Платон Александр Сергеевич : другие произведения.

Рыцари Сорока Островов 2: Легенда в которую не верят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Фанфик на одну из самых знаменитых книг С. В. Лукьяненко "Рыцари Сорока островов"

  Платон Александр
  
  Рыцари Сорока Островов 2: Легенда в которую не верят
  
  
  1.Наш новый - Фрекс.
  
  
  -Что страшно? - хихикнул я. На самом деле мне его было жаль. Мальчик только что треснувшийся с 10 метровой высоты был очень маленьким и сейчас тихо плакал уткнувшись лицом в теплый песок.Я съёжился вспоминая как когда-то это случилось со мной.Тая подошла к нему и нагнувшись на коленки аккуратно погладила его по голове.
  
  - Где Я? Мне страшно, я хочу домой! - он обратил заплаканное лицо в сторону далеко уходящего моря.
  
  - Хм... Мы все хотим - толи обидно, толи безнадёжно сказал я. - Так всё собираемся, скоро начнется Метеоритное Излучение, надеюсь сегодня у нас не будет больше гостей ...
  
  Я выпрямился!!! Как ни странно но природа здесь была прекрассная. Сам островок был не большой, но довольно просторный для двенадцати ребят. Желтое кольцо морского песка было закрыто густым лесом. Деревья с огромными цветками чем то напоминали магнолию, но только как они ухитрялись расти в песке? На вершине долины виднелся Розоватый Замок. Ну а в центре самого острова имелось озеро откуда наши девчонки - поварихи брали пресную воду. Еще раз окинув тяжелым взглядом всю эту "красоту" я зашагал за удаляющейся толпой в сторону замка.
  
  К замку мы дошли минут за пятнадцать, девчонки уже суетились на кухне. Я заглянул к ним показывая кивком головы на нового "товарища". Среди стоявших послышался шепот, кто то сочувствовал а кто то и выругался, в прочем это их дело...
  
  На острове я уже 5 год .... Как то само получилось что я стал кем то вроде предводителя этих юных воинов... и порядки со мною были вполне строгие ... что бы выжить мы должны были всегда быть вместе и поэтому я не разрешал часто ругаться, стараясь поддерживать равновесие, понимая как им не легко.
  
  Я подошел к окну и сел на подоконник. Вытащил старый кисет набитый "пальмовыми" сигаретами и закурил. Когда то, еще на Земле, с друзьями в подвале нашей школы я пробовал курить обычные сигареты, но это были далеко не нынешние цигарки. У табачных сигарет дым горький и едкий, а пальмовые листья издавали сладкий и приятный запах. Это скоро вошло в привычку каждому мальчишке на острове, хоть девчонки и возмущались.
  
  Вот так сидя я увидел нового мальчишку за перилами винтовой лестницы. Я его даже как то сразу и не заметил.
  
  - Пойди сюда - позвал я. Всё в порядке?
  
  - Угу, только мне страшно ... - шмыгнув носом проговорил он.
  
  Спрыгнув с подоконника я подошел к нему и сел рядом.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Фрекс! - ответил он плача.
  
  - Саша! Очень приятно! Фрекс, ты все таки не бойся пока мы в замке все нормально...
  
  - А за его пределами? - резко оборвал он перестав плакать.
  
  Меня насторожил такой формальный вопрос.
  
  - За его пределами ... хм ... ну есть потасовки, да только все это пустяки ты главное не бойся, ладно?
  
  - Ладно! - сказал он посмотрев на меня не доверяя.
  
  - Тебе уже дали комнату? - я старался избежать других вопросов.
  
  - Дали...
  
  - Номер?
  
  Он достал старый потертый ключ и показал номер на эмблеме прицепленной к ключу тонкой цепочкой. Увидев номер у меня заныло в груди ... Этот комната Рея!!! Черт побери, еще вчера он смеялся со мной в комнате рассказывая анекдоты придуманные на Земле ... а сегодня после боя ... его больше не стало. Мне было больно думать, горячий комок подкатил к горлу и застрял там, плакать я уже разучился а вот сейчас это как раз было бы кстати ... Я нервно вынул кисет и закурил очередную сигарету. Потом посмотрел на Фрекса и передумал предлагать уж слишком он мал ... Мал ... ну да .... а отвечал мне как взрослый ... Что то я стал больно придирчив.
  
