Платонов Иван Иванович : другие произведения.

Три Богатыря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТРИ БОГАТЫРЯ

  
   Сборник рассказов
   на основе реальных эпизодов из жизни.
   В сокращении.
  
   Настоящий мужчина
  
   Мужчинами не рождаются. Мужчинами становятся.
   Встречаются такие, кто говорят про себя - пацаны. Они и в двадцать пять лет остаются пацанами. И в тридцать пять. А потом взрослеть зачастую становится уже поздно...
  
   Как таких распознать ещё в юношестве? Кем будет тот юноша, который претендует на престол господина своей избранницы?
   - Очень просто. Сову узнают по полёту, а добра молодца по соплям.
  
   ТЕСТ: число 3 для настоящего мужчины:
  
  -- Настоящий мужчина за свою жизнь должен сделать 3 дела: построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
  -- Настоящий мужчина должен иметь 3 дома: один - где родился, второй в горах и третий домик - на берегу моря.
  -- Настоящий мужчина должен иметь 3 автомобиля: на одном ездит, второй в ремонте и третий в угоне (в розыске).
  -- Настоящий мужчина должен иметь 3 металла: серебро в висках, золото в кармане и сталь в штанах.
  -- Настоящий мужчина имеет близкие (хоть и различные по содержанию) отношения одновременно с тремя женщинами: жена, тёща и любовница.
  -- Настоящий мужчина немногословен. Настоящий мужчина говорит всего лишь три слова: люблю, куплю, поехали.
  
   А вообще - мужчины подразделяются на 3 категории: настоящие мужчины, просто мужчины и представители мужского пола.
  
  
   Три Богатыря -
   СЛОВОБЛУДИЕ
  
   На троих придумано недаром
   На троих придумано не зря
   Ведь не зря же в самой дранной чайной
   Есть картина "Три богатыря"
   (Строка из песни)
  
   И действительно, трое - самая оптимальная компания. Если собрались за рюмкой двое, один обязательно будет доминировать. И настроение у второго будет не то... Не будет единения в компании. Если же оба напарника лидеры, в плане поболтать, опять же - не будет комфорта в беседе. Если оба из них слушатели, тогда что, собираться и пить молча? Зачем?
   Четверо или пятеро разбиваются на пары, на группы. И опять - нет единения в компании. А когда нет единения, как вовремя увидеть, что кто-то сполз под стол... или заснул в салате... Когда нет единения, то такая компания может сняться с места и уйти в другое место, забыв кого-то из своих. Компания без внутреннего единения может запросто кого-нибудь потерять.
   А вот трое...
   Трое - это идеал.
  
   Значит, собрались как-то трое. 1-й, 2-й и 3-й, так их назовём. После некоторых возлияний откровенность беседы провалила все границы дозволенного, и мне оставалось тихонько сидеть в уголке, тянуть своё пиво и успевать менять кассеты в диктофоне.
  
