Платон Александр Сергеевич : другие произведения.

03 серия - Три медведя / Вертуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 серия. После того как Бодрому вынесли приговор, его отвезли домой и подключили к имитатору. Через мгновение он уже был в виртуальности. Он попадает в какой-то заброшенный город и здесь происходят странные вещи ...


3 серия. Три медведя

  
   Был вечер. В воздухе уже чувствовалась зима, и осенние дни отыграли свои последние мелодии. В черном небе святила, верней, отсвечивала своим тусклым светом луна. Громоздкие развалины домов превратились в серые тени. На дорожку, ведущей меня, в этом направление, от самого портала, падали темные отражения тополей, выстроенных вдоль нее.
   Эти тополя были очень похожи на те, что росли в детстве у моего дома. Помню как мы еще пацанами, на спор, пытались залезть на самую верхушку. Конечно, мне потом влетало за это, в основном от моего отца! А мать, долго вечером со слезами на глазах, растолковывала как боится меня потерять. Но все же, вы только подумайте сколько было, во всем этом азарта, храбрости и адреналина.
   Все что я успел заметить, выходя из проема портала, это была, какая-то тень или искажение от брошенной тени одного из деревьев. Но расслабляться мне не стоило! Конечно, с другой стороны все это плот моего воображения и события могли быть вполне предсказуемы.
   Место, в которое я попал, похоже, обещало быть безлюдным. За пол часовую прогулку от портала до этих развалин, я не заметил ничего живого или двигающегося. Исключать возможность существования искусственного интеллекта, ну или там какого-то вида роботов, было глупо и наивно.
   Когда я вошел на этот уровень, то первым делом решил найти убежище и провести там остаток ночи. За последние двадцать четыре часа мое тело, пусть и виртуальное, значительно измоталось и у меня то и дело подкашивались ноги. Оглядев тщательно весь горизонт, мой взгляд остановился на одном из полуразрушенных кварталов. Там была очень удобная позиция, в случае если из леса кто-то попытается меня атаковать.
   Это и в правду было что-то вроде заброшенного квартала какого-то мегаполиса. Дома здесь были высокими, но стены были обрушены у многих. В разбитых окнах виднелись проваленные лестницы или вообще одни лишь пролеты, уползающие куда-то под землю в самую тьму.
   - Ну и дела! И как я могу иметь такое в голове? - прошептал я вслух.
   Я не считал себя особой с хорошим чувством воображения. Хотя это была одна из многообещающих черт, характера того человека, находящегося в моем положение.
   Кибердиагностика это, похоже, одна из самых молодых научных исследований в нашей науке. Она была разработана русским профессором по психологии, Шалевым Александром Петровичем в 2019 году. На протяжении пяти лет эта наука заинтересовала многих психологов. И в 2025 был изобретен и сразу же применен в действие проект о виртуальном заключение людей нарушавших закон, простыми словами преступников.
   В 2010 году власть в современной России прибегла к раннее свернутому, проекту коммунизма. Законы ее стали чрезмерно узкими и народ так и покатился по тюрьмам и зонам рабочего назначения. Такими темпами вскоре количество заключенных возросло настолько сильно, что под тюрьмы приходилось теперь переделывать, любое свободное здание. Но нынешняя форма правления понимала, что так не могло долго продолжаться, и тогда была создана Виртуальная Тюрьма.
   Я сам попал под волну в прошлом году. Меня замели вместе с другими людьми, прямо на площади у храма. Коммунисты практиковали атеизм и иногда они устраивали облавы на тех, кто любил сходить ранним воскресным утром в храм.
   Тем утром мне позвонил Николай, мой старый военный приятель. Голос его был грубым и каким-то подавленным. Сначала я решил, что он пил всю ночь напролет, но потом понял, его запой длился уже несколько дней. Я узнал от него, что умер один из наших общих сослуживцев, и он был этим крайне огорчен. Странно было конечно, что после того, как мы с "Каляном" не общались уже лет шесть, он позвонил именно мне и никому другому, как потом и выяснилось. Он мне рассказал все подробности смерти "Вулкана" и поспешно распрощался, проскрежетав ледяным голосом:
  -- Сходи, поставь свечку! - и он оборвал связь.
   Я посидел молча еще минут пять, больше ошеломленный самим финалом разговора, чем его сутью. И все же не смотря на странность просьбы, решил сходить на следующий день в церковь.
   Утром я проснулся с каким-то задумчивым настроением, и на душе было очень неспокойно. Называйте это чутьем, но в тот день я его не послушался и потом еще долго об этом жалел, по дороге в ЦУ по борьбе с преступностью.
   Вскоре меня определили как "человека коробящего здравое общество" и дали наказание в виде лишения реальности на 25 лет. Затем мое тело подключили и отвезли ко мне на квартиру. Все, делу конец! Следующий!
   Можно считать, что ты впал в очень долгую кому. Разница лишь в том - что всем известен твой час пробуждения и почти никто не будет сидеть днями и ночами над тобою и горестно плакать.
   Я подошел к одному из домов. Это маленькое пятиэтажное здание чем-то походило на старое московское общежитие. Окна в нем были наглухо забиты досками, и это ставило некое превосходство над другими домами. Его же крыша была полностью развалена, но оставаясь на нижних этажах, неудобство было устранено. Я вошел в просторный зал, на полах кое-где еще имелись ковры, а на стенах висели две картины. Одна была какой-то Пикасской мазней, а другая традиционная "Три медведя".
