Платошина Ольга Игоревна : другие произведения.

Хранительница. Наследие Двух Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о девушке которая изменит ход событий в истории чужого мира , при этом исправив ошибку прошлого своего деда, вернув власть людям и конечно же встретив верных друзей сломала планы коварных врагов при этом не потеряв веру в себя и встретив свою любовь обрела долгожданное счастье.

  ХРАНИТЕЛЬНИЦА. НАСЛЕДИЕ ДВУХ МИРОВ
   Часть 1
   Глава 1
  Если в мире зажигается новая звезда и она светит ярче всех, значит, в мире родился ребенок с особой судьбой, дитя - обладающее особым даром и имеющее по настоящему чувственное сердце и чистую душу умеющую видеть сокрытое от других глаз. И в этот раз такой ребенок появился на свет в мире полностью лишенной магии носящее именование Земля. Она родилась в семье, простой воспитанницы детского дома с незаконченным средним образованием , обладающей чувственным сердцем, и прекрасного автомеханика, преданного друга всегда приходящего на помощь при первой необходимости, но и у этой семьи была тайна, которую хранил дед девочки, и только он знал, что предстоит пройти этому ребенку в будущем и всячески оберегал ее от данного знания. Семья ее отца пришла из другого мира узнав о будущем одной из наследниц их рода и но никто даже не мог подумать что это случится так скоро и Александре только достигшей шестнадцати придется вернуться в родной мир ее предков, исправить ошибку деда бросившего свое детище и людей на поглощение и порабощение их эльфами, и подарить им свободу вернув последнего из наследников на его престол. Но об этом потом, а сейчас девочка просто спокойно спала и радовалась своему появлению на свет, разделяя радость родителей.
  Отступление 1
  Тем временем в скрытом от человеческих глаз параллельном их мире именуемого Эльдарион, населенном всевозможными мифическими и сказочными существами, правитель эльфов и им подобных заметил странное колебание в структурах обеих миров будто кто-то объединял их вместе принадлежа к каждому и не принадлежа никому. Он заглянул в свое межпространственное зеркало и увидел то чего так долго ждал , на свет появилась девочка из пророчества которая может сделать их расу самой могущественной и почитаемой в любом из миров, Хранительница порталов и этого мира , самое могущественное существо после создателя , ей стоит только влюбится в его сына и стать на их сторону посадив того на трон всего континента людей тем самым подтвердив их право на правление жалкими людишками и их надоедливыми фамильярами,а также их вечными конкурентами дроу, ну а он в свою очередь сделает чтоб все именно так и было, обойдя всех в этом мире...
  ******************
  Девочка росла очень умной , уже в два года она начала общаться с одним фейри со странным именем Сэл ,она совсем не считала странным то что другие дети и окружающие ее люди не могут видеть то что видит она, девочка просто наслаждалась этим моментом воспринимая все как одну из сказок которые рассказывал ей на ночь дед. Родители решили, что у их дочери просто очень сильное воображение и со временем девочка прекратит играть в воображаемых друзей. Время шло девочка становилась взрослее , а ее странная игра так и не изменялась , пока однажды ее друг просто не исчез сказав что вернется через месяц, но время летело ,а маленький друг так и не появлялся. Однажды утром Александра просто пожелала жить как все люди и ее жизнь стала обычной, но как известно от судьбы не уйти.
  ГЛАВА 2
  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ...
  -Александра вставай пора просыпаться.
  -Мам ну хоть в мой день рождения можно мне выспаться.
  -Ничего не хочу слышать уже и так двенадцать, твои подруги придут в пять , нам еще все подготовить нужно , так что одевайся вперед навстречу празднику.
  -Ладно - ладно уже подымаюсь и иду одеваться , окей?
  -Я жду тебя в кухне ,спустишься когда будешь готова .И с днем рожденья солнышко!
  - Спасибо мама. Ну вот очередная домашняя вечеринка , каждый год одно и тоже , а так хочется чтоб как в историях дедушки : приключения, магия и любовь, жаль что так не бывает , ведь даже ребенок знает что магия в нашем мире лишь выдумка фантастов и попытка привлечь клиента покруче. Я спустилась вниз и мы начали традиционную подготовку : закуски, напитки и торт со свечами. Закончив с подготовкой я вышла в сад немного прогуляться , и здесь началась история моего нового пути- история прошлого деда и моего будущего... Выйдя на тропинку ведущую к озеру я запнулась о корень какого-то дерева и начала падать. Я потеряла сознание ,а очнулась уже в незнакомом лесу чем то похожим на такой как в одной из дедушкиных историй, люди никогда не желайте ничего не подумав о том что будет дальше. Я поняла, что паниковать бессмысленно, я отправилась искать ближайший населенный пункт, чтобы понять , куда я попала и как дальше поступит. Что- то в этом лесу вызывало странное чувство тревоги и странного притяжения, деревья будто расступались и указывали ей путь, а тропинка ни единого разу не разошлась в сторону будто сама ведя ее к нужному месту...
