Плаксий Александра Николаевна : другие произведения.

Красота в обыденном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот сижу сейчас на подоконнике и смотрю вдаль... Казалось бы, ничего нового.. Все тот же цветник! Те же розы, сбросившие последние листики... Те же деревья, что и всегда... Лунная дорожка, звезды, та же дорога... и тишина! Так спокойно... до ужаса спокойно! В голове у меня, как ни странно мало мыслей... Сейчас я думаю о том, что где-то, так же как и я, кто-то сидит и смотрит в окно. И ему тоже открывается такая же картина, что и каждый день... Но нет... Я думаю не об этом... Я размышляю о том, а что бы было, если бы можно было посмотреть глазами другого человека на этот мир. Ведь все мы воспринимаем его совершенно по-разному. Да... Хотела бы я сейчас видеть совершенно другую картину за окном... Ну что же об этом говорить... нужно радоваться тому, что дано! Ведь оно так же прекрасно! А может даже и в тысячи раз лучше за все остальное... Сейчас мои мысли резко поменяли свое направление... Меня уже не волнует чужой взгляд... Я думаю о том, как же мы разучились видеть прекрасное. Вся эта суета. Гонки на опережение. И главное, что большинство понятия не имеет, куда, а главное зачем, он туда бежит! Глупо, правда? Глупо бежать в неизвестность... Да... современный мир сошел с ума! Ах, как же красиво... И мое внимание опять возвращается в родной дворик. Странно, что я раньше этого не замечала! Сказочная ночь. Вокруг тишина, только грозный ветер пронизывает обнаженные деревья. Он игриво гоняет по улицам опавшую листву, и как бы смеясь, посвистывает. Тем временем луна становиться немым свидетелем этих забав. Она, стесняясь, прячется за проплывающие тучки. Но все же время от времени она робко бросает на землю лучики света, заливая им, такую пустую и одинокую улицу. Ее свет пробегает бельчонком по веткам, и оставляет на асфальте их размытую тень. В воздухе виднеется мороз. Он алмазными осколочками падает на улицы. На землю опускается сказка. В лунном свете россыпь мороза переливается, блестит, привлекая своею таинственностью. Вот притихает ветер... "Наверно устал!" - Проносится в моей голове... Я невольно улыбаюсь... Бывает же такое! Я теряю счет времени... Но, судя по всему, дело идет к рассвету! Медленно, но не менее уверенно небо начинает разбавлять свой цвет. Оно становится светлее в некоторых местах, но еще достаточно темно. А вот уже небо существенно побледнело... Да... Начинается рассвет! Горизонт вот-вот запылает огоньком нового дня. Небо заиграет разными цветами! Какая красота! Бесспорно, это зрелище стоит того, чтобы не спать всю ночь. Вон уже начинает виднеться краешек солнца. Небо приобретает более насыщенный цвет... Лучики уже во всю бегают по сонным тротуарам по крышам домов и наконец-то пробираются ко мне в окошко... Я пытаюсь поймать его рукой... Он скользит по моим ладошкам, бегает по шее и лицу... Вот-вот проснется весь мир. И я с большим умилением иду спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"