Плечкайтите Ангелина Сергеевна : другие произведения.

Кэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кэт.

1.

   Её жёлтые глаза мерцали в наводящей страх темноте. Куда ей идти? Что делать теперь, когда у неё не осталось ни дома, ни тех, кто о ней позаботится? Вокруг осталась лишь таинственная неизвестность, пугающая и в то же время манящая...
   Кэт сидела под кустарником, не зная, куда ей идти. Только сегодня у неё была крыша над головой и любящие хозяева, заботащиеся о Кэт с самого её рождения. Но всё исчезло всего за пару часов, которые она всегда будет помнить. Какие-то странные незнакомцы ворвались в её дом, находившийся в лесной тиши. Кэт в это время нежилась под лучами солнца, распластавшись на поляне неподалёку. Через минут десять она почувствовала непривычный ей запах, настораживающий и вселяющий страх. Она услышала, как завелась машина её хозяев, и увидела, как они садятся в неё. Руки их были связаны. Хозяев сопровождали те самые незнакомцы, всё время наставляя на них свои пистолеты. Машина уехала, и вокруг воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня, охватившего дом, в котором жила Кэт. Она не знала, что ей делать, поэтому лишь сидела и наблюдала за происходящим. Дом потихоньку скашивался в бок до тех пор, пока не упал на деревянный забор с оглушительным треском. Огонь перепрыгнул на забор, проедая в нём всё большие дыры. Кэт застыла на месте. Ей было страшно. Она просидела в исступлении до самого конца, пока не пошёл дождь и огонь не погас. Промокшая до нитки, она взглянула ещё раз на то, что осталось от её дома. Куда ей теперь идти? Так и не ответив себе на этот вопрос, Кэт бездумно поплелась вперёд, в неизвестность...
   Раньше она никогда не бывала нигде, кроме дома. Только иногда, когда она плохо себя чувствовала, хозяева отвозили её в город, к ветеринару, но это было очень редко. И не смотря на то что дом её находился в лесу, она не знала, что находится за высоким деревянным забором, словно защищавшем Кэт и её хозяев от того, что находится снаружи.
   Теперь же ей придётся увидеть то, что раньше крылось от неё за высокой стеной. Раньше, в детстве, ей было жутко интересно, что же находится там, снаружи, она даже пару раз пыталась перебраться через забор по деревьям, растущим около него. Но, к сожалению, все её попытки оказались провальными. Несколько раз её снимали с дерева, чтобы она не убежала, ведь хозяева очень переживали, что она не найдёт потом дорогу домой. После деревья около самого забора спилили, тем самым отрезав Кэт путь наружу. На этом попытки узнать окружающий её дом мир закончились.
   Итак, теперь наконец-то она увидела то, что хотела. И этот незнакомый мир пугал её. Раньше она знала, что ей есть, куда вернуться, чтоб поесть и поспать. Сейчас же ей некуда было идти, отчего она чувствовала себя потерянной и одинокой...
   Наступила ночь, и Кэт не знала, где ей переночевать. Во время того, как она бродила по лесу, Кэт нашла пару нор, но из них до неё доносился какой-то странный и пугающий звук, поэтому она решила не рисковать. И вот теперь она сидела под кустарником, дрожа от страха.
   -Ух-ух - доносилось из леса.
   -Кто это? - спросила Кэт.
   -Оул - пробурчала темнота.
   -А я Кэт. Кто ты? Покажись! Я совсем здесь никого не знаю, ты не знаешь, где можно раздобыть чего-нибудь поесть?
   -Милочка, вокруг тебя лес, неужели нельзя найти ничего съестного?
   -За сегодняшний день я не видела ничего, что можно было бы съесть...
