Плакса : другие произведения.

Про таких же, как мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Она же обязательно позвонит, да?
  Ответить на этот вопрос, собственно, некому - общежитие полупустое, большинство студентов разъехалось на летние каникулы.
  У Лелика пересдача во вторник, но вместо того, чтобы учить про договоры перевозки он ждет звонка от Марины - она же обязательно позвонит, да? Прождав три дня, Лелик решает, что в Сочи мобильный оператор может не ловить сеть, приносит ноутбук на кухню, ставит на стол и открывает папку с билетами. Но тут же закрывает, так как в Сочи оператор обязательно должен ловить сеть - ведь это почти Европа, там будет Олимпиада, ты пойдешь на открытие игр? Еще бы, как можно пропустить такое веселье. Она позвонит? Да?
  Рядом с ноутбуком на столе стоит клетка. В клетке по жердочке увлеченно прыгает Луи. У него серый хвостик, синие крылья и желтая грудка. Луи - волнистый попугайчик, а может, и неразлучник, или как они там называются, Лелик не знает, он не уверен, даже в том, что Луи мальчик, но какая разница, в конце концов, главное, что Луи отдала Лелику Марина - на ответственное хранение, до начала учебного года, не тащить же ей клетку домой в Сочи, ты только не забывай насыпать корм, и подливать воду, он вообще совсем ручной, не боится людей и любит яблоки, тебе же не трудно, да? Конечно, Лелику не трудно.
  Луи иногда ест из его тарелки и дерется с зеркалом, висящим в клетке - в зеркале сидит какое-то страшное существо. Лелик в этом с ним солидарен - он сам ненавидит собственное отражение.
  -Скажи: Марина! Мар-рина!
  Луи слушает, склонив голову набок, поджимает лапку и начинает подражать звуку автомобильной сирены. Позвонит?
  Когда Лелик обнаруживает себя в ванной, пытающимся снять со стены казенное зеркало, он решает что-нибудь срочно предпринять- в аське зеленым горит цветочек около ника Оля2071. Это соседка Лелика, следующая дверь направо, соответственно номер его блока 2072, а Марина жила тремя этажами ниже, комната...?
  Он уже и не помнит, его приглашали туда от силы два раза, в основном взглянуть, почему не работает компьютер.
  " У меня есть арбуз и вермут, хочешь, приду?", - пишет Лелик .
  Ольга отвечает через секунду: "Очень хочу, приходи".
  Лелик достает из холодильника бутылку, берет арбуз и идет, но Оля2071 открывает дверь в нижнем белье, торопливо натягивая какой-то халат- у нее...ээээ...ну...к ней тут один друг заехал, и....ну....понимаешь?
  Лелик говорит, что понимает, но на самом деле, не понимает - зачем тогда было приглашать в гости, он ведь не напрашивался, Ольга предложила сама.
  Он пожимает плечами и идет обратно к себе учить гражданское право - ждать, когда позвонит Марина.
  Луи радуется приходу Лелика, издает угрожающие звуки в адрес зеркала и карабкается по лесенке.
  -Придурок, - ласково говорит Лелик.- ты что, думаешь, там кто-то чужой? Это же ты сам!
  Но Луи отказывается узнавать себя в отражении. Лелик открывает клетку, и попугайчик идет гулять по столу. Он явно претендует на арбуз.
  -Это не для тебя!- Лелик машет рукой, но Луи не реагирует.
  -Зеркала ты боишься, а меня нет? Ты вообразил, что я такой же, как ты?
  -Мар-ри-на! - вдруг четко произносит Луи.
  В раскрытое окно летит тополиный пух. Зеленый огонек возле ника Ольги гаснет.
  Лелик поджимает лапку и выдирает из хвоста серое перышко.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"