Виктим : другие произведения.

Моя девушка - футанари. Глава 44. Спортивные достижения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза посетительницы с любопытством сверкнули, и она, подойдя к преподавательскому столу вплотную, склонилась к мужчине.
    - Сергей Борисович, поставьте мне пятёрку, - попросила шатенка, обворожительно улыбаясь.
    - За какое число? - спросил учитель, придвигая к себе журнал и открывая его.


   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Моя девушка - футанари
   Глава:
   44. Спортивные достижения
   Жанр:
   фантастика, фэнтези, эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   Слава / Маша, Света
   Рейтинг главы:
   nc14 (гет)
   Статус:
   Закончена.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 44. Спортивные достижения

   "Не спать! - услышал Слава громкий голос Маши в своей голове и очнулся. - Тебе-то самому не совестно трахаться, пока я тебя снаружи жду?! А ну ноги в руки и наружу быстро! Урок физкультуры уже начался!"
  
   "Ой! Мама!" - мысленно воскликнул Живцов, открыл глаза и попытался вскочить на ноги. Но матерчатый кокон крепко удерживал его в своём чреве и лишь закачался на растяжках.
  
   "Эй, Мока, - обратился к фамильяру молодой человек, - выпусти меня скорей, я на физру опаздываю!"
  
   Но цукумогами ему не ответила.
  
   "Мока? - позвал Слава. - С тобой всё в порядке? Мока!"
  
   И снова тишина в ответ, только слабое ощущение тихого такого посапывания пришло со стороны духа.
  
   "Дрыхнет, что ли? И как мне её разбудить?"
  
   "Приказать проснуться", - пришла подсказка от альтер-эго.
  
   "Она не слышит меня".
  
   "На уровне подсознания слышит, так что приказ выполнит".
  
   "Я приказал ей выпустить меня, но она не послушалась", - возразил Вячеслав.
  
   "А как бы она меня выпустила, когда она спит? - как всегда в первом лице ответил внутренний голос. - В спящем состоянии цукумогами выпустить меня не может, поэтому и не отреагировала на невыполнимый приказ. Приказы надо отдавать последовательно. Сперва приказать проснуться, а потом уже всё остальное".
  
   "Мока, проснись!" - приказал Живцов и тут же услышал в ответ сонный голос:
  
   "Проснулась, хозяин".
  
   "Сверни кокон и выпусти меня! - отдал молодой человек следующее распоряжение. - Я опаздываю на физкультуру, и мне ещё переодеваться в спортивную форму надо, так что времени совсем нет!"
  
   "Слушаюсь, хозяин", - снова откликнулась цукумогами, и синий кокон, распавшись на части, втёк в быстро трансформирующуюся рубашку Вячеслава. За ним последовали отцепляющиеся от стен кабинки туалета тросы, и уже через пару-тройку секунд юноша стоял на полу в синем спортивном костюме, в пиджаке поверх него и со спущенными до щиколоток школьными штанами. Спортивная форма оказалась той самой, которую для него сделала Мока ещё в особняке по приказу Валерии.
  
   - О! - издал удовлетворённый возглас Живцов.
  
   "А это удобно, - уже мысленно продолжил он. - Почти переоделся. Осталось только брюки снять и пиджак, переобуться, и хоть сразу на стадион иди. Хотя одежду и сумку лучше, конечно же, в раздевалке оставить".
  
   "Давай скорее, копуша! - поторопила подруга. - Пусть ты и переоделся, но я-то нет. Ускоряйся!"
  
   "Сейчас-сейчас, - пообещал Вячеслав, - через минутку выйду", - и стал поспешно развязывать шнурки на ботинках.
  
   "Хозяин, я тебе больше не нужна? - уточнила Мока. - Мне нужно поспать хотя бы один часик. Можно?"
  
   "Да, спи конечно, - разрешил Юноша. - Дальше я сам".
  

* * *

  
   Как Живцов и обещал, он вышел из туалета примерно через минуту и был полностью готов для урока физкультуры. Через правую руку его были перекинуты школьные брюки и пиджак, на плече висела сумка с учебниками, в левой руке был полиэтиленовый пакет со сменкой. Маша сердито глянула на него, и молодой человек обезоруживающе развёл руками.
  
   - Я не виноват, - сказал он и мысленно добавил:
  
   "Это Мока меня соблазнила. Извини, не стоило её конфетой кормить".
  
   "Цукумогами твоя подопечная, - раздражённо возразила Маша, - а значит, за её поступки ответственность тоже несёшь ты".
  
   Футка перевела взгляд на спортивный костюм, строго глянула в глаза, нарисованные на овальных значках, прикреплённых к воротничку, но те оказались закрытыми.
  
   "Спит", - прокомментировал Слава и снова руками развёл.
  
   - Р-р-р-р! - сердито рыкнула Маша.
  
   "Позже я с вами обоими поговорю. А сейчас живо за мной!"
  
   Она быстрым шагом двинулась по коридору в сторону спортивного зала, и юноша с виноватой миной на лице последовал за ней. Около минуты им потребовалось, чтобы добраться до раздевалки. Слава поспешно нырнул в мужскую, а его подруга направилась дальше по коридору, к женской.
  
   Юноша быстро нашёл пустой шкафчик и убрал в него школьную форму и ботинки в мешке, поставил на полочку сумку с учебниками, закрыл дверцу и устремился наружу из раздевалки. Живцов намеревался Машу в коридоре подождать. Но неожиданно для себя увидел девушку почти там же, где и оставил, - рядом с дверью в женскую раздевалку. Она не успела ещё переодеться и, видимо, даже не заходила внутрь, разговаривая о чём-то со Светой в агрессивных тонах. Вернее, футка метала молнии глазами и злилась или делала вид, что злится, а одноклассница её выглядела самим дружелюбием и воплощением невинности.
  
   - Проваливай на физру, - прорычала Маша. - Тебе от физрука нагорит.
  
   - Так я уже опоздала, - легкомысленно отмахнулась Света. - Пятью минутами раньше приду, пятью минутами позже, погоду это не сделает. Заодно буду не одна, а в компании. Получать нагоняй коллективно гораздо легче. Он равномерно делится на всех. И не понимаю, чего ты так психуешь? Ну подожду я тебя немного в коридоре, какая в том беда? - увидев вышедшего из раздевалки молодого человека, она заулыбалась ещё шире. - Заодно и Славе компанию составлю. Кстати, чего вы так задержались? - это девушка уже у парня спросила.
  
   - Да меня с желудком малость припекло, - ответил Вячеслав, вопросительно поглядывая на Машу. Ему тоже была не совсем понятна агрессивность подруги. - Поэтому пришлось в туалете отсидеться.
  
   - Вот говорила я тебе, что двойной обед на пользу не пойдёт, - хихикнула Света. - Вышло по-моему.
  
   - Да-да, - не стал спорить молодой человек.
  
   Маша глянула на него, потом с досадой посмотрела на Свету, а затем раздражённо махнула рукой и скрылась в раздевалке.
  
   - Я быстро, - сказала она, закрывая за собой дверь.
  