   -Ха! А на что тебе уши? А нос? Ты что, никогда не охотилась?
   -Нет...
   -Боже мой, да ты откуда такая взялась?
   Из темноты послышалось какое-то шуршание и взмах крыльев. Кэт пригляделась. Перед собой она увидела белоснежную птицу с большими крыльями и со сверкающими глазами-пуговицами.
   -Я жила здесь неподалёку, но сегодня мой дом сгорел, и теперь я совсем не знаю, что мне делать, - ответила Кэт незнакомке.
   -Хм, - задумалась Оул, - я помню этот дом. Тут есть ещё пару таких.
   -Где?
   -Не очень далеко отсюда. Хочешь, я могу помочь тебе добраться до него. Без помощи ты не выживешь здесь.
   -Да, да, я буду тебе очень благодарна! - обрадовалась Кэт.
   Оул взмахнула своими белыми как снег крыльями и взлетела, исчезнув в темноте.
   -Оул! Оул! Ты же сказала, что поможешь! Куда же ты?
   Ответа не было. Только лишь немая ночь давила совим молчанием. "А обещала помочь...", - огорчилась Кэт. Посидев немного, она решила спрятаться под кустом и проспать там до утра, пока всё вокруг не перестанет пугать её. Она легла и закрыла глаза. Но не успела она заснуть, как снова услышала уже знакомый ей шум крыльев. Это была Оул. В клюве птица держала мышь, большую и толстую.
   -Вот, это тебе, - доброжелательно сказала новая знакомая Кэт, - тебе нужно подкрепиться.
   -Что это?
   -Мышь. Ты что, никогда не видела мышей?
   -Нет, видела, но никгда не ела их! Они же наверно жутко невкусные! - возмутилась Кэт.
   -Ох эти домашние неженки, - пробурчала Оул, - балуют вас, что потом вы сами ничего не можете! Поверь, мыши не так уж и дурны на вкус. Конечно, не деликатес, но волне съедобно.
   -Ничего не можете? Что за ерунда! Если я не привыкла питаться мышами, это не значит, что я не могу постоять за себя!
   -Да? А кто же тогда не смог раздобыть себе поесть за целый день?
   Кэт замолчала. Ведь то, что сказала Оул, было чистой правдой. Ох, как она сейчас жалела о том, что не увидела то, что окружало её дом! Нужно было предпринять ещё несколько попыток, и выбраться наружу, узнать, какова жизнь здесь, в другом, неведомом ей мире! Тогда сейчас она не умирала бы от глода, ей было бы не так страшно! Но... что было, то прошло...
   Кэт осторожно понюхала лежащую перед ней мышь. Та пахла не очень вкусно. Но Кэт ббыла настолько голодна, что не обратила на это внимания, и, зажмурив глаза, распробовала принесённую ей добычу на вкус. К её удивлению, мышь и вправду оказалась не такой уж отвратительной, как она думала. Может, ей показалось так из-за того, что она весь день ничего не ела, а может, это было на самом деле. Но в данный момент это было абсолютно не важно. Главное, что Кэт поела. Теперь она не умрет от голода.
   -Спасибо тебе большое, Оул! - воскликнула она, - я уже думала, ты бросила меня!
   -Зачем мне тебя бросать, если я обещала помочь? - возмутилась птица в ответ, - А теперь ложись спать, тебе нужно набраться сил, ведь завтра у тебя будет тяжёлый день.
   -А есть ещё мышка? Я бы не отказалась ещё от одной или двух. Я ведь так давно ничего не ела!
   -Нет, больше мышей нет. Этого тебе достаточно, чтобы не погибнуть, а завтра я научу тебя добывать себе добычу самой. Прощай, Кэт, до утра!
   Птица вновь взмахнула своими тяжёлыми крыльями и скрылась в темноте. Вокруг снова стало тихо и мрачно.
   -Спасибо, Оул! - крикнула Кэт. Теперь, спокойная, что она не одна в этом большом лесу, она легла спать. Засыпая, она вспоминала слова Оул о том, что где-то есть другие дома, где она сможет приютиться. Погружённая в мечты, Кэт уснула...
  
