Пламин Кир Алексеевич : другие произведения.

Маска Смерти главы 9-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остатки команды оказались на незнакомом острове, пытаясь разобраться что там, в глубине джунглей.

  Глава 9
  (День 13. Полдень)
  
  Обрывки воспоминаний. Тащили куда-то через заросли, ветки царапали щеки, крики людей. Холодная вода и боль. Корабль! Габриэль вскочил, вернее, сделал попытку. В глазах потемнело и капитан осел.
  -Пришел в себя! Мокс скорей сюда! - Дани подбежал к капитану, помог сесть, тут-же подбежал матрос, дрожащими руками открывая флягу. - Вот капитан, сэр, выпейте.
  Алкоголь пламенем отозвался в горле, Габриэль закашлял, сплюнул кровавую слюну.
  -Что с кораблем? - Хрип с присвистываем не похож на прежний командный голос.
  Ответа не последовало.
  - Сколько выживших?
  -Шесть, вместе с Вами.
  Капитан закрыл глаза, сжал кулаки, вгрызаясь ногтями в землю. И вскрикнул от боли. Левая ладонь от локтя была замотана в тряпку или чью-то рубаху, на светлой материи проступило кровавое пятно.
  -Вам оторвало пальцы, командир. - Голос корабельного врача.
  -Дай выпить. - Дани поспешно поднес флягу. Габриэль здоровой рукой взял подношенное и сделал несколько маленьких глотков.
  В глазах все плыло, но капитан нашел всех, кто остался в живых.
  Чернокожий Мокс - высокий тощий корабельный врач, в каждом ухе по кольцу, на шее амулет из крупных пожелтевших клыков. Врач перевязывал ногу немолодому лопоухому матросу, которого зовут Крыса. Матрос невысок, с бегающими глазками, белобрысый с двумя передними золотыми зубами.
  Зингер - крепкий бомбардир, бородатый и лысый. Он сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, рисуя огромным мачете круги на земле. Он не казался раненым.
  Финч- самый старый член экипажа, без своей любимой треуголки выглядит непривычно. Черные кудрявые волосы опускаются от линии висков до самых плеч, почти лысая макушка кое-как прикрыта редкими волосами. Один глаз прикрывает черная повязка, черные усы взъерошены как у кота.
  -Капитан, что делать дальше? - Спросил Дани.
  -Выживать.
  Габриэл прилег на землю, смотря стекленеющим взглядом в небо. Ощущения были словно качаешься на волнах. Несмотря на неприятности, в душе была пропасть, черная дыра, высасывающая любые эмоции. Веки наливались свинцовой тяжестью, не противясь, капитан закрыл глаза и тут же упал в мир снов без сновидений.
  
  
  Глава 10
  (День 15 вечер)
  
  Капитан проспал до сумерек, сон нарушил запах еды. Финч и Крыса кашеварят, Зингер разделывает тушу неизвестного животного, насвистывая мелодию.
  Финч первый заметил, что Габриел очнулся. Похлопал рядом по бревну, на котором сидел, предлагая присоединиться.
  Капитан доковылял до матросов, с благодарностью приняв у Крысы порцию похлебки. Рот мигом наполнился слюной, от запаха еды.
  -Как рука, Габ? - Так к нему мог обращаться только Финч.
  -Да без пальцев переживу, лишь бы заражение дальше не пошло. - Габриел поймал себя на мысли, что не испытал даже сожаления, произнеся это.
  -Хочу сказать, это самая паршивая задница, в которой я оказывался. - Зингер бросил разделанную тушу рядом с костром. - До этого я думал, что свадьба Луи Длинного самое паршивое событие, для меня. - Бомбардир почесывал спину жутким мачете. - Так я вам рассказывал про Луи?
  -Да, уже миллион раз. - Мокс хлопнул крепыша по плечу. - Дайте осмотреть вашу руку, капитан.
  -Что с ней случится за пару часов? - Тем не менее, Габриел протянул корабельному врачу травмированную конечность.
  -Больше шуток прошло, пока вы были в отклюшке. - Прошепелявил Крыса.
  -Зараза дальше не распространяется, я бы сказал, что заживление идет на удивление быстро.
  -Спасибо, где Дани? - Габриел осмотрелся, первого помощника не увидел.
  -На разведку пошел, Габ. По берегу прошлись, собрали кое-какое барахло, похоронили ребят... Дальше не уйти, чертовы скалы нависают как две башни. Мы попали в самые ворота, так что дальше только джунглями.
  -Помяни черта... - Зингер сунул чашу еды явившемуся первому помощнику.
  -Рад видеть вас на ногах, капитан. - Дани заработал ложкой.
  -Рашкаживай! - Не утерпел Крыса.
  -Значит так, в нескольких часах пути я нашел поляну, усеянная костьми. Черепов я не видел. Не могу сказать, чьи косточки, есть мелкие, наверное, птичьи, также есть крупные. Запашина там, я вам скажу, неописуемая. Двинулся я от этого места чуть на восток, вроде как тропинка средь зарослей. Прошелся я не так уж и много, решил забраться повыше - осмотреться, выбрал самое высокое дерево. И вот не знаю, может у меня уже глюки, но мне кажется, что я видел каменный город у основания горы. Тучи над горой его скрывают, но что-то там такое есть... и слышу я словно удары: бум-бум-бум!
  -Будем проверять? - В возникшей тишине голос Зингера прозвучал особенно хрипло.
  -Иного выхода нет. - Габриель, обвел взглядом свою команду. Возражений не последовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"