Пламя: другие произведения.

Via Pri Первая глава

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:


Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более живые, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах

  

"Лишь жить в себе самом умей - есть целый мир в душе твоей" Ф.А.Тютчев

  
  

1 глава

Об Афламэне

  
   ... В каждом из нас есть безграничный мир собственных желаний и надежд. И если мы верим в них - они сбываются...
  
   Меня зовут Пламя. И - что важней - я зову себя так.
   Это имя было дано мне Лидьивом, во время инициации сделавшей меня автором. Новое имя - символ новой жизни, обновления души, а также - важная часть заклинания перехода, связи с Музом и нашим миром.
   Что такое Афламэн? Мир, где хочешь жить, как сказал один мой друг. Мир, который даёт жизнь. Мир, где в небе летают драконы.
   Сегодня, Лидьив и я, расскажем Вам просто интересную историю. Смешную, грустную... Такую, какой бывает жизнь лишь здесь. Какая она была, и какой её видели мы, какой её видел кто-то другой. Это разные взгляды, и они все верны одинаково.
   Это история не окончится никогда, но она началась. Гораздо раньше, чем я решила о ней рассказать и продолжится, когда я умолкну. Всё началось. Всё продолжается.
  
   Я была в Сердце Мира.
   Оно выглядит, как небольшая поляна посреди леса, где так и хочется поваляться в траве, наблюдая за бегущими по небу облаками и летящими драконами. Земля - тёплая и мягкая, и сидеть бы тут очень долго, если бы тут было это понятие - время. Зачем оно в Сердце Мира? Нет времени - делай то, что хочешь, сколько угодно долго.
   А если ты хочешь дождаться чего-то побыстрей. Или кого-то, - то, фактически - ты не ждешь ни одного пера
  
   .
   Под деревьями царит сумрак, раскрашенный солнечными лучами, проходящими через листву, в зелёный цвет. Я сижу, прислонившись к стволу, жую травинку и жду Лидьива. Он ненадолго поехал в Камаэн - Сердце Афламэна, обиталище Муз и Музов, по делам, но вичису назад сообщил, что возвращается, и я собиралась его встретить.
  
   Лидьив - Муз. Думаю, вы слышали о них - может, под другим именем, но уверена - слышали. Живые сказки. Дети Света, Те кто дает Жизнь, а не жалкое её подобие. Демиурги миров. Создающие авторов. Освобождающие.
   Они удивительны и непостижимы. Они Свет. Они счастье и они грусть. Они радость и они печаль. Они созидание и они перемены. Они наше безумие, они наша мудрость. Они наша зависимость и они воплощенная свобода.
   Музы. Дети Света. Шепчущие ангелы. Лорды Афламэна.
  
