Пяточкина Ынна Сергеевна : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я легонько прикусила губу и почувствовала вкус крови. Облизнулась и открыла глаза.
  Вокруг было прохладно и сумрачно.
  Потянувшись, я поднялась с пола и прошлась по комнате. Где-то поблизости тикали часы. Краски вечернего солнца стали совсем яркими, и на минуту показалось, что сейчас вдруг настанет утро. Но они вспыхнули словно золото и погасли. И я снова осталась наедине с тенями.
  Что и говорить, каждый раз место наших встреч было новым, неповторимым. Я помнила их все. Безлюдный парк горьким летом; утро, умытое страстным ливнем; почти уснувший осенний пляж... А однажды мы долго сидели на скалистом берегу океана и просто молчали.
  Я подошла к шкафу и осторожно дотронулась до него рукой. Прохладный и гладкий на ощупь. "Вполне правдоподобно, - подумала я, - если учесть, что его нет". И тут же чихнула от витавшей в воздухе пыли. "Мстишь, значит", - сказала я шкафу и направилась к окну.
  На улице было позднее лето. Скорее всего, август. Темная листва лениво шелестела на ветру. Незнакомые дома зажигали в окнах свет. Гулко лаяли местные псы.
  - Кажется, Ты опоздал, - сказала я, учуяв тихое присутствие.
  - Фамильярничать с Господом - дурной тон, - Ты подошел ближе, и меня коснулось ласковое тепло. Оно оттолкнулось от моей кожи и мелодично зазвенело в воздухе.
  Зажмурившись, я протянула руку и дотронулась до Тебя. Казалось, что в пальцы вплетается свет и щекочет ладонь. Я открыла глаза и рассмеялась.
  Комната преобразилась. Невыразительный рисунок на обоях ожил и расцвел витым плющом. Шкаф наполнился толстенными книгами в кожаном переплете. Подойдя поближе, я убедилась, что все они были сказками - люблю сказки. Камин вспыхнул, огонь, чавкая, начал поедать поленья.
  Каждый раз мне боязно взглянуть в Твои глаза. Каждый раз как первый. И я тянула время. Я знала это и Ты знал. Что же поделать - я всего лишь человек и всегда буду бояться глаз Господа. Слишком чистых, слишком сияющих, таких глубоких... Боюсь того, что могу в них прочитать - свой приговор к счастью, но какому...
  - Нам нужно поговорить, - мягко сказал Ты и погладил меня по голове.
  - Нужно, - согласила я и наконец взглянула на Тебя. Сразу стало спокойно, сердце перестало часто биться, и я села на пол.
  - Вот видишь, совсем не страшно, - Ты устроился рядом и расправил складки одежды.
  Несколько минут мы молчали. Я думала о том, что не будь Ты столь величественным, я не смогла бы вот так запросто достучаться до Тебя. Наверное, тогда Ты был бы занят защитой Своего Божьего достоинства, и Тебе бы некогда было любить меня. Любить каждого из нас.
  Я украдкой посмотрела на Тебя и Ты задумчиво кивнул.
  - Да, ты права, - ответил моим мыслям.
  - Когда-то Я дал каждому человеку выбор, - помедлив, продолжил Ты и покачал головой.
  - Жалеешь об этом? - я коснулась Твоей руки.
  - Нет, - Ты улыбнулся почти безмятежно. - Настоящая любовь дает свободу. Так Я понял, что действительно люблю.
  - Но разве люди умеют пользоваться свободой? - спросила я.
  Ты посмотрел мне прямо в глаза и сказал:
  - А как насчет тебя? Оставим всех людей. Эта тема слишком глобальна для этой комнатки.
  Я оглянулась. Уютно потрескивали поленья в камине, за окном почти стемнело, как-то совсем по-домашнему тикали часы - теперь я их приметила в углу рядом с книжным шкапчиком.
  - Да, действительно, мы здесь, чтобы говорить обо мне, - я опустила голову, чуть поёжившись.
  - Ты счастлива? - Ты протянул мне чашечку горячего чая с молоком.
  Я взяла чашку и отпив немного, обняла ее ладонями, чтобы согреться.
  - Счастлива. - Сделала еще глоток. - А почему Ты спрашиваешь? Ведь Ты всё знаешь...
  Кинув взгляд в окно, добавила:
  - И даже то, чего не знаю о себе я...
  - Верно, - согласился Ты и откинулся на спинку.
  Теперь мы сидели перед камином в креслах-качалках, затянутых клетчатыми пледами.
  - Теперь не холодно? - спросил Ты, чуть покачиваясь.
  - Теперь нет, - я улыбнулась. Кажется, я могла бы уже привыкнуть. Ведь Ты всё-таки Бог.
  - Почему ты Мне не доверяешь? Разве у тебя есть повод Мне не верить?
  Я закрыла глаза от удовольствия - тепло растекалось по телу и нежно убаюкивало мысли.
  - Вопрос скорее риторический, да?
  - Нет, - Ты снова покачал головой, - вопрос самый что ни есть конкретный.
  - Понимаешь, мои сомнения стары как мир. А вдруг я хочу того, чего не хочешь Ты? А вдруг я ошибаюсь и принимаю ложь за правду? К чему приведут мои мечты и желания? Будет ли у этой истории конец и какой? Столько сложностей, столько противоречий! Иногда кажется, что я бреду на ощупь, ничего не видя перед собой, а иногда впереди вдруг забрезжит свет, но это еще хуже, потому что...
  Я умолкла, чтобы собрать разбежавшиеся мысли.
  - Ты думаешь не об этом, - заметил Ты.
  Немного подумав, я кивнула и рассмеялась:
  - Ты прав, Бог. Я думаю о том, что искала любовь, а нашла Тебя.
  - Не бойся, - Ты поднялся и собрался уходить, - верь Мне. Только это имеет значение. Я люблю тебя.
  - Уже уходишь? - я жалобно скуксилась, но понимала, что разговор окончен.
  - Я всегда с тобой, - Ты хитро подмигнул мне и ушел.
  
  Качаясь в кресле-качалке и глядя на огонь, я думала о тебе. Как было бы хорошо, если бы ты был с нами.
  - Бог всегда с тобой, - прошептала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"