   1-й, самый старший, по виду - самый опытный.
   - Я от своей ещё при первом знакомстве всё что хотел получил. Так и познакомились.
   2-й, прилично одет, с обручальным кольцом на пальце..
   - Меня моя не подпускала к себе до самой свадьбы.
   3-й. Моложе всех. Одет как "настоящий пацан".
   - А моя устроила мне казус. С самого начала была на всё согласна, но при условии, если я смогу в ней разжечь симпатию ко мне. Если, как она говорила, я смогу её соответственно подготовить. Что-то мне стало любопытно - "соответственно", это как? Я не понимал того, и во мне просыпалась ущербность. Как только я собирался её "соответственно подготовить", у меня пропадало желание. Желание к ней. Ходили мы по паркам, гуляли - аж голова завертелась от гуляний. Дарил я ей цветы - аж руки обмозолил, когда цветы рвал букетами. Водил её в театр - штаны протёр, сидя то в ложах, то в партерах. Пел ей песни и читал стихи - аж голос осип от чтений и пений. Надоело.
   Потом как-то вечером завёл я подругу к себе домой, якобы посмотреть журнал Playboy - купил последний номер. Я ведь тоже кое в чём соображаю. Смотрю журналы, читаю книги. Где-то вычитал интересную мысль. "Если вы пригласили девушку к себе домой кормить аквариумных рыбок, а аквариума у вас отродясь не было, откройте хотя бы банку шпрот. Как правило, покрошив туда немного хлеба, девушка начинает догадываться, зачем её позвали".
   Но я подумал, вдруг не догадается? - Купил журнал с картинками.
   Так вот, зажёг свечи по углам, выставил на стол вино, пару шашлыков разогрел в микроволновке. Поставил вазу с фруктами. Она смотрит журнал, а сама - вижу я - глазами стреляет за мной.
   Я всё подготовил - в ванной даже убрал грязные носки. Вывесил чистые полотенца, показал ей - вот полотенца новые, вот простынь махровая, вот шампуни для волос всякие, а вот для тела.
   А потом, говорю ей, всем этим я вот подготавливаю тебя к использованию, как ты того и просила. Подготавливаю на сейчас, на потом и на всегда, на всю оставшуюся жизнь.
   Она мне - я всем довольна и восхищена тобой (то есть мной). Вот только как-то это грубо говоришь - подготовить к использованию.
   - А что, отвечаю, с разными элементами соблазна, то есть страсти. Нет сил больше - ждать. Видишь, как в журнале?
   А она - нет, мне больше нравится романтика, нега, ласка, нежность, шарм, возвышенные чувства.
   - А это как?
   - Ну... Сам догадайся, сам придумай.
   - А как я могу про неё догадаться, если у неё высшее образование, если она толи филолог, толи гинеколог. Что там у неё на уме? Что там мыслит её головка? Я вот тут имею всего одно желание, аж в голове гудит. А ей - что вот ей надо?
   Что ж, без страсти, говорю, так без страсти - я сейчас на всё согласен. Но зачем же ты просила тогда подготовить тебя к использованию?
   - Нет, кричит, не к использованию!
   - А к чему? К чему тогда готовить?
   Вот из-за этого словоблудия мы и разбежались. К чему я должен был её подготовить? О чём я должен был догадаться?
   Женщины - странный народец. Сами не знают, чего хотят.
   2-й, с кольцом. Это действительно так. И не просто так. Когда я свою хотел собразнить до свадьбы, так тоже пытался подъехать к ней разными способами. И на тачке своей приезжал, цветы привозил. И у друга байк одалживал. И даже коня в прокат брал, чтобы билеты в театр к ней привезти. Всё равно до свадьбы не подпустила к себе.
   - Ну что тебе надо? - говорю.
   А она, знаете, что заявила? Она мне говорит - мы, женщины, сами не знаем, чего хотим, вы нам дайте много, а мы будем выбирать.
   3-й. Вот и я говорю...
   1-й. Надо было тебе не ванну показывать, не цветочки раскладывать. А вином поить, музыку помягче. И действовать больше руками. Запомни - рыбу, птицу и женщину берут только руками.
   3-й. Да пытался я руками. А она говорит "нет".
   1-й. Наивный. Если женщина говорит "нет", это не значит, что она отказывает.
   2-й, с кольцом. Так ты что говоримшь, я свою что, просто не понимал?
   1-й. Женщины вообще - народ странный. Но для себя понял я одно - не говори, а делай.
   2-й. А как же комплименты?
   1-й. Ну хочешь, делай комплименты. Женщина "любит ушами". Если женщина поймёт, что она тебе дорога, она сама первая удовлетворит тебя.
   3-й. Так моя и сама не прочь была удовлетвориться. Только вот просила подготовить её. Но не сказала к чему.
   Я-то и говорю ей - готовлю тебя к использованию в качестве жены и подруги жизни.
   А она - мол, слова такие не нравятся. Не хочет она быть использованной. Согласен - а к чему тогда готовить? Она у меня толи социолог, толи кардиолог - не знаю точно. Но грамотная. А если ты такая умная, скажи сама, к чему тебя готовить?
   2-й. Что ты к ней вообще прицепился? Хотел переспать? Или мысль какая в голову залезла?
   3-й. Именно мысль - нравится она мне. И сейчас нравится. Не знаю, почему. И вместе нам было хорошо. И понимали друг друга. Поговорить было о чём. Жениться я хотел. Значит, в жёны взять. В ЗАГС, то есть, понимаете?
   1-й. Понимаем. Только зачем?
   3-й. Что, зачем?
   1-й. Жениться то зачем?
   3-й. Нет, ну ты даёшь! Как зачем?
   2-й, с кольцом. Погодите, бутылка кончилась, вот вас и понесло. Открывайте вторую и не задавайте глупых вопросов. Если Бог создал человека парой, и жить они должны парой. А в паре он и она имеют другое название - муж и жена.
   Но ты ответь, ты что, жить, что ли, с ней хотел?
   3-й. Ну да.
   1-й. Ну, вздрогнули. Сейчас нам важней, чтоб эта не последняя была.
   2-й, с кольцом. И что ты говоришь, к чему твоя просила тебя подготовить? В смысле - её подготовить? Мне уже стало любопытно. Я человек семейный - вдруг, и моей в голову взбредёт такая дурь?
   3-й. Так вроде, выяснили. Они сами не знают, чего хотят. Наливай по чуть-чуть.
   1-й. Может, и знают. Да сказать не умеют. Женщины, видишь, вторую роль хорошо держат. Этого у них не отнять. А вот первую скрипку должен играть муж. Если он мужчина.
   3-й. Я на скрипке играть не умею.
   1-й. При чём тут скрипка? Флаг в руки и - вперёд.
   3-й. Да нет у меня никакого флага!
   1-й. Нет, ну ты точно потенциальный муж. А вот мужчине надо брать в свои руки штурвал. Если он мужчина. Правда, как только он женится, от мужчины часто остаётся всего лишь муж.
   2-й, с кольцом. Это ты о чём?
   1-й. А о том, что муж это то, что остаётся от мужчины после брака. Так, мысль за рюмкой.
   2-й. Ты сам-то хоть понял, к чему клонишь? Сам-то ты кто?
   1-й. Наливай-ка ещё по маленькой.
   2-й, с кольцом. Но если моей, всё-таки, взбредёт дурь в голову, если захочет, чтобы я её подготовил, то подготавливать надо к чему?
   1-й. Да твоя-то уж готова. Вот ему - задача.
   3-й. Да... Попробуй, пойми этих женщин - я должен её к чему-то подготовить. А к чему?
   1-й. Разливай до донышка... Да пошли...
  
