Пламин Кир Алексеевич : другие произведения.

Маска Смерти главы 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

(День 15. Ночь)

  
   Ночь бывает светлой, но не в этот раз. Тяжелые тучи скрыли холодные звезды. Дав возможность чувствовать себя свободно тем, кто прячется в тени.
   Тревис гнал коней сквозь сгустившийся мрак, покрикивая на товарища. Они мчались по узкой дороге, проложенной у кромки леса, с другой стороны жадный обрыв и голодная гладь темной воды. Мужчина клял себя за задержку самыми грубыми словами. Их путь задержан рухнувшим мостом, так, что они несколько часов искали как пробраться на другую сторону. Мысли о возвращении просто не было.
   Из леса то и дело слышался шум, ухали совы, что-то шуршало, смеялось. Вылетев на поляну, Тревис остановил коня. Его спутник спешился, озираясь по сторонам. Старший товарищ передал поводья, вглядываясь во тьму.
   -Что происходит?
   Тревис жестом прервал вопросы и, обнажив меч, шагнул в сторону леса.
   Тут на поляну одним прыжком вырвалось существо, окутанное туманом, чернее, чем ночь. Лошади заржали, Берт силой удержал их на месте.
   Существо опустило голову, вперив в мужчину огненный взгляд. Чудовище напоминало огромного пса. Утробный рык прокатился по поляне, убивая все звуки. Лошади, упав на землю, в истерике ржали, били копытами.
   -Только не смотри ему в глаза. - Тревис прошептал бледному Берту.
   Словно ожидав этих слов, монстр ринулся в атаку. Мужчина резко ушел с линии атаки, подставляя оружие. Клинок не встретив преграды, прошел сквозь тело призрачного пса. Существо перевернулось через голову, и припало к земле. Блеснули клыки. Тварь издала звук, словно хриплый лай или смех, если бы могла смеяться.
   Тревис провел рукой по лезвию, клинок объял огонь, осветив сосредоточенное угловатое лицо. Отвел руку в сторону.
   Новая атака. Чудовище обманом ушло от прошедшего рядом огненного меча и прыгнула на противника, сбив с ног. Выронив оружие, Тревис покатился по земле. Теневое существо резво запрыгнуло сверху, пытаясь дотянуться пастью до лица. Полетели клочья кожи, брызги крови. Мужчина кинжалом пытался достать до пса, но тот извивался, рвал когтями грудь противника.
   Тут стрела пронзает пса в голову над глазом и выходит с другой стороны. Огонь в глазах монстра потух, и безжизненное тело мешком упало на землю. Тело монстра с шипением стало таять, пока порыв ветра не развеял кучку пепла.
   -Это был баргест! Какого черта вообще происходит? - Берт помогал раненому товарищу подняться.
   -Он придет снова. Он всегда приходит. - Мужчину покачивало, словно на сильном ветру. Подошел к жавшимся друг к другу лошадям. Приложил ладони на головы испуганных животных, шепча какие-то слова. - Мы должны идти дальше, Берт. - В глазах старшего товарища мелькнули огоньки.
   -Но твои раны. - Берт запнулся, когда мужчина резво вскочил в седло.
   -Нам нужно до утра быть в городе, тут не безопасно. Мы должны быть очень быстрыми, или умрем.
  
  

Глава 12

(День 16. Полдень)

   На проклятом острове утром казалось как-то даже мирно, море переливалось на солнце, где-то в джунглях весело пели птички. Словно и не было кровавого побоища. Остров перемолол людей, не подавившись, оставил еще один шанс горстке цепляющихся за жизнь мужчин.
   Остатки команды выдвинулись в сторону предполагаемого города с утра. К полудню они добрались до поляны с костьми, о которой рассказывал Дани. Зингер посмеялся над мнительностью помощника, сказав, что тут только косточки мелкой живности. Запах действительно присутствовал, так что поляну покинули как можно быстрее.
   Чем ближе команда была к горе, тем темнее становилось вокруг. Верхушку горы все также опоясывали темные тучи. Идти становилось все труднее, воздух стал тягуч как мед.
   Спустя несколько часов Габриэль услышал то, что описывал первый помощник - удары. Глухие, равномерные удары. Обстановка угнетала команду, разговоры прекратились. Все, словно боясь, что кто-то услышит, переговаривались только шепотом.
   Наконец заросли стали редеть, мужчины вышли на возвышенность, с которой открывался вид на подножие горы. Отсюда открывался вид на поселение. Жилище вырезано прямо в скале, испещряло ту, что норы. Огромная дыра, что служила входом, зияла красным светом, рядом стояли фигурки людей.
   С этой позиции удары слышались очень отчетливо, могло показаться, что пульсировала кровь в ушах.
   -Я ни разу подобного не видел - Чернокожий Мокс не отводил взгляда от верхушки горы, скрытой черно-багровыми тучами. То и дело там проползали нити молний.
   -Командир... - Голос Крысы.
   Все разом обернулись и застыли. Крысу удерживал человек, прислонив к шее нож. Из-за его спины и по бокам вышли еще десяток враждебно настроенных личностей, с луками наготове, с копьями. У всех лица скрывали черные маски.
   Время словно замедлилось, Габриель видел, как нож проткнул Крысы, вскрывая кожу, кровь, освободившись, устремилась на волю. Капитан инстинктивно выхватил рапиру, ринулся в бой, как и его команда.
   Мачете Зингера перерубило голову убийце товарища. Финч по-кошачьи прыгнул между двух аборигенов, перерубив им связки на ногах. Габриел отбил копье, полоснул по шее противника, крутанулся, пропуская стрелу мимо. Его рука оборвала еще одну жизнь.
   Но запал капитана прервал удар в затылок. Словно солнце взорвалось перед глазами, и Габриел упал без чувств.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"