  В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ЦАРСТВО ЭЛЬФОВ...
  - Идиоты, ну как, скажите ,можно было провалить такое простое задание переместить малолетнюю девчонку в наш замок, как такое вообще возможно?
  - Ваше высочество мы делаем все ,что возможно чтоб исправить эту оплошность, наши специалисты установили что магия телепорта оборвалась на южной границе леса и причиной был несознательный выброс магии сильнее той что использовалась при телепортации девушки.
  -Что ж уже легче от того что это не выходки не без известных нам дроу. И если девчонка оказалась в южной части наших границ это значит она пойдет в ближайший к ней город людей, можете быть свободны и скажите спасибо что я не велел вас казнить за эту оплошность.И да ,позовите моего сына пусть прибудет ко мне немедленно. Спустя десять минут.
  -Но отец, почему именно я должен отправляться на поиски этой человечки неужели мало того что я должен на ней женится. Вдруг она окажется уродливой, как мне тогда быть , или скажешь что пророчество правдиво во всем и девчонка прекраснее наших эльфиек и других существ.
  -Сын, я знаю то что Первый никогда не ошибается , и да я верю что такой вариант возможен , так что никаких возражений, правитель здесь пока еще я и мне решать как мы поступим в дальнейшем . Ступай в свою комнату завтра ты отправишься за своей невестой и точка.
  - И чего я с ним спорю все равно он давно решил за меня, ну что ж надеюсь красота этой человечки реальна и мне не придется быть жертвой отцовских планов.
  *****************************
  Я направлялась по тропинке уже на протяжении часа и уже порядком подустала, и тут предо мной из неоткуда возникло существо , оно было похоже на маленького человечка , только вместо туловища у него была шишка , а руки и ноги были лиственными, голова усеяна цветочным венком и на лице блуждала приветливая улыбка. Он напомнил мне нашего доброго сказочного духа леса или как мы его называли лешего.
  - Здравствуйте дедушка. Немного робко к нему обратилась я.
  -И тебе не хворать, красна девица, куда путь держишь, иль сама не ведаешь куда направляешься?
  -Не ведаю дедушка, кто б помог да не знаю, у кого помощи просить, может, вы, поможете?
  -Отчего ж не помочь помогу, и даже больше я отвечу тебе почему ты здесь оказалась, слушай и запоминай девочка мир этот именуется Эльдарион, ты его новая хранительница и предстоит тебе милая изменить ход событий, ты должна вернуть власть людям которую они когда то потеряли из-за твоего деда узнавшего о том что следующим хранителем впервые за всю историю существования нашего мира станет девушка с кристальной душой и невиданным до сих пор силой и испугавшись судьбы такой для своего потомка он навсегда покинул наш мир. Ты надежда всех людей этого мира и магических существ, вроде меня, в том числе. Ты можешь не верить ,но это так.
  - Но это же просто не возможно , других миров не существует, я самая обычная девушка подросток шестнадцати лет , а магия это тем более выдумка !!!
  - ладно, тогда как ты объяснишь наличие двух солнц в небе и разговор со сказочным существом в данный момент.
  - Эмм... сном.
  - Ну же, признайся девочка, ты ведь уже все поняла.
  - Ладно, признаю это не мой мир, но вот насчет всего остального я не уверена.
  - Тебе не обязательно это признавать, со временем ты сама узнаешь все необходимое , а сейчас девочка послушай моего совета напоследок , не верь эльфам каждый из них как только узнает кем ты являешься, попытается использовать тебя в своих корыстных целях. Да и прими от меня эти дары,- в руках у лешего появилось три предмета : старый мешочек, судя по звукам с деньгами, плащ и необычный амулет- цепочку в виде розы,-Вот этот амулет поможет скрыть твою ауру на первое время, плащ набросишь сейчас иначе твоя одежда привлечет слишком много внимания ,и вот здесь в мешочке деньги на первое время , мне и моим лесным зверятам они не нужны ,а тебе пригодятся и удачи тебе милая . Иди по этой тропке и выйдешь прямиком к городку, там спросишь дорогу к таверне "Пристанище орков", она самая приличная в этом городке, я знаю его хозяина хороший орк ,добрый и знает все места в этом городе, нужен будет совет он всегда поможет и удачи тебе девочка. Да поможет тебе создательница!!! Ах ,да и помни в каком лесу бы ты ни оказалась , если будет нужна помощь зови и каждый из хранителей леса прибудет к тебе на помощь в ту же секунду!
  - Спасибо , вам за все и пусть ваш лес всегда защищает сила хранительницы этого мира кто бы ей не оказался , прощайте , надеюсь мы еще встретимся!!! Что же пора навстречу своей судьбе!
