Пламенный Павел Павлович : другие произведения.

Славянские Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Славянские заметки
  
   Если долго не заглядывать
   в лицо разуму, то вместо него появится
   яростный оскал безумия.
  
  
   Не спокоен сегодня славянский дом - нет радости ни стару ни
   младу. Клин за клином вбивается между русскими, украинцами и белорусами.
   Делится то, что не должно делиться, и делается это все руками тех, кто должен
   лелеять каждое бревнышко славянского дома и мозгами конечно деньгами) тех,
   кто в этом не заинтересован.
   Не так давно три республики - жительницы одного дома, собрались вместе
   и положили конец Союзному Договору клянясь друг другу в том, что после такого великого события они будут вместе на века и что " новый союз будет лучше старых
   двух". В свое время, если помните, Александр Македонский разрубив "Гордиев узел" мечем, а не развязав его мудростью тем самым предопределил крах собственной империи, так как вопрос долгой жизни созданного и построенного дома определяется не только однобокой силовой практикой. Мечты Великого Императора о Великой Империи были развеяны временем, а оно неумолимо, и все те, кому он пообещал
   вечное владение миром впоследствии испили всю горькую чашу падения.
   В 1992 году подобные ему разрубили еще один "Гордиев узел" и тем самым предопределили незавидную участь сотен миллионов людей.
   Иссякают силы тех, кто вчера плечо к плечу трудился и защищал Родину. Старость сломила волю и решимость, убила чувство локтя, изрешетила совесть, заставляя опустить седые головы в надежде получить лишний кусочек хлеба. Боязнь за собственную жизнь и равнодушие к чужой правят балом, на котором пирует всякая нечисть. А те, кто еще пытаются противостоять уже не верят в победу. Заморские политиканы, как в старой доброй сказке про Золушку,
   стараются подгрести под себя все, что им не принадлежит, используя все возжности, для того, чтобы из обломков Берлинской стены построить стену вражды между теми, кто веками строил свой общий Славянский дом ( незамысловатая политика пряника и кнута особенно действенна среди неимущих).
   Даже церковь, православная и неделимая погрязла в распрях.
   Великая Церковь! Роль и влияние ее не второстепенны.
   К тому же старая мачеха Европа и молодая мачеха Америка глубоко понимая опасность коллективного боевого и трудового героизма славян, панически боясь ядерного щита (ведь щитом тоже можно прилично треснуть по "хитрой рыжей морде") прикладывают максимум усилий, для того чтобы заставить бывших братьев избивать друг друга в собственном доме . Вдоволь налюбовавшись зрелищем политического и экономического братского мордобоя, сии леди с помощью скрытых рычагов и механизмов направили процесс в более безопасное для них русло - мол, друзья, мы научим вас избивать друг друга более цивилизованным, т.е. демократическим путем. И пошло- поехало!!!
   Уменьшается население? Прекрасно! Слишком много рабов научно не обосновано. Да и на планете посвободней. Гибнут от недостатка лекарств, еды и других необходимых вещей старики - тоже неплохо. Старый раб ни на что не годен и только еду переводит. Глупеют молодые? Отлично, лучше некуда! С тупыми рабами легче управиться, ну а которые поумней пусть избивают друг друга до полусмерти в политических распрях и чтоб не вздумали мириться пусть делят все, что только делится, да и не делится тоже.
   Государственные мужи пусть берут пример с английского парламента - авось подумают, что братский мордобой есть суть процветания государства.
   И поактивней мужики! А то в Совет Европы не примем. И обязательно сдайте щит одному - одного ведь легче контролировать, глядишь оступится , щит уронит и ладушки. А главное экономику под контроль, технологии по миру, интеллект по
   ветру, МВФ-ом по затылку - полный контроль. Как только мы дохнем, они развиваются - и на этот раз статистика не врет. Желающие продать Родину имеются? - подходи, получай тарелочку супа и окорочек. От желающих творить произвол отбоя нет? Чудненько! Творите -оплатим! А вот уж потом на руинах и спляшем веселую сарабанду, да и вообще что захотим то и будем на костях ейных отплясывать. Это они-то да на наших костях!?
   Да, сейчас они могут рассказать нам о том, что произошло с нашей
   экономикой, почему завалился ряд ведущих отраслей, стали заводы и фабрики, почему в руинах сельское хозяйство. И в том, что это произошло и происходит виноваты наше собственное безразличие к тому, кто нами управляет и как. Поэтому некоторые политические, да и просто деятели не ведают что творят, а творя не ведают, отбрасывая нас назад на десятилетия. Но слава Богу есть еще и у нас далеко не последние в мире лидеры.
   Слишком много, к сожалению, за эти годы накопилось разногласий
   между славянскими государствами. Можно сказать что готов новый "Гордиев узел". Но рубить его не следует, а развязывать надо мудростью.
   Двести миллионов человек за это!!!
   И нет неразрешимых вопросов в этом деле - есть только нежелание их
   разрешать. И не так важно, чьим именем названа улица, а важнее то как на ней живут люди. Мы разучились дорожить каждым человеком и люди потеряли чувство локтя и твердой веры в свое будущее и будущее своих детей и внуков. Что победит? Амбиции политиков? Здравый смысл? Или может это уже на сегодня совсем не актуально?
   Ну хорошо, а как же наши потомки? Что будет с нашими детьми и внуками? Ведь кроме нас они никому не нужны . А ведь именно им предстоит в будущем быть созидателями и защитниками своего Отечества.
  
