Плакса-Римма : другие произведения.

Чёрный вестник Нового Дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Новый год случается разное. И встречи, и любовь, разлука, счастье и ненастье. Но, спорим, с вами такого не было... До Нового Года остаётся 3 недели.... И к Вам во сне приходит некто, кто сообщает, что всему миру остается жить ровно до 31 декабря 00:00. И, если не согласишься прямо сейчас, незамедлительно умрёшь. И как быть? Конечно, согласиться...

  
  Пролог.
  
  Когда-то давно ещё до начала времён, когда вода брала свое течение с земли на небеса, пришли они. Древние существа, звавшие себя Хранителями. И обладали они великим таинством. И не было войн на их земле. Но даже если хоть одна капля яда попадёт в озеро, то вода будет отравлена.
  Пришло нечто, несшее смерть и ужас. И ослепил он существ.
  Началась война, и Хранители гибли, сражаясь ни за что.
  И тогда, когда осталось 13 хранителей, война прекратилась. Нечто ушло, оставив после себя отчаяние, которого не знали древние ранее.
  И тогда собрал 13-ый Хранитель остальных своих братьев и сестёр, и вновь вселил в их сердца надежду.
  И вновь они ожили и выбрали 13-ого вожаком за его сердце, спасшее остальных.
  И учил он их всему, что знал сам. Но, как известно, не всё вечно. Нечто вновь вернулось, и 13-ый Хранитель обезумил, тогда взошли на совет остальные 12 хранителей и решили убить своего вожака. 13 был силён, но остальные 12 захватили его в смертельную ловушку. Перед смертью он стал прежним, и сказал им последнюю мудрость, проклятие, которое в случае не выполнения обернётся концом для всех.
  И с тех пор, они выполняли его наказание. Пришло первое слово, а хранители выполняли наказ ещё задолго до него...
  Теперь они следят и наблюдают за нами.
  Они среди нас...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава Љ 1 .
  Знакомство.
  Снега нет вот уже около месяца...
  Я стояла около светофора и ждала зелёный...ну и думала о своём.
  До Нового Дня осталось 3 недели, а я до сих пор не сделала подарков. Да, может, звучит и глупо, но я дарю подарки, сделанные только мной. Знаете, вот у меня такое чувство, что когда даришь то, что сделал, то передаёшь частичку своей души. И дело не в том, что она заключена в вашем подарке, а в том, что этот сам дар - и есть душа! Правда. Со всеми недостатками, погрешностями, недочётами, которые возможно стоило бы переделать.... Но, в этом и заключатся волшебная история от создания подарка до вручения его дорогому человеку.
  Я посмотрела на светофор в ожидании зеленого цвета. И увидела маленького дракончика. Своим тельцем он обвивал столб.
  Красивый...
  Тельце было черным с металлическим блеском, а гребень был зелёным. Сам длинный и с короткими лапками. Ну точно! Маленькая копия Китайского дракона.
  Вот же люди! Придумывают такую красоту. А ещё говорят, что наш мэр не заботится о красоте. Вот, не поскупился...
  Я улыбнулась дракончику.
  Только я бы добавила ему маленькую красный колпак с белым помпоном, чтоб точно было по-новогоднему...
  Он мигнул.
  Я протерла глаза.
  Механический что-ли? А может себе тогда забрать? Чего это они такую вещь развешивают...
  Я посмотрела по сторонам.
  ..Нет, никого. Ужас, за ним даже никто не присматривает. Значит, точно надо забрать себе! Мда..Только вот столб великоват для меня. Что я, как маугли, буду карабкаться с воплями: " Во имя красоты! ААА!"
  В эту минуту дракончик покачал головой, а из ноздрей повалил дым.
  Опа. Ни фига се.
  Можт, это андроит?
  А почему другие не замечают этого чуда? Все стоят и даже головы не поднимают, чтобы посмотреть на него.
  Я сошла с ума?
