Лукомор : другие произведения.

Лукоморья больше нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Рисуешь свою осень
  
   Поток сознания. Дождь, листья и любовь кружатся когда хотят и как хотят, без всякой цели, ритма и мотива.
  
  
   Дух чужого времени
  
   Романтико-философский этюд об аристократах-бодибилдерах, любящих прогулки по садам и лесам. Охотничьи собаки гнутся под тяжестью пыли времён. И книг (это книга мужского рода) тоже им покрыт.
  
  
   Обращение к засидевшемуся пленнику
  
   Попаданство: вдруг как-то раз, Де Сад попал в Моссад. Затем на демонстрацию греха (похоже, на гей-парад?). А что в итоге?
  
  
   Лодочка
  
   Сказ о путешественниках-виртуозах, странствующих по воде, аки по тракту, без единого весла. А также о кикиморах, утаскивающих бедных странников вырями крутимыми (?) прямо к полумесяцу (наверно, продают неудачников мусульманам в рабство,). Лучшая строка: "Где он, вечный стимул, лезть против кикимор?".
  
  
   Сказка
  
   Война трансформеров: "Мышка-норушка по лесу бежала, мишку косолапого насмерть затоптала".
  
  
   Забытый сад
  
   Басня: "Мне рай не нужен и не нужен ад - сто лет его не будь, лишь был бы сад, дубы... и жёлуди!!"
  
  
   Антизмийство
  
   Хоррор, трэш, nightmare (Обитель зла 7): ликер справил нужду в царском дворце, что стало причиной жуткой эпидемии. Заражённые сказочные герои, швыряясь направо и налево обсценной лексикой и постепенно превращаясь в безумных зомби, рыщут по Лукоморью в поисках проклятой твари, чтоб рассчитаться с ней за весь этот позор.
  
  
   Живая картина
  
   Фанфик: ГП и таинственный сад. Один волшебник с длинной бородой рисует сад, и жив ещё Бордо, и могут спать спокойно гугеноты, хотя снежинки в трауре уже. В завидном облаченьи сад, но всё ж... ещё не стих - накрылся мантией.
  
  
   О вреде пьянства
  
   Трэш, насилие, термоядерная катастрофа. Богатырь (?) Илья спутал курицу с Ягой. Гринпис потребовал выдать Илью Соединённым Штатам для справедливого суда за жестокое обращение с животными. Скандал перерастает в международный кризис с применением ОМП ("грозилась лихом массовым сажень булатной стали"). Правда, богатырь в итоге всё-таки выжил, а стихотворение - нет.
  
  
   Сад камней
  
   Триллер с элементами мелодрамы. Садовник подрабатывал гробовщиком (а может, гробовщик - садовником). Но от такой работы, как известно, и кони дохнут - стали мучать беднягу ночные кошмары. Вороны в них сжигали дотла холопов, а плющ-мутант выцарапывал глаза у Венеры и Аполлона. И только лишь роза могла излечить несчастного садовника от жуткого наваждения.
  
  
   Сад во всех мирах
  
   Science fiction с элементами психоделики. Описывается сад в тринадцатимерном пространстве. Пытаться повторить обычными словами, нет смысла - это надо видеть. Но с этим-то как раз и проблема: созерцатель сада вдруг обнаруживает, что видение исчезло, ищет его то за шторой, то за дверью, но увы, тщетно. А может, у него просто колёса кончились?
  
  
   Сад созерцанья
  
   Постъядер. Давно уж отгремело атомное эхо, а радиоактивный распад всё ещё продолжается. Даже на рифмах и размере остались его отчётливые следы.
  
  
   Три сестры и дядя Ваня
  
   Наив, хоррор, оборотни. Пастораль и блаженство, милые мирные жители... превращающиеся по ночам в чудаковато-жутковатых монстров, роняющих слюну на чистые скатерти и нелепо бродящих по тропинкам с тяпками и вилами в лапах. Но на утро все они снова превращаются в людей.
  
  
   2013***
  
   Тёмное фэнтези. Начало очень красиво и поэтично, и только лишь перед самым финалом читатель неожиданно осознаёт, что лирический герой ни кто иной, как ужасный колдун-некромант, поддерживыющий постоянную телепатическую связь с колхозными лопатами, чтобы с наступлением ночи, отправить их на кладбище, выкапывать мертвецов.
  
  
   Сад разбитой мечты
  
   Science fiction, мелодрама, пришельцы. Произведение повествует нам о несчастной любви инопланетянина и земной девушки. И всё у них было прекрасно, пока в один прекрасный вечер кораблю не была дана команда покинуть планету. Он стартовал прямо из сада, так что даже задрожало кресло под задремавшим садовником, но старик так ничего и не понял, а когда проснулся, помогать чужой беде было уже поздно.
  
  
   Плач Царевны-Несмеяны
  
   Интеллектуальная драма, основанная на проблематике отношений подростков со своими родителями. В основе сюжета, история юной наследницы крупного олигарха, мечтающей стать готом. Но проклятые мамки-няньки старательно смывают чёрную тушь с её ресниц, чёрную помаду с губ, чёрную краску с волос. Заплетают косы, да ещё требуют - "смейся!". Чем такая жизнь, лучше в лес, в глушь. Упасть в зелёный мох и ощутить клыки молодого оборотня на своей ключице. Будем надеяться, что так оно и случится однажды. Автор - проду!
  
