Плечкайтите Ангелина Сергеевна : другие произведения.

Мотылёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мотылёк.

   Вы когда-нибудь задумывались, как это - чувствовать себя мотыльком, летящим навстречу горячей лампочке? А были ли вы сами в такой ситуации? Если да, то вы без труда сможете понять то, что я вам сейчас расскажу. Ну, а если нет, то не расстраивайтесь.
   Ну так вот. Как же это? Знать, что то, к чему ты стремишься, не принесёт ничего хорошего? То, что ты делаешь, затягивает подобно зыбучим пескам - каждое движение способствует ещё большему погружению, и назад уже никак не вернёшься. И рано или поздно наступит конец. Плохой, и ты это знаешь. Этого никак не избежать. Но всё равно вязнешь, потому что не можешь выбраться. Или не хочешь.
  
  
   Моя героиня - довольно обычная девушка, по имени Лиза, живущая в сером городе среди жестоких и наглых людей. Не все, конечно, такие, но большинство. Каждому нужно лишь то, что выгодно для него. Его не волнуют чужие горести и проблемы.
   Итак, моей героине 20 лет, она довольно симпатична и мила, имеет добрый и отзывчивый нрав, тем самым не входя в серое стадо жестокого города. У неё есть родная сестра, на 2 года старше, они живут в одной квартире, которую снимают на окраине города. И вот однажды сестра, которую, кстати, зовут Юля, познакомила Лизу со своим одногруппником из института. Его звали Максим. Он был высокий черноволосый красавец с голубыми глазами.
   Лиза влюбилась с первого же взгляда. Причём окончательно и бесповоротно. Его черты лица так и манили к себе, так и хотелось зарыться в его объятиях, дотронуться до его губ, упереться носом в его ямочку на ключице... Макс тоже проявлял интерес к девушке, что пробуждало в Лизе всё большие чувства и порождало всё новые желания...
   И всё было бы отлично, если бы - ну, естественно, как же без этого! - не одно "но". Максим этот был страшный бабник, все знали, как он любит заманить девушку в постель, а после сделать невинное выражение лица и сказать "прости, милая, но ты не в моём вкусе". И, естественно, потом он забывал про свою очередную любовницу и не звонил ей, не писал, не приезжал. Конечно же, Юля, старшая сестра главной героини, постоянно напоминала ей об этом.
   Лизе, естественно, не хотелось быть настолько униженной, как и все остальные её предшественницы. Поэтому она держалась, как могла. А это было неимоверно сложно, ведь её так влекло к нему!
   Но однажды, на дне рождения Максима, куда были приглашены обе сестры, Лиза не выдержала. Она сорвалась. А произошло это вот как: уже под утро (а Максим отмечал своё день рождение на ночной тусовке у себя в квартире), когда некоторые гости уже спали мёртвым сном, а другие потихоньку собирались возвращаться домой, Лиза увидела Макса, стоящего на балконе с сигаретой в зубах. Юля уже спала, так что некому было остановить её. Поэтому девушка пошла к своему возлюбленному...
   -Что, задумался о чём-то? - спросила Лиза, зайдя на балкон.
   -Да нет, просто наблюдаю за тем, как рассветает, - ответил он, - я вообще люблю стоять на этом балконе, курить и наблюдать за тем, что происходит снаружи.
   -Да, видок и правда красивый. Люблю рассвет...
   Лиза была довольно пьяна, это чувствовалось в её голосе и взгляде. Макс же, казалось, был абсолютно трезв, хотя больше всех выпил за ту ночь.
   -Как тебе, понравилась вечеринка? - спросил он после некоторого молчания.
   -Да, но чего-то значительно не хватало в ней.
   -И чего же?
   -А вот чего! - Лиза повернулась лицом к Максу и, обхватив его голову руками, нежно поцеловала его в губы. Боже, как приятно ей было почувствовать его вкус, раствориться в его сильных объятиях, слиться с ним воедино! Казалось, Лиза давно не испытывала такого наслаждения...
   Когда поцелуй закончился, девушка отодвинулась и улыбнулась. Ничего не сказав, она вышла с балкона и пошла спать...
  