  Я медленно повернула голову в сторону злополучного светофора с закрытыми глазами. Вздохнула. Сначала открыла один глаз, потом другой. И уставилась во все глазёнки.
  Там... никого не было.
  Хм...Показалось? Да, наверное.
  Я, наконец, дождалась зелёного света и поперлась домой с мыслями, что я ни за что и никогда больше не буду есть пирожки с сосиской в столовой.
  ***
  Хранитель смотрел в след удаляющейся девушки. Он определился со своим вестником.
  Печать будет открыта сегодня ночью.
  ***
  День провела никак. Поела, сделала уроки, позвонила подруге. Пообщались ни о чём. Вечером легла спать пораньше. Голова жутко заболела.
  Но даже в кровати не могла заснуть. Всё время ворочалась. Снилась какая-то чушь.
  А потом всё резко закончилось.
  ***
  Я стояла на улице. Кругом было темно. Не слышала никаких звуков. Тишина. Причём мертвая. Надо мной висел фонарь, но он постоянно мигал и раскачивался из стороны в сторону.
  Я поежилась. Ногам было холодно, да и я стояла в одной ночнушке.
  Что-то не нравится мне это...
  Я сглотнула и облизнула пересохшие губы.
  Во мне нарастал комок беспокойства. Я должна проснуться! Это же сон!
  Послышался скрежет.
  Здесь есть кто-то? Кто?
   Надо что-то делать. Что? Что делать? Бежать..да..Надо Бежать..
  Я увидела чью-то тень. На меня подуло холодом.
  Ну же! Беги!
  Почувствовала чье-то дыхание. Потом это что-то лизнуло щёку, оставив неприятный след.
  Стало не хватать воздуха.
  Боже... проснись, проснись...ну, пожалуйста.
  Совсем некрасиво полились слезы.
  Я стояла.
  " Мышка... - позвал ласковый голос. - Мышка. Прекрати плакать. Всё хорошо. Ты не одна. Ты всё можешь сделать...если захочешь. Ну-ка вытри слёзы.."
  Я послушалась.
  По-видимому, моему мучителю это не понравилось. Теперь надо мной вилась стая ворон, которая противно каркала на всю округу.
  Теней стало больше. Они мелькали у меня перед глазами.
  
  "Мышка! - крикнул голос. - Не слушай их. Их нет. Сцепи свои ладошки домиком. Ты что-то чувствуешь?"
  Нет. Ничего. Только страх...
  Хотя подождите...
  Я закрыла глаза и сделала глубокий вздох. Все эти крики, тени почему-то отошли на второй план. Я обратила свое внимание только на этот домик и чувствовала ели ощутимое тепло...Тепло, пока ещё совсем маленькое, но с каждым разом оно возрастало...и в скором времени струилось по всему тело. Стало легко. Хотелось прыгать и смеяться. Странно, да? Учитывая, что передо мной сейчас разыгрывается низкобюджетный триллер и с элементами ТВ-3-шных ужасов.
  " Видишь, мышка, - прошептал мой спасительный голос. - Совсем не страшно. Всё хорошо. Ведь так? Будь паинькой и думай. Ой, не то хотела сказать. Хм, так... это не по сюжету. Ну, ладно. Мышка, делай то, что считаешь нужным, не бойся совершать ошибки. Будь собой. А, если станет страшно, ты знаешь, что сделать..."
  Да. Теперь знаю.
  И теперь картина, представившаяся предо мной, до ужаса изменилась. Тени, казавшиеся мне ужасными, превратились тёмные кляксы, сделанные непутёвым пацаном, который хотел показать всему миру, какой он крутой. А на деле ради девочки, чья красота покорила его сердце. Но, к сожалению, картина не прошла критику и накрылась медным тазом. Стаи ворон, напоминали мне, стаю попугаев. Таких же голодных и несчастных, потому что их Вовка потерялся. На тёмном небе появилась звёзды. Сначала одна, две, а потом тысячи... В квартирах зажёгся свет. Фонарь перестал мигать, раскачиваться и стал свидетелем поцелуя двух влюбленных.