   - Может, пока Лидьив летит, чайку себе вообразить? - задумалась я. Без Лидьива мои способности были более чем низкими, выкидывая неожиданные сюрпризы. Разных масштабов.
   При маленьком количестве Вдохновения я впадаю в состояние, похожее на спячку, а сон разума, как известно... А тут целый автор спит, можно ли надеяться на то что не будет катастрофы?
   Но пока я не совсем беспомощна, и на небольшое вписывание меня хватит. И Лидьив вернется скоро -если я засну, разбудит, так что можно и рискнуть.
   Как там меня Лидьив учил? "Ты Мать своего мира, проси его о чём-то ласково. Помни, он любит тебя и доверяет тебе, будь достойной"
   Что ж, посмотрим, есть ли во мне хоть что-то. Я прикрыла глаза, призывая Свет . Так, теперь - кружку чая...
   Лидьив... Я по-прежнему связана с тобой, где ты ни был, где бы я ни была. Ты Муз, я автор. Нас невозможно рассоединить, и нет расстояния слишком большого для нас. Нет барьеров, нет препятствий.
   Теперь главное - не повредить и не уничтожить то, что не нужно уничтожать, и не вписать то, что не хотела вписывать.
   Интересно, я так всегда буду чаёк заваривать или всё же научусь это делать без угрозы небольшой катастрофы в отдельно взятом Мире?
   Открыла глаза - ничего не изменилось.
   Чай так и не появился, но зато и половина Мира не исчезла. Тоже результат.
   А кто-то ещё считает, что каждая ошибка демиурга, особенно неопытного, может привести как минимум к катаклизму местно-мирового масштаба.
   Не вышло ни катастрофы, ни чая, наверное, я что-то сделала не так. Как всегда. Может, я вообще бездарность? И не могу ничего именно поэтому?
   Вот Лидьива Мир слушается беспрекословно. Причем он не приказывает ни ему, ни мне. Никогда. Просто говорит, и все вокруг делают то, что и как он сказал. А уж если молчит...
   А я тут, похоже, на месте инструмента создания Мира или гвоздя, на котором он держится. Ну и правильно, раз ни на что больше не способна. Пусть пользу приношу, хотя бы как хранилище Вдохновения.
   И тут на меня с неба полился чай.
   Ароматный, вкусный - наверно, я не пробовала - хотя какая разница? У меня получилось! Не то что было нужно и не так, как было нужно, но получилось же! Я не безнадёжна! Я что-то могу! Могу!
   Я подскочила и перекувыркнулась в траве. Я смогла, сделала это всё-таки! Резко остановившись, я подняла морду к небу и ликующе завыла. Я Мать своего Мира!
   Я бешено выла, извещая Мир о триумфе, и мне было всё равно, что триумф слабоват и откровенно не в ту сторону. Главное, что у меня получилось! И никто не сможет этого отменить.
   Я бы могла бы очень долго выть - на то я и оборотень, ну почти - автор-оборотень, - я уже давно отличаюсь от моих сородичей из-за Света, что тёчёт во мне, и раньше, откровенно говоря, отличия были... но тут в траве зазвонил телефон. Нет, это не вы с ума сошли - хотя у нас это называется - перепутать миры. Тело в одном, разум в другом, душа в третьем... Но я о звоне.
   Это действительно всего лишь телефон - я писала его вместе с Миром. Старый, антикварный - когда-то, такие телефоны будут применять здесь - в Мире, - с большой ручкой и крутящимся диском. Во время его создания, мне захотелось чего-то старинного, ну и... Хотя время когда такие вещи будут использоваться, ещё не подошло - нам с Лидьивом уже можно.
   Когда я, наконец, услышала звон, оглушенная собственным воем, то быстро подскочила к телефону и взяла трубку. Этот номер во всём Афламэн знали только двое, вернее трое, если меня считать - Лидьив, я и Аримэр. И если уж кто-то из них звонил - дело было срочным, тут не до ликования. Хотя, зачем, спрашивается Лидьиву звонить, если он может мысленно вызвать меня из любой точки Афламэна? Делаем логичный вывод...
   - Ясвэтэ, харт Аримэр, рада слышать, - поздоровалась я, добавив звание моего бывшего начальства, на случай если наш разговор слышал не только Ари.
   - Пламя, времени мало, - раздался голос Аримэра. - Розентали подкинули нам задачку. Ты похожа на неё, поэтому давай - в Книгу, в "больничные листы". Как доберёшься - перекинься, не забудь!
  
  
  

* * *

   По тропинке среди деревьев пронеслась белая тень. Таинственное существо тяжело, с хриплым рычанием дышало, преодолевая длинными скачками свой путь. Снег летел из-под его лап.
   Оборотня провожали редкие равнодушные взгляды - к такому тут привыкли, и в Афламэн - оборотень - самое обычное явление. Тут даже демоны из преисподней не удивляют - чьи-то Герои вылезли из Мира прогуляться, друзей навестить, в таверне выпить, подраться, сбежать в афграф, короче - гулять. Ну и попутного ветра, своих проблем полно.
   А тем временем оборотень выбежал из леса и помчался к большому замку, стоящему впереди. Огромные башни его наводили на размышления - а как всё это держится? Того и гляди развалится из-за громкого дыхания, когда подойдешь ближе. Бойниц поверху замковой стены не наблюдалось, традиционного рва или вала тоже не было заметно, будто замок строили не для битв и защиты, а для... Страочку! Это, это ... вообще не замок! Чем ближе приближался оборотень к необычному сооружению, тем лучше было видно, что это... книга. Огромный замок в виде книги. Или книга в виде замка, кому уж как нравится.
   Оборотень остановился перед книго-замком, огляделся, принюхался, и довольно оскалившись, запрыгнул на стену. Затем он быстро вскарабкался до окна, замер, будто прислушиваясь к звукам внутри, толкнул раму и пробрался в цитадель.
  