  

2.

   Она бежала со всех ног вперёд, в темноту, не разбирая дороги. Отовсюду доносились страшные крики и стоны, куда бы она не посмотрела, везде она видела следящие за ней красные глаза. Она кричала, звала на помощь, но никто не слышал её, она была совсем одна в этой ужасающей темноте...
   И вдруг перед ней встала огромная стена, растянувшаяся на много километров. Ей некуда было больше бежать. Она прижалась к преграде как можно ближе и закрыла глаза. Крики становились всё сильней, и она всё отчётливей слышала...
   -Кэт! Кэт!
   Она открыла глаза. Яркое солнце ослепило её на несколько мгновений, после чего она увидела перед собой свою вчерашнюю собеседницу.
   -Ты что, уже столько времени, а ты ещё спишь! Кэт возмутилась Оул.
   -Прости, я не привыкла так рано вставатьКэт ответила она.
   -Ну что ж, привыкай, а то пропадёшь, - улыбнулась птица, Вставай, у тебя сегодня сложный день. Я буду учить тебя охотиться.
   -Да, отлично, очень хочется есть!
   Кэт потянулась и громко зевнула. Затем она встала и, почесав за ухом, кивнула Оул, что готова. Та повела её в глубь леса, одновременно давая советы:
   -Итак, во-первых, тебе нужно крепко-накрепко запомнить, что самые главные твои помощники - это нос и уши. Они никогда не подведут тебя, и ты всегда будешь знать, что происходит вокруг тебя. Во-вторых, твои лапы должны стать мягкими и лёгкими, чтобы ты смогла двигаться бесшумно. Ну, и в-третьих, всё необходимо делать в правильный момент. Начнёшь нападать чуть раньше - жертва будет находиться слишком далеко и сможет убежать. А если чуть позже - она может заметить тебя и опять-таки убежит. Поняла?
   -Да, на мой взгляд, охотиться не так уж и сложно.
   -Ха! Ну посмотрим-посмотрим. Остановись! Принюхайся! Что ты чувствуешь?
   Кэт остановилась, закрыла глаза и сосредоточилась. Где-то с минуту она стояла неподвижно, пытаясь уловить запахи и звуки.
   -Хмм...Где-то справа есть очень вонючее животное, видимо, большое, потому что оно издаёт много звука.
   -Да, это кабан. Что ещё?
   -Ещё неподалёку я чувствую...мышь! - воскликнула Кэт. В глазах её засверкали радостные огоньки, и она устремилась туда, откуда доносился до неё знакомый запах.
   -Побежали, ура, я нашла еду! - радовалась она. Она бежала, забыв обо всём, но её остановила Оул.
   -Стой! Что я тебе говорила по поводу того, как надо подкрадываться к жертве?
   -Ой, да, прости, я совсем забыла, - извинилась Кэт. Она снова двинулась вперёд, но на этот раз медленнее и намного тише, почти беззвучно. Через некоторое время она увидела свою цель - большую серую мышь, медленно идущую куда-то, всё время оглядываясь. Кэт подобралась настолько близко, насколько возможно, после чего стрелой устремилась вперёд, чтобы поймать свою жертву. Но та убежала, спрятавшись в норку неподалёку.
   -Ну что, кто там говорил, что охота - это лёгкое дело? - засмеялась Оул, сидящая на дереве.
   -Не смейся! В следующий раз у меня всё получится! - возмутилась Кэт.
   ...Но и на следующий раз ничего не получилось. Она всё время упускала добычу, когда, казалось бы, ей уже не улизнуть. Только с четвёртого или пятого раза Кэт удалось поймать маленькую птичку, и то потому, что у неё, видимо, было повреждено крыло, потому что она не смогла взлететь. И тогда-то у Кэт всё начао налаживаться. Либо то, что она всё-таки наконец поймала кого-нибудь и поела, что придало ей новых сил, либо злость из-за того, что она ничего не может, очень сильно повлияло на Кэт. Теперь она не упустила ни одной своей жертвы, отчего быстро наполнила свой пустой желудок до отвала.
   -А это тебе в благодарность за твою помощь, - сказала она, преподнося Оул большую и толстую мышь.
   -Спасибо, - ответила та, - Ты молодец, я и не ожидала, что у тебя так быстро начнёт получаться. Да так ловко!
   -Да ладно тебе, я же далеко не сразу научилась.
   -Поверь, для того, кто до этого никогда в своей жизни не охотился, это довольно быстро. Тут два варианта: либо тебе просто везёт, либо у тебя талант, - улыбнулась птица.
   Когда все наелись, Оул повела свою ученицу дальше.
   -Куда мы идём теперь? - поинтересовалась Кэт.
   -В сторону твоего нового дома.
   -Ой, уже? Я думала, что побуду здесь ещё немного, мне тут так нравится!
   Кэт и на самом деле было очень хорошо в лесу. За то время, пока она охотилась, она успела много где побывать, много чего увидеть. Все звери, которых она встречала, были забавны и добры к ней. Всё, что она видела вокруг себя, было красиво и зелено. Она больше ничего не баялась, наобороот, она чувствовала себя, как дома. И она твёрдо решила для себя, что никогда не забудет это волшебное место. Устроившись в новом доме, она непременно будет возвращаться сюда снова и снова, чего бы ей это не стоила. Она порлюбила лес всей душой.
   -Не переживай, ты ещё успеешь много чего увидеть во время нашего пути.
   Оул добро посмотрела на Кэт своими жёлтыми сверкающими глазами и улыбнулась. Она вела свою ученицу вперёд, они почти не останавливались. Иногда Кэт казалось, что они ходят по кругу, но Оул успокоила её:
   -В лесу очень много похожих мест, но тот, кто живёт здесь давно, без труда сможет отличить их друг от друга.
   Они шли до самого вечера, разговаривая, кажется, обо всём на свете. Когда же стемнела, Оул остановилась.
   -На сегодня, я думаю, всё. Пора спать. Нужно выспаться, чтобы завтра было много сил. На самом деле, я ночная птица, но из-за тебя сбила свой режим, за что жду от тебя отдельной благодарности.
   -Спасибо! Ты же знаешь, я очень тебе благодарна, я не знаю, чтобы делала без твоей помощи! Только одного я никак не могу понять: почему ты начала помогать мне, даже, как говоришь, изменила свой режим?
   -Просто ты мне понравилась, - улыбнулась Оул.
   -Но ты же совсем не знала меня, когда предложила помочь!
   -Считай, что ты понравилась мне с первого взгляда.
   На этом их разговор был окончен. Они распрощались, после чего Оул улетела, оставив Кэт одну. Та же легла под кустом неподалёку и закрыла глаза. У неё сегодня был трудный день, поэтому она очень быстро заснула...
  