  
   Следующий эпизод родился на основе диалога, который по нелепой случайности был записан у камина.
   После обильно застолья пришлось лежать мне в каминной комнате за диваном. Как всегда, мой диктофон всегда при мне. Время суток определить было невозможно. Страстно хотелось, чтобы это была ночь. Но вот, услышав скандальные распри, чисто машинально включил свой диктофон.
   И что услышал я назавтра из своей машинки...
  
  
   Один Богатырь -
   НЕПРИЗНАННЫЕ ЗАСЛУГИ
  
   Если женщина-жена сделает что-то полезное, что-то конструктивное, что-то достойное похвалы, что-то нужное для семьи и для любви, что-то правильное для детей и для мужа, что-то необходимое для совместной жизни и обоюдного счастья...
   То на все признания в адрес своей женщины, на все благодарности в адрес своей жены мужчина имеет законное право добавить коротко, ясно, правдиво и скромно, кротко потупив глаза долу - "я же старался"...
   И будет прав в своей святой простое, гениальной скромности, рациональной тактичности.
  
   Жена - скажи ведь, вкусный у меня сегодня кофе получился?!
   Муж (скромно) - я же старался...
   Женя - я смогла привить нашему ребёнку аккуратность, вежливость и ответственность.
   Муж (скромно) - я же старался...
   Жена - как много труда мне пришлось вложить в наш интерьер. Красиво ведь получилось?
   Муж (скромно) - я же старался...
   Жена - как я устала. Но зато клумба в нашем саду достойна кисти Левитана. Согласен?
   Муж (скромно) - я же старался...
   Жена - (здесь, пожалуйста, впишите любой свой вариант из вашей жизни).
   Муж (имеет право скромно ответить) - я же старался.
   Жена - правда же, эта новая шубка как будто продолжение меня?
   Муж (скромно) - я же старался, когда зарабатывал на шубу.
   Жена - скажи ведь, действительно я самая красивая, обаятельная, чудная, великолепная, заботливая, остроумная, чувственная, невероятная, прелестная, удивительная, загадочная, страстная, мудрая...
   Муж (скромно) - я же старался..., когда выбирал жену.
  
   Итог: невообразимое спокойствие, гениальное умение, высочайший такт, тончайший этикет, природный талант и лютая скромность присущи каждому мужу.
   Мораль: женщины, урежьте свой раж. Дайте хоть толику своему мужчине из того, что он изначально заслужил.
   Примечание: эмоции, эпитеты и эксцентричность скандальной стороны прошедшего диалога в данном тексте отсутствуют.
  
  
   Под занавес -
   МУЖСКИЕ СТРАДАНИЯ
  
   Собаке очень важны прогулки. Собаку надо кормить и обязательно выгуливать. И неизвестно, что важнее - выгул или прокорм. Бывает, лучше погулять, чем покормить.
   Кошке нужна ласка. И кошке надо кушать. Но для кошки это равнозначно. Иногда кошку лучше поласкать, чем покормить.
   Женщина иногда ведёт себя как кошка. А иногда как собака.
   Но вот что важно - женщина никогда не удовлетворится одной лишь прогулкой. Женщина никогда не удовлетворится одной лишь лаской. Женщине нужна и прогулка, и ласка, и кормёжка, и развлечения, и украшения, и забота, и уход, и помощь, и участие, и нежность, и внимание, и любовь. Короче - ненасытное создание.
   Как-то так получается - собаку или кошку держать в доме гораздо предпочтительней.
  

* * *

   Длительное молчание... - как тяжела мужская доля!,,,
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"