   * * *
  
   Познакомимся с ещё одним персонажем этой истории. Моим - почти коллегой - хартом Аримэром. Вообще-то я не собиралась становиться ему "почти коллегой" - я же доброе существо, а также Лидьивушка говорит, что милосердное, что совсем не сходится с профессией Аримэра, но так уж вышло что я, неожиданно, оказалась должна ему, и стала сражаться вместе с ним.
   Аримэр - великолепный воин-мечник, один из лучших дезинов - "рыцарей Розенталей", но не это его самое интересное качество... Великолепных воинов много. Прирожденных воинов тоже. И непобедимых девать некуда. С какой-то стороны, это такое же качество, как умение думать, к примеру - умеют не все, и не все пытаются, но могут - все. Мастерство интересно, но не оно столь выделяет Ари среди прочих. Харт Аримэр - человек. Нелюд, как говорят у оборотней. Он редкость, даже и особенно - здесь. Никто из нас не желает продолжать даже называться человеком, что вполне понятно. Человек звучит гордо лишь для людей.
   А для того, кто не тешит себя иллюзиями и оправданиями - люди - то, что слишком легко забывается и умирает.
   Я лишь слышала о нелюдах в сказках, что мне рассказывали. Легенды, увы, совершенно правдиво, говорили, что они умерли все, оставив лишь слухи и людов - тех, кого стали назвать людьми после того как их предки пропали. Так что возможно и долг мой ему был не очень важен - кто откажется поглядеть на дракона из сказки? Ожившую сказку? Вот и Лидьив и я не удержались.
  
   А еще Ари - бэт. Кто такие бэты? Тсс, по секрету - когда-то, очень давно, я тоже задала ему такой вопрос. Он ответил - "Я так и знал" и ещё что-то про наказание за грехи.
   Бэт - важнейшая фигура, незаменимая. Вот Вы читаете чужой рассказ - и сразу замечаете опечатку или ошибку, потому что глядите со стороны. А представьте - если эта ошибка вполне живет?
   Рассыпающееся в прах оружие, герои, попавшие совсем не туда, куда вы хотели и послали, части тела с собственной волей, исчезновение законов физики мира, из-за чего бедного героя понесло куда-то в сторону от недоумённо смотрящего ему вслед злодея, и так далее. Это и есть работа Бэтов - видеть, что создают Муз и автор, и находить ошибки. И указывать на них до того как произойдёт вписывание и следующий за ним Апокалипсис в отдельно взятом Мире. Ну или... восстанавливать Миры тоже можно.
  
   * * *
   Книга - одна из последних цитаделей Розенталей - жертвенных хранителей мира Афламэн. На них держится мир наш - они связаны с ним и поддерживают его жизнь, проводя через себя Свет и принимая раны мира нашего на себя.
   Поэтому и "жертвенные". После Принесения они правят, в лучшем случае, - томов десять. А обычно - три, потом оживая. Чаще всего. Смертельные исходы тоже бывают, если верить старожилам.
   Говорят, Розенталям прощают все грехи прошлой жизни. А еще говорят, что так стали говорить в один сложный том, когда Розенталей было не заманить.
   Но это все, кончено же, ложь. Жертвенный должен знать, на что идет. Адепту не лгут. Адепту ничего не обещают. Адепта не заставляют. Адепт может потребовать что угодно перед Принесением. Адепт не обязательно это получит.
  
   После Принесения неофиты принимают имя Розенталь Жертвенный, а прежнее имя употребляется только тем, кто осмелится назвать почти короля по имени.
  
   Времена, когда началась эта история, были большей частью "кошачьими" - по прозвищу самого знаменитого в то время Розенталя - Кота. У каждого Розенталя была кличка - надо же хоть как-то их отличать? Обычно такие имена очень точны, и подходят по характеру гораздо больше прежних.
   Но я снова отвлекаюсь.
   Кота сравнивали с Первым Розенталем - Дитмаром, основателем этого нового правящего клана. Он перевернул в своё время Афламэн, своим новым боевым искусством и созданием бэтов.
   Второй Розенталь - известен с легкой руки сью и йюнов как "Tola" - в йюнском это означает - "Опять он?!", а на языке сью - Tili - тили - Неожиданная тень.
   Известен тем, что участвует в том, что создают йюны, как независимый наблюдатель-персонаж. Толя бывает в афграфах чаще, чем в Фолианте - это главная цитадель Розенталей, ранее принадлежала другой правящей династии, а до них другой, и еще... Символ власти Афламэн и место жительства правителей мира нашего независимо от того, кто они и как их титул произносится. Считается, что Фолиант построен во времена создания Вселенной, когда родился Афламэн.
   Толя иногда даже вмешивается в то, что там происходит, пока йюны не видят. Может провести в любой афграф комментатора или дезинов.
   Третья - "Ана", тоже частая героиня того, что создают йюны, но в отличие от Толи, вмешивается гораздо чаще, изменяя действия в совершенно непредсказуемую сторону, за что и получила прозвище от демонов "Ана" - так звали одну из их жриц сью, славившуюся очень тяжелой рукой и характером.
   Ана - та что Розенталь - бывшая знаменитая дезин, после того как вышла за Кота, стала Розенталем, но, к сожалению, она больше занимается армией и битвой с йюнами, чем политикой. Непревзойдённый воин.
  
