Плаксина Елена Федоровна : другие произведения.

Смена обстановки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Байка пятая "Смена обстановки".
  
  Зима пролетела как одно мгновение, а Я не успел оглянуться, как из маленького уродца превратился в красивого и очень делового кота, знающего Себе цену. Я постепенно начал наглеть и всевозможными способами пытался всем показать, что теперь Я самый главный в семье. Да, в общем-то, никто в этом и не сомневался.
  Наступил первый день весны и Мои домочадцы начали спешно собирать вещи. Я не понимал, что происходит, да и покидать место своего взросления совершенно не собирался. Но в данной ситуации Мой голос ничего не решал, и было принято решение возвращаться в город...
  Люди, почему-то считают, что коты привыкают не к людям, а к дому, в котором живут. Готов развеять эту теорию в пух и прах. Забегая вперед, скажу, за Свою жизнь Мне пришлось сменить три квартиры, но Мне было все равно где жить, главное, чтобы рядом были Они, Моя семья, чтобы так же сильно Меня любили и не забывали вкусно кормить.
  Меня упаковали в машину, вместе с Моим пуховым платком вторым, после многочисленных сумок с вещами, среди которых так же находилась Моя уже очень любимая кашка и печеночный паштет. Потом окончательно забилась машина тушками Моих родственников, и Мы тронулись.
  Как Я и предполагал, место Моего проживания изменилось. Теперь Я понимаю, что предыдущая квартира была для Меня гостиницей или, если хотите, общежитием семейного типа.
  Новая квартира была похожа на дворец с многочисленными комнатами. Вот тут-то Мне было место, где разгуляться. В большом длинном коридоре можно было устраивать гонки, а если повезет, то попасть в поворот, ведущий на кухню. Правда в последствии на большой скорости Мне удавалось это крайне редко, чаще всего Мое уже подросшее тело встречала дверь в ванную комнату, но Мне это нравилось. А еще Я присмотрел шикарное место для дневного сна, теплую батарею возле круглого обеденного стола, а иногда и сам стол. Но главное - это Мой будущий тренажерный зал, который так же находился на кухне. Я имею в виду ручки на шкафчиках. Потом-то Я и буду получать по носу за безумную любовь к спорту и красивому телу потому, что слишком ответственно подойду к вопросу накачки бицепсов.
  Вообще, хочу сказать, что именно в этой квартире Я воплощу Свои мечты и фантазии в реальность, окончательно обнаглею и научусь делать все, что Я хочу, но за это не получать по заднице!
  Итак, вещи были разобраны, а Я как самый уставший от тяжелой работы, сидел на столе и требовал еду, прямо на стол. Но вместо получения своей порции, меня схватил под мышку Папа, и слегка оглянувшись, потянул куда-то. Я взмолился в надежде на то, что "чмоки" это дачный вариант, но здесь, в городе, это было намного круче. Папа зажал Меня в углу, растянул сверху донизу так, что Мои нижние лапы обнимали Его живот, а верхние шею и начал чмокать. Если на даче Я научился выскальзывать из Его объятий, то здесь не тут-то было. Единственное, что Мне оставалось, так это укусить Папу за губы, оставив тем самым четыре вертикальные полосочки и сыграть в крестики-нолики на животе. Дальше, Я летел далеко и высоко, как футбольный мяч. Благо на встречу шла Она, Я упал к Ее ногам и начал бить челом, выдавливая из себя невнятные звуки. Мне перехотелось, и пить, и есть. Она не сразу поняла, в чем дело, а приняла Мою позу как просьбу поиграть со Мной. Но когда на встречу вышел злой Папа с ярко-красными губами, как у Барби, и с моим автографом на животе, что-то типа "Не забуду Пирожка", картина прояснилась мгновенно. Потом этот случай Я вспоминал часто и думал, почему же не сработал инстинкт самосохранения, Я не убежал и не спрятался, а вмешалось серое вещество, давшее команду просить прощение. Теперь тактика такого поведения работала лучше всяких инстинктов. Одним словом, Я растянулся на полу как шкурка, одной лапой прикрыл нос и заблеял, как коза, вернее козел. Да-да, Я не оговорился, звук напоминал блеяние козы. Видно то, что Я родился в год Козы не козлом, а котом и дает такую ядерную смесь в Моем характере. От неожиданности Они громко засмеялись, а Я от испуга продолжал блеять. Вот вам и ум! За поножовщину с Папой, Я тумаков так и не получил, а был даже премирован целой котлетой.
  Пока Я наслаждался вкусной котлеткой, раздался звонок. Моя семья всей гурьбой повалила к двери и на перебой заорала: "Бабуля пришла!". Нет, это была не Бабуля, а смерч, торнадо, сносящий все на своем пути. Она тоже была рада их видеть, но Ее интересовало совсем другое, Моя персона. Сшибая на ходу все, что плохо лежит и стоит, Она неслась на всех парах на кухню ко Мне, от шока Я чуть не подавился. При этом Она громко причитала: "Где же Мой малыш?" и тянула свои цепкие руки к Моему телу. Я прыгнул на подоконник, оттуда на газовую плиту, дальше прыгнуть не удалось потому, что цепкие руки Бабули поймали Меня в полете. Она Меня начала целовать куда попало, подкидывать, прижимать к себе, радовалась как дитя. В тот момент Я еще не понимал, что дружба с Ней будет полезна Нам обоим. Я буду Ее лечить, а Она баловать меня всякими вкусностями.
  Как мужчина признаюсь, Бабуля очень интересная женщина с постоянной улыбкой на лице, а еще Она пахнет блинчиками и карамелью. От таких ароматов у Меня закружилась голова, и Я прижался к Ней, скупо мурча.
  Ближе к вечеру было принято решение устроить банкет по поводу встречи всей семьи. Моей тарелки на столе не было, поэтому Я, слегка обиженный, тусовался под столом. Мне надоело, что на Мою персону никто не обращает внимания и начал Сам Себя предлагать. Первым объектом, к которому Я залез на колени, был Папа. Я ведь понимал, что если буду Его шантажировать "чмоками", то должен буду получать что-нибудь вкусное со стола, но кроме поглаживания по голове ничего больше Мне не светило. Я решил действовать самостоятельно. В поле зрения Моих глаз попали ароматные кружочки колбаски. Прижмурив один глаз Я прицелился, быстро вытянул лапу вперед, зацепил два кружочка и потащил к Себе. Никто ничего не заметил, а Мне понравилось воровать. Таким образом, Я съел всю колбасу, находящуюся на столе. Пока родственники что-то бурно обсуждали, Мое внимание привлекла котлета, наколотая на Папину вилку. Чуть приподнявшись, Я правой лапой потянул к себе вилку, открыл рот и засунул в себя всю котлету. Тут-то наступила смертельная тишина, все очумели от увиденного, а Папа опять воспользовался подходящим моментом и "чмокнул" в переносицу. Ну, уж нет, подумал Я, лучше буду сидеть под столом.
  Под столом Я пробыл долго, минуты две. Там Я решил найти слабое звено, Бабулю, и принялся Ее атаковать. Это была настоящая любовь. Она отдала все вкусное, что было в Ее тарелке и в тарелках других членов семьи. Это был настоящий пир и праздник для моего живота. Объевшегося и уставшего Меня понесли спать. Завернули, как ребенка в пуховой платок, слава богу, что соску не воткнули в рот, и уложили на Ее кровать. Широко зевнув, Я поблагодарил Господа за свою сладкую жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"