Платонов Мишко : другие произведения.

Сб Совета Магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не получается фанфик((( Как вижу работу СБ в Империи. Комментируйте, буду править.

   Совет Безопасности Совета Магов (СовБезСовМаг)
   27.02.2011
   ***
   Где-то. Таверна. Номер.
  
   Марко просматривал дело исключенного Жилако Де'Шеро. А думал о другом...
   Отчет посланный старинным другом Керисаном, насторожил начальство. Адепт первогодок, сразу на второй курс, ликвидировал "агентиков" Кера, сошелся с адептами известными как "Демон" и "Вампирка", сблизился с ректором. Вот и сижу я по дороге в Кальсот, в этой чертовой таверне, скрываясь от дождя. А передо мной сидит этот исключенный. Успел таки перехватить. Нервничает, неужели что-то наколдовал? Поехали.
   Откинувшись на спинку стула, стал разглядывать Жилако. Очередная бездарность, но это именно то что нужно было для данного расследования. Помятый дорожный костюм, серые глаза, блондин, нос прямой. Нет худа, без добра, хоть внешность более-мение не приметная.
  
  Нервничает. Надо уметь их воспитывать. Чем там занят Кер? Если проводит подготовительную вербовку, то должен хотя бы, рассказать основы. А этот так глупо попался.
   - Совет гильдии, - парень звдрогнул, я продолжил, - не желает выбрасывать золото в море. Вы были отчисленны, но это ещё не освобождает Вас, от выполнения обязательств перед Гильдией. Мы оплатили учебу - возвращайте долг. Нечем - отрабатывайте. Согласны?
   - Да, - робкий голос.
   - Мы не упускаем никого из одаренных из виду, исключенные по мере сил отрабатывают долг в Ночьных Гильдиях. Это помогает держать руку на пульсе. Не стоит думать, будто мы не интересуемся делами неодаренных. Для начала, у меня будет для Вас задание. Задание "Алекс Дракон", вы должны разузнать о нём всё что сможите. Вот Вам амулет связи со мной, вот пакет подготовленных документов. Постарайтесь не попадаться с магией. Я не смогу Вас всегда прикрывать. ВЫ поняли?
   - Да, - Парень побледнел. Точно колдовал.
   - Можите быть свободны.
   Покинув комнату, Жилако решил не оставаться в гостиннице, а уехать подальше. Его уже не волновал дождь, загнавший его сюда. Теперь у него появилась цель. Он успокаивался. Терзавший его вопрос "Что делать?", с появлением безопасника отпал сам собой. Алекс Дракон. Что ж, может получиться поквитаться.
   Марко посмотрел в след уехавшему "агентику" и улыбнулся. Пусть будет агент "воробей", такой же побитый, мокрый, зябкий. Его поиски взболомутят воду, может тогда прикрывающие вылезут. Нам нужен весь корень разведки, а не одиночный агент. А Агент ли? Или происки Фалиано?
   Жилако, Жилако. Будешь потом работать на Ночников из Лайонта, там недавно место освободилось. Если выживишь, конечно.
  
   ***
   Кальсот. Вечерняя улица.
   Марко стоял ожидая Алекса. Ему стало очень интересно. И он решил удовлетворить своё любопытство. Что же из себя представляет, этот адепт. Способный да на равных, да с Керисаном. Да-а-а, многое я бы отдал, что бы посмотреть на Локоша прижатого к воротам. Марко засмеялся. Успокоившись, продолжал ждать. Вот появился, точно по описанию, и кошачья походка, Рассветник. Пометка. Надо найти мастера его обучившего.
   - Господин маг желает немного подзаработать?
   Наблюдаю реакцию на слова. Хм, язык подвешен. Язык отвечает, а голова анализирует. Интересно. Законы знает. К деньгам безразличен, "сотня золотых" - даже бровью не повёл, для него это только слова. Благородный? Хммм. Почему руками развернул? Ну, да. Что б я не расценил нападением. Подозревал подставу? Блин, Кер! Нельзя так запугивать адептов! Стоп! Он спокоен. Уверен. Собран. К демонам! Сдам отчёт, а там пусть. О, а это кто? Слежка? Чья? Работать. От Фалиано, понятно.
   Алекс если и агент "НС", то без прикрытия. Полупрофессионал? Нагл. Приметен. Дорогой выходит агент, да ещё без прикрытия... Изначально знаком с Фалиано? - мало информации. Есть о чем подумать.
  