  
   Яга
  
   Постъядер, хоррор, трэш, бдсм, расчленёнка. Написано по мотивом игры STALKER. В основу сюжета положены мытарства какого-то несчастного доходяги, отправившегося в Зону за хабаром, а нарвавшегося на мутировавшую Ягу Пожирательницу Душ со стаей бешеных вурдалаков. О том, что произошло дальше, лучше не рассказывать - это может надолго отбить охоту читать какие бы то ни было стихи.
  
  
   Солнцеворот
  
   Вариант стилизованного изложения древней протокультурной легенды о Сыне Солнца, отголоски которой нашли своё отражение во множестве сюжетов, от древних, до современных, но само её содержание давно затерялось в веках. Так что верить автору на слово было бы поступком опрометчивым.
  
  
   В моём саду
  
   Произведение о могущественном и гламурном волшебнике, одним щелчком пальца разгоняющем ворон и соловьёв, и прячущем рояли в канделябрах.
  
  
   А.И.
  
   Рассказ про сад в стране эльфов, где эльфийские садовники выращивают зачарованные цветы, способные оберегать своего владельца от бед. Но вот бессмертием наделять, они почему-то не могут (а должны бы). Но, то ли эльфы ещё не изучили геронтологическое садоводство, то ли просто схалтурили.
  
  
   Плохие приметы
  
   Опытная ведунья даёт мастер-класс по защите от порчи и сглаза. В программе есть всё: целебные травы, молитвы, изгнание чертей из омута. И хотя не ясно, чьи же всё-таки были черти (Бога или омута), а приметы действительно плохи, но зато о самом стихе нельзя сказать того же.
  
  
   Трагическая история Кощея и Василисы
  
   Мистическая мелодрама (а может, берёзовая утопия). Кощей не сумел угодить Василисе (как ни старался). За что та наложила на своего малотемпераментного супруга проклятие, превратив его в крота. Теперь экспредводителю тёмных сил пришлось всю зиму смотреть тяжкие сны под землёй, а с наступлением весны отправляться подкапывать грядки в крестьянских садах.
  
  
   Соловей
  
   Шпионский детектив. И сдаётся мне, что миссия невыполнима. Если текст кому-то покажется сложным для прочтения, не пугайтесь, он просто шифрованный, а ключа у вас нет. А те, кто ключ имеет, могут узнать немало интересного. Как например то, что отцом третьего Рейха был Кощей Бессмертный, радистка Кет была на самом деле не русской, а русалкой. Кикимор и леших давно подменили на вражеских диверсантов, но Штирлиц успел сообщить об этом в Центр. И всё же это нас не спасло: дуб, на котором растут бабки вместо листьев, был спилен злобными врагами, а Соловей-разбойник сменил ориентацию.
  
  
   Мой старый сад
  
   Акростих. Правда, там буква "Ы" заблудилась в саду, и вместо "старый" вышло "стар" (то бишь "звёздный сад"). Как много порой зависит от одной буквы!
  
  
   Из жизни Василисы
  
   Она была актрисою и даже Василисою, Кощей же был реальным пацаном. Боевик а ля девяностые: мафия, шансон, интриги. Василису, занимавшуюся гостиничным бизнесом., крышевал Кащей. Но вдруг возник между ними конфликт, то ли на почве контрабанды золота, то ли из-за неудачных кощеевых ухаживаний. Но в итоге получилась гангстерская война, в результате которой Василиса сама стала главой преступной группировки, устранив Кощея и получив титул Бабы Яги в законе. Тело бедного Кощея так и не нашли. Злые языки поговаривают, будто оно до сих пор висит на цепях, у Василисы в подвале.
  
  
   Царевна-лягушка
  
   Трагедия с элементами экшена. ГГ (а согласно сказочным канонам, это Иван-царевич) оказался треплом и шкурником (как в переносном, так и в прямом смысле). И шкуру испортил, и у беспредельности предел не нашёл, и даже в царство Кощея не соизволил явиться. Кульминацией драмы несомненно является фраза: "Три дня и три ночи нам ждать оставалось; ты сжёг лягушиную шкуру!".
  
  
   Философия сада
  
   Фэнтези. Автор приоткрывает дверь в частную жизнь энтов - живых деревьев из Средиземья. Оказывается, они активно грешат, а в краткие промежутки между грехами решают философскую проблему: как передать многомерное в одномерных терминах. Но я всё равно не верю! Не верю в грехи яблони и неевклидову геометрию, разработанную грушей.
  
  
   Финист - ясный сокол
  
   Мелодрама, фэнтези. Сюжет, впрочем, не нов: ночь, окно и юный ученик волшебника, решивший применить свои магические успехи в области трансформации там, где не надо. Результат же как всегда печален. Повествование однако невнятное, и верится в него с трудом: разве можно взойти на ложе, "вдарившись оземь"? Скорее уж наоборот: вдришься, скатившись с него.
  