   Йюны - авторы, использующие силу Енергии вместо Вдохновения. Они призывают в Афламэн из её глубин жутких существ - демонов Сью - порождений слабости, глупости, зависти и желания власти всех кто и живёт и не-живёт во всех мирах, что были, не были, и что будут.
   Сложно сказать, что такое Енергия. Большинство обитателей мира нашего считает, что Енергия это противоположность Света, искаженная пародия на него, порочная и тёмная.
   Но в этом томе появился автор, считающий и утверждающий... что Енергия - это разновидность Света. Противоположная, искаженная, и не слишком сильная в отличие от Вдохновения, однако её можно использовать и получать хороший - в смысле качества - результат. Это произвело шумиху.
   Все знают, что некоторые авторы, Связанные с Музами - а значит использующие Свет, находят в использовании Енергии некоторое... удовольствие. Но их мало, и тому же Вдохновение всё равно преобладает в их работе. Ну, кто из авторов не лезет во все щели из желания узнать побольше? Побалуются и перестанут.
   Так и происходит. Свет сильнее Енергии.
   И, вдруг, - эта теория... Теория, которую вполне можно назвать не просто невероятной - переворачивающей представления о Вдохновении и Енергии, дающей множество надежд и гипотез.
   Кое-кто стал задумываться о мире с демонами - почти то же самое что подумать о том, что камни мягкие. Но тех, кто предпочёл проигнорировать или усмехнутся на тему того, что изобретатель слегка переборщил с той самой Енергией, и привлёк демона, было больше.
   Меня эта идея... заинтересовала. Я видела Енергию. Достаточно близко, чтобы думать о ней, но недостаточно, чтобы узнать что она. Она не похожа на Вдохновение, это правда. Но неуловимые черты сходства...
   Но, у нас ещё будет возможность поговорить об этом.
  
  
   Каждую Сью любого автора, рождают именно его желания, и поэтому каждая или каждый, из них, одинаков и уникален одновременно.
   Демоны имеют над своим йюном огромную власть. Чем больше он думает, что властвует над демоном, тем больше становится власть сью над ним.
   Сью часто меняют своих йюнов - так как те, то и дело, умирают, от не слишком бережного обращения демонов с ними. И Енергия весьма... ядовита.
  
   Война со Сью началась, когда йюны-авторы, получили полноценный доступ к Енергии. До этого Розентали её умудрялись ограничивать, но потом барьер будто снесло. Этот прорыв произошел сравнительно недавно - более восьмидесяти томов назад. И после этого и сью и йюны подняли головы, и ещё как подняли. Появление Жриц, основание столицы Нутрии - до сих пор являющейся грозной и неприступной военной цитаделью, так ни разу не павшей, несмотря на многотомные осады. Сотни демонесс и демонов, имеющих каждый при себе как минимум одного автора.
   Тут Розентали не смогли ничего сделать, им осталось только признать угрозу, и создать в ответ на неё комментаторов и дезинов - воинов созданных для борьбы с йюнами и для борьбы с практически неуязвимыми сью.
   С тех самых пор война никогда не прекращалась, исправно истязая и ту и другую стороны. Правда, если не забыть про объективность - война терзает только йюнские земли, остальной бескрайний Афламэн вполне мирный, хоть и там есть свои заморочки.
   Три Розенталя, Пять Жриц Енергии, способные подчинять Сью, собирая их в ужасающие по своей силе войска. Терпящие и ненавидящие друг друга стороны, чьи дети рождались в поколениях воинов воевавших десятитомиями.
   Такая ситуация царила уже давно, то обостряясь - такие моменты называли Битвами и нумеровали по очерёдности, то угасая, но никогда не останавливаясь, будучи слишком в крови у всех.
  