  

3.

   Кэт проснулась в середине ночи от странного предчувствия. Ей казалось, кто-то следит за ней, но она никак не могла понять, откуда. Она напрягла свой нос и почувствовала какой-то незнакомый запах который доносился до неё сзади. Кэт обернулась и увидела в кустах жёлтые глаза, почти такие же, как у неё самой. Внезапно на неё выпрыгнуло не очень большое, но страшное серое существо с большими зубами. Кэт со всех ног побежала вперёд, не оглядываясь. "Подумать только, - думала она, - только сегодня я сама охотилась, а теперь кто-то охотиться за мной!" Она отчётливо слышала дыхание незнакомого ей зверя, оно становилось всё ближе и ближе, что значило, что ей осталось не так много времени на раздумья. Кэт совсем не знала, что нужно делать, ведь ей никогда ещё не доводилось быть жертвой. И вдруг в её голову пришла замечательная мысль: она же умеет лазать по деревьям! Единственной проблемой было то, что она не знала, умеет ли это и то животное сзади. Но, другого выхода у Кэт не было. "Лучше хотя бы попытаться спастись, чем просто сдаться и умереть", - подумала она и со всей скорости запрыгнула на ближайшее дерево. В считанные секунды она была уже высоко над землей, тогда она остановилась и посмотрела вниз. Да, ей действительно повезо, ведь тот незнакомец внизу не умел забираться на деревья. Кэт очень обрадовалась, решив, что спасена, и перевела дух.
   Прошло около получаса, а зверь всё ещё сидел под деревом, сверкая своими большими глазами и поджидая, когда же спуститься его добыча. Но Кэт совершенно не хотела сдаваться. Она долго думала, что же ей предпринять, и в конечном итоге пришла к выводу, что у неё остаётся только один вариант - попытаться заболтать противника. Это она и решила сделать.
   -Эй, там, внизу! Кто ты такой? - спросила она.
   -Я Вульф, - ответило существо.
   -А я Кэт. Почему ты сидишь там?
   -Глупая, неужели непонятно, что я жду, пока ты спустишься, чтобы съесть тебя!
   -Но учти, я ещё очень долго могу здесь сидеть!
   -Слишком долго ты не просидишь, так что я подожду.
   -Разве не легче поймать кого-нибудь другого, зайца, например? Она не умеет лазать по деревьям! По-моему, это намного легче, чем сидеть и ждать!
   -Кому как. Я охочусь совсем недавно, поэтому у меня нет ещё навыка. А сегодня я не ел весь день, так что не очень ловок и быстр. Поэтому мне легче подождать.
   -Ха, что за глупости! - засмеялась Кэт, - Я только сегодня научилась охотиться, и у меня это прекрасно получается! Это же проще простого!
   -Не говори ерунды, как ты можешь жить в лесу и научиться охотиться только сегодня, ты же совсем не детёныш!
   -А я и не жила здесь до вчерашнего дня? Скажи, ты видел когда-нибудь животное, как я?
   -Нет. А как ты сюда попала?
   Тогда Кэт рассказала Вульфу всю свою историю с самого начала, красочно описывая даже самые детали. Особое внимание она уделила рассказу о пожаре и о её сегодняшней охоте.
   -Ладно, спускайся, - сказал Вульф, выслушав до всё до конца, - но с одним условием: ты наловишь мне столько еду, сколько я захочу, если же нет, и ты соврала мне по поводу твоего таланта к охоте, я съем тебя. Согласна?
   -А где у меня есть гарантии, что ты не съешь меня прямо сейчас, когда я спущусь?
