Абсурдин Платон Григорьевич : другие произведения.

Выгодный обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирическая миниатюра

  - И в тот самый день я дал себе слово, что она станет моей женой!
  - Прекрасно!
  - Поймите, впервые в жизни, а мне было уже 45, я встретил женщину, которую полюбил до... до...
  - До колик?
  - Точно! До колик! Как верно Вы заметили! И что Вы думаете? Уже через месяц мы поженились, а через год у нас родился ребёнок!
  - Здоровый? Или...
  - Самый здоровый из всех, каких я видел! И самый красивый! А какой умный! Уже в год он научился отнимать у нашей кошки корм! Каково?! А в три он уже тянулся к знаниям - перечитывал всю бульварную прессу!
  - Значит, зрение не испортилось...
  - Нет! Что Вы! Зрение до сих пор отличное! И аппетит тоже!
  - Что со стулом?
  - Со стулом? Не поверите, но он великолепен!
  - Под Вами стул расшатался. Будьте, пожалуйста, аккуратнее. Не нужно ёрзать.
  - Да, конечно. Нервы у меня расшатались... Ни к чёрту стали.
  - А что такое?
  - Работа нервная. Опять журналисты статейку гнусную написали. А я ведь - государственный деятель! Мы, чиновники, люди... с тонкой душевной организацией. С нами нельзя вот так! А они, собаки, не понимают!
  - Чем Вы заведуете?
  - Я - заместитель начальника третьего отдела департамента управления при администрации президента! Тридцать лет безупречной службы...
  - Управления чем?
  - Всеми управлениями. Сами понимаете, должность ответственная, а работа вредная. И опасная! Всё время кто-нибудь норовит скомпром... скомпром... ментировать.
  - Скомпрометировать, хотите сказать?
  - Да. Никак не могу запомнить. Память начала подводить! Это тоже из-за работы. Столько информации приходится в голове держать... Устаю!
  - Да. Работёнка - не позавидуешь. Удивительно, что чиновники живут дольше остальных граждан... Парадокс.
  - И не говорите! Последнее слово - очень верное. Но спать я стал плохо. Сон какой-то... беспокойный. Постоянно просыпаюсь! И сны снятся - один страшнее другого! Хотите расскажу?
  - Если только самый страшный.
  - Хорошо. Звонит мне президент, а я к телефону подойти не могу!
  - У Вас нет ног?
  - Нет. Я привязан к кровати!
  - Мда... А что у Вас с сексом?
  - Ну... Право... Вас интересуют мои предпочтения?
  - Нет. Наличие. Или отсутствие.
  - Да, у меня есть женщина. Она намного моложе меня, и... Между нами говоря, жена о ней не знает. А зачем ей? Будет ведь переживать! Вы же знаете этих женщин - хлебом их не корми - дай попереживать! И живут, что интересно, дольше мужчин! Не удивлюсь, если моя жена меня переживёт! Хе-хе!
  - Я тоже.
  - А что Вы пишите?
  - Заполняю форму.
  - Понимаю. Форма, документ - основа любого дела. А у меня, знаете ли, дел накопилось много. Всё не могу разгрести... Мешают, собаки! Вот скажите, если на двери написано, что приёмные часы по средам с двух до четырёх, то когда нужно приходить на приём?
  - В среду в два? Или в три...
  - Лучше к десяти, чтобы попасть, - там очередь. Но мыслите Вы правильно! Мне Вас так и рекомендовали - лучший специалист в городе! А они и в четыре, и в пять лезут! А некоторые в четверг могут припереться! И в пятницу! А я в пятницу на дачу собираюсь! И с каждым поговори, и каждому объясни правила! Ну, куда это годится?! Как можно работать в таких условиях?!
  - Совершенно невозможно!
  - Вот именно! А потом они говорят, что чиновники, мол, у нас непрофессиональные! И что работать не хотят! Так вы дайте нам работать! А уж мы не подкачаем! Потому что работу свою любим! Что может быть лучше, чем работа с людьми? Помогать им, решать их проблемы - вот наше призвание! Ну, Вы-то меня понимаете, наверное, как никто другой... Что скажете, доктор?