  
   * * *
   Тем временем, оборотень огляделся в коридоре книги-замка, принюхался, и, видимо успокоившись, прикрыл глаза, и превратился в молодого юношу среднего роста с белыми, коротко стрижеными волосами.
   Угу, юношу. Конечно. Вы всему верите, что я пишу? "В книжках никогда не врут"? Всем снова светлое или доброе - кому что - время - очень рада, что вы меня не забыли и сразу узнали. Впрочем, со спины меня действительно очень сложно отличить от парня. Наверно. Я как-то себя со спины не видела, но не могли же пол-Афламэн сговориться?
   - "Пламя", - раздался голос в моей голове, и я сразу узнала собеседника. Он тут? Я уже решила, что я перепутала миры, когда ощутила его присутствие здесь. Чувствовала его тут, но так боялась поверить... Пламя, ты дуреешь. Ты ведешь себя как автор-новичок. Где твой хваленый профессионализм?
   - "Здраствуй, Лидьив", - ответила-подумала я и обернулась. Молодой - хотя меня не покидало ощущение, что он, по крайней мере, на несколько стотомий старше меня, - необычайной красоты парень кивнул мне, и подошел ближе. - "Привет, Пламя. Рад тебя видеть", - он весело улыбнулся, не размыкая губ для разговора.
   Я подошла и, обняв Лидьива, потерлась о его плечо. Я скучала. Очень.
   Меня крепко обняли в ответ.
  
   - "Окно закрывать кто будет, а?" - раздалось в моей голове. Я рассмеялась. - "Что случилось?" - подумала-спросила я, толкая раму обратно.
   - "Пошли, ты должна это увидеть", - рассмеялся Лидьив, и подождав, когда я пойду за ним, повел меня в глубь Книги.
   Мы быстро прошли по коридорам первой главы и, спустившись по лестнице ровно в тридцать три ступеньки, оказались в Абзаце - в названии мне всегда виделась какая-то игра слов. Это отделение "больничных листов", где лежат с тяжелыми повреждениями. Сью, Бэты, йюны, комментаторы...
  
   В Абзаце стояла высокая, стройная женщина в кольчужном доспехе и плаще, отделанном нутрией. У бедра были видны ножны явно из дорогой кожи. Чьей - я даже понюхать не решилась. Сью, а это была именно Сьюшка, очень экзотичны в выборе аксессуаров.
   Я посмотрела на Лидьива - "Это же Жанна!" - телепатия удобная штука иногда. Например, если вы не хотите, чтобы окружающие услышали, то, что для их ушей не предназначено.
   - "Она", - подтвердил Лидьив.
   - Думаю, мы знакомы, - усмехнулась женщина, обернувшись к нам. - Я Жанна, Сью высшего уровня, за что спасибо моему автору, - последнее слово она произнесла с усмешкой.
   Я знала Жанну - она была довольно знаменитой Сью. Клинок - так все называли Жанну - за глаза. Впрочем, хотя она, наверное, была бы не против и прямого обращения - была невероятно сильна, легко избавлялась от йюнов, хотя один её мальчик сбежал от ней к своей Музе, прихватив из Нутрии... Я не сплетничаю. Я распускаю порочащие противника факты.
  