   -Я обещаю. Поверь, обещание значит очень многое для меня и моих сородичей.
   -Ну хорошо, не знаю, почему, но я тебе верю.
   И Кэт спустилась. Вульф и вправду не причинил ей ни малейшего вреда, поэтому, оказавшись снова на земле, она принялась охотиться. За полчаса она поймала трёх дивных кроликов и несколько мышей. Этим оба животных смогли наполнить себе желудки. Во время того, как они ели, Кэт успела получше рассмотреть своего нового знакомого. Шерсть его была серой, только в некоторых местах была чуть потемнее, почти чёрной. На лбу и на спине было пару белых пятен, и складывалось ощущение, что они не на своём месте, что их не должно быть здесь, среди более тёмных цветов. У него были большие и сильные лапы с чёрными когтями, большой нос и огромная пасть. Сзади располагался длинный хвост, немного закрученный внутрь. Глаза у зверя были хоть и большие, но очень добрые, поэтому Кэт сразу поняла, что Вульф не причинит ей теперь вреда.
   -Итак, почему же ты так плохо охотишься?, - поинтересовалась она.
   -Ну, я только недавно вышел из детского возраста, когда еду мне приносил отец, поэтому у меня нет ещё большого опыта. Охота плохо мне даётся, жертва всё время успевает замечать меня перед тем, как я нападу.
   -Всё потому, что ты слишком поздно нападаешь. Я успела почувствовать тебя, хотя спала.
   -Да, я это понимаю, но почему-то каждый раз делаю ту же ошибку, хотя мне кажется, что я делаю всё правильно на этот раз.
   -Это правда прийдёт с опытом, если сначала не дано, - улыбнулась Кэт, - не расстраивайся.
   -Спасибо. И за еду тоже.
   -Всегда пожалуйста. Надеюсь, ты больше не будешь нападать на меня, и мы станем друзьями.
   -С удовольствием.
   -Расскажи мне про себя, я тебе уже рассказала всё, что можно.
   -Я родился не так давно, где-то год назад. Мой отец всю свою жизнь пользовался успехов среди остальных. Он всегда был сильнее, быстрее, ловчее всех. Все особи женского пола мечтали иметь детёнышей от него, чтобы они стали такими же храбрыми, как мой отец. Но, ни одна из них ему не нравилась. Его сердце принадлежало чужой, она жила даже не в лесу. Она была одной из нас, но при этом совершенно другой, ведь её потомков очень много лет назад одомашнил человек. Отцу все говорили, что она ему не пара, но он никого не слушал. И добился её. Она влюбилась в моего отца так же безрассудно, как и он в неё. Их любовь была выше всего, крепче всего. Ради моего отца она ушла из дома и стала жить в лесу. Позже она стала моей матерью. От неё у меня такой закрученный хвост и эти белые пятна. Сначала её не принимали, но потом она смогла доказать всем, что неглупа, более того, все полюбили её. Я же вышел скорее в мать, чем в отца. Я не такой сильный и быстрый, мне больше нравиться играть, чем охотиться. Может, это потому, что я только недавно перестал быть детёнышем, а может, просто потому, что такова моя натура. Ну вот и всё.
   -Очень интересно! - с восторгом воскликнула Кэт. Глаза её засверкали. Что-то было необычное в её новом друге, и оно привлекало её.
   Очень долго они разговаривали, шутили и смеялись, пока не уснули. Кэт уткнулась носом в мягкую и тёплую шёрстку соседа, ей было так уютно, будто она спит у себя доба, на диване. Так они пролежали до самого утра...
  