   Глава3
  Леший не обманул буквально через пол часа , я вышла к воротам судя по всему торгового городка, заплатив пошлину в два медяка и узнав дорогу к указаной лешим таверне , я вошла в город и буквально через десять минут добралась к довольно опрятному на вид зданию , судя по вывеске и являвшейся таверной носящей название "Пристанище орков". Леший не соврал сказав ,что таверна окажется уютной и довольно спокойной , у барной стойки действительно стоял НАСТОЯЩИЙ ОРК!!! Вот теперь я начала понимать ,как конкретно я попала верить в то что происходит,и если верить словам старичка судя по всему домой я попаду не скоро , ну что ж представлю что это единственная в своем роде экскурсия в мир паралельный нашему и попытаюсь получить от этого как можно больше удовольствия.
  -Добрый вечер, мне бы одну комнату и ванну и ужин , я только с пути и хотелось бы чтоб меня не беспокоили , ужин пусть подадут в комнату икак можно быстрее.
  -Конечно господин ,вот ваш ключ изображение на карточке соответствует изображению на двери , ваша комната на втором этаже, ужин подадут через сорок минут , ванна находится в комнате и установлена по последней эльфийской технологии , надеюсь вам у нас понравится и советую вам завтра посетить нашу ярмарку , поверьте вы никогда об этом не пожалеете.
  - Спасибо за совет мне как раз нужно купить некоторые вещи пред тем как продолжить путь , надеюсь вы все правильно поняли и учли все мои пожелания . Комната которую я сняла оказалась довольно уютной и стандартной имелись в наличии кровать односпальная одна штука, стол и стул возле него одна штука и висящее возле входа зеркало, приятным стало то что постельное белье на кровати было относительно новым и чистым, на окнах висели красивые зелёные занавески , а на столе стояла ваза со свежими цветами что значительно повышало настроение, так что я осталась довольна что послушалась совета и поселилась именно здесь. Войдя в ванную комнату я была приятно удивлена тем насколько развитым оказалось эльфийское общество, ванная комната ничем не отличалась от привычной нам в нашем мире не считая того что вся система здесь была создана на магической основе ,так что я смогла вдоволь насладится купанием и наконец расслабиться за весь этот тяжелый в моральном плане день. Как только я вышла из ванной и оделась в дверь постучали, что означало что принесли мой ужин, я забрала свой заказ и вернулась в комнату ,ужин был великолепный и только теперь я поняла настолько устала и как же сильно я хочу спать , как только моя голова коснулась подушки я отключилась. Но это был не конец , во сне я оказалась среди просторного зала, он мне чем-то напомнил храм старинного греческого стиля, весь из белого мрамора окруженный колонами, столь же величествен как и прекрасен. В Этом месте я ощутила себя умиротворенно, так как не ощущала себя никогда до сих пор, даже в моем мире. Подойдя ближе к центру, я смогла рассмотреть постамент, судя по всему являющийся в прошлом местом, на которое возлагали свои дары богам молящиеся здесь люди. О дальнейшего рассмотрения храма меня отвлек звук шагов сзади, я развернулась в ту сторону и очень удивилась увидев своего дедушку, хотя казалось бы чему ещё удивляться после уже увиденного мной сегодня, я была просто в состоянии шока и не нашла ничего другого кроме как спросить действительно ли он это. И после того как он подтвердил что все здесь реально и это не просто сон, я была очень рада хоть на короткий миг но встретится с самым дорогим моему сердцу человеком. Но на все есть свои причины, и дед с точностью подтвердил слова лешего сказав мне что я должна спасти людей этого мира и принести наконец покой и радость в их земли, он рассказал мне о том что эльфы уничтожили династию королей человеческой империи, в чем они свято уверены, но на самом деле в западных землях в одном из королевств живет надежда всех людей и нелюдей, в том числе полукровка родившийся от союза императора и светлой эльфийки - Солнечный император, и моя цель на данный момент найти его и помочь ему взойти на законный, данный ему по праву наследия престол и при этом не попасть в руки эльфам, ведь те мечтают с моей помощью стать еще более могущественными и стать владыками обоих миров. На этом миссия деда была закончена и я проспала до самого утра без сновидений.
  Проснувшись, я умылась, после чего за завтраком приняла решение послушать вчерашнего совета хозяина сего заведения и отправится на ярмарку. Как только я пришла на рынок в первую очередь купила себе одежду, которая сделала бы меня похожей на парня и не выделяла из общей массы. Когда я уже собиралась уйти, меня жутко потянуло, как оказалось после в сторону оружейной лавки, и я решила туда войти. Лавка была полностью заполнена оружием разного вида, но среди них я сразу выделила, казалось бы, нечем непримечательный клинок, к которому меня видимо и тянуло с такой неимоверной силой.