   Света пристально посмотрела ей вслед, задумчиво покрутила указательным пальцем локоны вьющихся волос, будто бы выжидая какое-то время, и, повернувшись к Славе, растянула губы в плотоядной улыбке. Некоторое время она неотрывно смотрела на него, словно чего-то ожидала, затем слегка нахмурилась и стала не спеша приближаться к молодому человеку, хищно посверкивая глазами. А Живцову вдруг почему-то стало не по себе. Он смотрел на девушку, чувствовал исходящую от неё угрозу, но не мог понять, в чём та заключается.
  
   Подойдя почти вплотную, Света потянулась к Вячеславу рукой, словно хотела коснуться ладонью его шеи или щеки, но неожиданно дверь в женскую раздевалку распахнулась, и в коридор выглянула полураздетая Маша. Света почти сразу же руку отдёрнула и опустила, но она всё равно стояла слишком близко к Вячеславу, и футке это явно не понравилось. Маша нахмурилась, недовольно поджала губы, а потом решительно махнула своему парню рукой.
  
   - Заходи-ка в раздевалку, Слав. Что-то мне вдруг как-то скучно стало переодеваться одной. Составишь компанию.
  
   - Что? В женскую?! - не поверил своим ушам Живцов.
  
   - А что такого? - пожала плечами его подруга. - Там никого кроме меня нет. Все девчонки уже на уроке.
  
   - А вдруг кто-нибудь вернётся, а я... Мне неудобно, Маш.
  
   - Всё, давай не спорь и заходи! - нетерпеливо добавила Полозова. - Если что, я сама им всё объясню. Но никто не придёт, можешь быть уверен.
  
   - Вообще-то я тоже здесь, - подала голос Света, - и мне не очень-то нравится, что ты приглашаешь войти мальчика в женскую раздевалку.
  
   - А мне пофиг, - сердито возразила Маша. - Не нравится что-то - вали на урок. Ты переоделась уже, так что права твои никто не ущемляет.
  
   - И чего ты такая злая, не пойму? - вздохнула Света.
  
   Слава покосился на неё, подумал, что ему как-то неуютно вдруг стало оставаться с этой необычной одноклассницей наедине. И, пересилив смущение, направился к Маше.
  
   - Э... ладно, - согласился Живцов. - Но учти, в случае чего я рассчитываю на твою поддержку.
  
   - Правильно, - улыбнулась футка, пропуская его внутрь, и попыталась дверь закрыть, но её оппонентка дверь придержала.
  
   - Я тоже в раздевалке побуду, - хитро уточнила она, - на скамеечке посижу, а то в ногах правды нет. Заодно и послежу, чтобы вы тут вдвоём не затеяли какого-нибудь распутства.
  
   - Твоё право, - пожала Маша плечами и, подойдя к своему шкафчику, стала переодеваться.
  
   Стоило подруге раздеться до трусиков (она ещё и лифчик сняла, оставшись топлесс), как Слава не удержался и залип на неё глазами, и Светлана, устроившаяся на скамейке и вытянувшая свои длинные ножки вперёд, это быстро заметила.
  
   - Ая-яй! - пожурила она, глядя на парня с шутливым осуждением. - Запустили козла в огород, а он и рад-радёшенек.
  
   Живцов покраснел и отвернулся.
  
   - Да ради бога, пусть смотрит, - улыбнулась Маша, натягивая трико.
  
   - Я вот думаю, неужели тебе совсем не стеснительно перед мужчиной переодеваться? - поинтересовалась её одноклассница.
  
   - Так он же мой парень, - объяснила Полозова с довольными мурлыкающими интонациями в голосе. - Чего стесняться-то? К тому же он видел меня и совсем без одежды, а я - его.
  
   - Во-о-от значит какие между вами отношения? - весело протянула Светлана.
  
   - Да, именно так.
  
   А Слава стоял к девушкам спиной, слушал их разговор и краснел потихоньку. Но он отметил про себя, что подруга его моментально перестала злиться и нервничать, как только получила возможность видеть его и следить, чтобы никто подозрительный рядом не ошивался.
  

* * *

  
   Через четыре минуты они втроём уже были на стадионе и наматывали по кольцевой дорожке штрафные круги.
  
   Физрук и глазом не повёл, отметив их опоздание, не сердился, не ругался, а спокойным тоном приказал:
  
   - Полозова, Капелева, Живцов - шесть штрафных кругов по стадиону.
  
   - Сергей Борисович! Почему так много? - захныкала Света.
  
   - По половине круга за минуту опоздания, - невозмутимо ответил физрук. - Скажи спасибо, что не двенадцать кругов, и радуйся, что я добрый воспитатель, а не садист.
  
   Маша только хмыкнула и непринуждённо побежала. Для неё эти круги были, видимо, лишь разминкой, и это несмотря на то, что один круг составлял четыреста метров. Света догнала её и пристроилась справа, поближе к внутреннему краю дорожки. Слава хотел было слева от подруги встать в строй, но, увидев аппетитные попки, радующие взгляд, решил, что позиция сзади не в пример более козырна, чем сбоку. И эстетическое зрелище в качестве компенсации за дополнительную нагрузку будет очень кстати.
  
   - А ведь я говорила тебе, Свет, иди вперёд, - добродушно сказала Маша, поворачивая голову к однокласснице. - Глядишь, и не пришлось бы вообще с нами бежать.
  
   - Или пришлось бы бежать круг за минуту, - слегка запыхавшись возразила ей шатенка. - И ещё неизвестно, какая дистанция получилась бы больше.
  
   Саднение в горле, усталость и покалывание в боку Слава почувствовал уже на третьем круге. Совершенно случайно молодой человек запустил в себе ангельские "течения воды", и ему моментально полегчало. Все негативные ощущения сразу пропали, и бежать стало очень легко. Парня словно бы потоком реки понесло вперёд, и ему пришлось даже умерить усилия, чтобы не обогнать девушек.
  
   "Ого! - мысленно обрадовался он. - Прикольно! Надо бы почаще к своей силе ангела обращаться".
  
   Живцов посмотрел на Машу. Та выглядела свежей и бодрой как огурчик. А что ещё от футки следовало ожидать? Да и Света тоже вполне так неплохо держалась, не показывая признаков усталости. В общем, когда молодые люди отработали штраф и подошли к физруку за дальнейшими указаниями, никто из них убитым себя не чувствовал.
  
   - Разминка, растяжка самостоятельно, - скомандовал им Сергей Борисович, одобрительно улыбаясь. - Затем девочки идут на волейбольную площадку, а молодой человек - на футбольную. У парней в одной команде как раз не хватает игрока. Задача ясна? Действуйте!
  

* * *

  
   Футбольное поле оказалось значительно меньших размеров, чем классическое, но в то же время было заметно объёмнее, чем площадка для мини-футбола. Размеры его соответствовали скорее половине футбольной площадки, как если бы ворота на ней поставили не в дальних концах, а по боковым краям. Собственно, и сами ворота были меньше футбольных раза в полтора.
  
   Подойдя поближе, Вячеслав смог получше разглядеть ребят, гоняющих мяч. Кто-то проявлял в этом деле рвение и азарт, кто-то откровенно филонил, пассивно слоняясь по площадке, якобы ожидая пас, а на самом деле просто отбывая время. На скамейке запасных сидел Николай и, судя по его раскрасневшемуся, взмыленному лицу, он недавно сменился.
  
   - Опаздываешь, камрад, - встретил Коля приятеля весёлой улыбкой. Судя по всему, подавленным он себя больше не чувствовал. - Чего так задержался?
  