  Да. Теперь тепло везде.
  Но внезапно я услышала смех. Он был низким и отдалённо напоминал рычание. Я обернулась на звук, в ожидании этого самого человека.
  Страха не было, только любопытство.
  - Поздравляю. - Сказал некто, выходя из тени ( мужчина, судя по голосу), - что и требовалось ожидать от моего вестника.
  Только... это был не человек. Это была змея...нет. Дракон? Я в том окончательно убедилась, когда он представился, так сказать, во всей красе.
  По-видимому, он терпеливо ждал, пока я его власть насмотрюсь, и, по-моему, ему это даже доставляло удовольствие. Вон, как жмурится.
  Я мысленно пожала плечами и критически его осмотрела.
  Ну, так что тут у нас? Длинное тело (хотя, можно и помускулистей) с красноватой чешуёй, на свету она отливала золотом. Лапы мощные и видимо с острыми когтями ( хотя, сами они короткие). Хвост, хм, ну можно сказать, большой (хотя оканчивается какой-то кисточкой. Вроде как оторвать надо, да жалко). От хвоста идёт чёрный гребень, который кончается около рогов и таинственным образом превращается в мочалку ( то бишь в чёлку, только длинную. Кстати, гребень скудненький. Очевидно, страдает комплексом неполноценности). На морде у нас низко-посаженные глаза непонятного цвета, страдающие близорукостью (уж, о-о-очень сильно прищуривается). И прикус неправильный (сильно выпирают передние зубы). Чуть выше ноздрей (похожих, кстати, на поросячий пятак) ниспадали усы. О-да, причём именно так. Гладкая, как шёлк, эта волосня блестела под лучами фонаря. Она была цвета чёрного шелка и колыхалась под силой ветра. О, и ещё снизу они (усы) были закручены в кольцо. Ах, и один был закручен чуть больше, чем второй.
  Интересно, а он сильно страдает, когда у него из ноздрей сопли хлещут? Н-да, я бы себе, наверное, харакири сделала, лишь бы не видеть.
  И сама себе кивнула в знак согласия.
  Собсна, мой монохромный друг долгое время молчал. А потом я услышала утробное рычание...
  Я было попятилась ...
  ...но потом оно превратилось в смех. Кажется, у него полились слёзы.
  Я, не смотря на (на что? дракона?) всё здравомыслящие законы, подошла к нему и протёрла глаза платком.
  Бедненький...Хотя стоп. Он тут не от боли плачет, а потому что ржёт, как лошадь.
  От, зараза.
   - Эй, полегче, - тяжело дыша, сказал он.
  Ну, конечно, легко. Щас, как тресну кувалдой по башке, и тогда станет во-о-от как легко. Так, заметка в голове: " Драконьи мозги не соскребать от пола. Хотя, нет. Соскреблю, заботливо положу в баночку, и в следующий раз приготовлю какой-нибудь французский паштэт. Точно!"
  -О, Великие, - он откашлялся. - Ну, ты даёшь! Малыш, ты меня покорила!
  Я скептически на него посмотрела. Что-то я не помню, когда мы успели стать друзьями.
  Мой новоиспеченный друг неожиданно как-то изменился. Он перестал смеяться, глаза стали какими-то грустными.
  Это я виновата? Я не хотела...обидеть. Ну, подумаешь..пошутила.
  - Нет, не ты. Но ты нужна мне. И я хочу, чтобы ты пошла со мной. - Глаза стали металлическими, а голос был холоден, как лёд.
  - Зачем? - я прижала руку к груди.
  Пейзаж резко переменился. Всё стало проваливаться, будто это чёрная дыра всё засасывает. Последним исчез фонарь. Это выглядело так, будто угасает свеча, а вместе с ней всё хорошее...
  Мы стояли в полной темноте, и видимо только этот дракон не давал ей охватить небольшое пространство, в котором мы стояли.
  А мы стоим? Что мы делаем? Где мы вообще?
