Платонова Надя : другие произведения.

Лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано или поздно почти каждому приходится вступить в брак и чтобы лучше понимать, что это за явление, очень полезно сходить на лекцию о браке.


НАДЯ ПЛАТОНОВА

Лекция

из цикла Новые русские тоже плачут

В клубе знакомств Одинокий пингвин каждый раз вечерами по пятницам проходили лекции для всех желающих создать или же сохранить свою семью.

Сегодня была как раз пятница, и сейчас был как раз вечер. Поэтому аудитория росла с каждой минутой. Приходившие люди шумно заполняли свободные места в небольшом старомодном зале, специально отведённом для этих благородных целей.

Лекция обещала быть интересной и даже очень, поскольку тема её Брак актуальна всегда и рано или поздно касается практически любого человека, по крайней мере, его родных и близких, на худой конец просто знакомых.

В предвкушении удовольствия, зал гудел, словно взбудораженный улей: кто-то протирал очки носовым платком, кто-то громко сморкался, кто-то хихикал, рассказывая соседу скабрезный анекдот. Но как только лектор Амодест Петрович Щепка - сухопарый седовласый старичок, одетый в давно уже вышедшие из моды галифе под хромовые сапоги и в рубаху косоворотку занял своё место на трибуне, наступила полная тишина.

Слушатели замерли в ожидании того, что сейчас здесь произойдёт и поможет их жизни навсегда изменится в лучшую сторону. Некоторые даже достали блокноты с авторучками и приготовились записывать.

Перед тем как приступить к делу, Амодест Петрович налил из графина в гранёный стакан воду, потому что был не новичком в этом деле, а лектором с тридцатилетним стажем. Только раньше он читал лекции по марксизму, а потом когда эта тема потеряла популярность, быстренько переключился на брак.

Закончив последние приготовления, лектор обратился к аудитории со словами:

Дорогие друзья! Я не буду объяснять вам долго, что такое брак! Думаю, многие из вас столкнулись уже с этим в своей жизни, а некоторые даже и не один раз.

Аудитория заулыбалась понимающе, многие закивали головами, а лектор тем временем продолжал: - Напомню лишь тем некоторым, кто имеет не очень хорошую память, что... - тут Амодест Петрович надел очки, открыл свою потрёпанную серую папочку и, уткнув в неё нос, на кончике которого всегда висела капля, начал читать монотонным голосом: - Брак это объективная реальность, существующая уже много веков независимо от нашего сознания, независимо от того нравится нам это или нет, независимо ни от чего

Тут он сделал многозначительную паузу, чтобы оценить какое впечатление произвели его слова на аудиторию и удовлетворённый результатом продолжал: - Чтобы понять сущность брака, нужно разобраться в причинах, которые к нему привели. А причин было множество. Среди них и

это но основной из них является конечно же секс .- Лектор снова сделал многозначительную паузу, чтобы дать возможность слушателям подумать над этой мыслью и отхлебнув глоток воды из стакана перешёл к главному. -Что же такое секс? - в голосе его появились странные интонации, выдававшие его непростое отношение к этому вопросу. - Что такое секс, я тоже объяснять не буду. И показывать сегодня тоже не буду. Так или иначе, любой человек имеет о нём представление большее или меньшее. Каждый из присутствующих здесь, наверняка, хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с этим, или же ещё столкнётся, то есть, говоря шире, глубже и концептуальнее: каждый человек либо когда-то занимался сексом, либо занимается им сейчас, либо намерен заняться.

Аудитория живо отреагировала на сказанное. Люди зашевелились, стали перешёптываться. Видно было, что слова Амодеста Петровича достигли цели, видимо он не ошибся и так или иначе то, о чём говорил, действительно касалось каждого.

Секс существует давно. Очень давно - Продолжал лектор, перевернув страничку в папке, и аудитория вновь затихла. -Он появился на земле намного раньше, чем появился брак. Задолго до того, как многие вещи вообще появились и люди гораздо раньше научились заниматься сексом, чем говорить, писать, читать и даже считать деньги. Секс служил поначалу, в основном, лишь для продолжения рода, правда в последнее время, люди нашли ему и другие, казалось бы совсем необычные, применения, но мы сегодня поговорим о его первоочередной задаче, связанной с воспроизведением потомства .

