Платонов Андрей Николаевич : другие произведения.

У всех есть слабое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*10  Ваша оценка:


- Как ты думаешь, кто сильнее, Человек-Паук или Бэтмен?

- Мой папа всех сильнее!

Из одного детского разговора

У всех есть слабое место

   - У всех, друг мой, есть слабое место, у всех, - продолжил я недавно начатый спор.
   - У обычных людей, может быть, Сидни, - покачал головой мой приятель Сэмуэль. - Но что ты скажешь о супергероях? Ведь они практически неуязвимы.
   С Сэмуэлем мы познакомились достаточно недавно, примерно пару месяцев назад. Как раз тогда я устроился работать менеджером в провайдерскую компанию, где он уже трудился юристом. И мы как-то сразу сошлись. Оказалось у нас много общего: мы оба любим прогуляться по городскому парку после обеда, там можно хоть немного отдохнуть от духоты офиса. Оба ведем трезвый образ жизни, оба занимаемся спортом. Нам нравятся одни и те же фильмы. Да и внешне мы очень похожи: скуластые, длинноносые, черноволосые. Да даже костюмы у нас одинаковые - классическая двойка. Но это уже не наша заслуга, а чертов дрескод компании. И вот так поспорить на отвлеченные темы, мы также обожаем. Вот и сейчас, прогуливаясь по тропинке меж зеленой листвы, мы вели философский диспут.
   - Извини, Сэм, но статистика не в твою пользу, - покачал я головой. - Ты ведь, наверняка, слышал об Электромене из Фридейла? Ведь его тоже считали неуязвимым из-за его электрического поля.
   - Да, ужасная участь, - с грустью кивнул Сэм. - Какой-то мерзавец, говорят, облил его водой из шланга пожарной машины, а потом просто перерезал бритвой горло.
   - Вот, и я о чем. У всех есть слабое место, неуязвимых не бывает, - сорвал я с ближайшего дерева листик клена.
   - Ты все же зря так, Сид, - сложил руки за спиной мой приятель. - Супергероев много, и кто-то из них, наверняка, непобедим, - не сдавался Сэмуэль. - С Электромэном все предсказуемо - вода и электричество несовместимы. Но у героев ведь множество способностей.
   - Множество, - я внимательно изучал листик, держа его за ножку, и время от времени покручивая в пальцах. - Не знаю, из чего состояла кожа Непробиваемого, но ее действительно ничем нельзя было пробить, а ведь пытались многие, - развил я дальше тему. - Но это его все равно не спасло. Один умелый снайпер, и Непробиваемый уже лежит без дыхания с дыркой в глазу.
   - Про Непробиваемого я слышал, но что его убили, не знал, - нахмурил лоб Сэмуэль.
   - Застрелили, когда он останавливал банальное ограбление магазина, с полгода назад, - кивнул я. - Ну, про Невидимку-то ты сто процентов слышал. Про это все газеты писали.
   - Конечно слышал, - поднял очи к небу юрист, должно быть припоминая. - Его заманили в какой-то дом, а потом взорвали все здание, чтоб не искать. Нашумевшие было дело, много людей погибло. Но его вообще трудно назвать неуязвимым. Скрытность - его козырь.
   - Это да. А про Метеора что-нибудь знаешь? - задал я следующий вопрос, продолжая крутить листик.
   - Знаю, что его тоже убили, но о подробностях не в курсе.
   - А я тебе расскажу. Метеор он ведь супербыстрый был. От пуль уворачивался, как мы от пушинок летящих с неба. Да к тому же у него имелось какое-то особое чутье на опасность. Неожиданно к нему подобраться было невозможно.
   - Да, его способности довольно известны, - кивнул Сэм. - Если он чуял опасность, интересно, как же его убили?
   - Как, как? Посадили его жену и дочку в бочку, зарыли в яму, оставив кислорода на пару часов, вот он сам и пришел. И сам же горло под бритву подставил, лишь бы его родных отпустили.
   - А как они вычислили, кто его родня? Он же в маске всегда работал, - поинтересовался мой приятель.
   - С этим как раз все просто? - усмехнулся я. Метеор решил избавить свой город от наркотиков. И хотел посадить всех наркобаронов. Вот только тут одним прослушиванием полицейской волны не обойтись. Хочешь, не хочешь, а придется сотрудничать с копами. На этом и погорел.
   - А причем здесь сотрудничество с копами? - удивленно приподнял брови Сэм.
