Пласов Петр : другие произведения.

О авторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О авторе Статья сделана в виде интервью.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ:

Петр Пласов приглашает вас в свое сообщество в ВК! А так же вы можете найти произведения Петра Пласова в Author Today!

Сообщество в ВК: https://m.vk.com/chaikapublishinghouse?from=groups

- Здравствуйте, Петр Пласов. Мы вам зададим несколько вопросов о вас и о самом вашем издательстве. Вы готовы?

- Да.

- Расскажите о себе.

- Петр Пласов - это псевдоним. Настоящее имя - Петр, фамилия - Софронов. Живу в Марий-Эл, в городе Йошкар-Ола. Учусь в Гимназии имени Сергия Радонежского. В этом году закончил девять классов и собираюсь закончить десятый и одиннадцатый класс, так как не хочется изучать школьные предметы в университете или техникуме. Ну, это, в общем все.

- Как вам пришла мысль писать книги?

- Ой, это очень интересно. 8 марта у нас был выходной в школе, да и вообще в стране. Тогда и пришла мне мысль ... создать игру. Да, да, игру. Я интересовался программированием на языке Pascal и решил создать игру, в которой игрок будет отвечать на вопросы по сюжету. Ну, например, представьте такой диалог игры и человека:

Компьютер: Перед вами развилка из трех дорог. Куда вы пойдете?

А. Налево

Б. Прямо

В. Направо

Человек: В. Направо

Компьютер: Вы зашли в лес ... и т.д.

Так вот, я собирался написать сюжет моей игры. Сел я за компьютер, открыл Блокнот и ... настрочил маленькую историю: молодой граф случайно убивает купца и за это его выгоняют из королевства; граф покупает в оружейной меч, покупает одежду и идет в гостиницу; там он узнает, что меч - это Священное Оружие. Дальше я решил не делать игры, а сделать полноценную книгу. Тогда я вставил историю с графом в книгу "Месть изгнанника" и отдал эту книгу новому персонажу: ученику японской школы Кайдзи Кирии. Далее, он читает эту книгу и ... попадает в нее. Дальше он становиться Героем. А дальше ... короче, я не собираюсь вам спойлерить мою книгу, поэтому, кому интересно, то прочитайте ее.

- Хм. Вы пишете полноценную книгу? Или по частям?

- Да, я пишу ее по частям. В каждой части есть какой-либо сюжет, и это делает книгу не такой огромной и сложной в чтении. Мне показалось, что если я начну писать полноценную книгу, то я ее не закончу, потому что мне станет скучно. Поэтому я решил писать ее частями, а точнее томами. В каждом томе есть, какой никакой, сюжет. Каждый последующий том дополняет предыдущий. Разделение на тома помогает мне не запутаться в сюжете, а так же читатели, не затрудняясь, могут прочесть мой том. Еще одна особенность моей книги: в каждом томе есть маленькое повествование того, что было в предыдущих томах. Так что, читатель может начать и со второго тома, не читая первый.

- Кто еще входит в состав издательства?

- Ну ... пока три человека: я (автор), Пуртов Дмитрий (он редактирует мою книгу), Назарова Анастасия (художник).

- Можете рассказать о ваших помощниках? Если не секрет.

- Нет, это не секрет. Пуртов Дмитрий - мой одноклассник и мой друг. Он так же закончил девять классов и теперь хочет поступить в университет. Он поддержал меня, когда я рассказал ему о моей книге. Он начал придумывать мне разные сюжетные сцены. Я их фильтровал и записывал. Назарова Анастасия - моя одноклассница и мой друг. Так-то она троечница, но это ей не мешает быть отличным художником. Она так же окончила девять классов и собирается учиться в художественном училище. Она очень любит аниме, а так же все то, что с ним связано: манга, манхва, ранобэ. Она любит рисовать персонажей из аниме, и это у нее очень получается. Только поэтому я предложил ей место в создании моей книги, и сделал ее художником.

- Почему у вас книги без рисунков, если художник у вас есть?

- Э ... Анастасия решила, что сначала отучится в училище, а уж потом будет рисовать иллюстрации к книге.

- Как я понимаю, то название "Издательство"Чайка"" - это лишь название. Никакого издательства и нет?

- Да. Издательством мы назвались только потому, что мы будем писать не только "Герой Меча", но и другие книги или рассказы. Например, на декабрь у нас намечен рассказ о ребенке из детдома. По правде говоря, я даже немного отчаиваюсь, потому что первый том "Героя Меча" прочитало уже 107 человек, и никто даже не написал мне отзыв на эл. почту.

- А куда вы выкладываете свою книгу?

- На СамИздат.

- А вы не пытались выкладывать ее на другие сайты?

- Нет, не пытался, только потому, что не знаю, куда можно выкладывать.

- И последний вопрос: будете ли вы приглашать других людей для создания книг?

- По возможности. Сейчас у нас неплохая команда, но я потерял связь с художником и поэтому ... мне нужны художники. А так же побольше отзывов о книге, так как я буду наступать на те же грабли, не замечая шишек на голове.

- Спасибо за ответы. До свидания.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Петр Пласов приглашает вас в свое сообщество в ВК! А так же вы можете найти произведения Петра Пласова в Author Today! Сообщество в ВК: https://m.vk.com/chaikapublishinghouse?from=groups


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"