  Фрекс словно поняв в чем дело тихо буркнул:
  
  - Ну я пошел ...
  
  Вот так постояв еще две минуты я почувствовал что нервно желаю принять холодный душ и докурив сигарету побрел на вверх. Добравшись до своей комнаты, я вставил серебренный ключ в скважину и дверь со скрипом открылась.
  
  Швырнув ключи на столик и захлопывая ногою входную дверь я сбросил с себя одежду прямо у входа . Мои следующие движения имели лишь один исход ... холодный душ. Забравшись в ванную я открыл воду, из крана рванула ледяная струя воды обжигая меня с ног до головы. Потом обвернувшись в пушистый махровый халат я упал на кровать .... Какое то мгновение и уже спал крепким сном, сегодняшнее "Ледовое Побоище" меня совсем растрепало ....
  
  
  2. Нас атакуют
  
  
  Проснулся я далеко за полдень. Живот сердито бурчал и я вспомнил что пропустил вчерашний ужин. Сегодня мне предстояло охранять северный мост, горячая точка. Ну ничего ни в первой ... - подумал я удивившись своему наглому спокойствию. Подумаешь потерял вчера лучшего друга сегодня потеряешь другого ... - уже почему-то ругал я себя. - А зачем это всё ? Для кого мы сражаемся? Когда то нас похитили с Земли притащив сюда и дав в руки деревянные мечи сказали убивайте друг друга потому что остров который победит отправится снова домой, вот и мы дрались загнанные в угол неведомыми чудовищами... Существует одна легенда о которой нам рассказывали соседние ребята с других островов, может это выдумка а может и правда никто не знает. Говорят что примерно пятнадцать лет назад именно наш тридцать шестой остров взбунтовался организовав Федерацию объединяющею все сорок островов. С ее помощью Инопланетные злодеи были разбиты и все острова были освобождены. Одной команде удалось пробить контрольный щит и дезактивировать небесный купол, открыв временный портал они телепортировались на Землю. Но ушли лишь двое. Остальные не смогли пройти так как портал закрылся. К тому времени тот кто остался на островах решили спуститься и рассказать о случившимся остальным островам. Только к этому времени подоспели охранные инопланетные силы и подавили, как говориться, бунт! Потом была проведена "Чистка" островов и многие опять же были убиты. Спаслись не многие - говорят человек пятнадцать не больше. А пришельцы восстановили "центр отдыха" и возобновили похищения. Есть надежда что доблестный предводитель Федерации Островов по имени Дима вернется вновь и во второй раз разобьет пришельцев. Правда это или нет? Но единственное что оставалось это ждать. Вопрос сколько времени и скольким придётся положить свою жизнь на мостах - боя за эту уже ни кем ни ожидаемую победу??
  
  Вот с таким настроением я и побрел к нашей столовой. Встретив остальных ребят мы пошли завтракать.
  
  - Саша как успел познакомиться с новеньким? - спросил заинтересовано Антон.
  
  - С кем? А с Фрексом ... ну да !
  
  - А так вот то как его зовут ... а то он вчера только плакал ....
  
  - Что то он мне не нравиться!!! Больно он странный ... слишком точно он выбирает свои ходы.
  
  - Ты что Сань!!! По моему ты преувеличиваешь.
  
  - Дай то Бог!!!
  
  - Хм ... Бог!!! Ты говоришь так будто он есть на самом деле!
  
  - А он и есть ...
  
  - Кто!? Бог!? Да ты что Саня? После того что с нами случилось ты еще веришь что Бог существует? - резко перебил он меня.
  
  - Да ... - ответил сухо я.
  
  - Ну а куда смотрел тогда твой Бог когда нас своровали с Земли и приставили к воине и смерти.
  
  - Я не знаю просто я знаю что Бог есть ... - сказал я задумчиво отпирая дверь столовой.
  
  Он не стал спорить хотя и было видно что остался не доволен моим ответом.
  
