Виктим : другие произведения.

Моя девушка - футанари. Глава 46. Гнездо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ясно. Ну дочку-то я Вашу помню, - широко улыбнулся охранник. - А этот молодой человек, - цепкий взгляд на Вячеслава, - должно быть, её жених?
    Сказанные слова́ сподвигли, наконец, его напарниц отвлечься от своих мониторов и почти одновременно уставиться на юношу. Это были очень странные взгляды, от которых парню стало не по себе. С одной стороны, по-прежнему бесстрастные, а с другой - полные какого-то холодного хищного огня. Так мог бы, пожалуй, богомол смотреть на потенциальную жертву.


   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Моя девушка - футанари
   Глава:
   46. Гнездо
   Жанр:
   фантастика, фэнтези, эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   Слава / Маша
   Рейтинг главы:
   nc16 (инвертный гет)
   Статус:
   Закончена.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 46. Гнездо

   Первой на кухню вошла Маша, за ней следовала Валерия. Слава поприветствовал фею поднятой вверх рукой, Мока - жизнерадостной улыбкой, которая под строгим взглядом волшебницы пригасла и стала виноватой. Света, посмотрев на вошедшую женщину, сказала дежурное: "Здравствуйте" - и начала уже отворачиваться, как вдруг встрепенулась и буквально впилась в неё глазами. Слава едва ли не физически ощутил, как расцветает и словно оттаивает юная нимфа. Она и до этого вроде не чувствовала себя напряжённой, но при виде феи так окончательно расслабилась, словно почувствовав себя среди своих. Будто русский связной в тылу немцев увидел Штирлица.
  
   "Эх, бедненькая Света, - весело подумал Слава. - Знала бы ты, что никакой это не Штирлиц, а Мюллер чистой воды!"
  
   Однако Валерия под Мюллера косить не захотела и, поймав взгляд нимфы, ответила ей максимально дружелюбно, чуть ли не нежно. Её улыбка буквально окутала девушку теплом, заботой, и Светочка поплыла, осоловела и раскисла, проникаясь доверием к волшебнице. Вот и стул Валерия заняла рядом с нимфой, и наверняка ведь и не случайно, а чтобы ещё больше девушку к себе расположить. Вроде как они в одной команде и друг за дружку горой.
  
   - Маш, я не голодна, - остановила фея футку, которая собиралась положить ей салат.
  
   - А чай будешь?
  
   - Не надо. Я вообще-то ненадолго, так, проведать кой-кого, сказать кое-кому пару ласковых, - снова сердитый взгляд на Моку, от которого та поёжилась и покосилась Славе за спину, намечая плацдарм для тактического отступления. - Но не буду, - добродушно продолжила фея. - Я рада, что у вас всё хорошо и некоторые... ошибки обошлись без серьёзных последствий.
  
   - Ну да, извини, - смутилась Маша, принимая, видимо, эту реплику на свой счёт. Как она недавно со Светой прокололась. Но Слава-то догадывался, что речь идёт о другом, поэтому сам немного покраснел от чувства вины. Одна нимфа была не в курсе и с довольной улыбкой на всех посматривала.
  
   - Света, ты могла бы познакомить меня со своей наставницей? - поинтересовалась у неё Валерия.
  
   - Легко. Она сама хотела с Вами встретиться. А когда?
  
   - Например, сегодня.
  
   - Ух, даже не знаю, надо позвонить.
  
   - Это было бы очень здорово... но попозже, - остановила фея девушку, потянувшуюся за смартфоном. Пото́м повернулась к хозяйке квартиры. - Маш, а ты не забыла случайно, что у вас со Славой сегодня ещё дела?
  
   - Да, конечно, Валерия, - кивнула девушка. - Мы к четырём собираемся пойти. Сейчас переоденусь, приведу себя в порядок и сразу направимся к Славке в гости.
  
   Фея посмотрела на часы на своей руке:
  
   - Пять минут четвёртого, - предупредила она. - Самое время начать сборы.
  
   - Ага, - кивнула Маша. - Ты не переживай, мне много времени не понадобится.
  
   - Хорошо, а мы со Светой тогда уже сейчас пойдём. Ты как, подруга, не против по парку погулять, поболтать о наших делишках?
  
   - Хи-хи, я только рада буду, - с энтузиазмом ответила нимфа.
  
   - Тогда пошли. Я человек занятой, распивать чаи мне некогда.
  
   - Пошли, - согласилась Света, поднимаясь из-за стола.
  
   - Маша, не затягивай, - добавила Валерия, направляясь в прихожую.
  
