Плазмер А. Дмитрий : другие произведения.

Братство - Посиделки с Олегом 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина да темноты омут царили в квартире, когда, гремя ключами, вечером с работы пришла Диметра, разделась и, обув домашние тапочки, направилась в ванную, из под двери которой подозрительно пробивался электрический свет. Диметра открыла дверь и удивлению ее не было предела: в сухой ванне сидел Олег, одетый в рубашку темно-синего цвета с белой вертикальной полоской, заправленную под монотонно голубые джинсы, заканчивающиеся серыми кедами с вставками голубого цвета. Положив левую ногу на правую он лежал в ванне в полный рост, его солнцезащитные очки ловили свет лампы сверху, сквозь линзы очков кажущийся темным. Олег лежал слегка запрокинув голову назад таким образом, чтобы ее придерживала стена (своеобразной прокладкой между ней и головой служила его правая рука, а левую он положил на ногу, по периметру которой в ванне стояло 5 неоткрытых банок пива) и при этом свет падал на его шею, обрываясь на тонком ровном длинном носе, скулах, впалых щеках и частями оставаясь на его приоткрытых узких губах.
  - Что это с Вами, доктор Ковалев? - ироническим тоном спросила Диметра, пристально посмотрев на Олега.
  - Хе! А здороваться тебя в детстве не учили, да? - тем же тоном спросил он, широко улыбаясь.
  - Здравствуйте-здравствуйте! - протяжно и шутовски сказала она и вдруг перешла на серьезный тон. - Ну а все-таки, что с тобой?
  - Забирайся, Дорогая, ко мне. Я вопрос решаю: выпить или не выпить.
  Олег подобрал вытянутые ноги, ступни поставил вместе, а колени развел по бортам ванны, Диметра села напротив и обхватила колени.
  - Ну и в чем суть вопроса, Милый?
  - Да это не важно, Родная, одна пациентка из себя вывела. Сижу, думаю и понимаю, что виноват я сам. - Олег снял солнцезащитные очки, положил их на полку и посмотрел на Диметру усталыми глазами.
  - А подробнее?
  - Да на грудь я с утра принял, - обыденным тоном отмахиваясь от подробностей ответил он.
  - Ну а дальше-то что? Ты же мой парень, не скрытничай.
  - Тут и рассказывать нечего. Пошел на работу и прямо с утра заваливается хромая девка и с порога говорит, дескать, помогите, доктор, у меня ноготь врос. А сама все приближается и приближается ко мне, приобнять хочет. Показывайте, говорю ей, а она вдруг отпрыгивает от меня и так истерично заявляет: "доктор, да от Вас разит! Это уже вошло в привычку". А я ей: "А у вас, милочка, синдром острого о****енения на фоне общего недоебания. Это уже диагноз", ну а потом такое началось, крики что я хамло и все в таком духе. - Олег уныло опустил глаза. - А позже она успокоилась и сняла носок, картина была страшной, в итоге делал гнойную операцию, вводя новокаин забыл спросить ее об аллергии. Все прошло хорошо. Ехал домой и думал: и зачем я с утра пил.
  - Ну вот, что не делается - все к лучшему. Ты из этой ситуации извлек урок: не пить с утра. - Взгляд Диметры стал мутным и отрешенным.
  - Ну ты у меня психолог! - с влюбленностью в голосе воскликнул он. - О чем задумалась?
  - Хм, если бы наша ванная была сейфом с кодовым замком изнутри, то я бы первая прокрутила его со всех сил не зная пароля.
  - Заперла нас и не спросила бы меня?
  - Нет.
  - Ах ты моя стервочка! - Олег приблизился к ней, утонув пальцами в волосах слегка разлохматил ее прическу, приблизился к ее губам. - Сейчас я тебя! А... Ты же не умеешь, - осекся он и опрокинулся к стене. - Извини. Я научу тебя, обязательно, будешь целоваться лучше, чем я.
  - Хочется верить, - неуверенно, с частично инфантильным тоном сказала Диметра загрустив.
  - Родная, не грусти. Это будет скоро.
  Она взяла одну из лежащих вокруг банок пива и протянула ее Олегу.
  - Спасибо! Настоящий друг!
  - Ну а...
  - А тут и рассуждать нечего, - прервал Диметру Олег и открыл банку так, что пиво полилось напружу, ну руки о под рукава Олега. - Дружба - это добровольное самопожертвование.
  
