Пламин Кир Алексеевич : другие произведения.

Маска Смерти главы 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13

(День 17. Раннее утро)

   Бешеная гонка со смертью закончилась в трактире, недалеко от города Кардч. Сонная служанка принесла две кружки пива и сухари, пообещав, что мясо и каша будет позже.
   - Так значит, ты проклят. - Берт подвел итог разговору.
   -Я просто не должен существовать, но, как видишь. - Тревис развел руками, рукава рубахи качнулись в такт. Изорванную куртку он намеревался сдать в починку.
   -А что с рукой? - Парень указал взглядом на левую руку своего собеседника.
   -Это зримая часть моего проклятия.
   -Что с магией?
   -Немного умею работать с огнем, скорее это трюк, чем магия. - Мужчина пожал плечами. - Берт, ты в каких богов веришь?
   -Я не верю, боги покинули этот мир. - Парень опустил взгляд.
   -Ты прав. - Тревис раскуривал трубку. - Боги мертвы уже много веков, не оставив после себя ничего. Однажды тьма поглотит этот мир. Не думаю, что ты заметил за свою недолгую жизнь, но это процесс уже идет и он необратим.
   -И что, нам стоит начинать бояться? - Берт усмехнулся, отпивая из кружки.
   -О, Берт, ты не представляешь, как прав. Те, кто правил здесь... - Тревис указательным пальцем показан вниз. - ... до того, как пришли боги, еще не осознали, что больше нет соперников. Они прячутся в своих убежищах, разрывая себе плоть от бессилия и злобы. Но они выйдут, рано или поздно. И вот тогда ничто вас не спасет.
   На стол упала тарелка с мясом и хлебом. Парень вздрогнул от неожиданности, заслушавшись своего старшего товарища. Служанка усмехнулась, подмигнув Берту, удалилась прочь.
   -И мы ничего не можем сделать? - Берт схватил горячий кусок мяса, подув на него и отправил в рот.
   -Можем. Стать новыми богами.
  

***

  
   Габриэл сидел привязанный к столбу, лицо залило кровью из разбитой головы. Сознание возвращалось неохотно. Грохот от близких ударов закладывал уши. Посмотрев в сторону, увидел своих друзей, привязанных также. Фигурки людей плясали вокруг пленников. Капитан осмотрелся: он находился в огромной пещере, повернутый лицом вглубь огромного тоннеля, оттуда светило оранжево-красным светом. Тут скала заурчала, как огромное животное, всем телом пленник почувствовал вибрацию. Проход особенно ярко осветился, пыхнуло жаром.
   Из тоннеля вышла фигурка, объятая огнем. Неся перед собой темный предмет. Огонь пожирал плоть, куски кожи и мяса с шипением падали не землю. Человек, а это был он, дергаясь всем телом, подошел к капитану, упал перед ним на колени. Охранник схватит Габриеля за волосы, задрал голову. Огненный человек, с лопнувшими глазами торжественно поднял над головой предмет - это оказалась черная маска. И на последнем издыхании приложил к лицу капитана.
  

***

   Разговор Тревиса резко оборвался. Он посмотрел в сторону, на северо-запад. Прикрыл глаза, шевелил губами. Кулаки сжались, сдавив жестяную кружку, содержимое выплеснулось наружу.
   - Ты чего? - Берт привстал со своего места.
   - Не слышишь? - Мужчина немного успокоился. - Наверное, послышалось.
   Парень еще никогда не видел, чтобы его спутник чего-то испугался или нервничал. Но сегодня он мог отдать руку на отсечение, что увидел страх в глазах товарища.