   На следующий день Макс позвонил Лизе. Она была очень взволнована, какое-то непонятное чувство разверзлось у неё внутри, отчего у девушки перехватывало дыхание. Лиза немного помешкалась, но в конечном итоге всё же подняла трубку. Максим пригласил её поужинать в ресторан вечером следующего дня. Недолго думая, Лиза согласилась и быстро повесила трубку. У неё внезапно закружилась голова, то ли от счастья, то ли от волнения, и она прислонилась к стене. Ну вот и всё. Попалась. Сама сделала первый шаг, а теперь ещё и согласилась поужинать с ним, тем самым всё больше увязая в этой ситуации. Максим, подобно чёрной вдове, плёл свою крепкую сеть, в которую попалась Лиза. И час расправы был всё ближе и ближе.
   Когда Лиза рассказала всё своей сестре, та пришла в ужас.
   -Ты что, совсем спятила! Быстро позвони ему и откажись!
   -Не хочу, - улыбнулась Лиза в ответ.
   -Дура ты набитая! Ты хоть понимаешь, что ждёт тебя после приятного ужина! Видимо нет! Дай-ка я тебя просвещу! Макс пригласит тебя к себе домой, где вы проведёте бурную ночь, после чего на утро он помахает тебе ручкой и выставит за дверь! Он так делает со всеми! Неужели ты так хочешь быть униженной? Чтобы потом было стыдно показаться на глаза друзьям, ведь знаешь, что они будут говорить: "Вот дура, всем известно, как Макс ведёт себя с девушками, а она всё равно пошла"! Подумай своей головой, прошу тебя!
   -Юль, не кипятись, прошу тебя. Я прекрасно знаю, что меня ожидает. И прекрасно понимаю, что Максим скажет мне после. Но мне так хочется туда пойти! Мне с ним хорошо, правда, он мне нравится, и мне плевать, зато я хоть один вечер проведу с ним наедине, а мне этого так всегда хотелось! Может, ты и права, и я полная дура, но мне всё равно, что будут говорить. Ну пойми же меня!
   Юля ничего не ответила на это. Она лишь закатила глаза, отвернулась и ушла. Лиза осталась одна наедине со своими мыслями. Она собственноручно рушит свою репутацию, причём знает, что будет потом страдать. Ей будет нестерпимо больно из-за того, что с ней так обойдутся, но...иначе она вообще никогда не сможет побыть с ним рядом, почувствовать его нежные, но одновременно такие сильные руки на своём теле! Ей так хотелось заснуть рядом с ним, и неважно, что будет потом. Да, не-важ-но!..
  
  
   Следующим вечером она встретилась с Максимом, как и договаривалась. Они сидели в хорошем ресторане, ели, пили, болтали, смеялись. Лиза была настолько счастлива, ей казалось, будто так и будет всю оставшуюся жизнь.
   И вот настал тот ключевой момент их встречи. Когда с едой было покончено, а по счёту заплачено, Макс предложил Лизе поехать выпить к нему домой. На секунду девушка задумалась. Может, отказаться, пока не поздно? Нет. Ни в коем случае. Плевать, что будет потом. Лиза знала, на что шла. И всё равно согласилась. Потому что желание победило...
   И вот они приехали к нему домой. Закрыв за собой дверь, Максим нежно поцеловал свою жертву. Лиза была на седьмом небе от счастья, она забыла про все страхи и сомнения, ведь она была в ЕГО объятиях. Макс хотел уже было отстраниться и пойти налить им что-нибудь выпить, но девушка крепко ухватила его и не дала уйти.
   Дальше всё развивалось стремительно быстро. Лиза чувствовала, как его пальцы проникают ей под одежду. Его нежные прикосновения будоражат кровь, в то время как поцелуи спускаются всё ниже и ниже к груди, доставляя неимоверное удовольствие. Вот он гладит её по спине, затем медленно снимает с неё лёгкую майку и берёт на руки. Несёт в спальню и кладёт на большую мягкую кровать. Вот на ней нет больше ничего, она готова раствориться в нём, отдать себя в его полную власть. Его дыхание чувствуется на её шее, возбуждающее, сводящее с ума. Его руки ласкают её обнажённую грудь, а губы исследуют каждый миллиметр её тела. Сердце стучит в груди, как бешеное, сознание где-то далеко, на седьмом небе. Её тело извивается в сладостной истоме, каждой клеточкой она чувствует его нежные прикосновения. Дикая волна заполнила её грудь, дрожащую от экстаза, ей хотелось кричать, смеяться и плакать одновременно! Это были самые незабываемые, самые лучшие моменты в её жизни...
  