  - Я не буду тебя пугать. Но ты сама себе навредишь.
  - Смеёшься надо мной? - я стала злиться.
  Что вообще происходит? Куда уходит мой сон?
  - Предупреждаю...Прости, малышка, но если ты не согласишься...
  - Отвяжись от меня. Кто ты такой? Глюк? Это сон! ЭТО Я ЗДЕСЬ РЕШАЮ, КОГО ПУГАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ!
  - ...Ты умрёшь....Ты умрёшь и все остальные тоже. Это не сон. Просто пойми, прими и дай ответ.
  Я отошла от него на шаг. Потом ещё и ещё... Он никуда не уходил.
  Уже вдали от него я чувствовала себя безопасней. Я как-будто окружила себя непроницаемым коконом. Вокруг меня замерцал свет. Я ощутила под собой твердую поверхность.
  Так-то лучше. Я посмотрела на дракона. Он не изменился. Глаза были такими же. Холодными и рассудительными. Хотя... постойте.
  Я приблизилась к нему. А затем медленно поднесла руку к его морде, потом погладила.
  -Тебя меня жалко? - Я посмотрела ему в глаза. - Ты же ведь не хочешь этого? Зачем тогда говоришь?
  На меня упала гора. Это я про его взгляд. Настолько тяжелый и мощный, что, кажется, мои ноги подкосились.
  - Нет. Ты ошибаешься.
  Ох, мой друг, это ты ошибаешься. В твоих глазах нет-нет, да мелькнёт жалость ко мне, раздражение из-за несправедливости, протест. Против кого?
  - Никого. Эй, а что насчёт твоей смерти. Что, уже не пугает?
  Э, нет. Не отвлекай меня.
  Если что-то вызывает раздражение, значит это какое-то действие, в котором заключился спор. И наш дракон имеет точку зрения, которую не одобряет большинство. Но это не конец. Это можно исправить.
  - Что ты хочешь? - спросила я его.
  - Соглашения. Но ты можешь погибнуть.
  - Я, не знаю, зачем ты это говоришь... И возможно это глюк. Но ты борешься. Борешься за что-то. За то, что тебе дорого. Но тебя почему-то никто не поддерживает. И мне обидно, что ты один. Так нельзя. Я считаю, что это неправильно. Нужна поддержка. Я готова тебе её оказать.
  - Я-Я..не понимаю. Некоторое время назад ты меня боялась, проклинала, а теперь вызываешься помочь. Девочка, ты вообще кто?
  - Человек. - Я улыбнулась.
  Честно говоря, всё это время во мне сидел какой-то зверёк и верещал: "Что ты творишь? Товарищ чешуйчатый, вдарь ты ей по голове. Можт, мозги встанут" .
  - Ты уверена?
  - Нет, - я опять улыбнулась. - Но с каждым твоим последующим словом моя уверенность будет пропадать. Так что давай побыстрей. Что нужно говорить?
  - Хм...тогда начнём. - Из его пасти повалил дым и он начал увеличиваться в размеров. Теперь даже для меня он не казался безобидным. Чешуя приобрела особый блеск. По всему тело гребень заострился. Появились острия. Вокруг него танцевал огонь с водой. Почему с водой? Честно, не знаю. Но это было безумно красиво. Они стали идеальной парой. Вода, будто обнимала огонь и в тоже время направляла, а он хоть был в их паре лидером, но в тоже время оберегал её и позволял никому навредить ей...
  Я стояла и любовалась.
  Я сумасшедшая? Дайте-ка подумать. О, о да я свихнулась.
  А тем временем дракон начал вещать:
  - Я, девятый Хранитель чёрного равновесия, отдаю сердце и душу миру, чтобы он увидел новый день. И в это мгновение я выбираю своего Вестника, чья метка будет отныне окрашена в чёрный цвет. Я принимаю таинство и готов отдать душу этого мира в случае невыполнения последней воли нашего вожака. - Он наклонился ко мне. - Малыш, ты готова разделить с мной эту ношу?