   К сожалению, в сегодняшнем мире накопилось огромное количество проблем территориального, религиозного и межнационального характера. Решить их можно только на основе взаимной дружбы и уважения. ООН к сожалению спит на одолженной подушке и поэтому не в состоянии за все годы своего существования обеспечить мир на земле для всех без исключения стран, хотя бы заключением всестороннего мирного договора между всеми участниками тем самым обеспечив внешнюю безопасность любого государства раз и навсегда. Религиозным лидерам тоже стоило бы уже давно задуматься над мирными межрелигиозными инициативами. И не только задуматься, а наконец-то сделать решительные шаги в этом направлении. Мир нужен Земле!!! Да не хрупкий, качающийся, а настоящий, твердый и надолго. И не силой оружия, а силой согласия.
   Сила оружия всегда временна, оттягивает страшные ресурсы из экономики государств и в результате убить все человечество возможность есть, а вот накормить и одеть -нет! Сила мира в другом - в согласии и взаимопонимании. А если не хочешь ни с кем дружить, пожалуйста-но мир со всеми подпиши раз и навсегда.
   Да и мы, вместо того чтобы строить будущее костерим друг друга за прошлое, возводя это в ранг цикла, давая пищу для недобросовестных и алчных политиканов.
   Мы сами превращаем 21 век из века согласия и дружбы в век борьбы за ресурсы, пространство и прочие непостоянные постоянные.
   Так может, стоит пока еще не поздно протянуть друг другу братские руки - президентам, политикам и самое главное простым людям и сделать это так, чтобы сообща оставить будущим поколениям светлый и радостный, надежный и родной Славянский Дом - Дом, где живут по-настоящему Счастливые и Свободные люди, Дом где любой человек какой бы он ни был национальности и вероисповедания найдет покой и уют, дом где в чести забота о старе и младе, где говорят то, о чем
   думают и делают то о чем говорят, дом на который с уважением смотрят и в котором с удовольствием гостят ближние и дальние родственники.
   Ведь еще не поздно это сделать, не ущемляя национальных интересов каждой нации, не деля, а пользуясь вместе, не противостоя в экономике а помогая друг другу. Надо доказать самим себе прежде всего, что существующие раздоры и разделения это лишь досадный эпизод в жизни дружной и могучей Славянской Семьи. А остальные поймут это!
   И необязательно для этого двадцать лет только читать название одного из знаменитых произведений Чернышевского.
  
  
  
   Павел Пламенный

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"