  - Самопожертвование кому: человеку, коллективу? - Диметра смотрела внимательным взором.
  - Другу конечно. Когда речь идет о коллективе, то мы уже говорим о братстве.
  Руки Олега эротично источали аромат пива, провел ими по шее Димерты, после чего полез в карман и достал оттуда пузырек белого цвета.
  - Сейчас закинусь, Дорогая, и на пару часиков, не могу больше, пиво не действует.
  - Зай, да ты что? - возмутилась она широко раскрыв глаза.
  - Не бойся, Милая. Где наша не пропадала?! - он ввел пипетку пластикового пузырька сначала в одну ноздрю, потом в другую, закрыл глаза и откинул голову. Его лицо приобрело довольный вид и она видела его медленно рассладбляющиеся мышцы, обмякшие ноги, что было видно даже через брюки, будто принявшие фору бортов белой стандартной ванны, находящиеся в том же разведенном виде; руки оставленные на ногах, пальцы правой сжимали капли. Опертая на противоположный край Диметра всем движением тела приблизилась к нему, взяла левую руку в свою и провела пальцем по ладони - ритмично дышащий Олег не рефлексировал, мускулатура его лица давала информацию о полном покое. Она расшнуровала и сняла с него кеды, взору открылись черные носки, после снятие которых его ступни будто обрели свободу. Далее Диметра расстегнула манжеты его рубашки, после и остальные пуговицы и едва касаясь подушечками пальцев провела по его животу, слева на котором виднелся диагональный шрам - след от уличных драк с ножами, видный еще на школьных фото. Она продолжила путь до возбуждения, гладкая грудь Олега остановила ее пальцы сосками и оставив его левом соске левую руку правой она дотронулась до своих возбужденных гениталий, массируя их, кладя руку, вибрируя ею до наступления абсолютной радости, абсолютного чувства полета свободы мысли и ощущения, до наступления счастья настолько сильного и бурно, что эта ночь, как немногие, запомнится ей на всю жизнь накрывшим голову, шею, плечи и растекшимся по всему остальному телу экстазом радости ласкать себя, поднимать себя до высот космоса и спускать до глубин океана. Олег открыл глаза и полумутным взглядом посмотрел на Диметру, она при этом словно ударенная током убрала руку с его груди и резка откинулась на противоположную сторону ванны.
  - Дорогая, ты чего? - удивился он. - А время сейчас сколько?
  - 5:30, - посмотрела на часы она. - Нам на работу скоро..
  - Вот я отрубился, а хотел поговорить.. Почему ты так испугано выглядишь? - Олег посмотрел внимательным взглядом - А что вчера было?
  - Да мы так и проспали в ванне, - ответила она, стараясь скрыть эмоции.
  - Красивая ты, - старался проморгаться он, но расплывчатость зрения отпускала его постепенно.
  Диметра покраснела и опустила глаза. Олег оперся на край ванны, встал и ступил на пол.
  - Я сейчас душ приму, потом ты и пойду, чайник поставлю. Бутерброды сделаешь? - голос Олега был протяжным и заспанным.
  Диметра охотно кивнула головой, направляясь за ним. Он включил чайник, рассыпал растворимый кофе по чашкам, прокрутив мысли в голове о нехватки времени выпить "настоящий" кофе, который виртуозно варит Диметра, разлил по чашкам кипяток и сел на противоположную по отношению к ней сторону стола, оценив два куска хлеба, на которых лежала колбаса и поверх нее - сыр. Сидя по разные стороны стола Диметра имела возможность рассматривать Олега словно на ладони...
  - Так вот о братстве, дорогая, - прожевал он. - Братство служит определенной идее и функционирует по схеме: либо сами члены, братья, осознавая определенную идею, следуют ей. К примеру, эти молодежные организации: хиппи, панки, хакеры. - Олег доел бутерброд и сделал глоток кофе, поймав внимательные глаза Диметры. - Либо ситуация лидера, ведущего то или иное братство за собой.
  