  -Простите, милорд, но вам лучше не прикасаться к этому оружию если вы не чувствуете к нему родства.
  -А что не так с этим клинком и почему я не могу его взять?
  -Понимаете этот клинок сам выбирает своего владельца и его особенность в том, что его когда то сама создательница для того кто будет по настоящему достоин защищать наш мир.
  -Интересная история, я его покупаю, и подберите к нему подходящие ножны. После этих слов я взяла меч в руки, а оружейник до этого бывший столь, категоричен, в своих убеждениях сказал, что столь благородному милорду он отдаст ножны и меч бесплатно, но я привыкшая что любой труд должен быть оплачен незаметно для гнома, который и являлся хозяином лавки , оставила три золотых монеты на столе. После похода за покупками я посмотрела празднества, принятые в этом мире во время проведения ярмарок, день близился к концу. Второй день в этом мире оказался более удачным, чем первый. Как бы не было хорошо в этом городе, я понимала, что скоро меня будут здесь искать, что пора двигаться дальше и нужно начинать поиски наследника, пока это не сделали те же эльфы и не важно, темными или светлыми они окажутся. Войдя в таверну, я заметила странную парочку, враги по определению темный и светлый эльфы милейшим образом общались между собой как два давно не видевшихся друга, которым есть что поведать друг другу, чутье подсказывало мне, что нужно подслушать, о чем болтают эти двое, что я в конечном итоге и сделала. Я сделала заказ, подсела поближе к столику этих двоих и стала слушать.
  - Итак, что наследник темной империи делает за пределами своего государства?
  - А что делает первый наследник светлой империи? Признайся, ты тоже ищешь девчонку? Ладно, светлый, не парься мне эта девчонка и со всеми силами мира не нужна, и вообще мне рано еще женится , а у отца именно это на уме , так что могу даже помочь ее найти, если хочешь, думаю она не такая уж и страшная а если повезет то и настоящая красавица.
  - А с чего ты взял, что мне это нужно?
  - Ну, ты же не пойдешь против воли отца? Ладно, не парься, в любом случае заведешь пару фавориток и все пучком.
  -Да в этом ты прав, договорились ,поможешь мне в поисках и мне веселее и тебе перед отцом оправданье будет, спасибо друг.
  -Эй, вот с этим уже перебор, если я тебе помогаю, это не значит, что мы друзья, так что не надейся. Так все с меня хватит, значит не такая уж и страшная, фаворитки значит, вот теперь победа это дело принципов, не видать им не силы великой ни империи людей. Все пора уходить иначе точно сорвусь. Я расплатилась за ужин и поднялась наверх, там оценив ситуацию я решила что завтра же отправлюсь в какую то таверну где останавливаются караванщики и договорюсь о месте в караване до западных земель, а сейчас спать. Неужели снова? Я вновь оказалась среди просторного зала, но вместо дедушки меня встретила прекрасная девушка на вид лет двадцати одетая в греческом стиле, ее волосы били цвета спелой пшеницы, а от её ауры так и веяло силой.
  -Ну здравствуй племяшка , как добралась? надеюсь дядя тебе все объяснил.
  - Дядя?
  -Ах, ну да мой дядя и твой дедушка. Понимаешь в нашем роду вышло так что мама родилась от первого брака двух демиургов ,а твой дедушка от второго брака бабушки и человека ,он как полукровка стал хранителем созданного моей матерью мира , а я унаследовала права его создательницы и ты станешь его новым хранителем , а через пару сотен лет и моей преемницей, так что давай знакомится меня зовут Эльза, теперь я буду часто приходить к тебе во сне и учить основам магии и мирозданию. И когда проснешься, во дворе тебя будет ожидать подарок, должна сказать довольно приятный. Помни ты не одна в этом мире, мы твоя семья и мы всегда тебя поддержим, и да послушай совет не доверяй эльфам, а особенно светлым. А сейчас тебе пора спать до следующей встречи малышка. И опять я проспала до конца ночи без сновидений. Утро началось с того что я собрала все свои вещи и тщательно замаскировалась. После чего спустилась вниз , позавтракала и отправилась на поиски таверны " крылья феникса" , где по словам трактирщика останавливались все караванщики. На улице меня действительно ждал сюрприз, прекрасный чернокрылый пегас и скорее всего не чистокровный , но такой красивый ,я определила его в конюшню, а сама направилась в уже упомянутую таверну. По прибытию туда я буквально сразу договорилась о принятии меня в нужный мне караван, в путь отправляемся завтра, по дороге в таверну я забежала на рынок и купила все необходимое в пути. Вернувшись я вновь встретила тех двоих красавчиков эгоистов - эльфов, судя по всему меня не восприняли всерьез , а это значит что пока амулет лешего действует и мне обеспечена защита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"