Плененных Александр Николаевич : другие произведения.

Байкал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осколки лунных отблесков спадали на волнующуюся гладь озера. Облака, затуманивали взор мириадам звезд. Легкий ветер, своим дуновением, будил спящую траву.
  Все вокруг переливалось серым и серебряным.
  -Ты меня любишь? - нежный шепот щекотал слух рядом со мной.
  -Конечно родная.
  -И я тебя.
  Совсем рядом тревожно хрустнула ветвь.
  -Что это? - испуганно вскрикнула моя любимая.
  -Ничего, малыш, это всего лишь ночной зверек. - Я подарил ей улыбку, которую в темноте не рассмотреть.
  -Родной, мы скоро придем? - сквозь шепот, прорывалось нетерпение и легкое возбуждение, от сюрприза которое я пообещал.
  -Скоро, малыш, скоро. Я тебя очень люблю.
  -И я тебя. - Она прижалась ко мне. Теплый комочек любви и нежности.
  Луна поднялась выше, разгоняя пугливые облака. Звездное небо предстало в своем великолепии.
  -Что это? - восторженно спросила моя спутница.
  -Это чудо, магия - это природа. Уже не далеко, принцесса, недалеко. - Я пытался успокоить ее шепотом, что в сравнении с тем, что она увидит, звездное небо? Миллионы, миллиарды мерцающих светлячков на небесной поляне.
  -Мы почти на месте. Можно? - Я закрыл ей глаза руками.
  Шаг, второй, третий...и...я убрал руки.
  Ее лицо заливал свет лунного шлейфа. В глазах, отражалась гладь озера, прекрасного по неземному. Шапки снега на горах, находящихся в сотнях километрах от нас, казалось, таяли от увиденного.
  -Что...это? - восторженный шепот прокрался через сказку мгновения.
  -Это, родная, наше озеро, наш Байкал.
  Сотни искр, от лунной игры на глади озера. Серебряные иглы сосен, кедров и лиственниц. Величественный горизонт скрывающий край чуда. Десятки песен ночных птиц, прекраснее, чем варварские песни людей. Шепот ветра. Симфония небес. И ласковый взор любимых глаз.
  -Я люблю тебя. -И я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"