Пяточкина Ынна Сергеевна : другие произведения.

Очень страшное кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый друг - тоже хорошо (с)

  Прихожу я как-то домой, а на моём диване сидит незнакомый парень и смотрит кино.
  Я так долго ковырялась отмычкой в замке, так старательно пряталась за мусорную трубу, когда мимо проходили соседи, что совсем выбилась из сил. Прошмыгнув в квартиру, тихонько закрываю дверь и, наконец, перевожу дыхание. Мысленно наливаю себе кружку горячего чая, представляю, как устраиваюсь на диване перед телевизором и вдруг вижу: сидит, голубчик. "Во дела!" - думаю я и почти падаю на пол от неожиданности.
  - Ты кто такой? - воинственно спрашиваю я.
  - Ты меня не знаешь, - доверительно подмигивает он мне и нажимает на "Pause". На экране застывают какие-то монстры с огромными зубами.
  - Вижу! - строго отвечаю ему и невольно засматриваюсь на свисающие с клыков монстров слюни. - А как ты сюда пробрался?
  - Нашёл ключи, - пожал плечами парень и поправил подушку.
  "Наверное, ему всё-таки неудобно, что его застукали в чужой квартире, - по-своему трактую я действия незнакомца. - Скорее всего, он скрывает своё смущение. Ну, конечно же! В действительности, он очень робкий юноша с кучей комплексов". Я уже сожалею, что так накинулась на него и стараюсь исправиться.
  - Так значит, ты нашёл ключи, - почти нежно говорю я и даже начинаю улыбаться.
  - Нашёл, - кивает он. - А через пару метров наткнулся на объявление о пропаже. Знаешь, я очень удивился, когда рядом с телефоном ты написала адрес.
  - Так получилось, - я стараюсь говорить загадочно, а сама думаю: "Во дура!".
  - Я так и понял, - усмехается он.
  - Это хорошо, что ты зашёл. Молодец! - меняю я тему разговора.
  - Всё равно делать было нечего, - соглашается он. - К тому же, взял в прокате фильм посмотреть, а у тебя тут и видик есть.
  - Есть, - киваю я, а в голове появляется мысль: "Было бы чего вору унести".
  - Хочешь, давай вместе смотреть. Это очень страшное кино. "Красная Шапочка" называется.
  "Господи, какой он добрый, благородный, смелый! - думаю я в это время, продолжая мысленно пересчитывать имущество. - Господи, спасибо Тебе за добрых людей!". И с благодарностью сажусь рядом с незнакомцем.
  - Слушай, а давай дружить! - неожиданно говорю ему я.
  - Ты что, серьёзно? - кажется, он и правда здорово удивился.
  - Совершенно серьёзно, - чинно закидываю ногу за ногу. - Я сразу поняла, ты очень хороший.
  - Да вроде нет, - пожимает плечами парень.
  
  "Во дела!" - думает он и нажимает кнопку "Play".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"