   - Да после обеда в туалете минут на десять застрял, - признался Слава, не конкретизируя, что он там делал. - А потом с Машей и Светой штрафные круги по стадиону бегал.
  
   - Ясно, - ухмыльнулся Коля. - А у нас тут нечётное число игроков, поэтому играем с заменами. Хочешь поучаствовать?
  
   - Хочу, - кивнул Живцов, футбол он любил и играл в него с удовольствием. - Да и учитель направил сюда с указанием влиться в игру.
  
   - Ну и отлично. Предлагаю в одну команду со мной. Мы, хе-хе, выигрываем. Но для этого тебе надо кого-то сменить на поле, а затем мы с этим челом вдвоём вольёмся в игру. Только так. А если мы с тобой одновременно присоединимся, то придётся разойтись по разным командам.
  
   Слава понаблюдал немного за игрой, разделив мысленно игроков на команду правых, ворота которой находились справа, и, соответственно, левых. Правые в данный момент атаковали. Имелась у них парочка форвардов, что резво носились по полю и азартно гнали мяч к воротам противника. Левые в основном защищались и в общей совокупности выглядели пассивней. Видимо, они и проигрывали.
  
   А вот и острый момент. Один из игроков правой команды, шатенчик с взлохмаченной шевелюрой, Денис кажется, получил удачный пас на пятачке перед воротами и, сходу ударив по мячу, забил гол.
  
   - Й-е-э-э-э! - взревел Николай, вскидывая руки в победном жесте. - Три - ноль! Дэн - красавчик у нас, уже второй гол забивает!
  
   - Хм, прикольно, - улыбнулся Слава. - Но чего-то мне как-то неинтересно в команду победителей входить. Сдаётся мне, что там уже есть любители подольше подержать мяч, поэтому поиграть мне толком не удастся.
  
   - А ты хорошо играешь? - с любопытством уточнил приятель.
  
   - Мне нравится играть, - уклончиво ответил Живцов. - Но по мастерству я так, любитель, конечно.
  
   - Вот как, - сказал Николай и о чём-то задумался. - Хочешь проигрывающих поддержать? Знаешь, а я с тобой! Так интереснее. А то от Дениса и Петьки паса не дождёшься. Единоличники, блин! Да и влиться так будет легче. Кто-нибудь из проигрывающей команды с удовольствием к победителям перебежит.
  
   - Эй! Ребя! - крикнул Коля. - Мы со Славкой хотим в команду левых!
  
   - Сам ты левый, - ответил кто-то с площадки. Пока мяч после забитого гола не разыграли, игра была временно остановлена.
  
   - Кто-нибудь хочет поменяться?
  
   - Я! - поднял руку темноволосый парень, и Живцов узнал в нём одного из бывших друзей Кирилла.
  
   "Сергей", - вспомнил он. Потом увидел Максима и Александра в команде своих будущих соперников и понял, что этот молодой человек ухватился за возможность сыграть на стороне своих друзей.
  
   "Интересно, а где Кирилл?" - подумал Слава, обводя взглядом футбольную площадку, и тут же столкнулся с хмурым, испытывающим взглядом блондина, который смотрел на него исподлобья. С Кириллом ему придётся играть в одной команде.
  
   "Ничего, - про себя усмехнулся Живцов, - чай, не съест меня. Нам с ним делить нечего".
  
   Выйдя на футбольную площадку, Слава решил сильно не выпендриваться и для начала в защите постоять, посмотреть, кто как играет. Ребята из его команды разыграли мяч, побежали вперёд. Где-то за серединой поля их встретили защитники, завязалась борьба за мяч, далее прошла неточная передача, и инициатива благополучно перешла на сторону соперников.
  
   Неугомонный Денис, завладев мячом, тут же бросился в атаку по левому флангу поля. Живцов побежал ему наперерез, чтобы преградить путь нападающему соперников и не подпустить его к воротам. Он ведь взял на себя роль защитника как-никак, значит, надо было защищать. А чтобы прибавить в скорости, Слава включил в себе перетекание "водных" потоков и тут же порадовался тому, насколько легче стало бежать и вообще двигаться. Молодому человеку казалось, что его течение несёт, а движения соперника необычным образом замедлились, и это было прикольно наблюдать.
  
   Живцов заметил, что Денис слишком далеко отпустил мяч впереди себя, и не преминул этим воспользоваться. Слава ускорился и сблизился с мячом как раз в тот момент, когда соперник отстал от него примерно на два метра. Перехватывая несущийся в его сторону надувной снаряд и уводя его с линии атаки, Живцов ощутил себя так, будто бы и сам превратился в водный поток. Юноша ловко обогнул соперника, как ручей обтекает преграду, и понёсся в сторону ворот противника, быстро набирая скорость.
  
   Манёвр Живцова оказался, видимо, столь неожиданным, а бег - настолько стремительным, что ему удалось добежать почти до самых ворот по левому флангу без каких-либо помех со стороны защиты соперника. Оценив дистанцию до ворот и позицию вратаря, увидев, что никого из его команды нет поблизости и пас передавать некому, Слава решил пробить сам, тем более что во всём теле образовалась такая приятная текучесть и лёгкость, настраивающая на успех, что просто недопустимым казалось упустить возможность дать ей выход.
  
   Угол получался немного островатым, и вратарь перекрывал большую часть створа ворот. Однако голкипер слишком сильно прижался к ближней штанге и в напряжении пригнулся, открывая путь мячу слева и сверху от себя. И Слава ударил, выцеливая дальнюю "девятку", чувствуя, что шансы забить гол довольно хорошие, если он не промахнётся, конечно. Но удар по воротам у юноши получился слишком хлёстким и сильным. Мяч полетел выше и вместо того, чтобы перелететь через вратаря навесом, как Живцов планировал, ударился об угол между штангой и перекладиной и отскочил в штрафную площадку, где, к сожалению, попал к защитникам, а не к нападающим из команды Вячеслава.
  
   Тем не менее голевая ситуация получилась довольно острой и вызвала взволнованные крики в обеих командах. Потеряв мяч, Живцов тут же "оттёк" назад в защиту, опасаясь, что контратака соперников может получиться острой. Но предосторожность его оказалась излишней. Пребывая под впечатлением от того, что едва не пропустили гол, команда соперников немного стормозила на своей половине поля и далеко не сразу повела мяч.
  
   - А-а-а-а! Какой классный момент упустили! - разочарованно выдохнул Коля, подбегая к приятелю. - Блин, как жаль, что никого на добивке не оказалось!
  
   - Извини, промазал, - улыбнулся Живцов.
  
   - Да ты что?! - даже возмутился Николай. - С того угла забить было просто нереально. Ты как раз нормально всё сделал; вот если бы кто был из наших перед воротами, а ты сам ударил, тогда да, но ведь не было ж никого. А-а-ах! Досада!
  
   - Ничего, будут ещё моменты, - ответил другу Слава, а про себя подумал:
  
   "Надо бы поосторожнее блистать своими ангельскими талантами. Не стоит ненужного внимания к себе привлекать. Что делать? А в командную игру играть, вот что. Тогда я на общем фоне выделяться не буду".
  
   - Но знаешь, - хохотнул Николай, - ты слишком быстро бегаешь. Никто из наших и глазом моргнуть не успел, как ты вперёд вырвался.
  