  - Готова. - Я улыбнулась.
  - Тогда, - он ткнул своим левым когтём мне в сердце, а правым в лоб, - да будет так!
  И пришел свет. Он был настолько ярким и ослепительным, что я закрыла глаза, хоть это и не сильно помогло. В груди стало невыносимо больно, но почему-то я чувствовала, что и дракону больно, а поэтому терпела. Пальцы стало выворачивать. Я заглатывала воздух, но он не поступал в лёгкие. Голову разрывало на куски.
  Боль нарастала. Такое ощущение, будто туда заталкивают кирпичи. Места уже нет, а они продолжают это делать. С каждым разом камень становится тяжелее так, что уже нет сил стоять.
   Сколько можно!? Хватит...
  Я схватилась за голову, но дракон не отпускал меня.
  О, Боже...Хватит... Хватит, я не могу... больше...не могу...
  Как же я устала...
  Я упала на колени. Из глаз потекли слёзы.
  Кап-кап-кап.
  Но внезапно боль прекратилась. Яркий свет погас, мы вернулась в темноту.
  Я не ощущала тяжесть, скорее жуткую слабость. Голова гудела, но из чистого упорства я стала искать на своём теле раны. Раз была такая боль, значит, должны быть и её последствия. Но, ничего не было. Только, мне показалось, что кожа стала бледнее. Хотя, это, наверное, из-за яркого света, который чуть не сделал из меня инвалида. - Как себя чувствуешь? - спросил дракон заботливо.
  Я только сейчас заметила, что лежу в позе эмбриона, а дракон стоит в нескольких метрах от меня, и даже не пытается подойти.
  Боится что-ль?
  - Если ответить честно, то это очень грязно и нецензурно. Ты не против, сели я вставать не буду?
   - Я - против, - он вздохнул. - Думаю, можно же закончить с этим. Ты итак слишком много натерпелась. Тебе надо отдохнуть.
  - Э, нет. Я хоть и устала, но мне интересно узнать за, что, собсна, я так страдала. Так что ты не отвертишься. И хватит считать себя виноватым. Я знаю, тебе тоже было больно. К тому же, знаешь, - я закрыла один глаз, - Вместе с этой слабостью я чувствую покой. Как-будто высвободила что-то плохое, а теперь так легко, что сама не могу отойти от этой невесомости.
  -Ты устала. И очень сильно, - он отвёл взгляд. - Но .... Хорошо...- И тон его чуть сменился на более обыденный. Ну, то есть с некой иронией. - Может, хватит тут валяться? Такое ощущение, будто я кровавый бог, а ты - моя жертва. Ты ещё ручки сложи на грудь и глаза закрой. - Я послушалась. - Фу, ужас. Девка, тут чуть концы не отбросила...
  Я резко распахнула глаза:
  - Что? Правда? - Нет, я, конечно, чуть было не потеряла сознание. Но котлов и чертей в конце туннеля ещё не видела.
  - Нет. Но про котлы... Ты к себе слишком категорична. - Он призадумался.- Или я слишком мягок.
  - И я выбираю второе. Ты тряпка. - Моя тушка вновь принялась образ жертвы.
  - Эй. Я же всё-таки дракон и могу разозлиться. Так что ты аккуратней, с огнём играешь.
  - Залью огнетушителем на фиг, - пробормотала я.
  - То есть, ты не собираешься вставать?
  Я повернула голову в его сторону и с самым серьёзным видом сказала:
  - Неа.
  Дракон вздохнул, выдохнул. Изо рта повалил дым. А я отвернулась и опять притворилась мертвой. Всё ждала, когда он ответит, но вместо этого меня сгребли в охапку и куда-то поволокли. Хотя, нет, это он полетел куда-то, а я примеряла на себя роль багажа. Фи, образ зомби мне понравился куда больше. Мы летели , а я боясь, уйти от него ( то есть проснуться) вновь заговорила:
   - Куда это мы?
  - В другое измерение. - Было мне ответом.