Неожиданно дверь приоткрылась, и в зал робко вошёл опоздавший - пожилой мужчина, в изношенной, выцветшей, не простиранной одежде. Стараясь не привлекать к себе особого внимания, он тихо прошёл по залу и занял место на галёрке, а в этот момент вся аудитория скрипела перьями, старательно записывая за лектором читающим всё таким же монотонным голосом:

Почти у всех биологических видов, а не только у людей, самец. помогающий охранять и обеспечивать пищей молодняк, старается следить за тем, чтобы его самка совокуплялась только с ним. Успели записать? - Лектор оторвался от своей папочки, посмотрев поверх очков на слушателей и, после небольшой паузы, продолжал: -Совокуплялась только с ним, но , надо заметить, что только человек один единственный , из всех видов самцов, додумался до того, чтобы оформлять со своей самкой брачные отношения, а в некоторых случаях даже и брачный контракт. Так появился брак.

-Совместимы ли сейчас понятия секса и брака ?- раздался голос с галёрки

Все обернулись на опоздавшего мужчину. Как можно задавать такой глупый вопрос, ответ на который так очевиден, но лектор не удивился , поскольку подобные вопросы ему задавали в последнее время довольно часто и он отвечал на них уже почти не задумываясь.

-Понятия секса и брака в современных условиях, как абсолютно не исключают , так вовсе и не предполагают друг друга. - Амодест Петрович высморкался, потому что капля на его носу достигла угрожающих размеров. - Более того, женатым мужчинам, иногда надоедает сексуальная монотонность брака, если секс ,как таковой имеет там место. Они считают супружеский секс скучным занятием, и некоторые из них даже думают, что единобрачие не для людей, а для ангелов. -Мужская часть аудитории одобрительно и солидарно закивала головами, полностью одобряя слова Амодеста Петровича, который тут же поспешил закончить фразу. - И тогда, когда эти мысли приходят им в голову, они тут же начинают волочиться за женщинами за всеми подряд и в этом, они вовсе не виноваты.

-А кто же? - раздался из аудитории истерический женский голос.

-Гены, уверяю вас, друзья мои, в этом повинны только их гены. ,- лектор вновь отхлебнул из стакана глоток воды и продолжал с нарастающим энтузиазмом - И в результате того, что мужчины почти постоянно находятся на грани возбуждения, они- эти бедные жертвы своих генов , просто не могут удержаться, когда им предоставляется более или менее удобный случай .- Мужская часть аудитории одобрительно восприняла эту информацию. Многие закивали головами, заулыбались, словно бы только что нашли решение давно мучившего их вопроса.

- Вот видите, как получается, -продолжал лектор- мужчины сами придумали брак и сами же от него страдают, несмотря на то что для мужчин всегда и во всех отношениях брак считался сплошным удовольствием., чего не скажешь о женщине. Поэтому мужчины должны это понимать и чтобы хоть как-то скрасить её тяжёлую супружескую жизнь , должен дарить ей цветы и целовать.

-А сколько раз в день нужно поцеловать жену ?-

-Пятьдесят четыре.

-Это нужно делать сразу?

-Желательно сразу, если вы располагаете временем.

-И она?

-Естественно и она тоже. - Амодест Петрович ещё раз перевернул страницу и перешёл теперь уже к следующему разделу. - Если главной задачей женщины в браке являются семейные дела, то основной заботой для мужчин является секс, который как я уже сказал раньше, он иногда чаще ищет на стороне, чем в самом браке. Если когда-то секс привёл к браку, то в последнее время наблюдается обратная тенденция - брак ведёт к сексу и всё чаще к сексу вне брака. В этом случае появляется такое понятие, как супружеская измена.

-А как можно узнать, про измену мужа? - раздался из аудитории всё тот же женский голос, только теперь он стал гораздо настойчивее.

-Нет ничего проще, друзья мои, - отвечал Амодест Петрович. - И этом случае хочу дать совет женщинам..

На этот раз активизировалась женская часть аудитории.

Если вы увидите своего мужа в приподнятом настроении, в то время как вы во время очередной ссоры ударили чем-то тяжёлым, а он вас лишь нежно поцеловал в ответ , уверяю вас - здесь что-то не так. Это первый сигнал к тревоге.

Женщины начали переглядываться, пытаясь оценить реакцию друг друга на сказанное, видимо эта ситуация была многим из них знакома.

- Более ощутимые улики, - лектор начал загибать пальцы - это следы губной помады на воротнике его рубашки, неотступный запах чужих духов, волос на его плече, но самая убедительная улика-это когда он приносит домой какую-нибудь венерическую болезнь.

В этом случае совет мужчинам: чтобы такого не случилось, на стороне нужно заниматься безопасным сексом, что поможет вам сохранить хорошую репутацию в семье, а в некоторых случаях и саму семью.

Совет женщинам: если вы уже это заметили совершенно случайно, сделайте вид, что вам ничего не известно, чтобы избежать конфликта.