   - Тогда давай так договоримся, - предложил Вячеслав. - Если у меня мяч окажется, рви сразу к воротам, попробуем пару сыграть.
  
   - Идёт! - ухмыльнулся Коля и легонько ткнул приятеля кулаком в плечо.
  
   В общем, далее Слава решил играть роль ассистента. Сперва он Николаю несколько удачных пасов передал, затем и другим игрокам своей команды. Очень быстро юноша выяснил, что, когда он включает водные потоки, ему становится легко контролировать мяч. Тот словно бы прилипал к его ногам и послушно следовал впереди, не теряясь, не мешая бежать и маневрировать. Вслед за этим юноша понял, что такая ловкость с его стороны не может остаться незамеченной, а потому старался подолгу мяч не держать, и не злоупотреблять обводками и, сталкиваясь с соперниками, делать передачи тем игрокам, кто был в более-менее выгодной позиции.
  
   Конечно же, партнёры его не были профессионалами и играли на весьма любительском и даже посредственном уровне. Но благодаря установившемуся равновесию сил боевой дух в команде "левых" быстро поднялся и в глазах ребят зажёгся азарт. Слава постепенно приноровился к "водным" потокам в себе и в полной мере прочувствовал динамику возникающих в себе сил. Ему удавалось теперь правильно рассчитывать силу ударов, которую приходилось во многом сдерживать, и благодаря этому он делал очень точные и удачные передачи, создав один за другим несколько голевых моментов. Сами ребята тоже горели желанием забить гол и с азартом бросались к воротам соперника, едва только Живцов перехватывал мяч.
  
   В общем-то, если подумать, такая тактика была весьма рискованной и с умелыми соперниками можно было легко контратаку пропустить. Однако у Славы получалось быть просто непробиваемым защитником, и стоило только кому-либо из соперников приблизиться к воротам, Живцов неизменно перехватывал мяч. А затем, пробежав с ним метров десять, отправлял его в сторону ворот противника, делая острые и точные передачи. И в конце концов, примерно через двадцать минут увлечённой игры, усилия Живцова увенчались успехом. Увидев очень удачную позицию Кирилла перед воротами, Слава, не задумываясь ни на секунду, сделал ему пас, и белобрысый партнёр сумел успешно реализовать голевой момент, влепив мяч в почти пустые ворота с весьма близкого расстояния.
  
   О! Сколько крику и радости было, прям как на чемпионате мира в финале. Кирилла все поздравляли, хлопали по плечам, и Живцов за него порадовался, с удовольствием поучаствовав в церемонии чествования отличившегося игрока. Всё же хоть этот юноша и доставал Машу долгое время. Каким-то уж слишком подавленным он был последние два учебных дня. Славу это немного беспокоило. А тут явная радость, возможность воспрять духом, душевное исцеление. Хорошо ведь.
  
   - Класс! - сказал он, пожимая Кириллу руку. - Молодец!
  
   - Ты тоже, совсем не лыком шит, паря, - ответил блондин, отвечая на рукопожатие.
  
   - Да ладно, - смущённо хохотнул Вячеслав. - Мне просто повезло удачно сделать передачу.
  
   - Скромность, конечно же, украшает мужчину, - усмехнулся Кирилл, - но, думаешь, я совсем слепой и не вижу, насколько профессионально ты играешь? Футбольная секция? - уточнил он. - Разряд спортивный имеешь?
  
   Ответить Живцов не успел.
  
   - Тайм-аут! - крикнул форвард команды соперников Денис, поднимая вверх руку и привлекая к себе внимание. - Нам тут парочку минут посовещаться надо, команда берёт перерыв.
  
   - Нам бы тоже не помешало посовещаться, - хмыкнул Кирилл, с прищуром глядя на Славу. - Пошли к воротам, - и уже остальным членам команды: - все сюда, на совещание.
  
   Надо отдать должное Кириллу, он имел лидерские качества, и те тут же дали о себе знать, стоило только равновесию вернуться в его душу. Он стал быстро распределять роли другим игрокам команды. Половину сразу отрядил в защиту и потребовал проявить бдительность пограничников и не пропустить соперников с мячом.
  
   - Вы уж постарайтесь, ребя, - объяснял он, - потому что Славкино место явно не в тылу, а на передовой. И он больше не сможет настолько же классно, как раньше, прикрывать наши задницы.
  
   - Да! Точно! Дело говоришь! - с энтузиазмом ответили ему другие ребята.
  
   И тут выяснилось, что, несмотря на все планы и усилия Вячеслава по минимуму выделяться, ему эта стратегия удалась из рук вон плохо, а точнее, вообще не удалась. Ну, видать, сложно не заметить мастерство футболиста, который за двадцать минут игры не позволил совершиться ни одному удару по воротам своей команды.
  
   "Капец! - подумал Живцов, ёкнув сердцем. - И что мне теперь Маша скажет?"
  
   - В общем, Славка будет играть в нападении, - резюмировал Кирилл, - а также я, Коля и Димон, - назвал он наиболее отличившихся рвением членов команды.
  
   - Лучше в полузащите, - предложил Живцов, подумав, что в центре поля ему всё же легче будет затеряться. - Сыграю роль связующего звена в нападении, буду перепасовывать передачи и работать на добивке. И ещё у меня останется возможность защитников подстраховать.
  
   Кирилл снова хитро прищурился, глядя на него, и кивнул.
  
   - Хорошо, пусть так. Но и нападающих тоже не забывай подстраховывать. На добивки твои я очень рассчитываю.
  
   В общем, тайм-аут закончился и игра возобновилась. Слава тут же почувствовал сильную опеку своей персоны игроками соперника. Те буквально окружили его, серьёзно затрудняя получение паса и обработку мяча. Это, видимо, и было той стратегией, которую Денис обсудил со своей командой.
  
   Впрочем, Славу такое положение вещей устраивало. Ему не давали толком играть и, соответственно, засветить лишний раз свою незаурядную ловкость. Игра снова уравновесилась, и инициатива стала возвращаться к соперникам. Но и ребята из Славкиной команды не прекратили проявлять рвения. Время от времени они проводили контратаки, причём порой достаточно острые.
  
   Казалось бы, замыслы Кирилла провалились, главное оружие команды было по большей части нейтрализовано и реализовать его возможности никак не удавалось. Но белобрысый парень терпеливо ждал своего часа, понимая, что ничто не вечно под луной ну и на свете божьем тоже. Минут через пятнадцать игры, прошедших после забитого гола, соперники слегка потеряли бдительность, расслабились и пропустили передачу, которой Кирилл выцелил Вячеслава. Получилась она, конечно же, далеко не идеальной и неточной, но уже слегка заскучавший под опекой юноша поймал взглядом мяч, оказавшийся в его досягаемости, и, бросившись к нему, перехватил.
  
   Далее Живцов действовал уже в отработанном стиле: устремился в сторону ворот соперника и стал выискивать партнёров для передачи. Но тут он вдруг обнаружил, что и сам вышел на дистанцию удара, с которой можно было по воротам пробить.
  
   "Ударить, не ударить? - коротко пронёсся в голове вопрос, подобный Гамлетовскому. - А! Была не была!"
  