   ***
   Столица. Гильдия Магов. Главный Офис.
  
   Для Империи настало кризисное время. Сказывался и застой экономики и производства, и проблема "мирных" и "захватчиков". Полный провал операции "Степной орёл", был не только добивающим ударом по репутации императорской семьи, но и шагом к дестабилизации Империи, как во внешней политеке, так и во внутренней. Неудачные покушения на правителей гномов и Мардинанского короля, пропажа Викерна, драконы.
   Председатель Совета Магов был полон тяжких дум. Он был уже очень стар, он знал, что жить осталось от силы два-три года. Единый, сколько же ещё надо сделать. Он боялся, что его приемник потеряет монополию "имперской" Магии. А для этого надо убрать все угрозы.
   Благодаря четкому расслоению общества, поддерживаеться стабильность, если маг будет сражаться мечём, а воин вдруг окажеться магом. Начнётся хаос. Почему бы сиволапым крестьянам тогда не стать дворянами, а дворянам не пасти коров? А предпосылки уже есть. Надо поторопить...
   Взяв перо председатель написал на листе:
   "Кальсот, Фалиано, один год".
   Ещё был Новый Союз. Они просчитали нас как детей, ведь говорил же, не стоило убирать всех одаренных, и что, вместо знахарок на поле появился Тёмный Маг, этот эльфийский выкормыш... да, с ним справятся только эти энергетические упыри из церкви... опять переговоры, уступки...
   "Церковники, Новый Союз, Алекс Защитник, два года"
   Драконы. Мы же договорились с ними ещё до Великой Войны, о не вмешательстве в дела Запада Континента, куда смотрит Глава их Совета.
   "Казначейство, Фонд Магической Обороны, выделить средства на производство двух тысяч стрел Улоха"
   Отложив перо маг вызвал своего заместителя(будушего приемника) и по совместительству секретаря.
   - Вот, первоочередные задачи, ознакомся. Вопросы?
   - Как будем с церковниками договариватся?
   - Проведи переговоры. Это и им выгодно. С случае осложнений обещай расплатиться одаренными, пусть будут брать на обучение на десятую часть больше. Всё таки новые земли, им нужны будут новые иерархи. Но только, если заупрямятся.
   - А они захотят делить власть с "новичками"? А потом нас они не вытеснят?
   - Не забывай, будет война. Кто-то погибнет, кто-то отравится походной кашей.
  
   ***
   Кальсот. Было раннее утро. Вызов амулета, застал безопасника в постеле.
  
   - Керисан, в столице отличная погода.
   - Да в прицепе и у нас тоже ничего, - пароль ответ его всегда раздражал.
   - Кер, наш отдал распоряжение. Срок один год, решение уже принято. Но всё равно собери на них что сможешь. Не сможешь собрать - сделай.
  
  Ты давно уже там присматриваешься, пора за дело браться.
   - Не волнуйся, есть один перспективный агент.
   - Типа, твоего Жилако Де'Шеро? - скептически вещал разговорник.
   - Нет, такой, что мне хотелось его сначала прибить, - засмеялся Керисан.
   - Алекс Дракон, - понимающе согласился амулет, - им кстати уже занимается Марко вместе с "твоим" Жилако, используй его осторожно, есть подозрение...
   - Буду.
   Алекс Дракон, Мастер Рассветник, происхождение скрывает, воевал в степи, охотник. Неужели разведчик Нового Союза? Нет, врятли. Слишком заметен, слишком импульсивен, но умеет просчитывать ходы. Одна выходка с дежурством чего стоила. "Согласно инструкциям, изложенным в законах Академии, я письменно зафиксировал отсутствие необходимого для дежурства магического инвентаря", - да именно тогда я захотел его вербануть. Но как он справился с Локошеном. Если он и агент Нового Союза, то он очень хочет доучиться, передать знания в союз, потом продолжить работать в разведке. А пообещаю-ка я ему работу в полузакрытом секторе. Агент или не агент, он в любом случае согласится. Уберём Фалиано, можно будет сразу убрать и этого адепта. Если опасения подтвердятся, конечно. А нет, то такой работник нам будет нужен.
  
  
   Жилако.
   (в Кальсоте)...
   (в Акроне)...
   (в Гордом)...
   (в деревнях)...
   (?)(на границе с НС - попал к пограничникам, увидел дракона)... (доклад - герцогство Лайонта - Ночная Гильдия)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"