   - Конечно-конечно, - ответила футка, следуя за ней, чтобы закрыть дверь.
  
   А Мока глянула на своего хозяина, вздохнула и, превратившись в голубоватый дым, втянулась в его одежду, так что парень остался на кухне один.
  

* * *

   Маша вернулась примерно через минутку или около того. На кухню она не стала заходить, просто заглянула и мотнула Славе головой. Мол, почапали за мной.
  
   - Поможешь мне стильно одеться, - пояснила подруга, когда Живцов её догнал. Как он понял, дорога лежала прямиком в её комнату. - Ох! Ну наконец-то мы остались одни! - радовалась Маша. Она приобняла своего парня за талию, а пото́м её ладонь скользнула ниже и сжала его ягодицу. - Очень хорошо, что одни остались, - мурлыкала девушка. - Можно немного пошалить.
  
   - Вообще-то с нами цукумогами, - напомнил Вячеслав.
  
   - Твоя рубашка не в счёт, - возразила Маша, - она мне не мешает. Мока, слышала? Тебя здесь нет, ты просто рубашка.
  
   Цукумогами не ответила, старательно притворяясь обычной одеждой, и футку такая реакция устроила.
  
   - Вот и умничка, - похвалила она.
  
   Слава опасался, что Мока обидится на столь бесцеремонное обращение, но та, наоборот, осталась довольной. Её не прогоняли, старшая жена правильно поняла и легко приняла её роль, которая принципиально не могла быть для цукумогами обидной. Более того, ей, как покрывалу, было даже лестно называться одеждой. Для неё это было что-то вроде повышения, ну или престижной смены рода войск. Вроде как из армии приняли в гвардию или из простой пехоты - в элитную разведку.
  
   Всё это Живцов не столько прочитал в мыслях цукумогами, сколько угадал по её эмоциям, которые хорошо чувствовал благодаря укрепившемуся каналу связи с фамильяром.
  
   А пото́м они пришли в комнату девушки, где та быстро скинула с себя всю одежду, небрежно бросила её на кровать и, сверкая большой и офигительно сексапильной попой, стала вытаскивать из одёжного шкафа разные шмотки, прикладывать платья, блузки, юбки к себе и крутиться перед зеркалом с неизменным вопросом:
  
   - Ну как тебе?
  
   И Живцову, естественно, всё нравилось, ну а как могло не понравиться, если подруга со спины всё время оставалась голой. И её рослое спортивное тело с тыла просто сводило Славу с ума, вызывая навязчивое желание наброситься на подругу с поцелуями. А она ещё будто специально принимала соблазнительные позы, красуясь перед зеркалом.
  
   - Машка! Соблазняешь! - простонал он. - Я сейчас слюной истеку!
  
   - О-о-о-ёо-о-ой, - сочувственно пропела девушка, поворачиваясь к парню лицом и откладывая в сторону очередное платье. - Я, как твоя жена, не могу игнорировать такой недуг. Придётся тебя подлечить и привести в надлежащую форму.
  
   - Эй, ты чего задумала? - удивился Живцов. - У нас на секс времени нет.
  
   - Не переживай, успеем, - ответила футка, хищно улыбаясь и проводя ладошкой по своему пушистому лобку. Она уже́ сделала шаг к парню, но в этот момент из прихожей послышался звук отпираемого замка.
  
   - Бли-и-ин, ну кого ещё нелёгкая несёт?! - страдальчески простонала Маша. - Как не во-о-овремя!
  
   "Или, наоборот, вовремя, - с облегчением подумал Вячеслав. - Она же пьянеет от моей спермы, как пото́м откачивать её?"
  
   "А вот я как раз и хотела протестировать свою новую устойчивость к сперме А-класса, - ответила Маша на его мысли. - И пото́м, в случае чего, как меня откачивать, ты знаешь".
  
   "Ладно, - не стал спорить Живцов, продолжая тем не менее беседу в телепатическом формате. - А кто там мог прийти?"
  
   "Ну если своим ключом открывает, то кто-то из моей семьи. Либо Катюха с тренировки причапала, либо папа с работы почему-то так рано зашёл, либо мама приехала зачем-то. Ну и либо любая комбинация из этой выборки".
  
   "Катя - это твоя средняя сестра?" - уточнил молодой человек, испытывая подъём любопытства. С сёстрами Маши он ещё не был знако́м, даже среднюю не видел в школе, потому что лишь совсем недавно узнал об их существовании.
  
   "Ага, средняя. Лиза в садике сейчас, и мама её вечером домой заберёт. Ну или кто-нибудь из маминых подчинённых".
  
   "И каким спортом Катя занимается?"
  
