Платонов Андрей Николаевич : другие произведения.

Обновление. Пришлый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.11*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 29.05.2015


Глава 4

   - Что будем делать? - обеспокоенно спросил меня старый учитель.
   - Утро вечера мудренее, - со вздохом произнес я и направился к себе в комнату.
   Улегшись на кровати, я настроился на путешествие по своей памяти. Если какие-то твари напали на мой караван, то есть большая вероятность, что эта банда помечена в тетрадке злополучного демонолога. И следует это немедленно проверить.
   Уже через несколько минут я провалился в прошлое. Теперь я имел возможность медленно и тщательно изучить то, что когда мельком попалось мне на глаза. Искать надо банды, которые обитали неподалеку с Холмском - ведь именно в этот город направлялся караван. А заодно и их куратора вычислить.
   Спустя практически час моего личного времени и тщательного изучения бумаг Зендера ла Сопрафа де Рока мне удалось сделать определенные выводы. Рядом с Холмском нет никаких банд, но это и не удивительно - городок слишком незначителен и трафик караванов там невелик. Ближайшая шайка располагается неподалеку от Ирга, курировал ее советник мэра по безопасности города некий Поль де Свар. Возможно, эти личности как-то причастны к случившемуся. В любом случае, следует проверить.
   Наметив дальнейший план действий, я, чуть успокоившись, полез дальше, уже в память вампира. Мне еще многое предстоит узнать о своих способностях. А действовать буду уже утром.
  
   - Мастер, подготовь компенсацию купцу, - попросил я старого учителя, спустившись к завтраку. - И не жди меня в ближайшею неделю.
   - У тебя есть какие-то идеи? - заинтересовался де Горс, - куда ты собрался?
   - Идея есть, но ты помочь мне не сможешь. Так что оставайся на хозяйстве.
   - Не хотелось бы отпускать тебя одного, - нахмурился старик, - возьми с собой Еша или Оса, а лучше их обоих, да и Синка заодно.
   - Ты же прекрасно знаешь, что они сейчас в пути с караваном и вернутся не раньше, чем через неделю.
   - Так и куда спешить, купцу даже еще требование о выкупе не прислали.
   - Надо действовать на опережение, Нурп, только так можно сохранить инициативу. Да и никто не поможет мне в этом деле. Одному мне сподручнее.
   - Что сказать Лучии? - спросил, насупившись, старик.
   - Скажи буду через неделю.
   Дальнейшая трапеза прошла в молчании. После чего я вышел из дома и направился к вокзалу. Следовало нанять дилижанс до Ирга. Сначала у меня была идея купить лошадь, благо финансы позволяли. Но от нее я быстро отказался - незачем к себе внимание привлекать. На дороге и так не безопасно. А одинокий всадник на тракте - это как белый мужик с мешком денег в гетто. Так что - дилижанс идеальный вариант. Главное, что бы рейсы в нужном мне направлении ходили.
   Мне повезло - не прошло и пары часов как я трясся на жесткой скамейке в видавшей вида повозке. Не скажу, что лошади неслись галопом, но двигались гораздо быстрее тягловых быков. Кучер обещал, что будем в Ирге к вечеру завтрашнего дня.
  
   Так и оказалось. Два скучнейших дня моей жизни, отбитый зад, и я прибыл в Ирг. С гостиницей мудрить не стал, выбрал ту, что первая попалась на глаза. Она носила гордое название "Император огня".
   - Комнату на три дня, - бросил я толстому трактирщику, скучающему за прилавком. Близость гостиницы к вокзалу сказалась на ценнике. Наверное, поэтому потрепанных попрошаек в центральном зале не наблюдалось. Да и вообще народу особо не было. Молодая парочка аристократического вида, да толстая старуха с юным слугой.
   - Пять серебряных ноготков, - брезгливо оглядев меня, ответил толстяк.
   - Самую дальнюю комнату с окнами на улицу, - приказал я, отсчитав пятнадцать монет.
   - Как скажете, - мгновенно подобрев, расплылся в улыбке хозяин таверны, ваша комната на втором этаже последняя слева.
   - Слуг не присылать, убирать не надо, - распорядился я, будучи уже на лестнице.
   Комната не впечатляла, не смотря на баснословную стоимость. Хорошо хоть матрас на лежанку положили. Вроде даже без клопов. Бросив по кровать свои невеликие пожитки, снял перевязь с мечами и с удовольствием вытянулся на лежбище до хруста в позвонках.
   На небо уже вышел мой лучший друг месяц и можно приступать к воплощению моих планов. Сосредоточившись, позвал ближайшего рукокрыла. Летучая мышь не замедлила появится. И уже через пару минут надо мной захлопали перепончатые крылья. Сознание скользнуло к меньшему брату и вот, я уже обозреваю город с высоты мышиного полета. Мысленным приказом направил нового друга к лагерю разбойников. Точнее, приказал ему лететь в том направлении, где я предполагал нахождение становища шайки.
   Специфика мышиного зрения затянула поиски практически до утра. Но, примерно, за полчаса до восхода солнце я обнаружил то что искал. Облетев вокруг вытоптанной поляны, углядел несколько костровищь, штуки три шалаша, парочку вигвамов. Тут и там разбросаны следы жизнедеятельности в виде отходов, экскрементов и костей. Надо сказать, что все ненужное бандиты выбрасывали достаточно далеко от лагеря и в специальные ямы. Это говорило о том, что жили они тут довольно долго. Несомненно, здесь обитали люди. И людей тут было немало. Вот только сейчас лагерь пуст. Мое разочарование и гнев были настолько сильными, что я тут же вернулся в собственную голову. Бандиты ушли, и единственная ниточка оборвалась.
  
  
  
  

Оценка: 7.11*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"