-А если мужчина сам признался в своей измене? - вновь раздался в аудитории всё тот же самый любопытный женский голос.

-Если же мужчина сам признался в своей измене, то вам трудно уже будет притвориться в том, что вам ничего не известно, хотя некоторым жёнам и это удаётся. Хочу предупредить мужчин: с такими женщинами расторгнуть брак очень трудно , в ряде случаев практически невозможно. Шорох пробежал по мужской части аудитории и казалось мужчины потянулись друг к другу, чтобы встав плечом к плечу противостоять невидимой опасности.

Для женщин в браке кроме измены мужа есть ещё одна неприятная вещь- это мужская ревность.

-А что такое мужская ревность ?- как будто бы договорившись заранее, раздались одновременно два женских голоса. Один из них принадлежал молодой красивой женщине, явно не испытавшей ещё на себе весь ужас этого явления и пытающаяся лишь удовлетворить своё праздное любопытство, зато другой сломленный, полный отчаяния, видавший виды женщины, для которой вопрос о мужской ревности был камнем преткновения.

-Ревность -это наглядное свидетельство мужской ограниченности- лектор так легко отвечал на вопросы, как бабочка порхает с цветка на цветок видимо задавали их достаточно часто. - Мужчина, ослеплённый ревностью, конечно в том случае если она имеет под собой веские причины, часто теряет над собою контроль и не испытывает совершенно никакого сострадания к братьям по полу. -которые, если вникнуть в суть, на самом то деле стараются выручить его, выполняя за него то, что ему сделать было или некогда или же скорее всего неохота.

Вообще в супружеской жизни есть вещи о которых можно говорить, но нельзя делать, а также и наоборот, но это будет темой нашей следующей лекции, а пока я с вами прощаюсь. Благодарю всех за внимание.

С бурными обсуждениями слушатели начали расходиться под впечатлением услышанного и пережитого. Зал быстро опустел, только один человек остался сидеть на своём месте, глубоко о чём-то задумавшись. Видно было, что его раздирают внутренние противоречия и терзают какие-то сомнения . Поколебавшись немного, он ,наконец , решился и, подойдя к лектору, который всё ещё собирал свои бумажки, делая на них какие-то пометки робко обратился

-Амодест Петрович! - Щепка посмотрев на него поразился его внешнему виду совершенно никчёмного и потерянного в жизни человека. Сальные волосы его безвольно свисали по плечам. Выцветшая блёклая одежда была под стать его бесцветному лицу , на котором лишь красновато сизым пятном выделялся расплывшийся нос.

В борьбе за правое дело- он был инородное тело -подумал Амодест Петрович про обратившегося к нему человека. Совсем недавно, когда он ещё читал лекции о преимуществах социализма и был страстным его поклонником, то и разговаривать бы не стал с таким отвратительным типом, но теперь времена изменились и Амодест Петрович тоже. Теперь он вынужден был видеть в каждом человеке своего потенциального клиента, а также и возможность зарабатывать на жизнь

-Амодест Петрович, я могу задать вам вопрос?

-Какой вопрос? - Амодест Петрович превратился в саму любезность

-Деликатный .-

- Пожалуйста. - Человек с сизым носом долго мычал собираясь с мыслями и, видимо, не знал как выразив их, сформулировать свой вопрос. Лектор посмотрел на него удивлённо.

- Амодест Петрович, вы тут говорили про безопасный секс? - наконец с большим трудом вымолвил он.

-И что?

-Так вот, я хотел бы узнать, что это такое.

-Безопасным называется секс, во время которого вы используете соответствующие резиновые изделия. Надеюсь вам понятно, о чём идёт речь?

-Да понятно. - Человек покрылся пунцовыми пятнами, возможно от волнения. -А если не использовать?

-Тогда это вовсе не безопасный, потому что вы можете заразиться различными венерическими заболеваниями или же заразить своего партнёра, если сами являетесь источником.

-Скажите пожалуйста, Амодест Петрович, - мужчина перешёл на шёпот ,- а если я занимаюсь этим сам с собой, мне что тоже нужно использовать резиновое изделие для безопасного секса?

Лектор растерялся на одну минуту: видимо вопрос застал его врасплох, но тут же решив, что кашу маслом не испортишь, ответил застенчивому человеку:

-Мне кажется, лучше всё-таки надевать.

- Вы так считаете?

-Да.- и задумавшись на секунду добавил: - На всякий случай. Как говорится бережёного Бог бережёт. - и извинившись за спешку покинул его, потому что торопился на следующую лекцию.


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"