   "Она юная, но очень талантливая и подающая надежды гимнастка. Скоро может КэМээСа получить. Как раз к квалификации готовится".
  
   "КэМээС по спортивной или художественной гимнастике?"
  
   "По спортивной".
  
   "Прикольно. Значит, это она может сейчас в прихожей быть?"
  
   "Скорее всего, - подтвердила Маша. - Отцу ещё рано с работы возвращаться, а с мамой мы уже виделись сегодня, и она у меня тоже занятой человек. Для Кати, правда, текущее время тоже слишком раннее, тренировка у неё должна быть в самом разгаре. Хотя, если её по каким-то причинам отменили, то как раз в самый раз".
  
   Девушка вдруг посмотрела на Славу озабоченно и попросила:
  
   "Слушай, выйди, пожалуйста, в прихожую, посмотри, кто пришёл. И если это моя сестра, скажи ей, что я переодеваюсь. Заодно и сам покажешься".
  
   Живцову было несложно выполнить эту просьбу, но ему интересна стала причина возникшей у Маши тревоги, поэтому он по пути к выходу уточнил:
  
   "А зачем?"
  
   "Чтобы она, не дай бог, не застала нас вдвоём в моей комнате, да меня к тому же раздетой догола. Невесть чего подумает!"
  
   "О, вот как, - понял Слава, выскальзывая наружу и продолжая телепатический разговор. - А разве в этом есть что-то криминальное?"
  
   "Нет, но мне её ехидные улыбочки и пошленькие намёки даром не нужны".
  
   Подойдя к прихожей, Живцов увидел мужчину и понял, что пришёл всё же отец Маши.
  
   - Здрасте, - сказал юноша оробевшим голосом. Ему вдруг живо вспомнилось, что он занимался сексом с женой этого человека, а потому имелась нехилая вероятность огрести люлей, если супруг был в курсе.
  
   "Не переживай, - услышал Слава весёлый голос Маши в своей голове. - Всё, что случилось, произошло с папкиного одобрения".
  
   - Привет-привет, - ответил на приветствие мужчина, доброжелательно улыбаясь. - Ну, будем знакомы, молодой человек? Даниил Сергеевич, - представился он, протягивая юноше руку для рукопожатия.
  
   - Э... Слава... Вячеслав, - ответил Живцов и руку пожал.
  
   - Очень приятно. А Маша где?
  
   - В комнате своей переодевается.
  
   - Ясно-понятно. Ну что ж, может, в гостиную пойдём, подождём её?
  
   - Пойдёмте.
  
   Отец у Маши оказался очень обаятельным, добродушным и располагающим к себе человеком. Одно слово - ангел. Не прошло и пары минут, как Слава расслабился и почувствовал себя непринуждённо. Но ни о чём серьёзном они не успели поговорить, сидя на диване. Так, обменялись любезностями, и всё. Маша появилась минуты через три и выглядела просто шикарно в своём стильном голубом платье.
  
   - Привет, папка. Чего так рано? - спросила она, усаживаясь в кресло напротив.
  
   - Что, помешал? - весело ухмыльнулся отец.
  
   - Да нет, ни капельки, - и глазом не моргнув, соврала дочка. - Мы со Славой собираемся к нему в гости, наводить мосты с родителями. Утром я с ними уже познакомилась, а сейчас будем отношения закреплять.
  
   - Хорошее дело, - кивнул Даниил Сергеевич. - Я с вами. Как раз для этого и пришёл пораньше.
  
   - Но... Зачем? - удивилась Маша.
  
   - Мама попросила форсировать сближение. Сегодняшнюю ночь вы должны уже в новой квартире провести. И я как раз хотел со Славиными родителями об этом поговорить. Заодно и вопрос официальной свадьбы обсудим на родительском уровне.
  
   - Класс! - обрадовалась девушка, едва ли не запрыгав от радости. - А-а-а-а! Отдельное жильё! Как же это круто!
  
   - Боюсь, что мама с папой будут шокированы, - озабоченно сказал молодой человек. - Возможно... что сегодня они меня могут даже не отпустить из дома.
  
   - Ничего, мы их подготовим психологически, - подмигнул Даниил Сергеевич, - и обставим твой переезд в са́мом выгодном свете. Кроме того, ты ведь совершеннолетний человек, сам можешь за себя решать.
  
   - А где мы со Славой будем жить?
  
