Хитарова Элеонора : другие произведения.

12, 13 ноября. Школа и т.д.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черт, так я во всем доме одна!!!
   Ужас!
   Фред уехал, Сандра уехала, я одна!!!
   И меня защищает только сопливый замок на калитке да остекленная дверь, с таким же сопливым замком!!!
   Конечно же, у Брентвуда идеальная буржуазная репутация, но я за три дня не увидела здесь ни одного человека! Машины стоят, лампы в домах горят, но ни одного лица вокруг! Черт, я так совсем не привыкла! Покой потерян. Сплю со светом. Мозгом, вроде понимаю, что мне ничто не угрожает, тем более, что у дома прикреплен знак, сообщающий о том, что дом под охраной, но рефлексы никуда не денешь!
   Когда мы с Сережей перебрасываемся сообщениями, то я начинаю чувствовать себя в безопасности. А так как-то не очень.
   12 числа я не делала ничего. В смысле, ничего особенного. Полдня я сидела за компьютером, писала Вам эти письма, любимые мои, потом пешочком сходила в супермаркет за едой (кроме меня по улицам в этом районе не ходит никто, если только не выгуливает собак! Здесь даже нет тротуаров, даже пешеходных дорожек нет!). Оставшееся время я тупо таращилась в телевизор и периодически проваливалась в глубокий сон - еще сказывается акклиматизация. Мне хотелось опять прорепетировать дорогу в Санта Монику и обратно, но при одной мысли о вождении меня бросило в пот. Так что, я осталась дома.
   Я поставила будильник на 6 утра. Проснулась в 5.30. Решила не рисковать (я же не знаю, в какое время здесь начинается час пик) и выехать за час, в семь. Я перестраховалась. Зато в первый раз я получила от вождения реальное удовольствие: мой Додж отлично управляем, у него легкий руль и упругая, хорошо реагирующая педаль газа. Ездить по Лос Анжелесу еще сложно нам, безответственным российским лихачам. Великое смятение у меня, например, вызывает знак, висящий над крайним рядом, над перекрестком: "Крайний правый ряд ДОЛЖЕН повернуть направо". Если тебя по незнанию занесло на это полосу, - ты не проскакиваешь как полоумный, а поворачиваешь в любом случае, иначе, если ты поедешь прямо, в тебя втемяшатся все, кто ехал сзади и слева. Отсюда начинается полная потеря. Если тебя хотят обогнать (такое сегодня случилось со мной. Меня обгонял фургон каких-то сантехников), то прижаться вправо ты не можешь, так как там - велосипедная дорожка. Вернее, я прижималась, но фургон, в отличие от наших лихачей, не понимал, зачем я это делала, и вместо того, чтобы обогнать меня, чуток заскочив за двойную сплошную, сантехник продолжал светить фарами и сигналить. Мне пришлось пропустить его, сделав остановку у бордюра. Еще - у них отсутствуют кирпичи как знак! Так что, если дома я точно могу знать, куда мне ехать можно, а куда можно, но будет стоить денег, то здесь остается только гадать, могу ли я повернуть туда, куда сейчас поворачиваю?
   Таких нюансов великое множество. Господи, спаси и сохрани меня от аварий! Моя страховка не покрывает вред, причиненный моей машине, так что если протараненный мной Бентли (не приведи Господь! Их здесь так много, что никого не удивить) будет починен по страховке, то мне придется чинить свой смятый кузов за собственные родненькие! Ну, уж нет!
   А, еще! В Калифорнии, особенно в Санта Монике пешеходов штрафуют за переход через дорогу в неположенном месте. Это показалось мне смешным, но штраф не смешной вообще: 125 долларей! Каково?
   Итак, я прикатила в школу за полчаса до намеченного времени, но не теряла времени даром - поставила машину на стоянку (за неправильную парковку мгновенно попадаешь от 200 до 400 долларей, а на стоянке - на 7 долларов в день), настроила голосовую почту (Бунечка! Пожалуйста, оставь мне голосовое сообщение!) и отправилась грызть гранит. Школа располагается в старом здании, на втором этаже и выше, в огромном, посеченном перегородками лофте. Внизу - спортивный зал под названием "Тотальный неудачник!" - Игра слов, буквально переводится как "тотально теряющий", имеются в виду килограммы, должно быть. Кстати, о спорте. В Лос Анджелесе я еще ни разу не видела не то что жирных, но даже полных людей. Все тощие, ухоженные и хорошо одетые. С телевиденья только и несется реклама новых похудательных таблеток, которые, как у нас Таня Буланова с Ларисой Долиной, рекламируют Мелани Гриффит и Кармен Электра. Я думала, они этой мелко-рекламной ерундой не страдают! Как сказал Фред: "Главная проблема всех женщин этого города заключается в том, что они хотят быть звездами или выглядеть так, чтобы все думали, что они звезды!"
   Еще внизу находится английское заведение "Тюдор Хаус", которое включает в себя ресторан, чайную и магазинчик с консервами Хайнц и разными английскими продуктами. Я не удержалась и купила себе дорогущий (6.50) ломтик оранжевого сыра, как мы едали в Дублине.