  
   Добрыня и рептилии
  
   Трэш, хоррор, расчленёнка, бдсм. Текст повествует о какой-то чудовищно аномальной местности, подвергшейся нападению злобных ящеромутантов-маньяков, творящих такие бесчинства и непотребства, что остаётся только посочувствовать богатству авторской фантазии. Кульминационная фраза текста: "Змей-горыныч рот раскрыл, а оттуда крокодил". И хотя утверждается, что Добрыня их всех "начисто порубил", на душе от этого почему-то не легче.
  
  
   Брюнетка
  
   Эротика с элементами мистики. Простое стихотворение, оставляющее читателя в недоуменнии: за какую же такую кровать она мужа простила, и простила ли на самом деле??
  
  
   Лилит
  
   Лирическая драма. Один из немногих текстов, которые после первого прочтения хочется прочесть снова. Женщине, созданной из огня всегда будет тесно в райских садах, особенно, если мужчина окажется сделан не из алмаза или хоть гранита, способного жар выдержать, а всего лишь из глины, легко дающей трещины при столкновении с открытым пламенем. Да и Бог к ней вряд ли расположен, ведь тех, кто не жаждет яблок так трудно держать под контролем.
  
  
   Мальчик
  
   Вариация на тему легенды об отце, поведавшем своим сыновьям о зарытом в саду (мнимом) сокровище, и последующем богатом урожае, собранном с хорошо перекопанной почвы. Довольно удачно и самобытно написано.
  
  
   Гуси-лебеди
  
   Ещё одна история о проблемах юных искателей собственного пути в этой бренной жизни. Юный наследник из семьи состоятельных олигархов имеет всё, что душа пожелает. Но деликатесы, дорогое вино и любовь топ моделей приелись и наскучили до такой степени, что кажется, на край света бы убежал. Спасти нашего героя может лишь путь в параллельный мир, лежащий через таинственный теремок с наливным яблочком на тарелочке. Гуси-лебеди кличут... Написано неплохо, однако набор изобразительных средств не назовёшь богатым. И нельзя сказать, что архаизмы, которыми разбавлен текст, вписались в него удачно, всё же скорее они производят впечатление инородных включений.
  
  
   Медсестра Чернова
  
   Эротика, фольклор (больничный, правда). Раз, мыслью поражённый философскою, я встретил в парке призрак Склифосовского. Центральной фигурой текста является медсестра, как символ реалистичной, суровой и простой женской сексуальности. Лирический герой - экспериментатор, подстрекатель и антагонист; почитатель символа. Серьёзных технических недостатков в тексте нет, как и достоинств (если не считать достоинства медсестры).
  
  
   В старом саду, будто в старом доме
  
   Пейзажная лирика. Для начинающего автора неплохо. Есть даже некая философская составляющая и... жёлуди! - Снова они появились в нашем саду, это уже как минимум второе стихотворение на конкурсе, щеголяющее садовыми желудями. Тесно сердцам авторов от воспоминания о потерянном Лукоморье и Дубе Зелёном, и только жёлудь в саду способен хотя бы на время облегчить их страдания.
  
  
   Садко
  
   Экшен, приключения, сага о пиратах. Дэйви Джонс взял в заложники Садко, чтобы выманить в море Джека Воробья, но когда тот заявил, что Садко ему не сват и не брат, и вообще он чихать на него хотел, тот понял, как жестоко просчитался. Но было уже поздно. Ведь Садко к подводному миру беспощаден как никто другой. Так и хочется проскандировать вместе с автором: "Порви же Садко окаянных моллюсков! Руби им хвосты, покроши их на суши!". Самая могучаяя фраза текста: "И даже русалки потупили очи (от срама) так море бесстыдно бесилось". Вообще же, текст страдает избыточностью изобразительных средств при одновременном недостаточно полном выражении образов.
  
  
   Отблеск старой луны
  
   Лирика, эзотерика, оккультизм. Главные герои - двое средневековых алхимиков - он и она. Лунные ночи, уединённая совместная работа в саду у старого эксцентричного нумизмата-спонсора. Затем бурный служебный роман, и... о чудо! - Найден рецепт превращения серебра в золото. Нумизмат от радости помешался, слава и деньги льются на алхимиков рекой, а любовь крепнет с каждым днём, но... увы, рецепт оказался с изъяном: всё нахимиченое ими золото, через некоторое время, превратилось обратно в серебро. А вместе с золотом пропала и любовь. Правда, они после пытались ещё переплавлять двухкопеечные гроши в пятаки, но прежнего успеха уже не достигли. Хотя в целом текст не так уж плох, хотя и есть две-три невнятные метафоры.
  
  
   В кружении дорог
  
   Мелодрама. Увы, избыток бижутерии и макияжа не придаёт тексту ни более яркой чувственности, ни более сильной страсти.
  
  
   Спокойной ночи
   Хоррор, мистика. А вдоль дороги - мёртвые с косами стоять - пужает нас автор. Лучшая строка: "Луна - Одноглазое Лихо". Но в общем, мастерством сей текст блещет немногим более той луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"