   И Слава ударил. Собственно, он совсем не собирался показывать чудеса меткости и забивать неберущийся мяч. Напротив, он пробил совсем не остро, рассчитывая во многом, что вратарь сможет удар парировать. Ну просто ударил не в корпус вратаря, а примерно на расстоянии вытянутой руки правее и чуть выше колен. Казалось бы, протяни руку, чуть нагнись - и готово, ворота спасены. Но, видимо, Живцов слишком понадеялся на профессионализм вратаря и подзабыл малость, насколько хлёсткими и резкими у него получаются удары, усиленные током внутренней "воды".
  
   Вратарь пропустил мяч под рукой, и тот врезался в сетку ворот.
  
   - Ра-а-а-а!!! - взревел Кирилл, размахивая руками. - Гол! Гол! ГО-О-ОЛ!!! Два - три!!!
  
   Ну и все члены команды ему вторили, а затем Слава почувствовал себя в массовых объятиях парней. Он тут же вспомнил "пчелиную матку" Машу и пчёлок-девчонок вокруг неё, вспомнил свои мысли на сей счёт и усмехнулся. Ещё сегодня утром он и не рассчитывал на такой успех. И кто бы мог подумать, что мысли его найдут воплощение в жизни, причём так скоро.
  
   "Ну ладно, - подумал Слава, сотрясаемый в объятиях. - Хоть гол простенький получился, и то хорошо".
  
   Потом игра продолжилась и Живцов почувствовал себя под ещё более суровым надзором, чем раньше. Никому из игроков его команды так и не удалось сделать ему передачу, ну а сам Вячеслав не больно-то хотел светиться супервёрткостью и открываться невзирая ни на что. Хватит уже, и так отличился дальше некуда. Неизвестно ещё, что ему Маша скажет.
  
   Время занятий физкультурой почти подошло к концу, когда его команде выпала возможность пробить угловой. Сергей Борисович приблизился к краю площадки и показал рукой на часы.
  
   - Закругляйтесь, ребята. Давайте последний розыгрыш и в раздевалку.
  
   - Давай, Славка, - подмигнул ему Николай и пнул мяч в его сторону. - А то уж заскучал, наверное.
  
   "Ну ладно, - подумал Живцов, - хоть ударю напоследок!"
  
   Он встал в углу площадки, поставил на траву мяч и отошёл, всматриваясь в сторону ворот и прицеливаясь.
  
   "Всё равно ведь не забьём, - подумал он. - Может, попробовать кручёный пробить? Я ведь ни фига не умею это делать, так что отличиться всё равно не получится. Зато опыт будет. Интересно, можно с углового кручёным в ворота попасть?"
  
   Слава не верил, что у него получится, а потому особенно и не переживал. Он сделал шаг к мячу, нога его дёрнулась вперёд и замерла в сантиметре от его поверхности. Остановило парня чувство ошибки. Он отступил, ощущая, как в теле его закручиваются "водные" вихри. Шаг назад, затем новая попытка - и снова нерешительная остановка. Что-то неправильно, не так. Глаза изучают ворота, прикидывая расстояние, позицию вратаря. Вихри крутятся всё быстрее и быстрее.
  
   "Я что, серьёзно собираюсь попасть?" - пришла мысль словно бы со стороны.
  
   "Да нет, только потренируюсь. Просто попытка, не более того", - ответил он сам себе.
  
   "А если попаду?"
  
   "Это вряд ли. Если что, скажу, что случайно получилось. И, в принципе, не совру".
  
   Слава третий раз выбросил ногу вперёд и в этот раз нанёс удар по мячу. Он просто физически почувствовал, как им движет ангельская сила.
  
   "Вау! Сейчас долбанёт!" - с запозданием озаботился парень, но мяч полетел в сторону ворот совсем не сильно, плавно набирая высоту. Живцову казалось даже, что футбольный снаряд движется не спеша и размеренно, как летающая тарелка инопланетян, курсирующая над исследуемой территорией. А может, это было просто эффектом ускоренного восприятия, доступного ангелам.
  
   Мяч поднялся чуть выше ворот и стал опускаться, двигаясь по дуге, отклоняясь в их сторону. Все игроки следили за его полётом, ожидая, когда он упадёт. И мяч в конце концов упал, влетая в сетку ворот рядом с дальней штангой. Он всколыхнул её и скатился на землю, быстро вращаясь. Некоторое время одноклассники недоумённо смотрели в ворота, а потом члены команды "левых" радостно взревели и запрыгали, празднуя неожиданную ничью.
  
   "Вот блин, - обескураженно подумал Живцов, - попал-таки!"
  
   Глянув за пределы поля, он увидел скачущих девчонок, которые под конец урока пришли на игру посмотреть. Встретился взглядом с Машей, увидел её довольную улыбку, и на пару секунд у него от сердца отлегло. Но секундой позже футка украдкой показала ему кулак, и Слава вздохнул, чувствуя, что придётся с ней объясняться и получать нагоняй. А вот Света, стоявшая справа от Маши, смотрела на парня с явным удовольствием и интересом, а ещё в глубине её глаз поблёскивала какая-то необычная, нечеловеческая жадность. Или это Славе лишь показалось? Обнаружив, что юноша смотрит на неё, шатенка помахала ему рукой и беззвучно поаплодировала, кончиками пальцев по ладони.
  
   А парни уже неслись в его сторону, и Колька мчался в передних рядах, раскинув руки для объятий. Вячеслава оторвали от земли, подхватили на руки и стали качать.
  
   - Это всё случайно, ребят. Случайно! - попробовал оправдаться он, но кричащие от радости одноклассники его не услышали.
  

* * *

  
   Покидая футбольное поле, Вячеслав встретился с Машей, которая в шутливой форме попросила у него автограф.
  
   - Шикарный удар, - похвалила она. - А ты у меня крутой футболист, оказывается.
  
   - Старался как мог, - улыбнулся молодой человек, пальцем расписываясь на ладони своей девушки.
  
   "Прости, - мысленно повинился он, - кажется, я накосячил, да?"
  
   "Да уж, похулиганил немного, ангелочек, - ответила подруга, улыбаясь в ответ. - Но вроде не серьёзно. Судя по аурам ребят, никакой тревожности и подозрительности они не испытывают, только лишь заинтригованы и впечатлены. Если ты и показал что-то неординарное, то, видимо, в рамках человеческих возможностей".
  
   "А ты не видела, как я играл? Как со стороны это воспринималось?"
  
   "Не видела. У нас у самих игра недавно закончилась. Посмотрела только, как ты угловой пробил. Красиво получилось, но чудом не выглядело".
  
   "Ясно".
  
   - Так, Живцов, - обратился к Вячеславу Сергей Борисович, - как переоденешься, зайди-ка ко мне в тренерскую. Разговор есть.
  
   - Но у нас ещё урок биологии, - предупредил парень.
  
   - Разговор короткий, так что я тебя долго не задержу. Но если времени будет мало оставаться, тогда после уроков заходи.
  
   - Л... ладно, - с запинкой согласился молодой человек, а про себя подумал: "Ну, блин, начинается! И что за разговор такой?"
  
   "Расспросить тебя, наверное, хочет. Узнать, откуда у тебя такие умения. Возможно, планы у него какие-нибудь на твой счёт появились".
  
   "И что мне делать?"
  
   "Сам решай. Можешь просто отказаться, сославшись на то, что тебя все эти предложения не интересуют. Но если тебе нравится играть в футбол? Хочется посвящать ему больше времени? То можешь сказать, что подумаешь. Я попрошу маму, и она подыщет тебе опытного наставника из наших. Такого, что научит пользоваться ангельскими силами незаметно, так, чтобы это не особо бросалось в глаза".
  