  Мы зашли во внутрь, это была одна из комнат замка. Квадратное помещение было небольшое с хорошо отшлифованными стенами. Пол устелен плиточным паркетом из плавленого песка. Четыре столика по углам и два по средине украшали это простенькое построение, вполне сгодившиеся нам для столовой. Заходя во внутрь я сразу определил что будут давать на обед:
  
  - Жаренная рыба ... - я почувствовал как меня подташнивает и попытался не думать о рыбе хоть на секунду...
  
  Наметив еще ни кем не занятый столик в углу я потянул за собой Антона.
  
  - Опять рыба! - поморщив нос сказал Антон, словно читая мои мысли.
  
  - Экономия мать спасения - на ходу придумывал я.
  
  - Ну да ... а так же помутнения рассудка.
  
  Мы приземлились на стулья. Тело еще ломило после вчерашней атаки. "С чего бы вдруг Алым Парусам надо было на нас вчера нападать?" - спросил я у смущенного Антона перед тарелкой рыбы.
  
  - Не знаю. Наверно им стало страшно или ... он покосился на меня, но продолжил. - Или Рей переборщил в переговорах ...
  
  - Что!? - я психанул.
  
  - Ну да а что ... он сам вчера мне говорил что переговоры быстрей всего закончатся плохо - ответил он.
  
  В его голосе я почувствовал нотку упрека, и хотел было что сказать но передумал, я сам так считал. Рей был действительно не на шутку вспыльчивый. В прошлом году я получил в нос только из за того что оспорил его про море которое по его мнению было уж слишком холодное. Но так или иначе Рей был и останется моим другом.
  
  Через не хочу мы поели рыбу и на десерт выпили по стакану кокосового молока.
  
  Мы направились на "отправочный сход". "Отправочным сходом" называли небольшую площадку на которой мы прощались друг с другом уходя на опасные мосты. А когда возвращались то начинали друг друга приветствовать и поминать погибших в бою если были ... обычно всегда. С одной стороны варварство, а с другой мы создавали свою культуру и свои обычаи.
  
  Утро обещало быть жарким. Солнце уже светило высоко. Ни капли ветра, словно природа понимала что должно случится что то важное или ужасное. Долго не рассуждая я решил исследовать вражескую землю. Я забрался на одно из деревьев и всмотрелся в остров который по моему мнению был самым близким и самым опасным. По счету он был Тридцать третий, Черный Амулет, его называли так по одной очень не простой причине, на нем были лишь одни чернокожие - в бою настоящие изверги. Если мы после каждого боя хоронили погибших ребят, то Шасманы, так они себя называли, об этом и не думали. Очищая их часть моста они скидывали и своих и наших "бойцов" за мост в открытое море.
  
  Сначала я убедился что мост действительно чист. Потом я взглянул на площадку перед мостом, там они обычно собирались что бы решить сколько и кто пойдет на охрану моста, но и на ней было все спокойно .... слишком спокойно для Шасманов. Шасманы были на редкость жестоки и за это их ненавидели все острова в округе. Поэтому они были на крайность предусмотрительны и всегда оставляли патрулировать два три человека у входа в замок. Но вести открытую войну против Шасманов никто не решался, уж слишком удачно у них проходили бои. Взяв бинокль я взглянул на другую часть острова. За неуклюжим зданием, по нашим сведеньям тренировочный зал, столпись чернокожие девушки которые танцевали что то похожее на обрядный танец. У меня пересохло в горле. Чуть правея я увидел двенадцать мускулистых чернокожих парней, которые готовили свои мечи. На боках солдаты имели изящные ножны, а плечи были покрыты солзником. Солзник это что то вроде пальмового листа, растущего у побережья моря, но с мягкой бархатной поверхностью, используемая на островах как жесткая ткань. Еще из нее на нашем острове девчонки делали обувь, которая не скользила по мостам, принося большую пользу в бою. Продолжая медленно следить за ними я увидел что мечи уже не были простыми деревянными палками как обычно, а самыми настоящими. Их холодная и серая сталь поблескивала на ярком солнце, предавая врагу еще более внушительный вид.
  
