Платонов Андрей Николаевич : другие произведения.

Неупокоенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о жизни после смерти, а может, о смерти во время жизни, а может и не об этом.


Неупокоенный

И после смерти ты не обретешь покой

   Здесь нет желаний, здесь нет мыслей, здесь нет чувств, здесь только покой. Я отдыхаю.
   Боль! Боль пришла ниоткуда, боль заполнила все, боль заменила собой покой.
   Первым чувством было зрение: вокруг темнота. Первой мыслью было копать - выбраться из земли. Первым желанием было убивать.
   Тьму сменил свет. Источник боли стоит рядом. Нужно убить источник боли. Голову забивает мысль: нельзя, нельзя, хозяин, хозяин. Источник боли - это хозяин, нужно исполнять его приказы. Ничего нет важнее, чем исполнять приказы хозяина.
   Теперь я солдат хозяина, мы будем убивать. Вокруг стоят такие же солдаты хозяина - много солдат.
   Мы идем вперед - там деревня, хозяин приказал убить всех в деревне - нет ничего важнее приказов хозяина. Заходим в деревню, люди бегут, людям страшно. Выламываю двери в первый дом. В доме мужчины. Приходит мысль: "жаль нет оружия". Человек бьет меня топором - боли нет. Откидываю его в сторону, он ударяется обо что-то головой, он мертв. Беру топор, опускаю его на голову второму человек, - мертв. Выхожу из дома - в деревне больше нет живых, только хозяин.
   Хозяин приказал идти, нас стало больше. Мы идем через маленькие деревни и поселки, убивая всех живых. С каждой битвой мертвых солдат становится больше. Хозяин доволен.
   Впереди отряд живых солдат. Приходит мысль: "когда-то, я тоже был живым солдатом". Я теперь рядом с хозяином, хозяин приказал защищать его. Живые солдаты атакуют мертвых воинов хозяина. Один живой прорывается прямо к хозяину. Заслоняю хозяина своей грудью: меч живого застревает в моих ребрах. Мой топор срубает голову. Приходит мысль: "Мертвого война уже не получится". Забираю меч и щит убитого. Армия хозяина терпит первые потери, но мертвые побеждают. Теперь у хозяина есть хорошо вооруженный отряд.
   Идем вперед, убиваем всех живых. Армия мертвых растет с каждым днем. Хозяин доволен. Я теперь всегда рядом с хозяином, я его охранник. Нет ничего важнее, чем защищать хозяина.
   Армия мертвых огромна. Армия подошла к большому городу. Хозяин приказал всем остановиться.
   Из ворот города выходит человек с белым флагом. Хозяин идет к нему, хозяин берет меня с собой - нет ничего важнее, чем защищать хозяина.
   Человек подошел. Желание: "Убить, нужно убить живого". Нет - приходит приказ от хозяина - нет ничего важнее, чем исполнять приказы хозяина.
   Хозяин говорит с человеком, хозяин думает, что я не понимаю их разговора. Я все слышу и все понимаю, слова не важны, важно только исполнять приказы хозяина.
   Хозяин доволен, хозяину предложили выкуп, если он уйдет от стен города. Хозяин видит, что горожанам страшно. Хозяину не нужен выкуп, хозяину нужен город. Хозяину нужны смерти, хозяину нужны новые войны.
   Своей магией хозяин выбивает городские ворота. Армия мертвых входит в город. Хозяин идет по городу и смотрит на мертвецов. Хозяину нравится смотреть, как люди умирают. Иду рядом с хозяином, убиваю по приказу хозяина - нет ничего важнее, чем исполнять приказы хозяина.
   Город разрушен, идем дальше, армия хозяина выросла. Хозяин доволен.
   Хозяин любит, от скуки, рассказывать мне о своих планах, он думает, я не понимаю. Хозяин рассказывает, как его не признавали, как его обидел король, как он поклялся отомстить. Он нашел великий артефакт, который помогает поднимать любое количество мертвых и защищает от магии. Как он нашел захоронение солдат, погибших полгода назад в битве с орками. Он решил, сначала поднять профессиональных солдат - так легче увеличивать армию. Так он поднял меня. Мне все равно, я жду только приказов хозяина - нет ничего важнее приказов хозяина.
   Мы идем к столице, никто не в силах нас остановить. Армия короля пыталась нас уничтожить, и была разбита. Хозяин потерял много мертвых воинов, но после битвы также получил немалое пополнение из профессиональных солдат. Наша армия теперь хорошо вооружена. Хозяин говорит: мы легко возьмем столицу.
   Хозяин все чаще разговаривает со мной. Говорит, что ему одиноко. Мне все равно, я выполняю только приказы хозяина.
   Мы подошли к стенам столицы. Хозяин не смог разрушить ворота. Маги крепко обороняют свой город. Защиту хозяина они пробить тоже не могу. Его охраняет артефакт.