   "Погоди. А мне разве можно играть? Что, серьёзно можно?"
  
   "А почему нет? Ты ведь не футанари. Ничего аномального земная медицина в тебе не заметит. Впрочем, надо ещё с мамой посоветоваться. Так что отвечай, что подумаешь, и не ошибёшься".
  
   "Понял".
  
   "Кстати, Таська мне эсэмэску написала, что не знает, как ей с нашей Мокой поступить. То ли на мелкие лоскутки её порвать, то ли вручить ей Орден Почёта. Но, возможно, это будет и посмертная награда. Она ещё не до конца определилась на сей счёт".
  
   "А что случилось?" - осторожно спросил Вячеслав.
  
   "Вот подруга моя как раз и попросила выяснить, отчего попка её парня оказалась изрядно пропитана тёмной энергией. Других мамоно кроме Моки в клане нет, поэтому к ней и вопросы. Тем более что именно она с Колей вчера вечером последняя кувыркалась. Когда Таська к своему мальчику вернулась, тот уже дрых без задних ног".
  
   "Она всё это тебе в эсэмэске написала?"
  
   "Нет конечно, мы ещё и по телефону поговорили. Я позвонила ей, чтобы узнать причину претензий и по поводу состояния Коли её расспросить".
  
   Слава потёр лоб, ему смутно припоминался какой-то разговор с цукумогами прошедшей ночью. Что-то там насчёт проникновений сзади было. Вот только молодой человек решил тогда, что речь шла о нём самом. Он хотел было обратиться к Моке за разъяснениями, но понял, что та ещё спит, и решил отложить дознание. Собственно, ему и так было понятно, что могло произойти. Оставалось только проверить догадки, а это могло подождать до пробуждения фамильяра. У молодого человека возникло необъяснимое ощущение, что сон для его помощницы сейчас почему-то очень важен и пробуждение может ей навредить.
  
   "Если у Коли задний проход был пропитан тёмной энергией, - мысленно сказал Живцов Маше, - то Мока, скорее всего, его трахнула в попу и кончила. Могла, наверное, сделать это и не один раз, если Николай не сопротивлялся".
  
   "А она может? - удивилась подруга. - У нашей цукумогами есть член? Или, может быть, хайра?"
  
   "Не хайра и не член, но отыметь по-мужски парня или девчонку она в состоянии. У неё имеется один особый влагалищный язычок. Он довольно тонкий, но очень гибкий и весьма длинный. Способен слегка надуваться, утолщаясь, или пружинкой сворачиваться, чтобы становиться ещё более толстым и ощутимым при проникновении во влагалище, например. Этим язычком Мока может парню и подрочить, и затащить член в лоно, а потом стимулировать его прямо внутри. Однако и задницу чью-нибудь трахнуть или там влагалище ей совсем не сложно. Сей орган у Моки очень чувствителен, с его помощью она легко доходит до пика, поэтому и пользоваться им любит по-всякому и особенно любит по-мужски. Из-за таких нетрадиционных для леди наклонностей прежний хозяин и продал её Элистерии, которая искала цукумогами для Валерии".
  
   "Интересно", - сказала Маша с пикантной улыбкой на лице, и Слава ощутил, как в уме подруги, где-то далеко от зоны его восприятия, прокручиваются какие-то пошлые мыслишки.
  
   "Сам-то Коля что говорит? - продолжил молодой человек допытываться. - Мне он ни на что такое не жаловался. Насте пришлось ему память подтереть?"
  
   "В том-то и дело, что нет, - ответила девушка, - и мне удивительно, как Степанов мог не заметить, что его чпокнули в зад? Если б он закатил Насте по этому поводу скандал, она бы Моку живьём съела. Но никакого негатива от вчерашнего вечера у друга нашего не осталось. Наоборот, очень доволен был и восхищён".
  
   "Именно за это Настя прочит Моке награду?"
  
   "Нет. За такое дело она ограничилась бы простым спасибо, держа в уме и то, что сама цукумогами тоже оторвалась".
  
   "И что тогда случилось у Насти с Колей? Почему она парня своего так сильно задержала?"
  
   "Потому что в попу его трахала".
  
   "Полтора часа?!" - от изумления Вячеслав даже ошибся с вопросом, ведь собирался он воскликнуть: "В попу?!"
  
   "Нет конечно. Там много всего было у них, и заняло это минут пятьдесят, не больше. Ну и анальный секс был в том числе".
  
   "Но зачем она его?.."
  
   "Ну, ему очень хотелось. И ей хотелось. Сам понимаешь, когда двум любовникам чего-то хочется, то это случается".
  
   "Кольке хотелось?! - не поверил своим телепатическим "ушам" Вячеслав. - Да он же трясся от страха ещё вчера, боясь, как бы нечто подобное с ним не приключилось!"
  
   - Ну так! - у Маши в порыве чувств даже вслух этот возглас вырвалася, но затем она снова перешла на мысленную речь:
  
   "Тёмная энергия в заднице вызывает весьма интересные желания, как оказалось, - продолжила она. - Когда запретного хочется до дрожи в коленках, даже несмотря на внутренние табу, которые воют, что нельзя ни в коем случае. У Кольки по этому поводу чуть нервная истерика с утра не случилась. Спасибо секс на время помог. Потом ещё одна вспышка желания произошла, в машине, уже когда к дому Николая подъезжали, и Таська минетом его подлечила. Ну и наконец, когда парня прихватило в третий раз, уже на пути в школу, Настя просто повела его к себе домой. Вот тогда-то она и хотела порвать Моку на лоскутки.
  
   "И там она Колю... Того?"
  
   "Ну, не сразу конечно, сперва попыталась вытеснить энергию мамоно с помощью энэк и накачала парня сквиртом "до ушей". Однако тёмный заряд от этого не уменьшился, зато Колька наш в хлам опьянел и возникли с ним другие эффекты: всякие комплексы и табу напрочь отключились, а вот запретные желания, наоборот, усилились и перестали восприниматься запретными. В общем... сам понимаешь, Таська ведь не железная, вот и провела она инвазивный метод лечения посредством введения специального зонда с поражённой недугом стороны.
  
   И кстати, эффективность метода тут же дала о себе знать. Тёмный заряд по хайре стёк в Настю, капитально раскочегарил её желания, но и израсходовался он тоже достаточно быстро в процессе мультиоргазма. В общем, кайфанули они оба на славу. Вот тогда моей подруге и пришла мысль про Орден Почёта.
  
   "И что Коля? Как он к потере анальной девственности отнёсся?"
  
   "А никак. Таське хватило ума его загипнотизоровать, перед тем как чпокнуть, так что он запомнил только накачивание сквиртом и то, что сознание после этого потерял".
  
   "Хм. А Настя не пробовала проверить?.."
  
   "Пробовала, - ответила Маша, не дожидаясь окончания вопроса. - Увы, Коля пока не готов принять суровую действительность. Даже несмотря на гипноз, у него осталось чувство тревожности, так что пришлось ставить ментальный корсет".
  
   "Ясно, - вздохнул Слава. - Значит, вернулись к прежним рубежам".
  