  - Да, только я не согласна с тем, что братство дееспособно при отсутствии лидера, идейного вдохновителя. - Диметра сделала глоток кофе. - Теоретически идейного вдохновителя может не быть в живых, но наличие носителя его идей позволяет братству не превращаться в хаотичный массив безыдейных людей.
  - Нет, Дорогая, согласись все-таки, что братство живет идеей, а не лидером. - Олег допил кофе и посмотрел на Диметру полными любви глазами и немного смягчил тон. - Лидер может быть арестован, но это не значит, что арестовано братство - оно живет идеей; лидер может умереть, быть убит, но это не будет означать, что мертво братство - на его место придет другой и поведет за собой. Наконец, может быть уничтожено и братство, и лидер, но не умрет идея - она обретет новых носителей.
  Диметра откинулась на стул и посмотрела на Олега:
  - То есть ты ставишь идею выше ее носителей? - спросила она задумчиво. - Хочу мастурбировать..
  - Естественно, зай, братство смертно, идея же бессмертна в своих последователях. Именно идея, идея чистая и не искаженная ни деньгами, ни загребающими жар. На работу пора, - рассмеялся он.
  Они встали из за стола и Олег направился в спальню, открыл шкаф, быстро оделся, практически бегом вышел к входной двери, обул кроссовки, массивную черную куртку.
  - Все, я побежал. После работы встречу, - скороговоркой проговорил он и ушел.
  Диметра оделась и, последовав примеру Олега, убежала на работу.
  Фасад здания консультационного центра, спрятанного в карман двора, желтизной стен сливался с осенним пейзажем. Часть мелкой плитки, огибающей контуры оконных рам, отлетела, образуя на фоне новый пластиковых стеклопакетов неестественный контраст заброшенности с любовью к переменам. Внутрь вела металлическая дверь с отшелушившейся краской, слева от которой находилась синяя вывеска, золотыми буквами сообщившая Олегу о том, что Диметра работает именно здесь. Спокойно осмотревшись в застывшей позе военной осанки он полез в карман куртки, тут же закурил удивляясь как быстро пришла осень, атрибутивно возвещающая о себе порывами ветра, ритуально гоняющего листья по асфальту, словно мысли в его голове. Наступив и тем самым затушив окурок он взглянул на часы, сообщившие что рабочий день Диметры закончится через полчаса, быстрым шагом он направился к цветочному киоску, смотрел минут двадцать, пока его взгляд ни примагнитили красные, ее любимые, розы, от мнимого отсутствие которых он рисковал потерять самообладание. Выбрав самую красивую и пышную он вернулся к зданию центра практически вовремя - Диметра спускалась с порога и выглядела уставшей, смотрела вниз сосредоточенно.
  - Та-ак, психи опять довели мою девочку? - иронически спросил он, на что получил неожиданно серьезный ответ:
  - Они не психи, Дорогой, пока я в состоянии справится с их пограничными состояниями, при патологии - вот тогда уже направляются к психиатру.
  - Ага, я понял. Пришли поболтать дамочки, которым нечего делать дома.
  - Не угадал. Такими, вон, молодежь занимается. Ребята только с Вуза приходят, а поработать охоты хоть отбавляй. Просто разговорились о жизни с одной клиенткой.. Она, кстати, как видит фото на моем столе - всегда спрашивает о тебе.
  - И о чем же вы говорили? - Олег протянул розу Диметре.
  Она улыбнулась во все лицо и аккуратно держа цветок ответила более легкомысленным тоном:
  - Да так...
  Поднялся ветер, троллейбуса не было минут тридцать, спина Любимого частично загораживала и частично не допускала до Диметры ветер. Оба не заметили как начало темнеть, в момент раздумий вожделенный общественный транспорт распахнул перед ними двери, пропуская ее вперед он зашел следом и направился к двойному сидению, место у окна которого предусмотрительно было занято Диметрой. Она сутулясь смотрела в окно, троллейбус тронулся и от последовавшей неожиданности ее будто ударило током, молнией экстаза, неожиданного экстаз, от которого перехватило дыхание - Олег незаметно провел руку за ее спину и обнял по-мужски сильно и по влюбленности бережно, привлекая ее к себе и приближаясь сам. Заведомо дальняя дорога укачивала и клонила в сон настолько, что перекрывала желание всеми фибрами, всеми клетками, всей аурой, всеем пространством и временем ощущать тепло Олега, единственного человека с которым тепло; единственного, положив голову на плече которого можно чувствовать себя в безопасности и в доходящей до маниакальной уверенности - в зоне его тепла, его ауры, его магнетизма, его света, его энергетики ничего не случится, в этот старательно свитый кокон никто не проникнет.
  - Просыпайся, моя Сладкая, следующая остановка - наша, теребил он руку Диметры, загадочно оказавшуюся в его руке.
  Стемнело. Двор, пустой и тихий, радовал наличием освещения, падающего на упавшие листья, играючи поддающееся кроссовкам Олега.
  - Смотри-ка, и струны целы. - Он поднял гитару, лежащую под скамейкой их дома, пристально рассмотрел и положил рядом. - Покурим?
  Она одобрительно Кивнула и села на скамейку напротив щелкнув зажигалкой. Он сделал несколько энергичных затяжек, раздавил окурок, взял найденную гитару и туж же стал играть.
  
  - Та-ра-ра-ра. Та-ра-ра-ра-ра-ра.
  
  - Здорово, - искренне похвалила она.
  - Что-то вспомнилось вдруг, - задумчиво улыбнулся он. - Тогда мне даже хотелось высветлить волосы под цвет как у Курта...
  - Пошли домой, зай? Холодно..
  Олег одобрительно кивнул и оставив гитару на скамейке пошел вместе с Диметрой домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"