  Они готовятся к атаке. Похоже сегодня все будет на много серьезней чем я предполагал. Я перевидал много боев, с тридцать третьим мы воевали уже семь раз, но никогда они не готовились так усердно. Так не готовятся к простому выходу на мост, так готовятся к самой настоящей атаке. Тридцать третий остров уже победил четыре острова в округе, наш был по средине! Я давно понимал что мы им заноза в пальце, ведь если они завоюют и наш остров то тогда смогут создать Лигу. Правила игры позволяют обладателю пяти островов создать свою лигу, с помощью которой все пять остров могут атаковать один остров одновременно.
  
  - Нас атакуют - едва выговорил я. Но спрыгнув с дерева я уже несся к замку крича во все горло - Н а с а т а к у ю т !
  Я бежал со всех сил. До острова было два километра и я мог не успеть вернуться. Но рискнуть стоило! Надо было предупредить остальных с замка. Чувствуя как теряю силы и как участилось дыхание я продолжал бежать, сейчас действительно было не время думать о себе. Остров надо было спасать. Конечно силы не равны, но стоит попробовать. Я знаю что на каждого бойца найдется другой лучше!!! "Еще чуточку" - мысленно умолял я себя. Я уже добегал до нашего маленького озера. " Еще сотня метров" - успокаивая себя я прибавил скорости. Вот так какие-то еще пять минут я бежал пока передо мной не образовался старый заржавевший "Клапан Тревоги", я с огромным усилием потянул его вниз ... какой-то щелчок. На башне замка зазвенела колокольня .... Услышали - подумал нервно я и бросился обратно к мосту. Пока я удалялся от замка слышал наставления Таи, она у нас была главной по защите не боеспособных и замка:
  
  - Внимание, внимание !!! Всем девушкам и мальчикам которым менее двенадцати лет укрыться на оборонном плато замка. Девушкам не забыть взять с собою еды и отнести ее в бункер. Нас атакуют .... Соблюдаем спокойствие .... Никакой паники ....
  
  Потом она еще что то советовала сделать но я уже не слышал, и бежал с мечом в руках, готовый в любой момент ударить по врагу, к ребятам которые наверняка уже попали под атаку. Еще секунду, думал я, еще секунду и я с вами готовый отстоять остров любой ценой. Ведь как ни как он стал нашим домом и надежда вернуться домой была очень маленькой, так что пока так мы будем отстаивать "наш дом" до конца.
  
  Я подбежал к мосту и резко остановился. От того что я увидел у меня задрожали колени. "О, Господи, Я не успел" - произнес я. Пятеро ребят которые остались защищать остров были мертвы лежа на мостовой. "Антон" - я подошел к самому ближнему трупу. 'Антоха брат как же так .... прости это моя вина ..... прости.' Я обезумел от боли, сердце сильно закололо и посмотрев назад я увидел 'врагов'. Резко схватив меч я бросился на одного убивая его точным ударом в сердце. Лицо его исказилось от боли, но мгновенная смерть не заставила мучиться больше нужного. Ударом ноги я сломал другому не одно ребро, он застонал и повалился на землю. Оторопевшие чернокожие даже не всё сразу поняли, но сейчас уже стояли в стойке вытянув мечи перед собой. Я уже не боялся, голову окружил серый туман в глазах потемнело и я бросился на другого противника. Пробивая с легкостью его защитную позицию я вонзил его же меч ему в лицо. Меняя цель я выбрал еще одного, у меня вдруг мелькнула мысль что я сам смогу перебить всех двенадцать нигеров. Но увы я не Супермен. Вот так нападая на свою новую жертву я почувствовал сильный удар в голову кажется рукояткой меча, в глазах заискрилось ноги обмякли и я покорно повалился на землю, перерезая себе ладонь своим же мечом.
  
