Платонов Мишко : другие произведения.

Попали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (про попаданцев) Рассказик маленький, прочти. Кто узнаёт себя? Прошу только мягкие тапки. Я начинающий и очень ранимый автор))). Все имена и ники вымошленые, короче если совпало, то вам повезло, возьмите с полки пирожок.

  Ох, ну зачем я столько выпил? Что вчера было? Где я? Колокола в голове. Кошки во рту. Мля-я-я, больше не пью. Так, по порядку... Поудобнее устроится, облокотится о дерево. Дерево? Да это же исполин! Мама моя, вот это лес! ГДЕ Я? Осмотревшись, я нашел взглядом вчерашних собутыльников, которые в живописных позах храпели на полянке. И вспомнил вчерашнее.
   Мы, поклонники линейки, собрались отметить что-то там все вместе (точно, все взяли отпуск и перед тем как гамать в игру неделю, решили встретиться в реале) в Тропарёвском парке города Москвы. А тут такие ели, что больше похоже на Сибирь, чем на Москву.
   Пока вспоминал, очнулось ещё три тела, и начали столь же очумело оглядываться в поисках родных берёзок. Тут из кустарника вышел... ЭЛЬФ? Встал и смотрит на нас. Парень, "Cronk_82" (не помню имени), быстро растолкал остальных засонь.
   - Здравствуйте, люди. Добро пожаловать в наш мир Кацапэ. Теперь вы тут будете жить. Ну, не в лесу конечно, а в нашем селении. У нас тут небольшой демографический кризис вышел с людской расой, вами и пополним, что б не вымерли. К тому же вам наверняка известны какие-нибудь орудия труда или заклинания, которые тут ещё не придумали.
   После первых слов, страх пробрал, и пустота в желудке, как во время прыжка в воду. "ДОМОЙ, ХОЧУ ДОМОЙ! К холодильнику и интернету! К туалетной бумаге и работе!" Оказалось, что всё это я прокричал. Похоже, тут я был самым протрезвевшим. Теперь дошло и до остальных. Кого-то вывернуло, кажется "@stesy". Блин, надо запомнить, наконец, имена. Какие имена? Домой!
   - А это надолго? - спросил профессор математики Валокоев.
   - Ну, не быстро. Но вам же должно быть интересно, вы же люди, вы ко всему приспосабливаетесь, - ответствовал эльф.
   - Простите, Вы эльф?
   - Ещё один мир... - как-то грустно, и в то же время негодующе, пробормотал "эльф" - Мы - Эльдар! Эльх'Ан'Дэар на крайний случай, но никак не эльфы, гвельфы, дроу, лесные ушастики... - всё больше распалялся эльдар.
   - Нам знакомо название 'Эльдар', - перебила "@stesy"
   - Значит, не всё потеряно. Сразу вас не получиться вернуть назад. Звезды не так стоят. Лет через пять-шесть... сейчас я вас провожу в карантинную зону, кажется, так называется это у вас. Поживете там пару десятиц, потом и в народ вас выпустим. Меня зовут просто А'кэвой, ещё проще Кэв. Ручей там, - указал перстом в нужную сторону, - речка ниже будет.
   Он проводил нас до довольно большой опушки, где стояли избы, и сказав "осваивайтесь" скрылся в лесу.
   - Что будем делать? - озвучил общую мысль "Gaget"
   - Давайте для начала представимся, друг другу, - высказал я наболевшее. Дружный истерический смех компании поддержал меня. Это сбросило напряжение.
   Витя, Олег, Юля, Костик, Кристина, Валя, Семён Алексеевич, и я - Сергей. Вот такая дружная компания тусуется в "Эльфий...", простите, "Эльдарском лесу". В домах были неплохо оборудованы... для российской деревни века эдак 18-го. Нашли склад, а там: зерно, то ли пшеница, то ли овес, запас сушеных грибов, соль, вяленая рыба. Мда... негусто, но на десять дней нам хватит. А ещё в хлеве были три козы. Мы - народ городской. Вообщем начали вспоминать, чем надо заниматься в деревне. Кто дровишек наколет, кто суп-кашу сварит, кто на ручей за водой сходит, кто огонь огнивом разводит. Сделали неприятное открытие, тут пользуются сушеным мхом... ну нет тут туалетной бумаги.
   К вечеру пришел отряд эльдар - четверо с луками (они как люди, только ушки заостренные) принесли нам пару уток. Спрашивали всё ли в порядке. Только подаренные утки не позволили нам их послать.
   Так и жили. Сплотились. Познакомились по-настоящему. У одной из девушек дядя оказался, т-с-с-с-с, ген. прокурор, у одного парня батя тоже в высоких чинах, но они понты у нас не кидали, жили как все. Мы нашли в одной избе ткацкий станок и пряжу, в другой гончарный круг и глину, от нечего делать стали их осваивать. На обед у нас регулярно была уха и запеченая рыбка, спасибо Семёну Алексеевичу (профессору), он ходил на реку с самодельной удочкой, он же и рыбу разделывал. На ужин эльдары приносили птицу или зайцев. А на завтраки пытались сотворить что-нибудь из зерна (это оказался овес), в основном каша и печенюшки. Кристина научилась доить коз. Так что молоко было, но масло и творог не получались.
   Через двадцать дней на поляну опустился вертолёт. Из него вышел военный и объявил, что мы находимся в Сибире, и теперь пришло время нас забрать. Что жаловаться родственникам бесполезно, это их идея. На наш вопрос "Как же так?", военный ответил "А вас усыпили в Тропарёво и сюда на военном самолёте, потом вертолёте". Как выяснилось мы уделяли слишком мало времени родным, вот нас и подловили. Мы тут, оказывается, куковали вместе с лесничими и ролевиками. Ну что можно сказать, охриненный розыгрыш. По возвращению я контакты с ребятами не потерял, даже записались вместе в кружок гончаров. А к компьютеру я ещё пол года не подходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"