   - Здравствуйте, - подошла ближе я, незаметно разглядывая собеседницу, - не каждый светл болтаешь с демонами так близко.
   Впрочем, я не первый раз уже Мэри вижу. Не думаю, что найдётся хоть одно существо в мире нашем, что их не знало. И кого они не достали.
   - Вы уже в курсе ситуации? - сверкнула глазами Жанна. Я уже хотела ответить, что не совсем, когда увидела, что зрачки демоницы наливаются красным. Вопрос явно риторический.
   - "Её дочь Лэйт Сью при проживании очередного рассказа чуть не погибла. Слово "чуть", лишнее конечно", - прозвучало в голове. Лидьив, я тебя люблю.
   - Разуметься, - кивнула я. - Ваша дочь пострадала. Учитывая, кто она - не думаю, что вам стоит волноваться, - польстила я сью.
   Та хмыкнула, но бросила уже более благосклонный взгляд на меня. Мэри верят любой лести в их адрес. Следствие того, откуда они приходят и что их питает.
   - Вы профессионал, я полагаю? - поджала сью губы.
   Меня терзал вопрос. Вернее даже два - как неуязвимая Мэри умудрилась "чуть" не погибнуть? Они даже выстрел серебряной дробью регенерируют за десять минут. И пока залечивают раны, ругают "всяких мазил"
   - "Сью отравили, так что нас ждет поиск убийцы, чтобы ему выдать орден, медаль, премию и просто высказать наше уважение"
   Я закусила губу, чтобы не расхохотаться, и придать себе более нервозный вид. Бедная несчастная стажёрка. Самой стало жалко.
   - Разумеется, специализируюсь на таких делах, - подтвердила я.
   - Интересно, и что много практики было? Я же всё-таки Жрец и о подобных бы покушениях слышала. Жанна, ты не идиотка, поздравляю.
   - А началось всё около трёх глав назад. И когда же вы успели стать профессионалом? - а я тоже так умею улыбаться, Жрица. Продемонстрировать тебе это что ли?
   Не буду. Я безоговорочно счастливая и поэтому добрая.
   Мне хотелось спросить, что началось, рисуя в воображении картину трёх главной охоты на мэри по имени Лейт. Какой упрямый охотник попался, она убегает, а он всё догоняет и догоняет ...
   Но такой вопрос мог мне дорого стоить. Необычное дело накроется гробовой доской. Жанна решит убить меня, а Лидьив убьет её на месте, еще до того как она прикоснется к оружию.
   - Я специализируюсь на необычных делах, - ответила я.
   И ведь не вру.
  
   Я открыла дверь изображающую обложку и тут же ощутила запах дыма. Он проник в ноздри и лёгкие, дышать стало тяжело, я почувствовала, что почти задыхаюсь.
   - Аримэр! - чихнула я, прикрыв нос рукой. Мама дорогая и мама дешёвая! Опять. Небольшая слабость нашего дорогого бэта - когда нервничает, курит. А с его работой не нервничать невозможно, вот и смолит, издеваясь над моим нюхом. Изредка, но всё равно хватает. Наверно если один сохраняет нервы, другой их должен потерять. Круговорот.
   К людам можно относиться по-разному, нелюды заставляют себя либо ненавидеть, либо любить. Аримэр будто иллюстрация к этому предложению. Равнодушных к нему и его... тактике, я не знаю. За что и люблю, говоря честно.
   Нелюд. Персонаж очень старых сказаний.
  
   Входя в чью-то жизнь, чаще всего без спроса и в грязных сапогах, они меняют её, заставляя вставать и делать что-то. За что и ненавидимы. Человека невозможно забыть, и человека невозможно убить.
  
   А бывает, хочется.
   - Ясвэ. Ну, вот наша штатная Мэри Сью, - раздался довольный голос Аримэра. - Ты просто вылитая Лейт!
   Кто?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Единица времени. Равна двадцати стра. Стра - сто перов.
  
  
   Мир-копия. Создается на основе Света мира-оригинала и Света, но чаще - Енергии, от автора делающего афграф.
  
   Она же стра - единица времени, равная сто перов .
   Единца времени. В томе - 15 глав. Обычно
   Светл - сокращенно от светлый, название дня в Афламэне
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Чернованова "Посланница.Наследие Велены" А.Одувалова "Опасное притяжение" А.Буревой "Одержимый.Страж Империи" Е.Гордеева "Естественный отбор" О.Говда "Беспокойное наследство" М.Далин "Слуги Зла" В.Кувшинов "Пирамиды астрала" М.Абина, Д.Ткаченко "Я демон!Что это меняет?" Е.Малиновская "Частная магическая практика.Сны и явь" Е.Лифантьева "Орк.Воин и лекарь" В.Корн "Артуа.Золото вайхов" О.Шалюкова "Заговор теней" П.Корнев "Там, где тепло" И.Эльтерус, Е.Белецкая "Вечер Черных Звезд" Ю.Фирсанова "Месть богини" А.Спесивцев "Есаул из будущего.Казачий Потоп" М.Николаева "Академия для Королевы" М.Лероев "Про Ляльку и Гришку"(детск.) Т.Коростышевская "Внучка бабы Яги" Н.Кузьмина "Наследница драконов:Добыча" В.Афанасьев "Стальная опора" А.Шевченко "Последний рейдер" А.Уралов "Долгий дозор" Я.Алексеева "Охотящиеся в ночи" Ю.Славачевская, М.Рыбицкая "Зачем вы, девочки, красивых любите..." Е.Звездная "Академия Ранмарн" Ю.Иванович "Миры доставки-4.Торжество справедливости"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"