Плахонин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Горе Муму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А.С. Плахонин

ГОРЕ МУМУ

(сценарий фильма ужасов

нашей повседневной жизни)

Картина 1.

   Ночь. Светит луна. Ветер шуршит ветками деревьев, нагоняя легкую рябь на воды озера. Невдалеке ухает филин. Холодно, как в гробу. Повсюду мелькают какие-то неясные тени. Внезапно воды озера озаряются красным светом, и на берегу появляется призрак Муму. Призрак, легко ступая, уходит в темноту и через некоторое время оттуда раздается пронзительный крик. Это пришла хана Герасиму. Муму осторожно подходит к небольшому дому, стоящему у озера. Это дом Алексеевых.
  

Картина 2.

   Алексеев, глава семьи, что-то делает на кухне.
  
   Алексеев. Где же сухарик, а? Недавно тут был замечательный сухарик. (лезет под стол, и громко стеная, начинает что-то искать). А вот он! (достает заплесневелый сухарь). Мой ненаглядный! (смахивает со стола чаинки). Слава Богу, на сегодня хватит! (заваривает чай и затем в прикуску с сухарем быстро выпивает его. Входит Степан, брат Алексеева).
   Степан. Здорово, брат.
   Алексеев. Здравствуй, здравствуй...
   Степан. Смотрел сейчас "С утра пораньше"?
   Алексеев. Нет, а что?
   Степан. Да, мужика убитого показывали. Помнишь Тургенева "Муму"? Был там один Герасим, который собаку утопил...
   Алексеев. Ну и что?
   Степан. Так это он и есть, убитый... А на шее у него следы клыков!
   Алексеев. Свят, свят, свят...
  

Картина 3

   Еще темно, но магазины открываются рано. Ирина, дочь Алексеева, идет за хлебом и молоком, единственными доступными продуктами. Однако спиной Ирина чувствует на себе чей-то взгляд. Внезапно крепкие челюсти сжимаются у нее на шее. Но Ирина не зря ходила на курсы джиу-джитсу. Надо же было как-то отбиваться от пьяных ухажеров. Одним движением она сбросила нападавшего на землю. Перед Ириной лежала, жалобно скуля, небольшая черная собачонка. Презрительно хмыкнув, Ирина гордо продолжила свой путь.
  

Картина 4.

   Вся семья в сборе. Около окна стоят Марфа Петровна, жена Алексеева, и Ирина. Чуть поодаль стоят Алексеев и Степан. Неожиданно разлетается вдребезги окно и на сцене появляется призрак Муму с автоматом Калашникова.
  
   Муму. Всем к стене! Руки вверх! Продукты на бочку!
   Алексеев (недоуменно). Но ведь собаки не умеют разговаривать.
   Муму. Заткнись, папаша! Я ведь мертвец, а мертвецы все могут. Гоните продукты!
   Тут в борьбу вступает Марфа Петровна.
  
   Марфа Петровна. Легко сказать, гони! А у вас деньги есть? А вы хоть раз в наших очередях стояли?
   Муму (опешив) Какие деньги?! Вы мне чуть ногу не сломали! Тут и помереть недолго, а вы - деньги...
  
   Вдруг Муму почувствовала себя неуютно. На нее уставились все члены семьи, да такими глазами, что Муму поняла - ей не жить!
  
   Муму. Да пропадите вы пропадом! И вы, и продукты ваши!!! (исчезает).
  
   Вся семья радуется неожиданному избавлению от угрозы их пищевым запасам. Но тут внезапно раздается дикий крик Алексеева.
  
   Алексеев. Дурни мы дурни! Такую шапку упустили!
  
   Немая сцена.
  

Конец

1992 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"