   "Ага, как же! - иронично возразила футка. - Если б вернулись, Тася бы не строила сейчас планы, как бы сделать вручение ордена нашей хулиганке посмертным".
  
   "Ну что ещё?" - заволновался Живцов.
  
   "А то! Коля же находился под действием тёмной энергии, когда моя подруга его чпокала. И приятелю нашему по этой причине от Таськиных проникновений было очень кайфово. В общем, то ли из-за хитрого взаимодействия двух энергий, то ли ещё из-за чего, но это самое усиленное блаженство сформировало своеобразный фетиш на анальный секс, засевший у парня глубоко в подсознании. И он, похоже, будет теперь срабатывать каждый раз, как Колька опьянеет.
  
   "Так это же!.."
  
   "Геморрой, - закончила фразу Маша. - Каждый раз гипнотизировать парня, потом проверять, чтобы он всё забыл, ставить корсет, если нужно, да ещё следить, чтобы любимый ненароком умом не тронулся. Всё это, знаешь ли, не к удовольствию, а больше к проблемам относится".
  
   "Но пристрастие ведь с каждым разом укрепляться будет, верно?"
  
   "Не обязательно, конечно, но вполне возможно".
  
   "Значит, когда-нибудь, рано или поздно Коля примет этот фетиш? Разве плохо?"
  
   "Ох, ну, по идее, не плохо, но... рискованно всё это, понимаешь? И я не уверена, что Таська хотела бы рисковать. Нет, скорее всего обойдётся и Колька придёт в равновесие с самим собой. Возможно даже, произойдёт это скоро. Если что, Кларисса Таську подстрахует или даже Лилия, но... Тише едешь - дальше будешь. И нервы целее, и хлопот меньше. Как-то так".
  
   "Блин, извини, что так получилось..."
  
   "Ладно, что случилось, то случилось. И нет худа без добра".
  
   Заканчивая этот разговор, Маша со Славой как раз подходили к мужской раздевалке.
  
   "Значит так, футболист, - сказала девушка. - Заходишь в раздевалку, переодеваешься, но наружу один не выходишь, ждёшь меня или идёшь до класса с ребятами. А ещё желательно одному в раздевалке не оставаться. Если Коля рядом будет, попроси его компанию тебе составить. Скажи, мол, после биологии все вместе домой пойдём".
  
   "А что случилось? К чему эти предосторожности?"
  
   Маша нервно покусала губы, словно решая внутреннюю дилемму, а потом всё же сказала:
  
   "Не нравится мне Светка, понимаешь? Чего-то сегодня в ней не так, что-то неправильное. Ещё на прошлой неделе она такой не была... вроде. Точно сказать не могу, потому что внимательно к ней не приглядывалась. Да и не блистала я наблюдательностью, все мысли тобой были заняты. Но... в силу недавних событий и того, что мы сегодня про чистых футок узнали, лучше будет перестраховаться. Договорились?"
  
   "Ага".
  
   "Вот и хорошо. Я быстро. До конца перемены постараюсь управиться".
  
   "Управиться с чем? Погоди, ты не в раздевалку разве?"
  
   "В раздевалку, - улыбнулась Маша, - но не сразу. Сперва физрука хотела навестить".
  
   "Зачем? - забеспокоился Вячеслав. - Ты же не собираешься его?.."
  
   "Нет-нет, не беспокойся. И давай уже заходи скорей. Время идёт. А ещё мы с тобой со стороны очень странно выглядим: стоим перед дверью молча и пялимся друг на друга".
  
   "Маш, обещай мне не делать глупостей".
  
   "Обещаю. Всё, давай!"
  
   Скрепя сердцем Слава зашёл в раздевалку, а девушка быстрым шагом устремилась по коридору в сторону тренерской.
  

* * *

  
   - Алло, Костя? Привет! Как поживаешь? - с улыбкой говорил Сергей Борисович в трубку телефонного аппарата. - Да я тоже нормально. В школе по-прежнему работаю. Ты, помнится, спрашивал меня по поводу юных талантов? Мне кажется, что один юноша может тебя заинтересовать. У него просто потряса...
  
   Физрук вдруг замолк на полуслове, уставившись слегка остекленевшим взглядом на черноволосую девушку с длинной косой, стоявшую перед его столом.
  
   - А, это ты, - сказал он слегка заторможенным голосом.
  
   - Да, я, Сергей Борисович, - ответила брюнетка. - Директор просила Вас зайти к ней немедленно.
  
   - Ох, сейчас, - ответил физрук, и уже в трубку: - Костя, я тебе позже перезвоню, не могу сейчас разговаривать, дела. Ага, давай.
  
   Он положил трубку, опёрся руками о стол, собираясь подняться, но снова замер, заворожённо глядя на собеседницу.
  
   - Вызов директора отменяется, - сообщила та.
  
   - Понял.
  
   - Кому Вы звонили только что? Фамилия, имя, отчество, место работы, должность.
  
   - Стержнев Константин Олегович, - ответил мужчина, рассеянно помаргивая глазами. - Спортивный клуб олимпийского резерва "Виктория", старший тренер по футболу.
  
   - Вы забудете, что хотели позвонить ему, и вспомните об этом завтра днём после уроков.
  
   - Понял.
  
   В этот момент дверь в тренерскую отозвалась деликатным стуком.
  
   - Я занят, зайдите позже, - всё так же рассеянно моргая глазами, сказал физрук.
  
   Однако дверь всё равно открылась, и в проёме появилось улыбающееся лицо Светланы.
  
   - Извините за беспокойство, Сергей Борисович, я ненадолго. О! Маша, и ты здесь? Я, наверное, помешала?
  
   - Нет, - ответила брюнетка, - разговор закончен. Я уже ухожу.
  
   Она круто повернулась на сто восемьдесят градусов и широким шагом направилась к выходу. Шатенка открыла дверь шире и посторонилась, пропуская её. Она посмотрела, как рослая одноклассница удаляется по коридору, а потом зашла внутрь и плотно закрыла за собой дверь.
  
   - Сергей Борисович? - произнесла девушка с вопросительной интонацией.
  
   - Да, - откликнулся физрук.
  
   - Вы в порядке?
  
   - Да.
  
   - Что Полозова от Вас хотела?
  
   - Спрашивала, кому я звонил.
  
   - А кому Вы звонили?
  
   - Не помню.
  
   Глаза посетительницы с любопытством сверкнули, и она, подойдя к преподавательскому столу вплотную, склонилась к мужчине.
  
   - Сергей Борисович, поставьте мне пятёрку, - попросила шатенка, обворожительно улыбаясь.
  
   - За какое число? - спросил учитель, придвигая к себе журнал и открывая его. Однако в следующую секунду он будто опомнился и встряхнул головой. - То есть как пятёрку? За что? - возмутился физрук и упёрся в девушку сердитым взглядом.
  
   - Так я же два с половиной километра сегодня пробежала, - тут же нашлась с ответом ученица. - Знаете, как это было тяжело?
  
   - Так, Капелева, ты в конец оборзела! А ну-ка брысь отсюда, пока я тебе двойку не поставил.
  
   Девушка поохала, сделала кислую мину и выскочила в коридор. Там она осмотрелась по сторонам, никого не заметила и весело улыбнулась.
  