  

4.

   Кэт проснулась, когда солнце было ещё совсем низко над горизонтом. Она огляделась вокруг - Вульфа не было рядом. "Наверное, ушёл к своим родным", - догадалась она.
   Через некоторое время прилетела Оул.
   -Ты что, лунатик? - с недовольством воскликнула она, - Почему ты оказалась не в том месте, где мы расстались вчера вечером? Я всю округу обыскала, чтобы тебя найти!
   -Прости, Оул, я не хотела тебя путать.
   И Кэт рассказала птице про события, произошедшие этой ночью.
   -Мило, - улыбнулась та, - Иметь друга среди тех, кто может тебя съесть - это очень хорошо. Ты молодец.
   Они двинулись вперёд. С каждой секундой они были всё ближе и ближе к своему конечному пункту, и Кэт начинала прощаться с лесом. Как он изменил её жизнь! Круто, неожиданно, но так необычайно! До того, как её дом сгорел, Кэт даже и не знала, какова жизнь на самом деле. Теперь же, когда она побывала здесь, она выросла. Стала совсем взрослой, узнала много нового и полезного, поняла, что в лесу жить не так уж и плохо, хоть и намного тяжелее, чем в доме, когда на тебя никогда никто не нападёт, тебе не придётся страдать от голода или холода, тебе всегда помогут...
   Почти всю дорогу до нового дома они не разговаривали. Оул внезапно прервала молчание, когда они почти дошли.
   -Помнишь, ты спросила меня вчера, почему это я вдруг начала тебе помогать, пусть это даже и стоило мне некоторых лишений? - спросила она.
   -Помню, - тихо ответила Кэт. У её почему-то не было никакого настроения.
   -Ну так вот. Это всё не просто так, не потому, что ты полюбилась мне сразу же, когда я тебя увидела.
   -А почему же?
   -У меня была семья. Прекрасный муж и маленькая дочка, я безумно их любила. Мы были просто не разлей вода, всегда вместе, всегда рядом. До того злосчастного дня, когда я их потеряла. Мы, как обычно днём, спали. Но я вдруг проснулась от сильного голода, мне очень хотелось есть. Я, не долго думая, решила полететь и подкрепиться, что я и сделала. Оставила своих родных и улетела на охоту, наелась до отвала. Когда же я возвращалась обратно к своей семье, я услышала, как моя дочь зовёт меня. Я сразу поняла, что что-то неладное происходит, и полетела ещё быстрее. Когда я подлетела почти совсем близко, я увидела, что мой муж лежит на земле мёртвый. Я дико испугалась и залетела в дупло, откуда доносился голос моей малышки. Она лежала там, глаза её были полузакрыты. Она рассказала мне, что к нам забралась змея, она укусила папу, когда он спал. Он тут же проснулся, почувствовав боль от укуса, и начал клевать змею, схватил её и попытался вытащить из дупла. Ему это удалось, но в последний момент змея успела прикусить и малышку. Папа же, вылетев из гнезда вместе со змеёй, упал на землю - яд забрал его жизнь. Дочка же лежала, она не могла пошевелиться. Я понимала, что ничем уже не смогу ей помочь, и мне оставалось лишь облегчить её участь, сказав, что всё будет хорошо, что эта змея на самом деле кусает, чтобы усыпить, а не убить, поэтому папа сейчас просто спит, и она сейчас заснёт, а потом непременно проснётся. Она улыбнулась мне, взглянула на меня своими маленькими глазками и тихо прошептала: "Мамочка, я тебя очень люблю". После того, как она произнесла эти слова, глаза её закрылись, и больше не открывались. Она умерла.
   Мне было очень плохо. Я потеряла всех, кого так сильно любила, кто был мне дороже всех на свете. Я не хотела жить больше, я просто не видела в этом смысл. Я не мога ни есть, ни пить. Я ни с кем не разговаривала, сидела в дупле, около своей девочки и мужа, и плакала...