   - Копам же тоже семьи кормить надо, - подмигнул я ему. - А наркобароны неплохо платят, да и подсадить жучок - пара пустяков.
   - А жену с дочкой отпустили? - заинтересованно спросил Сэм.
   - Отпустили, - протянул я. - Иначе со следующим героем такой финт уже бы не прошел. Я так тебе скажу, Сэм, пока эти супергерои ловят гопников в подворотнях, их можно считать неуязвимыми, но как только они влезают в дела большого дяди, на них всегда находится управа.
   - Это ты зря так, - улыбнулся Сэмуэль, - есть же и исключения.
   - Например? - поинтересовался я, разглядывая прожилки на кленовом листе.
   - Например, Неуязвимый. Он уже полгода портит планы Доброму Старцу. А ведь Старец этот самый крупный бандит в нашем Рок-Сити. Большой дядя, как ты выражаешься. А вот не нашли на Неуязвимого пока управы. Хотя попыток его уничтожить было изрядно. И взрывали его, и снайперы по нему стреляли, и машинами сбивали. А он вот до сих пор ведет свою борьбу. Так что, выходит, не у всех есть слабое место.
   - У всех, друг мой, у всех, - возразил я. - И на твоего Неуязвимого найдется управа. Это лишь вопрос времени. Узнают природу его неуязвимости, и уничтожат.
   - Скорее Неуязвимый вычислит Доброго Старца, - скептически покачав головой, возразил Сэм.
   - Это вряд ли, - не согласился я с ним. - Неуязвимый один, а у Старца и деньги, и ресурсы. К тому же все супергерои совершают большую ошибку. Всем им присуще милосердие - бандитов они сдают властям, а следовало бы их уничтожать.
   - Если супергерои будут убивать, то тогда они уподобятся тем же бандитам, - покачал головой Сэмуэль.
   - Зато это будет намного эффективней, - сказал я. - В любом случае, долго не живут ни те, ни другие. Доживают до старости лишь серые мышки. Муравьи, которые изо дня в день делают свою работу и не лезут в чужие дела.
   - Возможно, - согласился со мной Сэм, - но разве же это жизнь? - тяжело вздохнул он. - Каждый следующий день похож на предыдущий, и с течением времени они превращаются в один сплошной, ни чем не примечательный серый день, который со временем выпадает из памяти, будто его и не было. Вот вспомни детство. Как долго тогда тянулся день. Это потому что он был насыщенный. Ты познавал мир, для тебя было все новое и интересное. Но человек взрослеет, и мир для него становится обыденным и скучным, в нем все меньше интересного и запоминающегося, дни пролетают все стремительней. В голове же остаются лишь яркие события, те которые ты вспоминаешь, о которых не скучно будет рассказать. Вот сколько у тебя таких событий было за последние полгода, например?
   - Хм, - задумчиво почесал я затылок, - за эти полгода, вероятно, не слишком много.
   - Вот, - снова вздохнул Сэм, - а супергерои за свои тридцать проживают столько, сколько любой другой не проживет и за восемьдесят.
   - Каждый выбирает свой путь, - не стал я возражать. - Одни горят ярким костром, другие тлеют угольком. - Ладно, обед уже заканчивается, пора на работу, - наконец выпустил я лист из пальцев.
   - Помогите!!! - раздался пронзительный крик.
   - Это где-то неподалеку, - весь подобрался Сэмуэль. - Сид, жди меня здесь, - метнулся он в ближайшие кусты.
   Ждать, разумеется, я не стал, тут же последовал его примеру. Раздвинув ветки, я аккуратно выглянул. Всегда предпочитал сначала проверить глубину, а потом уже нырять в омут. Моему взору открылась поляна, на которой два бандитского вида мужика прижали к земле девушку.
   - А ну отошли от нее! - крикнул на них Сэмуэль.
   Один из мужиков поднялся и, выхватив пистолет, три раза выстрелил в моего приятеля. Вопреки ожиданиям насильников Сэм продолжал стоять, как ни в чем не бывало. Сплющенные кусочки свинца опали на землю в шаге от идеально вычищенных ботинок юриста. Раздвинув рот в торжествующей усмешке, парень стремительно бросился к стрелявшему. Тот успел выстрелить еще раз практически в упор, но опять без толку. Одним мощным ударом в челюсть Сэм поверг ошарашенного бандита в нокаут и отбросил метра на два. Второй преступник щелкнул выкидным ножом и попытался проткнуть грудь парня. С противным хрустом, нож обломился, не достав до цели нескольких сантиметров. Правой рукой Сэм схватил мужика за отворот грязной рубахи и впечатал головой в растущее рядом дерево.