  
  
  
  3. Я умираю
  
  Я очнулся, и первое что увидел, точнее, услышал .... это был чей-то плач. С трудом попытавшись повернуться, я передумал, так как сильная боль в затылке меня помутила, и голова сама по себе опустилась на холодный пол. Вторая попытка увенчалась хоть каким-то успехом, поскольку я смог открыть глаза и прикинуть куда меня занесло. Похоже, я находился в Складном зале нашего Замка. Припомнить все, что случилось, мне удалось нелегко, так как любые мысли вызывали у меня страшную головную боль. С трудом я вспомнил мост, мою дурацкую атаку и сильный удар в голову. Теперь я просто лежал, ожидая, что произойдет в дальнейшем. Ждать пришлось не долго, железный засов заскрежетал, и неуклюжая дверь со скрипом отворилась. В нее просунулась чернокожая рожа, а потом и все тело. Это был тот чернокожий, которого я хотел убить перед тем как меня вырубили. Он подошел ко мне и сказал:
  
  - Ты! Идти со мной ... - и подумав, добавил, - Я не ждать и долго потом бить.
  
  Я повиновался и, облокотившись на руку, неожиданно упал даже для самого себя. Рука, на которую я оперся теперь и пульсировала, осматривая ее, я тут же вспомнил, что порезал ладонь, падая от удара. Привстав снова, я беспомощно посмотрел на стоявшего у двери негра, который похоже забавлялся над моими кувырканиями.
  
  - Помоги! Что стоишь? - дерзко произнес я.
  
  - Ага! - ответил он и подошел ко мне сзади. От его пинка я полетел к двери.
  
  Наконец-то встал, с обидой выругавшись на негра, я помахал кулаком, но последовал за ним. Протестовать не имела смысла. Как-то рассказывая дома подобную ситуацию своим друзьям, я под конец философски заявил, что надо всегда взвешивать ситуацию, и если ты беспомощен, как я в данном случае, то протесты неуместны и глупы. Кажеться, я был прав и с удовольствием последовал собственному совету, быть избитым у меня ни вызывало определенного вдохновения.
  
  Я догадывался куда мы шли и что случилось во время моего 'обморока'. После того, как Шасманы разобрались со мной, они направились к замку. Конечно, в замке оборонялись до последнего ... мне стало грустно. Неужели вот так просто гибнут люди, и никто за это не заплатит? Неужели ни кто не понесет наказания, хотя в этом случае наказание - смерть.
  
  Мы прошли по длинному коридору, ведущему к двум местам в замке, или к столовой, или к Главному залу. Пока мы шли, я начал разглядывать своего спутника, если его можно так назвать! Он был почти голый, на нем было лишь что-то напоминающие трусы из мягкой кожи. На бедре висел меч похоже уже из дерева ... Слава Богу! На голове был предмет напоминающий черную вязаную шапку. Ну да! Вязаная шапка в такой жаре. Пока я его разглядывал, мы подошли к дверям зала, он стукнул три раза мечом и рукояткой два. - Код? - подумал я. - Значит еще боятся, значит не все еще потеряно...
  Мы вошли. Я оглянулся и увидел, что в зале было теперь только восемь человек, ну и я девятый. А значит, четверых я всё-таки убил, на душе стало легче. Проиграть так с музыкой.
  
  - Садь - приказал мне негр, по всей видимости, их лидер.
  
  Я не сдвинулся с места, тогда сильный толчок в спину заставил меня упасть на колени. Взглядом раненого тигра я пронзил моего обидчика и тем же взглядом посмотрел на "лидера".
  
  - Вы проиграли! - начал было тот.
  
  - Вот уже нет! Пока мы живы у нас есть шансы, -перебил я его.
  
  Он расхохотался!!!
  
  - Шансы? Какие шансы? Вы проиграли - все убиты, ты последеный.
  
  - Последний? - нервно исправил я, переспрашивая.
  
  - Да, последний! - спокойно исправился негр.
  
  - Не верю! - повышая голос, ответил я. Адреналин заставил снова кипеть кровь и, выхватив меч у стоявшего сзади солдата, я легким ударом перерубил "лидеру" горло, и, развернувшись, вонзил его же в живот своего хозяина.
  
  Теперь-то мечи стали металлическими и у меня и темнокожих.
  
  - Стоять! - заорал я надвигающимся на меня, неграм.
  
  Те приостановились. Но один медленно достал кинжал из-за пазухи и метнул его в меня, попадая прямо в горло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2 - Загадка Островов
  
  1. "В Раю"
  
  
  Я открыл глаза. Светил яркий свет и было трудно их держать открытыми.
  