  - Скажу, что с такими анализами Вы долго не протяните.
  - Что Вы говорите?! Всё... Всё настолько плохо?
  - Не ёрзайте! Я же попросил Вас.
  - Но я не... я не ожидал...
  - Знаете, никто не ожидает. Все почему-то думают, что их анализам может позавидовать английская королева... А чему тут завидовать? Смотрите-ка! Кровь у Вас слишком жидкая! Гемоглобина катастрофически не хватает! Я уже молчу о лейкоцитах и эритроцитах! Там вообще... Зато тромбоцитов - выше нормы в три раза! В три! А это, возможно, - онкология! Знаете, что такое онкология?
  - Знаю...
  - Отлично! Идём дальше. Моча. А что у нас в моче?
  - А что в моче?
  - Белок в моче! И сахар! Мутная у Вас моча! Ненадёжная!
  - Доктор, я...
  - Можете писать завещание, пожалуй. Вы ещё не озаботились? Напрасно. Не тяните! Я полагаю, у Вас есть что завещать!
  - Есть, конечно. Как без этого? Иначе зачем всё... Но я не хочу! Доктор, неужели ничего нельзя сделать?
  - А что тут сделаешь? Если на роду написано, то...
  - Ну, доктор... Я ведь государственный человек... Я знаю, что всегда можно что-нибудь придумать... Найти выход, так сказать...
  - Конечно, можно. Но не в этом случае! Выхода нет! К сожалению...
  - Доктор, не будем торопиться с выводами. Ради своего здоровья я готов на всё!
  - Это делает Вам честь.
  - У Вас есть квартира?
  - Нет. Квартиру я снимаю. Но какое это имеет отношение к Вашим анализам?
  - Самое прямое! Вы сейчас поймёте! Дело в том, что я могу Вам помочь! Таких профессионалов, как Вы, мы должны поддерживать на государственном уровне! А я ведь чиновник - государственный деятель, как-никак!
  - Помочь в чём?
  - В обретении собственного жилья! Метров на сто! Что скажите? Образование, медицина, социальное обеспечение граждан - основные направления нашей работы. Если врачи у нас вынуждены до сих пор ютиться в съёмных квартирах, то это наша недоработка! Мы должны исправлять ошибки!
  - Продолжайте.
  - Вы получите квартиру от нашего заботливого государства!
  - Как?
  - Доверьтесь мне, как я доверился Вам! Когда Вы меня примете в следующий раз?
  - Через неделю. Я Вас уже записал на приём.
  - Вот через неделю я приду с ключами от Вашей новой квартиры и с необходимыми документами!
  - Вы серьёзно?
  - Нам, чиновникам, шутить с народом запрещает руководство.
  - Что я должен сделать?
  - Прошу Вас пересмотреть результаты моих анализов.
  - Сейчас посмотрим. Кровь. Ага. Угу. Ого! Ну что же, с такой кровью у Вас есть шанс пережить даже Вашу жену!
  - Было бы неплохо!
  - Все показатели намного лучше нормы!
  - Я очень рад! Я не рад - я счастлив! Спасибо, доктор! Ничего, что я Вам стул совсем раскачал? Мне кажется, он сломался...
  - Пустяки! А что с мочой... Ах! Вы не поверите, но такой прекрасный результат я вижу впервые за двадцать лет практики! Как у младенца!
  - Что Вы говорите?! Это всё здоровый образ жизни! Не курю, пью только красное вино, питаюсь исключительно в лучших заведениях!
  - Я Вас поздравляю! Вам можно позавидовать!
  - А английская королева, она...
  - Английской королеве до нашего государственного деятеля ещё... далеко, поверьте!
  - Вы - настоящий патриот, доктор! Я хочу пожать Вашу руку!
  - Жмите!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"