   - Вот значит как? Прикольная сила, - тихо сказала она и неспешно направилась в сторону тупичка в ближнем конце коридора. Не останавливаясь, шатенка вынула из кармана мобильник и стала набирать номер. Дойдя до конца коридора, она прислонилась спиной к его торцевой стене и снова осмотрелась. Не было ни одного закутка рядом, где имелась бы возможность спрятаться, дистанция до ближайшей двери (в кабинет физрука) составляла метров пятнадцать, и коридор просматривается далеко, до самого конца. Тщательно убедившись, что никого поблизости нет, Света приложила аппарат к уху.
  
   - Алло, Веста? Привет, - сказала девушка и радостно заулыбалась, услышав голос абонента. - У меня всё в порядке, хе-хе, пока... Да нет-нет, не волнуйся, - тут же добавила она в ответ на короткую реплику. - Просто возникла нештатная ситуация, и я решила тебя предупредить. Со мной в одном классе, как оказалось, учится "большая девочка". Да-да, из тех самых, на букву "эф". Нет, я к ней не лезу. Ну почти. Мы тут парня одного не поделили, но я ведь не знала, кому он принадлежит. Думала, что она простая лохушк... Хорошо, буду уважительней относиться к смертным... Ладно-ладно, не буду смертными простых людишек называть... Хи-хи, какая ты злая, прям гнев господен. Я же шутю просто, мне весело, настроение игривое, вот и хочется позубоскалить. Бли-и-ин, ну хватит придираться, я сама зелёная ещё, дай поважничать, почувствовать себя крутой дивчиной... Да-да, понятно... Мальчик-то, между прочим, очень вкусненький, - вздохнула шатенка, - так и светится от энергии. Почти как твой Пашка. Знала бы ты, как меня к нему тянет. Кажется, он один из этих... Как ты там говорила?.. Да, точно, ангел. М-р-р, у него и взгляд такой тёплый, как у ангелочка... Нет, я на него не претендую... Больше не претендую уже... - вздохнула девушка. - Да помню я про печать. Бесполезно их переманивать, не оторвёшь. Блин, но так хочется хотя бы разочек его попробовать. У меня бы тогда хоть сила появилась какая-нибудь. Да знаю я, что своего надо искать. Так с силой-то и искать легче. Ты не знаешь, как с "большими девочками" можно договориться? Не, в клан я к ним не хочу, мне и с тобой нравится... Точно-точно, я только твоя, Весточка, я тебя обожаю! - произнося эти слова, шатенка аж расцвела от удовольствия. - Всё-всё, я поняла. Обещаю глупостей больше не делать. Ну ладно, у меня урок скоро. Пока-пока.
  
   Света оборвала связь кнопкой завершения, убрала мобильник в карман и замерла, увидев метрах в двух от себя рослую брюнетку, которая возникла, казалось бы, прямо из пустоты. Глаза шатенки разом остекленели, задрожали, потом закатились вверх, показывая белки, и она вдруг выдала такой громкий, душераздирающий визг, что едва не контузила свою оппоненту.
  
   Где-то за дверью грохнул падающий стул, послышались быстрые шаги, и в коридор выскочил Сергей Борисович:
  
   - С вами всё в порядке?! Кто кричал?! - выдохнул он, увидев двух девушек.
  
   - На меня паук прыгнул с потолка, - пожаловалась Света. - По руке бежал, стра-а-ашно. Я его сбросила. Ой, вон он, - девушка указала пальцем куда-то в тёмную часть закутка и отбежала к физруку, спрятавшись за его спиной, и уже оттуда на Машу пристально уставились большие серые глаза с хитринкой.
  
   - Твою мать! Капелева! - воскликнул учитель, оборачиваясь к девушке. - Хрена ли было так орать! Я чуть не об... инфаркт чуть меня не хватил из-за тебя и паука твоего грёбаного!!! Валите отсюда обе! Десять минут до урока осталось, а вы ещё не переоделись! Живо!
  
   - Я испугалась, Сергей Борисович, - надула губки Света, - вам бы такого...
  
   - Ка-а-апелева, - елейным голосом потянул физрук, явно теряя терпение.
  
   - Всё, ухожу, - пробурчала шатенка. Она сделала несколько шагов по направлению к раздевалке и остановилась, поворачиваясь к следующей за ней метрах в пяти однокласснице. - Маш, пойдём вместе, а? Чего-то у меня коленки до сих пор подгибаются, а ты бы меня поддержала под руку.
  
   - Хорошо, - ответила брюнетка и взяла Свету за локоть.
  
   Они стали удаляться, и физрук, тяжко выдохнув, вошёл к себе в кабинет.
  
   - Это была защита, - тихо сказала девушка футке. - Поставила её не я, и с ней разве что мастер ваш справится. А ты, скорее всего, даже не адепт. Надеюсь, ты поняла, что силу свою применять ко мне чревато лишним шумом?
  
   - Почему не сбежала? - спросила Маша. - Собиралась ведь.
  
   - Ага, хотела, - подтвердила Света, - но передумала. Разговор есть.
  
   Маша дёрнула её за руку к лестничной площадке, затянула на один пролёт ниже, в полуподвальный закуток, и крепко прижала к стенке.
  
   - А теперь рассказывай, кто ты такая, - потребовала футка, - и откуда знаешь про "больших девочек"?
  
   - Плохое место для разговора, - усмехнулась шатенка. - Нас, конечно, не видно, но и мы плохо видим вокруг. Кто-нибудь, стоя на лесенке, может подслушивать, оставшись незамеченным.
  
   - Я чувствую ауру метров на двадцать вокруг, и никого поблизости нет, можешь мне поверить.
  
   - Ого, круто, - завистливо улыбнулась Света. - Я тоже так хочу.
  
   - Отвечай на вопросы, пока я терпение не потеряла.
  
   - Не могу. У нас так же, как у вас, сама знаешь.
  
   - Печать молчания?
  
   - Да.
  
   - Какая стихия? Воздух, огонь, вода, земля?
  
   - Третья.
  
   - Ты - нимфа?
  
   - А-я-я-а-ай! - простонала Света, судорожно растирая виски. Затем расслабилась, словно бы боль прошла, и подняла на Машу глаза, растягивая губы в довольной улыбке. - Угадала, - подтвердила она.
  
   - Чего тебе от меня надо, - вздохнула Маша и отпустила девушку.
  
   - Хотела спросить: ты не против подружиться с нимфой второго уровня?
  
   - Хочешь сказать, что у тебя второй? - прищурилась футанари.
  
   - Пока ещё нет, - с шутливой грустью посмотрела на неё собеседница. - Но будет, если дашь мне Славку своего на один раз.
  
   - Ну и наглая же ты! - воскликнула Маша с искренним изумлением, а потом прыснула и рассмеялась, прикрывая рот рукой. - Просто офигеваю с тебя, - сказала она сквозь смех и стала подниматься по лесенке. - Пойдём в раздевалку, а то точно опоздаем.
  
   - Так дашь? - уточнила Света, догоняя её.
  
   - Обойдёшся!
  
   - Ну пожа-а-алуйста!
  
   - Отстань.
  
   - А если отстану, дашь?
  
   - Разве что в лоб, - хихикнула Маша.
  
   - Злюка, - ответила ей Света с улыбкой.
в начало
  
   От автора: Комментарии лучше оставлять к общему файлу. Так я их быстрее увижу. Ваши отзывы это пища для моей музы. Конструктивная критика принимается в любой форме (только без мата и оскорблений). :)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"