Плахонин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Тайна графа Калиостро, или Рукопись, найденная в саду сумасшедшего дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А. С. Плахонин

Тайна Калиостро,

или Рукопись, найденная в саду сумасшедшего дома

Фантастический рассказ

... Я сижу в темной каморке и бессмысленно смотрю на серую осклизлую стену, по которой медленно стекают капли холодной воды. У меня нет друзей, только крысы и тараканы приходят ко мне по ночам (если только их можно считать друзьями). Смирительная рубашка давит тело со всех сторон... Я не могу пошевелиться. Ведь я сумасшедший! Сумасшедший...

... Мне никто не верит. И это самое страшное! Абсолютно никто! Да и кто поверит, что я пришелец из двадцать пятого века?! Я помню все до мельчайших подробностей, после того, как изобрел Машину Времени...

... Я, молодой профессор, будучи в здравом уме, изобрел Машину Времени. Это не было громоздким сооружением, а скорей напоминало наручные часы. Я не буду рассказывать о ее принципе действия. Достаточно того, что я ее сделал.

В нашем двадцать пятом веке нет убийств и грабежа. Словом, наше общество представляет собой то, что люди много лет назад назвали бы утопией. Мы владеем телепатией, экстрасенсорикой и другими не менее замечательными свойствами. Одно из них - бессмертие. Бессмертие не в том смысле, что мы живем вечно, но в том, что после смерти наш мозг помещают в питательную среду и он живет в ней, пока для него не сотворят новое тело.

Все это звучит немного банально и затасканно, как в дешевой фантастической книжке, но благодаря этому, мы живем лучше, чем вы. Мы помним все мрачные страницы нашей истории и стараемся не повторять ошибок и пока это получается . Но люди, люди других времен - они не знают об этом!

Эта мысль долго мучила меня и я решил отправиться в 18 век, чтобы говорить миру о бессмертии, как об этом говорил Иисус Христос. Решившись, я в тот же день отправился во Францию в 1748 год. Там я заявил о себе, творя чудеса, невиданные для тогдашнего населения. Я покорил самого короля. Он заявил, что любая непочтительность в мой адрес будет караться наравне с оскорблением Его Величества. Я пытался дать им понять, что такое бессмертие, но они не понимали...

... Однажды, на балу у одной из графинь, которая устроила его в мою честь, я увидел ЕЕ. ОНА подошла ко мне, заглянула в глаза и я почувствовал, что не принадлежу себе. ЕЕ звали Лоренция. Через месяц мы поженились. У Лоренции я обнаружил большую склонность к экстрасенсорике и она часто помогала мне в работе...

... Но людям невыносимо видеть счастье других. На меня стали клеветать при дворе. В это время я путешествовал по различным странам, в том числе и по России.

Больше всех меня ненавидел местный придворный лекарь Робертсон. Я предложил ему своеобразную дуэль: мы готовим яды друг для друга, затем в присутствии свидетелей выпиваем их и готовим противоядие. Но Робертсон, прослышав о моем бессмертии, отказался. Тучи сгущались над моей головой. И вот в 1793 году меня, по наущению Робертсона, схватили слуги папы римского и стали пытать, желая вырвать тайну моего бессмертия.

Я не мог открыть ее, так как увидел, что люди не готовы к этому. Во время заточения обо мне распускали грязные слухи. Мол, я шарлатан и тому подобное. Ничего не добившись, меня бросили в каменный мешок. Но, слава Богу, они не заметили Машины Времени и я в 1795 году покинул это неприветливое место. Но что-то случилось и я очутился в начале двадцатого века, где моему рассказу не поверили и определили в сумасшедший дом. Невыносимо вспоминать те годы, что я провел в этом заведении. Я помню все, абсолютно все. Я помню даже, как меня тгда звали. Меня называли граф Калиостро...

Но я все-таки вернусь, хотя бы ради Лоренции...

----------

Вскоре после загадочного исчезновения графа Калиостро, в Париже произошло необыкновенное событие. Появился новый кудесник по имени граф Сен-Жермен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"