, что такое ЛЮБОВЬ, не может никто. Некоторые объясняют это действием, другие говорят, что это чувство, третьи говорят что это болезнь, но точно определить, что ЭТО, не получается. И в том и другом случае определение звучит пошло и неубедительно. Произнося это слово ЧЕЛОВЕКИ даже не подозревают к каким последствиям ЭТО может привести.
   Возможно всё от триппера до ядерной войны. Больше половины получают нервные расстройства. Малая толика спрыгивает с катушек от того, что особь противоположного пола не разделяет их точку зрения по данному вопросу. И совсем небольшая часть ЧЕЛОВЕКОВ, которая понимает любовь как некоторое постыдное, но чертовски приятное занятие, в крайнем случае, подхватывают разные болезни созвучные с именем богини Венеры. И опять торжествуют эскулапы, а не любовь. Лишь те, кто точно знает, что ему (или ей) придётся пережить, добиваются своей цели.
   А как хорошо было, когда человеки жили стаей. Кто мог добывать себе пищу, тот и выживал. Кто не мог - тот становился главным и командовал теми, кто мог. Кто не мог ни того, ни другого - становился философом, пытаясь выжить за счёт подачек принесённых сильными в благодарность за удачно (как казалось) высказанную фразу. Этот обычай сохранился и до наших дней.
   Так что же изменилось? А ничего. Сильные продолжают приносить дары слабым но изворотливым, заметно улучшая их положение в обществе.
   И вот в таких условиях человеки находят место безумствам? Пытаясь уйти от суровой действительности, придумывая всё новые формы ухода от реального мира. Занимаются музыкой, поэзией, скульптурой и ещё один Бог знает чем, а потом придумывают себе кумиров и этим доводят себя до состояния эйфории.
   В таких условиях окружающей среды и живут наши герои: ОН и ОНА.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"