***

   Зингер ерзал, пытался сбросить с себя канат, беспомощность выводила из себя. Видел все, что творится вокруг, как на Габриэля одели маску. Капитана отвязали, понесли вглубь горы. К Дани подбежал низкий худой абориген. Другой страж схватил матроса за подбородок и задрал голову. Дани почувствовав, что его ждет, запаниковал, начал выть. Пока из горла не послышались лишь булькающие звуки. Вот тут Зингер не выдержал. Ярость заволокла глаза, он одним диким усилием разорвал веревки.
   -Убью, аааа! - Нечленораздельно зарычал бомбардир. - Руками сворачивая тоненькую шею убийцы.
   Второй абориген дернулся бежать, споткнулся, пытался отползти, скрыться от ярости матроса. Но его лицо раздавил тяжелый сапог.
   Вытащив за голенищем сапога длинный нож, Зингер выпустил остальных товарищей. Похватав оружие, команда бросилась к капитану. Взвалив бесчувственное тело командира на плечо, бомбардир ринулся за остальной командой к выходу. Мокс на плече нес бездыханное тело Дани.
   В каменном городе на них никто не кинулся, все люди катались по земле, смеялись, выли. Земля тряслась, плясала под ногами. С грохотом взорвалось над головами, команда мчалась вперед, не чуяв под собой ног, то и дело оступаясь. За спиной гремело, небо заволокла тьма. Выбежав из города, двинулись по тропе уходящей вниз, проложенной сквозь заросли.
   -Корабль! - Закричал бежавший впереди Финч.

Глава 14.

(День 17. Поздний вечер)

Город Кардч

   Работа стражника у ворот не пыльная. Стереги себе деревянную преграду, будто кто-то украдет. Днем пропускали всех - ходи не хочу. А вот вечером, дабы обезопасить достопочтимых горожан, в город не пускали без проверки. Если у тебя бандитская рожа - будь добр ждать утра, а ну как краше сделаешься.
   Стражники играли в кости в комнатушке, ярко освещенной масляными светильниками. Так они коротали каждую свою ночную вахту. Никто не напивался - порядок, в этом отношении, строг.
   В ворота что-то бухнуло, звякнули петли.
   -Эй, Кард, проверь, а? - Старший стражник не мог оторваться от игры, послав самого молодого.
   В смотровое окно Кард увидел женщину в испачканном одеянии. В темноте кожа казалась очень бледной.
   -А ну, чего тут забыла? Жди утра! - Реакции не последовало, женщина также тупо смотрела на ворота, чуть склонив голову.
   Пожав плечами, Кард, закрыл смотровое окно и пошел вглубь комнатушки, почесывая затылок.
   -Кто там? - Спросили товарищи.
   -Да нищенка какая-то.
   В ворота снова бухнуло, вдалеке залаял пес.
   -Чем она там стучит?
   -Не знаю, я не видел ничего у нее в руках.
   Последовали новые удары.
   -Прогони её уже, надоела.
   -Давай я схожу. - Медведоподобный стражник Том поднялся и пошел к калитке.
   Открыв затвор и распахнув дверь, Том нос к носу встретился с незваной гостьей.
   -Эй, что за черт... - На стражника смотрели провалы пустых глазниц на перепачканном грязью лице. - А ну пошла отсюдова! - Том толкнул нищенку, да так, что та упала мешком на землю. Послышалось утробное рычание.
   Женщина неестественно поднялась, выгибая ноги, как насекомое, и кинулась на стражника, протягивая к нему руки, старалась укусить, дотянуться зубами до плоти. Фигурка её хрупкая, но, сколько силы скрывалось в ней! На шум сбежалась остальная стража, пытаясь оттащить женщину. Дикарка одного укусила за руку, другому поцарапала лицо.
   Стражники перестали церемониться, сбили её с ног. Женщина по-звериному прижалась к земле и прыгнула в атаку на одного из стражей. Кард проткнул её коротким мечом в бок. Но это её не остановило, она все яростнее, с рычанием, принялась рвать свою жертву - старого стражника.
   -Бей по рукам! - Крикнул кто-то.
   Медведоподобный рубанул тварь по плечу, отсекая руку. Но, к ужасу окружающих, рука стала жить своей жизнью, извиваясь словно змея. Кровь не брызнула, как это бывает, а тоненькой струйкой побежала из раны. Перепуганный Кард вдарил по черепу, погружая меч в пустую глазницу. Дьявольское создание упало замертво, в тот же момент отсеченная рука перестала подавать подобие жизни.
   -Срочно зовите медиков! Запирай ворота! - Стражники оттащили своего раненого товарища. Старый стражник отслужил свой последний день.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"