  Так это не сон? Я в космосе?
   Я завертелась в его лапах со шквалом вопросов в духе: " Что? Где? Когда?"
  - Так, - он даже не повернулся ко мне. - Если не будешь сидеть смирно, отпущу тебя, а всем скажу, что произошла форс-мажорная ситуация. И мне поверят...
  - Что? Будешь давать взятку?- я перестала вертеться, но подумывала о том, чтобы залезть ему на спину и держаться за рога. Вот это будет крутяк! Прям как в фильмах!
  - Я те покажу крутяк. Даже не думай. Если не хочешь узнать мою анатомию. Но процесс, к сожалению, будет коротким, так как у меня очень хороший обмен веществ. И, боюсь, твоя причёска будет испорчена в конце экскурсии, - он призадумался, - да и остальное тело тоже...
  Эх, ладно.
  Хорошее настроение улетучивалось куда-то со скоростью света. Действительно, я чуть не погибла, а веду себя так словно ничего не произошло. Понятно же, что что-то случилось... Вечно я так... Я же должна быть супер-пупер героиней, принимать все опасности с улыбкой и спасать слабых и обездоленных. Только вот что-то я себя как таковой не чувствую.
  Я шмыгнула носом.
  - Не переживай. Это нервное. К тому же, я рад и этому. Мне казалось, что воспримешь это как сон и не поверишь мне.
  - Да, вообще-то, так и было. - Я поудобнее устроилась в его когтях. И положила голову на его большой коготь. Хотела, чтобы выглядело так, будто меня обнимают. - Но только это наверно и есть явь. Ну, то есть реальность. Я, всегда верила в то, что магия существует. Но, для нас, людей, этот мир закрыт. Возможно, из-за нашей природы - чтобы ничего не разрушить, а может, чтобы наоборот - защитить. Хотя, в любом случае я всего этого боюсь. Я знаю, что это глупо. Но почему-то мне кажется, что если с этим встретишься в реальной жизни, то ты точно не овладеешь супер-способностями...- Я вздохнула. - В лучшем случае обмочишься и окажешься в дурке, а в худшем обмочишься и помрёшь на месте. Ведь не всё так просто....
  Он хмыкнул:
  - Да, ты права. Но всё так просто, но с другой стороны простые решения - самые верные. Хотя первая реакция удивила. А вообще главное - не побояться начать. В этом и есть главное испытание того мира, в котором, как вы считаете, живёт нечистая сила. Проверить - сможешь или нет. А, если можешь, готов ли ты пожертвовать для него нечто ценное, чтобы он принял тебя. Равносильный обмен. Если не справишься - не страшно. Тебе, покажется это, как ты говоришь, глюком или сном. Но, после, ты перестанешь верить в чудо, в нечто такое, что нельзя объяснить в обычной жизни. Тогда человек перестаёт жить, он существует и превращается в серую массу. А, тех, кто стоят на перепутье и не знают, что выбрать - сходят с ума. Ваш мир и мир другой реальности не хотят его отпускать. Вот, почему они становятся безумными.
  - То есть все, кто находятся в смирительных рубашках - жертвы миров?
  - Нет, жертвы своего выбора. Они сами так решили, хотя нет, наоборот - ничего для себя не выбрали.
  -Так это правда? - Я нахмурилась.
  Неужели...
  - Возможно да, а возможно, что и нет. - Так, - он что-то там усмотрел для себя.- Мы на месте.
  Что изменилось? Да ничего. Мы всё также находились в кромешной тьме. И что он там нашёл для себя, я не знаю...
  Он снизился и отпустил меня. И хоть я упала, но приземлилась на твёрдую поверхность. Пока я потирала больные коленки, он вновь взмыл ввысь и разрезал своим когтём эту тьму, а потом вернулся ко мне и закрыл меня своим телом. Я не поняла зачем, но через несколько минут увидела сквозь щели свет. Он был белым и очень ярким. Но чуть позднее всё померкло, и дракон выпустил меня из своих, так сказать, объятьев. Когда я увидела весь окружавший пейзаж, то остолбенела.