   Так продолжалось несколько дней, пока я не взяла себ в руки и не заставила успокоиться. Я дала себе слово, что буду жить, причём так, как хотели бы мои близкие - счастливо. Я вылетела из дупла, была ночь. Наелась, поохотившись. Села на ветку, чтобы передохнуть. И увидела тебя. Я сразу поняла, что ты не жила раньше в лесу. Ты не знала, что делать, куда тебе идти. Я поняла, что ты такая же потерянная душа, как и я, и решила помочь тебе. Ведь когда двое одиноких существа вместе, им уже не так одиноко. Они поддерживают друг друга и помогают в сложных ситуациях. Я решила, что просто обязана помочь тебе. И помогла.
   -Ничего себе... - сказала Кэт.
   К тому времени, как Оул закончила свой рассказ, они больше не шли, они стояли на месте. Кэт заворожённо слушала свою собеседницу, ей было безумно жаль её. Кэт было очень тяжело, когда она потеряла своих хозяев, но как же было тяжело Оул, когда та потеряла своих близких! Намного сложнее пережить потерю собственного мужа и ребёнка, который к тому же умирает у тебя на глазах, а ты знаешь, что уже не сможешь никак помочь ему. Но Кэт так уважала Оул за то, что она выдержала всё это. Она справилась, и это самое главное. Она смогла взять себя в руки, продолжить жить дальше. И она молодец. Действительно молодец.
   -Я и не знала, Боже мой, Оул! - воскликнула Кэт и обняла птицу сильно-сильно, как только могла. Они обе стояли и плакали, обнявшись, это были слёзы одновременно боли и радости. Боли от утраченного, и радости от того, что они вместе, и всегда смогут поддержать друг друга в любой ситуации...
   Прекратив обниматься, они двинулись дальше. Они разговаривали друг о друге, поддерживали, успокаивали. И им обеим становилось намного легче, ведь теперь они могли рассказать друг другу, что угодно, излить свои переживания и получить в ответ тепло и моральную помощь.
   Но вот они дошли. Перед ними был высокий забор, почти такой же, как в старом доме Кэт. Из-за него доносились людские голоса, весёлые и жизнерадостные.
   -Ну вот мы и пришли, - сказала Оул, - это твой новый дом. Надеюсь, тебя хорошо там примут. Но пообещай мне, что никогда не забудешь эти дни, когда ты была в лесу. Обещай также, что будешь приходить сюда.
   Кэт молчала. Она стояла и не могла пошевельнуться. Неужели это конец? Неужели ей уже пора расставаться с этим замечательным местом, в котором она почувствовала, что такое настоящая жизнь? Слёзы наворачивались на её глаза. Она не хотела. Нет.
   -Я остаюсь, - наконец, сказала она.
   -Как? - удивилась Оул, - Ты же так хотела обрести новый дом! И теперь откажешься от этого?
   -Да. Я действительно хотела жить с людьми, которые всегда позаботятся обо мне, никогда не бросят. Но это было пару дней назад. С каждой секундой я узнавала лес всё больше и больше, и поняла, что это мой настоящий дом. И я поняла это благодаря тебе, Оул. Спасибо тебе большое за это. Если бы не ты, я бы никогда не узнала, как была не права раньше. Теперь я точно уверена, что хочу остаться.
   Оул улыбнулась. Глаза её сверкнули.
   -Как хочешь. Я только рада, что ты остаёшься.
  
  
   ...И Кэт осталась. Её домом действительно был лес, она была прекрасной охотницей, хорошо ориентировалась на местности, быстро всё усваивала. Тем более у неё были такие друзья, как Оул и Вульф, которые всегда были готовы помочь ей. С ними ей было намного легче и свободней. Она стала настоящей обитательницей леса...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"