   Хозяин командует солдатам выбивать ворота тараном. Пока армия мертвых прорывалась в город, много неживых ушло в небытие. Хозяин приказал не щадить никого. Мертвым не обязательно это говорить, мертвые убивают без приказа.
   Хозяин идет через пылающий город, прямиком к дворцу короля. На штурм дворца он посылает лучших своих солдат. Моя задача, по-прежнему, защищать хозяина.
   Хозяин взбешен, он потерял почти всю свою мертвую армию при штурме столицы. На воинов и жителей столицы маги успели наложить заклинание невоскрешения. Хозяин не может пополнить армию. Король успел сбежать через тайный ход. Ярости хозяина нет предела. На все это он жалуется мне. Мне все равно, я выполняю только приказы хозяина - нет ничего важнее приказов хозяина.
   Хозяин, с остатками армии, гонится за королем, по пути армия зачищает все населенные места, армия должна расти. Хозяин теперь ходит со мной по домам в деревне, ему нравится смотреть, как я убиваю живых. Нет ничего важнее приказов хозяина.
   Живых на пути все меньше. Все люди в страхе бегут из нажитых мест перед ужасом мертвой армии.
   Хозяин меняет тактику. Теперь он вместе с небольшим отрядом отделяется от основной дороги и идет в деревни, расположенные вдали от тракта - там его не ждут. Основная армия движется по главному тракту, убивая всех живых.
   Армия хозяина окружила город, в котором укрылся сбежавший король. Теперь ему не уйти.
   Пока город в осаде, хозяин собирает пополнение по окрестным деревням. Впереди последнее село: забрать отряд мертвецов и на штурм.
   Идем к селу, по мосту, через речку. В моей голове всплывают обрывки воспоминаний: "мальчишка, ловящий рыбу под мостом". Проходим мимо поселкового кладбища, но хозяину не нужны старые кости, ему нужны свежие умершие. Опять обрывок воспоминания: "Подросток, сдерживающий слезы, около могилы".
   Отряд мертвых зашел в село, со всех сторон. У живых не было шансов для побега.
   Заходим с хозяином в большое здание, снова картинка в голове: "Дом полный народу, во главе зала мужчина и женщина - люди гуляют".
   В здании было трое живых - всех убил ударом меча в сердце, хозяин приказал не портить материал для мертвых солдат, - нет ничего важнее приказов хозяина.
   Зашли с хозяином еще в два дома - убил еще пятерых живых.
   Идем в свежепокрашенный дом, рядом с домом на яблоне сделаны качели, щелчок в голове: "Мужчина качает на качелях маленькую девочку, девочка хохочет детским, заразительным смехом".
   Заходим с хозяином в дом, в комнате, при входе стоит печка с лежанкой, опять помутнение: "Пожилая женщина внимает из печи свежеиспеченный хлеб и ставит его на стол, перед мужчиной, женщиной и маленькой девочкой".
   Заходим с хозяином в комнату: за печкой, в углу сидит женщина, прижимая к себе девочку. Девочка обняла женщину, уткнувшись маленьким личиком ей в грудь. Они дрожат от страха, женщина гладит девочку по голове и что-то шепчет на ухо.
   Заношу меч для удара. Женщина поднимает заплаканные глаза. Опять вспышка памяти: "Мужчину обнимает женщина и девочка, они стоят возле дома, разговаривают":
   - Папа, не уходи, - шепчет заплаканная девочка.
   - Родненький, ты только вернись, - говорит ему женщина, покрывая его лицо поцелуями.
   - Не волнуйтесь, я скоро вернусь, вот прогоним орков, и я сразу домой, - говорит мужчина.
   Он с трудом отрывается от них, и с тяжелым сердцем идет в сторону моста.
   - Папка, только ты обязательно возвращайся! - кричит ему в след девочка.
   Женщина, молча, машет ему платком, которым иногда вытирает слезы.
   Я обязательно вернусь, - думает он, - ведь важнее них ничего нет.
   - Что ты застыл!? - кричит хозяин, - Убей их! - идет от него приказ.
   Хозяин, приказ хозяина нужно исполнять, - "нет ничего важнее приказов хозяина", - молотом стучит в голове. Взмах мечом, брызги крови в лицо.
   Девочка отрывает заплаканное лицо от груди матери, поворачивает ко мне:
   - Папочка, ты наконец-то пришел.
   Да, я пришел, и я вспомнил, что для меня важнее всего, - приходит последняя мысль.
   Голова хозяина лежит в углу комнаты, выпучив удивленные глаза. Нет не хозяина - голова некроманта, нарушившего мой покой, но теперь мне можно вернуться.
   Здесь нет желаний, здесь нет мыслей, здесь нет чувств, здесь только покой. Я отдыхаю.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"