  Мы стояли на поляне. Была ночь. Хоть это был и обыкновенный пейзаж, но, похоже, он стал самым волшебным в моей жизни. Полная луна освещала всё вокруг, и трава мерцала так, будто небо и земля поменялись местами. Ветер разносил в округе цветы нежных оттенков. Мерно плыли стаи облаков. Где-то летали косяки птиц. На земле кузнечики пели свой незамысловатый романс. И всё было такое насыщенное: трава, облака, звезды и луна. Всё было такое живое. Всё прибывало в гармонии друг с другом.
   - Нравится? - раздался голос около моего уха.
  - Да, очень. - Я улыбнулась ему.
   - Я частенько здесь бываю. Когда хочется покоя. Здесь мысли сами собой приходят в порядок, когда твой разум замутнён. - Он сел на землю около меня.- Это что-то вроде маленького мира, созданного мной для размышлений. А та темнота, это был специальный проход, по которому мы перемещаемся на большие расстояния вместе со своими Вестниками, иначе они погибнут. Всё-таки они люди. Также тьма поглощает всю мою силу, что является безвредным для других миров, каким бы не был ритуал. - Он умиротворенно вздохнул. - Хорошо...
  -Да, как раз для меня, - сказала я и уселась рядом.
  Мы сидели в тишине.
  Но, кое-чего не хватало. И я не знала, позволит ли он это сделать.
  Эх... Была не была.
  Я резко встала перед ним .. и протянула руки.
  Дракон не понимающе уставился на меня и даже отодвинулся. Я сильнее протянула ручки и посмотрела на него щенячьими глазами. Кажется, он понял и строго на меня посмотрел:
  - Не, кажется ли тебе, что это будет лишним. Я всё-таки дракон - Из глаз моих полились слёзы .( А ещё я встала лицом к нему так, чтобы луна освещала меня и придавала слезам трагический вид).- Ну, это всё-таки неправильно. - Я упала на колени. - А ещё ты хотела поговорить... - Ещё хуже - из моего носа потели сопли. - А будешь вести себя так, отправимся обратно. - Ок, босс, намёк понят.
  Я посмотрела на него зло и встала, отошла на несколько метров и там же села, отвернувшись спиной от дракона.
  Несколько минут ничего не происходило, а потом кто-то (я даже не знаю, кто это может быть?) тяжело вздохнул, и почувствовала, что меня нежно взяли и усадили к себе. Чешуйчатый обвил меня своими руками, и в результате я сидела в своеобразном гнезде из драконьих колец. И не смотря на то, что ящерицы были по идее хладнокровными, от этого представителя исходило нежное тепло, как если бы сидел у костра с пледом на коленях. Я поудобнее устроилась и замурчала. Дракон заржал.
  - Что смешного? Я, между прочим, так высказываю свою благодарность. - К щеках прилила кровь. А в книгах все умилялись. Чёрт.
  - Достаточного простого человеческого: "Спасибо". Поверь, я бы понял. - Он посмотрел на меня. - О, а я и не знал, что столь юная особо способна к таким нежностям. - Я ещё больше покраснела и пнула его. - Эй, а вот на это я могу обидеться. - Я погладила его ушибленное место. - Вот так-то лучше.
  Мы ещё немного посидели. Вот так вместе.
  - Ну, начинай. Я вся во внимании. - Я закрыла глаза.
  - На самом деле о том, что можешь теперь делать, ты можешь узнать сама.
  - Вау! Так я всё-таки супер-пупер-... - я кровожадно потёрла руки.
  - Да. Но, тебя не должны засечь. Люди не должны знать об этом, иначе последует наказание. - Вот облом. Мои плечи обиженно поникли. На фига мне эти способности, если никто их не должен видеть. Этого даже у Бэтмена нету.
  - Ну и ...? - Нет, просто интересно, что будет. Может штраф выпишут, или там силу заберут.