  - Он жив, - почудилось мне и белый туман снова окутал меня.
  ***
  
  
  Я снова проснулся. Состояние было такое словно тебя сначала распластали утюгом, а потом снова надули. Все органы болели, рот обсох (так не говорят, лучше: во рту пересохло) и ужасно хотелось пить. Сознание постепенно возвращалось и я начал вспоминать что произошло. Помыслив какую то минуту я вспомнил все вплоть до того что "умер". Но я не умер, я жив. А может это и есть "Рай". Я попытался оглянуться, но вокруг было темно! И тут я вспомнил что забыл открыть глаза. Я их открыл! Лежал я в маленькой капсуле, (!) если это так можно назвать, мне не приходил в голову какой-то другой термин. Она была очень узкая, настолько узкая , (!) что нельзя было пошевелиться. Я приподнял голову. В метре от моих ног виднелось что-то очень похожее на люк или маленькую дверцу. И вдруг меня охватил страх , (!) что я могу умереть.
  
  - Умереть? - вслух спросил я самого себя.
  
  - А что по твоему случается с пацаном, (!) которому метают в горло стальной кинжал притом с точностью попадая, - вел сам с собой разговор словно на допросе.
  
  От этой непонятности заболела голова. И захотелось закурить. Теперь я понимал смысл той напряженности и в Складном зале нашего Замка и тут в капсуле. Я сильно привык к пальмовым сигаретам, то есть привык мой организм, и теперь требовал пальмовый никотин. Я попытался пошевелить рукой, но не смог. Капсула действительно была очень тесной.
  
  - Надо выбираться от сюда - нервно подумал я, уже понимая, что вхожу в панику от скованного пространства.
  
  Выход был один. Плавно работая всем телом, я как змея начал сползать к люку. Не знаю сколько прошло времени, но знаю, что проделав этот метр, я почувствовал сильный наплыв усталости. Не знаю приходилось ли вам лежать в такой вот капсуле и почти не двигая ни одной частью тела, пытаться проделать еще метр. Если приходилось, то вы меня понимаете, а если нет поверьте на слово - это ужасно трудно.
  
  Передохнув минуту, другую, я рывком достал кончиками пальцев холодное стекло люка и с усилием его ударил, если тот неаккуратный рывок можно было назвать ударом. К моему превеликому удивлению, дверца люка с щелчком приоткрылась и вот теперь меня охватил настоящий страх. Страх перед чем-то не ведомым. Страх перед тем, чего я ни мог никак понять, где я и что со мной происходит. Но собравшись с мыслями, я продолжил свое, так сказать, путешествие.
  
  Если бы капсула была прозрачной, я бы вполне походил на вдавленную суррогатную пробку в бутылку, которая теперь норовила выскочить. Впрочем это я и хотел сделать. Ползти было страшно, даже от одной мысли , что там куда я вылезаю может не быть пола или горячая бездна. Постойте! И вправду, а кто сказал что я в раю, может быть я в аду. Думая о всей этой чепухе я продолжал ползти. Почувствовав, что мое тело вывалилось на половину я начал дергать ногами пытаясь почувствовать под ними хоть какой то тип твердости. И я почувствовал, самый обычный пол, вполне выдержавший бы и меня, и еще десятерых как я. Теперь мое проскальзывание увеличило скорость и я вскоре выбрался из капсулы.
  
  Я упал. Болела сильно голова и ныло все тело. Но расплываться сейчас в нежностях мне не хотелось (какие еще нежности?). Надо понять где я. Я осмотрелся, и похоже находился в большой комнате. Эта странная комната имела еще с десяток таких, как моя, капсул. Первое что я сделал, направился к ближайшей капсуле и вгляделся в матовое стекло люка.
  
  - Человек - произнес я. Продолжая вглядываться я начал замечать какие-то очертания тела , которые мне действительно были знакомы. Вот так, с минуту смотря на тело, до меня наконец-то дошло ...
  
  - Попробую его освободить - подумал я, продолжая приказывать себе, как придурок. Я потянул ручку люка на себя и дверь легко отворилась. Теперь я уже ухватился за ноги человека и медленно вытягивал наружу. Когда тело выгрузилось полностью, я аккуратно положил его на пол.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"