   - В шикарной пятикомнатной квартире класса люкс, - с удовольствием ответил отец. - Здоровенная жилплощадь, самая современная мебель и техника, два туалета, отдельно ванна и душевая, просторный балкон в виде небольшой веранды и с видом на красоты природы. Плюс ко всему в доме есть бассейн, сауна и тренажёрный зал. И для вас это всё, естественно, будет бесплатно. В здании есть также и разнообразные магазины. А в ста метрах от дома расположен Верх-Исетский пруд с отличными песчаными пляжами. Скоро лето, и сами понимаете, купаться там - самое милое дело. А то и рыбачить. Водичка там классная, чистая, рыбка хорошо клюёт. М-м-м-м, я вам даже завидую, ребятки.
  
   - Ошизеть! - выдохнул Слава восхищённо. - Вот это сказка!
  
   - Этот дом случайно не на Татищева? - подозрительно уточнила Маша.
  
   - Ну да, Татищева сто шестьдесят. Совсем недалеко от станции метро Верх-Исетская. Очень удобно.
  
   - Там же... гнездо, - простонала девушка убитым голосом.
  
   - Ну и что, - пожал плечами Даниил Сергеевич. - Ты сама должна понимать, что для вас это сейчас самое безопасное место.
  
   - Но... но... А может, не надо нам туда, пап? Пожа-а-алуйста!
  
   - Это не моё, а мамино решение. И чего ты так расстраиваешься, не пойму? Шикарный дом, я и сам бы с удовольствием в нём поселился, но он у нас за городской спортивной ассоциацией записан, поэтому... сама понимаешь, если я там себе квартирку урву, это могут счесть злоупотреблением служебным положением. А ты у нас как раз молодая спортсменка и отлично впишешься в программу жилья для молодожёнов.
  
   - А то что я дочка твоя - это типа не злоупотребление?
  
   - У тебя отличные спортивные показатели, - широко ухмыльнулся отец, - так что даже комар носа не подточит.
  
   - И правда, Маш, почему ты против? - спросил Слава. - И о каком таком гнезде ты говоришь?
  
   - Гнездо футанари, - вздохнула девушка. - Одно из крупнейших и благоустроенных в городе. Немалая часть нашей элиты там живёт. Боже! И меня, мелкую, зелёную, суют к этим монстрам под бок на правах совершеннолетней. Они же меня в порошок сотрут!
  
   - Да ладно! Говоришь так, как будто прям в логово к волкам едешь, а не к своим соплеменницам, - хохотнул Даниил Сергеевич. - И не надо драматизировать! Никто на тебя наезжать не собирается. Насколько я знаю, девушки там вполне доброжелательные живут.
  
   - Это потому что ты ангел с нехилым рейтингом, - возразила Маша. - Конечно любая футка вокруг тебя будет хороводы водить и рассыпаться в любезностях. А я зелёный нолик без палочки, да к тому же и дочка главы, которую нет-нет, да и захочется проверить на прочность. Ох! Господи! Да там же ещё и гарем! Куча наглых и похотливых парней и девчонок! Ну всё, Славик, молись, тебе тоже несладко придётся.
  
   - Гарем? - удивился молодой человек. - Какой гарем?
  
   - Ну это мы так между собой называем, - вздохнула подруга. - Подопечные футанари, члены их семей, люди клана. Их там раза в два, а то и в три больше, чем самих футок.
  
   - Ясно. А почему мне несладко придётся?
  
   - Ты новичок и, следовательно, станет определяться твоё место во внутриклановой иерархии. Придётся крутиться, чтобы не затрахали. В некоторых случаях, кстати, в прямом смысле этого слова.
  
   - Вот как, - пробормотал Слава озабоченно. - А мы разве в этом доме не в отдельной квартире будем жить?
  
   - В отдельной, - кивнул Даниил Сергеевич. - Так что не понимаю, чего Машка так опасается? Общие помещения связаны только досугом. Не хочешь ни с кем видеться - просто дома сиди.
  
   - Ага, как же! Чтобы трусихой прослыть? Извините, не надо мне такой радости. И пото́м, походы в гости никто не отменял.
  
   - Вот ты сейчас как раз и говоришь, как самая натуральная трусиха, Маш, - вздохнул папа. - Что случилось? Я тебя не узнаю́!
  
   - Пап, у меня муж - ангел высочайшего класса, и я просто боюсь, что его станут отжимать. А я к такому морально пока не готова. Я не смогу сразу противостоять на равных таким сильным футанари.
  
   - Во-первых, никто его не тронет, расслабься. А, во-вторых, что ты хотела? Ты взрослая уже девочка и должна научиться прокладывать себе в жизни путь. Живя с родителями, рейтинг не заработать. И лишь набивая шишки на свою миленькую голову, ты сможешь занять в клане весомое положение. Ты должна это сделать, родная моя. И тебе такие задачи вполне по силам, я уверен.
  