   Пошарив взглядом по сторонам, я обомлел, когда увидел диван. Самый настоящий, мягкий - диван. Рюкзак плавно сполз с моего плеча, и я как ребенок бросился к нему, падая на мягкие подушки, покрытые потертым велюром. Позвоночник одобрительно захрустел и я мгновенно уснул.
   Проснулся я от какого-то странного звука. Все еще опьяненный сладким сном, я не сразу открыл глаза. Сначала я подумал, что мне это приснилось, и прислушивался еще с полминуты, пока рев, да - да именно рев, заставил меня вскочить и выдернуть лазерник из кобуры.
   Перед самым диваном стоял МЕДВЕДЬ! Самый настоящий бурый медведь. Блеща огненно-стеклянными глазами, он развернул свою слюнявую пасть и нагло обнюхивал мои ноги. Я уже немного отошел ото сна, и мне теперь стало еще страшней. Колени затряслись мелкой дрожью, и по спине пробежал короткий разряд судороги. Мой пистолет теперь мне казался смешным, по сравнению с лохматой когтистой лапой. Но я знал, что если тот попытается на меня замахнуться, лазерный луч ударит в него со всей той скоростью, с какой только я мог нажать на спусковой курок.
   Но медведь видимо удовлетворенный своим обнюхиванием, повернулся и побрел к той самой картине с тремя медвежатами. Если при виде медведя мои колени затряслись, то теперь я просто сел на пол и как больной смотрел на то, что продолжал делать медведь. А зверь тем временем залезал в самое полотно картины, до тех пор, пока его туша не скрылась в нем окончательно. Я еще долго сидел и пытался понять, спал ли я или просто постепенно сходил с ума.
   Прошло минут десять, и мое сознание стало светлеть. Сойти с ума, тут в виртуальности, шансы были невелики. Но с другой стороны, в каждой виртуальности были погашены всякие там парадоксальные и фантастические мышления в нашей голове. И обвинять систему, в компьютерных неполадках, язык не поворачивался.
   Плавно привстав и сев на край дивана, я всунул лазерник, обратно в кобуру. Потом встал и пошел к картине! То что я увидел, уже не входило ни в какие рамки логических объяснений. Три медвежонка, что еще вчера, мирно стояли на деревьях, теперь яростно бегали по стволам, играя между собой. А тот самый медведь, который прятался в кустах, теперь развалился на поляне и следил за "детворой".
   Картина, сейчас напоминала больше, окно с видом на лес, чем само полотно. И теперь мне даже уже были слышны радостные ревы, которые издавали, резвясь, звереныши. Почему-то, сам не знаю, мне захотелось перешагнуть и подойти поближе к этой лесной компании. Мне ужасно захотелось рассмотреть их получше. Не колеблясь, я перепрыгнул на ту сторону, сделал пару шагов и замер за кустом олеандра, наблюдая. Вдруг медведь повернул свою мохнатую пасть и посмотрел в мою сторону. Как вкопанный я продолжал стоять, а в голове кружило "Беги, глупец. Тебе что жить надоело?". Но я стоял, а громоздкая туша уже начала наступать, и бежать уже, не было времени. На тот момент, у меня просто выветрилось из головы выдернуть свой лазерник. Я просто зажмурил глаза в ожидании, острых клыков, раздирающих броню, а потом и саму грудь. Но вместо этого сквозь веки, почувствовался яркий всплеск света и я открыл глаза.
   Передо мной стоял приятный на вид старичок, облаченный в белую одежду. Он чертовски напоминал Гандальфа белого, и эта ассоциация мгновенно всплыла у меня перед глазами и не хотела никак пропадать.
   "Кто ты?" - произнес я.
   "Гладиус! Хранитель Хорзема или как вы называете, виртуальной реальности" - ответил старичок, при этом дружелюбно улыбаясь.
   "Но ты ..." - я посмотрел на поваленные деревья, которые теперь пустовали.
   "Что? Был ли я медведем? Да, был! Это видишь ли сынок, моя конспирация" - ответил он таким же мягким голосом.
   " Конспирация? От кого? " - произнес я почти шепотом.
   " От людей! " - похоже, старичок начинал злиться от моей неосведомленности.
   И вопрос, о каких людях он говорит и что вообще здесь происходит, я подавил, давясь на полуслове.
   "Как тебя величают в твоем мире?" - спросил он, поглаживая белую бороду.
   "Саша Бодров, для друзей Бодрый" - выпалил я, как шестилетний мальчик, на вопрос "Сколько тебе лет? ".
   "Хорошо, как зовут меня тебе уже известно!"
   "А знаешь ли Бодрый?" - старик замялся, от странного имени. " Кто ты такой? "
   " В каком смысле? " - я еще ничего не понимал.
   " В самом простом таком смысле. Почему здесь, куда идешь, чего хочешь, " - он посмотрел мне в лицо и опустился на землю.
   " Так я ... этот вроде заключенный тут, на двадцать пять лет " - я немного растерялся.
   Что можно было хотеть, и куда можно было идти в виртуальной тюрьме? Побег невозможен, досрочное освобождение ... Их-то было штук шесть за последние пять лет.
   "Заключенный, говоришь!"
   "Да, N190456" - я одобрительно кивнул ему.
   " Ну а куда идешь, ты знаешь "
   "Ну а куда мне можно еще идти? К концу уровней!"
   "Ну а чего же ты хочешь?" - задал он и этот вопрос.
   " Домой, отец хочу! Устал я от всех этих законов, хочу нормальной жизни" - ответил я ему и сел на землю.
   " У тебя еще все впереди. Ты сильный, а таких ведь по всему Хорзему, десяток если найдется. Но, увы, не имею права тебя больше задерживать, мой юный друг! Кто ты мне теперь известно, но путь к силе своей, ты сам должен найти. Попытайся открыть дорогу к сердцу своему и найти свое применение! " - с этими словами он развернулся и пошел обратно к деревьям. За ним теперь уже бежали, трое детишек и весело повизгивали под ровный смех старца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"