  
  
   Девушка проснулась раньше Максима. Её мозг был уже не так затуманен счастьем, как вчера, и теперь в голову лезли всякие ужасные мысли. Нет, одно Лиза знала точно. Она ни за что не пожалеет, что пошла на это. Ей всё равно, даже если Макс больше никогда на неё не посмотрит. Главное, что она вчера была самой счастливой девушкой на земле, а остальное уже не важно.
   Лиза не хотела омрачать их встречу холодным прощанием, поэтому быстро оделась и ушла.
   Дома её встретила Юля. Она ничего не сказала Лизе, только с жалостью взглянула на неё. Да и что тут было говорить.
  
  
   Странно, но Лизе было совсем не больно оттого, что она понимала, что это конец. Она, наоборот, была счастлива.
  
   Вечером к ней в квартиру приехал Максим. Она совсем не ожидала увидеть его после вчерашнего, поэтому очень удивилась, что, кажется, взбесило молодого человека. Юли не было дома, поэтому никто не мог бы помешать их разговору. Лиза впустила своего вчерашнего ухажёра к себе.
   -Почему ты так быстро убежала сегодня утром? Я надеялся проснуться с тобой рядом и подать тебе шикарный завтрак в постель.
   -Зачем ты приехал? - ответила Лиза вопросом на вопрос. Ей совсем не хотелось оправдываться перед Максом.
   Тот хотел было возмутиться, но, посмотрев в серьёзные глаза девушки, передумал.
   -Просто хотел увидеть тебя.
   -Мне очень лестно слышать от тебя такие слова, спасибо, - улыбнулась Лиза.
   -Я хотел поговорить о нас с тобой, Лиз, понимаешь...
   -Да-да-да, я всё прекрасно понимаю, я не в твоём вкусе и всё такое, можешь не утруждать себя.
   Максим оторопел от таких слов, он ни разу не слышал подобного от бывших любовниц.
   -Тебе что, было плохо со мной?
   -Нет, мне было очень хорошо. Просто не понимаю, ты мог бы вообще не приезжать, я и так всё поняла, что между нами дальше ничего не может развиваться.
   -С чего ты так уверена? Может, я по уши влюбился в тебя? - произнёс Максим с насмешкой.
   -Ха! Не смеши мои тапочки, Макс! Все же прекрасно знают, как ты поступаешь с девушками после того, как получишь от них всё, что нужно.
   -Так зачем же ты тогда пошла на это, раз знала?
   -Захотела. Слушай, прошу тебя, не омрачай вчерашний вечер этим разговором. Я хотела бы, чтобы мне было приятно вспоминать его потом.
   -Хорошо, как скажешь. Ты первая, кто всё прекрасно понял и не устраивает никаких сцен. Спасибо.
   Максим встал и вышел, тихо закрыв за собой дверь. Лиза же почувствовала, что у неё начинают течь слёзы. Может, не прийди он к ней, всё было бы прекрасно. Но теперь, когда он унизил её, подтвердив свои изначальные намерения, он причинил ей ужасную боль. Но Лиза справится, она знала. Он никогда больше ей не позвонит, это она тоже знала. Ну и хорошо. Так будет легче.
  
   Но через неделю Лизин телефон задребезжал, оповещая о входящем вызове. Девушка посмотрела на экран. Это был Макс...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"