   Первое впечатление о школе вполне позитивное: множество кабинетов, огромная компьютерная комната внизу, с постоянным беспроводным выходом в интернет бесплатно и в любое время с 8 утра до 5 вечера. (Чума!), преподы только какие-то неубедительные: самовлюбленный длинноволосый испанец, косящий под Хоакина Кортеса, но больше похожий на парня из Милли Ванилли, огромный дед с копной немытых седых волос и нечленораздельной речью, бедно одетая миниатюрная блондинка изможденного вида, с черными кругами вокруг глаз. Кстати, именно она тестировала меня сегодня, и это ее я довела до лирической, мечтательной грусти своими рассказами о Сереже. Завтра и студентов и преподов будет много, так что впечатление еще будет пополняться. Что мне понравилось, так это наличие разнообразных предложений по организации отдыха: поездка на баскетбольный матч, путешествие в Сан Диего и Сан Франциско (интересно было бы), экскурсия по Лос Анжелесу. Это я точно возьму, чтобы получить хоть какое-то представление о том, где что, чтобы уже знать, куда намыливаться. Всякие дни кино, танцев, пицца-вечеринка и так далее. Предлагают даже вступить в спортивный клуб за 30 долларов в месяц. Любопытно, что, кроме коврика, за такие деньги могут предложить в этом городе?
   Санта Моника показалась мне довольно интересным местом, но при ориентации в школе (нам выкладывали наиболее существенную информацию) нам посоветовали сильно не шататься по городу, особенно в темное время суток. Особенно по пляжу и прилегающим к нему паркам: оказывается, местный главный управленец выказывает лояльное отношение к бомжам. И они стекаются в Санта Монику со всей Калифорнии. Оседают, в основном, возле океана. И слоняются по городу с наступлением ночи, ну, прямо как зомби. Вот, с чего я с первого же захода обратила внимание на удивительное количество сумасшедших на улицах. И, должно быть, по этой же причине не тороплюсь на встречу с океаном. Я в пятницу все равно переезжаю в отель в Санта Монике, так что времени потаращиться на психов у меня еще будет вдоволь.
   Конечно, будучи на шоппинг улице, я не могла не произвести разведку местных магазинов. Су-упер! В каком смысле? Люксовыъх марок в Санта Монике нет никаких, зато средний ценовой уровень представлен в огромном ассортименте! Особенно обувь! Отличная, прекрасная можно сказать, шикарная пара туфель стоит от 60 до 99 долларов! И таких туфель здесь много-много-много! Ура! Наткнулась на любопытнейший магазин под названием "Антропология" . Магазин словно перекочевал в реальность из снов Наташи Волошко: к какой вещи не подойди - сразу в уме возникает ее образ Все вещи из натуральных тканей, обворожительно неуклюжие, выглядят так, как будто их в единичном экземпляре только что сваял полувменяемый дизайнер. А какие сумки! Это, правда, один из самых дорогих магазинов, цены здесь покусываются, особенно если учитывать то, что это место - для знающих, далеко не вся одежда выглядит на те деньги, которые стоит. Зато образцом качества при умеренной цене является огромный универмаг Банана Репаблик. Вылизанные консервативные вещи из уютнейших материй. СУМКИ!!! (от 200 до 400 долларов). Зара при идеальном крое и тканях. Означенная Зара тоже имеется, но туда, как мне показалось, нарочно свезли весь полиэстер Испании. Все аж трещит. Есть еще Армани Иксчендж, но туда я зайду попозже, а то сразу останусь без денег, мне понравилось все, что было надето на манекенах, как на женском, так и на мужском. Приятной неожиданностью стала Сефора, мгновенное обонятельное воспоминание о Париже. Она, правда, меньше в пять раз, зато присутствующие ультрамодные марки Доктор Брандт и Мурад, банки которых в Москве уходят со скоростью ультразвука и по ценам самолетов, здесь наличествуют в полном ассортименте и стоят около 45 долларов. Никакого ажиотажа! Берешь и уходишь. Подыскала подарочек и для Катьки, она помешана на увеличении объема губ (у нее и так весьма объемных). Так здесь в наборах присутствует самая модная тема: уход и косметика "инъекция". Это очень жгучие кремы и помады, от которых губы просто распухают на глазах. "Элль" и "Оффисиель" пели этой ерунде бесконечные дифирамбы. Как видите, любимки, в шоппинг возможностях я разобралась мгновенно, хотя еще не обнаружила вожделенного Джуси Кутюр. А! Еще тема для Карины! Викториас Сикрет выпустила коллекцию ухода за телом в умопомрачительном оформлении и со сногсшибательными названиями. (Как вам "Нежно обнаженная"?) Это все я видела через витрину многочисленных магазинов ВС, внутрь заходить я боюсь по тем же причинам, что и в Армани.
   Ну вот, хватит о шмотье, пожалуй. Но как без этого?!
   Сегодня приехала Геля. Она прилетела вечером, так что я не стала ее беспокоить, позвоню ей завтра. Созванивалась с ее мамой. Она так занята, что не уверена, сможет ли увидеться со мной в ближайшие 2-3 недели! Ладно, без проблем. Могу мед и сама съесть. Или Фреду подарить.
   Вот, уже половина десятого вечера. Вы мне не звоните-не пишете, а я так жду. Каждый день звонить и писать сообщения - это, конечно, не может долго продолжаться, а то и разориться недолго. Но пока что эгоистично жду до последнего, а потом начну писать сама. Отвратно только, что американский номер не принимается в доме, только на улице, и приходится туда-сюда переставлять сим карту с Мегафона на Т-Мобил и обратно. Это так неудобно. Но можно пережить.
   На сегодня, пожалуй, все. Мне еще надо читать информацию, которую мне навалили в школе, и ложиться спать. Завтра подъем в 6.30, чтобы успеть собраться, приехать в школу до 8.30 и отправить вам, родные мои, эти записки. Я вас очень очень люблю! Больше всего на свете! Как хорошо, что есть интернет и телефоны!!!
   Целую вас много-много раз, мои родненькие!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"