   - Мадам, с вами все в порядке? - встав на колени, склонился он над девушкой.
   - Что тут произошло? - подошел я к ним.
   - Похоже, она без сознания, - проговорил Сэмуль, поддерживая спасенную за шею.
   - Это ты их так? Да ты герой! - положил я ему руку на правое плечо.
   - Надеюсь, я их не насмерть, - повернул парень голову налево - туда, где распластались поверженные им преступники.
   - Какая разница, - проговорил я, плавно, можно сказать даже нежно, проводя по горлу Сэмуэля выпавшей из рукава бритвой.
   Сэм в непонимании взялся за шею. Прошло не меньше секунды, прежде чем края раны разошлись, и из распоротого горла начала толчками выплескиваться кровь, заливая белоснежную рубаху и идеально черный пиджак юриста.
   - С тобой интересно было общаться, - аккуратно положил я хрипящего приятеля на спину. Он тщетно пытался зажать кровоточащую рану руками. Его широко раскрытые глаза с ненавистью смотрели на меня.
   - Я же говорил, у всех есть слабое место, Неуязвимый, - сложил я бритву.
   Супергерой попытался что-то сказать, но его горло издало лишь невнятные хрипы.
   - Придется тебе доплатить за мокруху, - поднялась с земли девушка. - Признаться, когда я увидела лист в твоих руках, то не поверила, что именно для тебя нужно разыграть этот спектакль. Очень уж ты не похож на того человека, что нанимал меня.
   - Это, что за люди? - кивнул я в сторону псевдо насильников.
   - Да так, шваль подзаборная, нашла на улице. С ними проблем не будет.
   - Верю, - достал я из-под полы пиджака пистолет с глушителем. - И с тобой тоже, - закончил я фразу после негромкого хлопка.
   Добив уже начавших приходить в себя мужиков, я убрал пистолет обратно и направился прочь. Эта работа у меня заняла больше времени, чем обычно. Месяц ушел на выяснение личности Неуязвимого. Два месяца я изучал Сэмуэля, его привычки, его натуру. Затем устроился на работу в его компанию, и еще два месяца входил в доверие. То, что убить его можно я знал точно. Неуязвимых не бывает. Нужно было только найти его слабое место. Однажды я увидел небольшой порез у него на щеке - видно Сэм порезался, когда брился. Да и когда я ему пожимал руку, сопротивления защиты я не встречал. Из рассказов очевидцев и собственных наблюдений, я сделал вывод: его поле срабатывает только, когда в него летят предметы с определенной скоростью. Ну, или по его собственному желанию. Если же все делать неспешно, тогда и поле не сработает. А если к тому же отвлечь его чем-то важным, то и желания возводить поля у него возникнуть не должно. Чтоб поднять девушку Сэму пришлось убрать свое защитное поле, чем я и воспользовался. Хотя вариантов устранения было множество, я предпочитаю бритву. Среди моих заказчиков ее уже считают волшебной. Самый простой способ - яд. Простой, но не надежный. Организм супергероев часто сильно отличается от организма обычного человека. Нет, бритва в этом плане, гораздо эффективнее.
   Дойдя до небольшого озерца, уютно расположившегося среди деревьев, я достал телефон и набрал только мне известный номер.
   - Алло, Добрый Старец, ваш заказ выполнен. Жду перевода денег на счет, - проговорил я в микрофон и, не дожидаясь ответа, швырнул трубку в воду. Уверен, мой собеседник сейчас проделал что-то в этом роде.
   За трубкой последовал черный парик, накладной нос и шарики, которые я засунул за скулы. А также пистолет, с которого я предусмотрительно стер отпечатки пальцев. У супергероев обычно две жизни и одна маска. У меня суперспособностей нет, поэтому у меня множество масок, и у каждой из них своя жизнь, и своя история. История, которая обычно заканчивается трупом. Не став задерживаться, я быстрым шагом направился вглубь парка, намереваясь там переодеться в припрятанную заранее одежду. Сидни умер вместе с Сэмуэлем. Теперь его не должны найти ни заказчики, ни жертва. Убивать супергероев дело непростое и опасное, но чрезвычайно прибыльное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.80*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"