  - Твоя жизнь. Чем сильнее используешь, тем короче твоя жизнь. - Мда, не видать мне старости с пледом на коленях и вставной челюсти.
  Блин, а я так хотела.
  - Да. Это так. - Я удивленно на него посмотрела. - Я не про твою старость. - Он глубоко вздохнул. - Дело в том, что миру придёт конец, если люди не расстанутся со своим зверем. Ну, то есть то, что заставит в будущем совершить ужасные поступки. Как говорится, всё начинается с мыслей.
  - Это что, мне надо спасать несколько миллиардов? - Он усмехнулся.
  - Нет. Несколько человек. Но их сердца полностью поглощены. И так уж получилось, что от их выбора зависят судьбы многих людей. Представь, что они заболели и находятся в заблокированной комнате, но как только придёт новый рассвет, замки откроются, и они выйдут и заразят всех окружающих людей, а там и весь мир. Не смотри так. Может, частично ты и права. Но они вовсе не виноваты в том, что болеют. Просто это было с ними, когда они родились. И твоя задача состоит в том, чтобы вылечить этих людей.
  - Да, - я обрадовалась, - и какое лекарство?
  - Я не знаю.
  - Как так: "не знаю?" - я ошарашено на него уставилась.
  - К каждому тебе нужен найти свой подход и вылечить их души. Но, это не всё. Над ними висит смерть. Вполне физическая. И ты должна защитить их от этого. - Я опустила голову. - Кстати, от этих людей идут ниточки. Меченые, люди, которых ты должна спасти, связаны с другими людьми, которые окажут немалое воздействие на них в будущем. Поэтому...
  - Я должна их спасти.- Я ещё сильнее поникла. Кажется, вокруг меня стала образовываться аура отчаяния и ужаса.
  -Да, правильно. Но ты справишься. На утро, когда ты проснёшься, на спине у тебя будет символ, так называемая татуировка дракона. Это будет мой слуга и твой помощник. Он поможет тебе в опасных ситуациях. Плюс ещё способности, которые приняло твоё тело. Да, тебе было больно из-за того, что я делился с тобой своим таинством, а твоё тело принимало его. Это очень болезненный процесс. Дитю другого мира всегда было очень трудно принимать на себя разум другого, плюс ещё использовать это на своей земле.
  - И мне точно это поможет? Прям стопроцентно?
  - Нет, для этого тебе поможет другое. - Он дыхнул на меня.
  - И что же? - Я во все глазёнки уставилась на него и даже сжала свои кулачки.
   Вот он - мой шанс!
  - Не что. А кто. - Он опять ткнул на меня своим когтём. - Это - ты. Если бы всё дело было только в способностях, тебя бы здесь не было. Поэтому ты справишься.
  Нееет...мой шанс тонет медным тазом.
  - Уверен? - я отвернулась, усмехнувшись.
  - Нет. Точно знаю. - Он улыбнулся. - И не волнуйся, я буду рядом.
  Да, конечно. Будет наблюдать и ржать надо мной.
  Ох, что-то поплохело мне.
  Я устало протёрла виски.
  - Ты устала. Теперь тебе надо точно поспать. - Он присел - Садись на спину. - Отведу тебя в постельку. - Я вымученно улыбнулась и села.
   Когда мы летели, я подумала, что возможно не всё так плохо. Я справлюсь. Если у меня есть это самое лекарство, то я должна дать его больным. Иначе это буду не я.
  Я ласково погладила моего друга (никогда ему в этом не признаюсь) по спине:
  - Так и не узнала, как тебя зовут.
  - У меня нет имени. Не удивляйся так. На самом деле есть, просто оно очень длинное и понятное только для моего мира. А такого человеческого нет. - Сказал он.
  Вот как...
  Тогда...
  Я обняла его.
  ...Когда мы следующий раз встретимся, я скажу тебе твоё имя.
  И прежде чем я окончательно уснула, мне на ухо кто-то прошептал: " Вот почему я тебя выбрал..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"