Пласов Петр : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Парк. Я сижу на старой, оставшейся еще со времен СССР скамейке, которую выкрасили в такой неподходящий для парка цвет - красный.
   На минуту я ощутил себя в объятиях Морфея. Внезапно открыв глаза, я увидел над собой серое, без единого просвета, небо. Оно давило на меня своей монотонностью, печалью. В добавок ко всему, стал накрапывать грибной дождик, и он застал меня врасплох - на мне не было куртки, которая бы спасла меня от дождя.
   Поеживаясь от появившегося вместе с дождем прохладного осеннего ветерка, я начал оглядываться по сторонам. Все подробности того, как я шел в этот парк, я не помнил. Помнил только, что был в полусознательном состоянии от случившегося сегодняшним утром происшествия: моя девушка сильно обидела меня, а я, в свою очередь, накричал на нее.
   Не буду вдаваться в подробности (так как не хочется пережить это еще раз), но одно сказать могу: это была самая страшная ошибка, которую я допустил, живя в этом мире уже 25 лет. И поэтому я очень обиделся на себя, и, чтобы успокоиться и прийти в себя, пошел наугад. Ноги привели меня к скамейке в парке под дубом, который был посажен 500 лет назад, задолго до моего рождения. Этот дуб помнит меня еще маленьким, к нему я приходил рассказывать о своих радостях и недугах. Здесь я и задремал.
   Вокруг не было ни души, близился час обеда. Я медленно встал со скамейки и побрел по направлению к выходу из парка. Плитка под ногами, которой были выложены дорожки, блестела от появившихся на ней луж. Я шел, опустив голову, и думал о своей беде.
   Меня окликнули:
   - Вася, ты ли это?- какой-то мужчина помахал мне рукой.
   Я стал вспоминать, кто это. И на мгновение обрадовался тому, что хоть с кем-нибудь можно будет поговорить.
   Но я не успел ему ничего ответить: меня обогнал мужчина в длинном черном пальто и заключил в дружеские объятия того, кто кричал. Волна обиды и горечи накатила на меня от того, что в этом мире не осталось человека, который бы меня понимал и ждал: мои близкие погибли недавно в авиакатастрофе, произошедшей на обратном пути из Турции.
   Выйдя из парка, я побрел в сторону квартиры, оставшейся без хозяев после смерти родителей. Улицы были пустынны и серы, и мое воображение - испорченное досадой о своей судьбе и мелким дождиком - рисовало город заброшенным и покинутым.
   Когда я пришел неспеша во двор, в котором вырос, я прислонился к березе, и воспоминания об уже давно прошедшем детстве нахлынули на меня ярким и светлым потоком. Я видел себя, играющим с ребятами в догонялки; видел родителей, которые следили за мной из окна квартиры; видел свой шикарный бросок меча в баскетбольное кольцо ... Я забылся.
   Разбудил меня усилившийся дождь. Я бегом забежал в подъезд. Рубашка, насквозь промокшая, прилипала к телу, и это ощущение было для меня неприятным. И чтобы избавиться от него, я быстро побежал вверх по лестнице и, открыв дверь в квартиру, зашел в нее. Жуткая тишина и темнота заключили меня в свои объятия. Я было протянул руку к выключателю, но, передумав, пошел в главную комнату, по пути несколько раз запнувшись о тапки, поставленные в коридоре.
   Незаправленная кровать, открытая книга, недопитый чай и наполовину задернутые шторы - это все напоминало об утренней ссоре. Горечь опять ударила в голову, и я опустился в отчаянии на кровать. Крупная слеза прокатилась по моей щеке и упала на джинсы. За ней последовала вторая, а за ней и третья. Вскоре слезы текли у меня ручьем. Я их утирал, но это не помогало. Я плакал!
   - Папа, как стать хорошим человеком?
   - Никогда не сдавайся и будешь таким. Но зачем это тебе? Ты ведь и так хороший мальчик. Останься таким и у тебя будет счастливая жизнь.
   Слезы, которые останавливались, снова начинали течь с былой силой, стоило лишь мне вспомнить слова, сказанные отцом.
   - Если у тебя вдруг случится какая-либо беда, то не бойся - расскажи все мне, и я помогу тебе.
   "Родители ... Как жаль, что вас нет сейчас со мной!" - а слезы все текли и текли.
   Вдруг тишину прорезал резкий звук тихонького стучания в дверь. Я удивился этому, так как не было человека, который бы мог прийти ко мне. Я вытер рукавом лицо и пошел открывать дверь, включив перед этим свет в коридоре. Открыв дверь, на меня дунуло холодным воздухом, пропитанным запахом свежевымытых волос, которые и предстали передо мной вместе со своим обладателем - девушкой, чуть ниже меня ростом.
   - Привет,- робко произнесла она,- прости за сегодняшнее. Я была неправа. Прости меня.
   - ...
   Я промолчал. В моей голове была запущена буря из различных эмоций, которые вертелись и кружились. Я не знал, что ответить: вроде и простить нужно, но и обида осталась!
   - Это ты меня прости. Я раскричался на тебя, даже не разобравшись.
   Девушка подняла на меня свои глаза. Слезинка прокатилась по ее щеке, и она обняла меня. Как только я ощутил ее руки у себя на шее, мои мысли сразу успокоились, и в голове возник образ родителей:
   - Ты хороший человек, сынок. Не нужно держать обиду, какой бы она ни была. Мы гордимся тобой!
   - Какой же у тебя здесь бардак!- войдя ко мне, воскликнула девушка.
   Я лишь усмехнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"