   Маша вздохнула и промолчала, ей нечего было возразить.
  
   - И там будут друзья твои, кстати. Насте тоже в этом доме квартиру выделяют. Валерия там живёт, Вика, Александр, Лана тебя при случае поддержит, она же твоя наставница. А если совсем туго станет, с кем-нибудь по-крупному конфликтанёшь, то к Клариссе обращайся.
  
   - Не буду, - проворчала Маша. - Справлюсь сама.
  
   - Ну и умничка.
  
   - А Настя тоже замуж выходит? - уточнил Слава.
  
   - Почему ты так решил? - поинтересовался Даниил Сергеевич.
  
   - Ну, Вы же сказали, что программа помощи жильём рассчитана на молодожёнов.
  
   - А-а-а, нет, для неё другую квоту получилось достать, поэтому квартирка у неё поскромнее - трёхкомнатная. Но тоже очень хорошая.
  
   - Понятно. А нам зачем так много комнат?
  
   - Так у вас ведь большая семья: ты, Маша, Вика. Всем вам по персональной комнате, плюс общая гостиная и общая спальня. Кровать там просто здоровенная, легко поместитесь втроём.
  
   Слава даже рот открыл от удивления. Ему прямым текстом говорили о его многожёнстве. И слышать такое в России было совсем непривычно.
  
   - Охо-хо, - вздохнула Маша. - Огромная кровать - это, между прочим, не только комфорт, но и проблемы с постельным бельём.
  
   - Не будет проблем с постельным! - пискнула Мока откуда-то со Славкиного воротника. - Никаких проблем с постельным никогда не будет!
  
   Даниил Сергеевич сперва вздрогнул от неожиданности, а пото́м рассмеялся.
  
   - Точно-точно, - сказал он. - У вас же цукумогами есть. Я и забыл совсем про Леркин подарок. Очень кстати он пришёлся.
  
   "Ня-а-а-а!" - услышал молодой человек у себя в голове блаженный стон фамильяра, которая просто таяла от удовольствия.
  
   - Вы только родителям моим про Вику и Моку не говорите, ладно? - попросил он.
  
   - Само собой, - серьёзно ответил мужчина. - Это исключительно внутриклановая информация. Ну да ладно, ребят. Что-то мы с вами засиделись, не находите? Маш, ты ведь собралась уже?
  
   - Ага.
  
   - Слава, готов?
  
   - Готов.
  
   - Ну тогда поехали, - сказал Даниил Сергеевич, поднимаясь с дивана.
  
   Молодой человек с девушкой переглянулись и направились в прихожую вслед за ним.
  

* * *

   До Славкиного дома прогулялись пешком, потому что жили молодые люди друг от друга недалеко. И по дороге Даниил Сергеевич затронул неожиданную тему.
  
   - Я слышал, что тебе, Слава, понравилось играть в футбол, верно?
  
   - Да, - смутился молодой человек. - Сегодня на уроке физкультуры мне удалось блеснуть своими скрытыми способностями. Вот только я опасаюсь привлечь к себе этим излишнее внимание.
  
   - Не беспокойся, - ответил папа Маши. - Ангельскими способностями можно научиться управлять так, что никто ничего экстраординарного не заметит. Ну и, в отличие от моих дочерей, для тебя дорога в большой спорт не закрыта. Некоторые члены клана делают спортивную карьеру, и никто им этого не запрещает. В общем, Маш, - это он уже своей дочери. - Я по своим каналам разузнал про тренера из "Виктории" Стержнева Константина. К клану футанари он хоть и не имеет отношения, но в его окружении есть наш человек. Его зовут Василенко Евгений. Он помощник тренера и может сам вызваться поработать с Вячеславом. У вас есть возможность, кстати, увидеться с ним на Татищева уже сегодня. Он тоже там живёт. Так что здесь всё шито-крыто и твой физрук может спокойно договариваться со Стержневым.
  
   - Хорошо, - кивнула дочь. - Тогда я больше не вмешиваюсь и завтра всё случится само собой.
  

* * *

   Родители Славы, конечно же, не ожидали дополнительных гостей, но были заинтригованы и обрадованы приходом отца Маши. Живцов-старший аж в лице переменился, когда его увидел. А точнее, лицо его вытянулось от удивления.
  
   - Даниил Сергеевич, - пролепетал он, шокированно хлопая глазами. - А Вы какими судьбами к нам?
  
   - Мы знакомы? - приподнял бровь нежданный гость.
  
   - Ко... конечно... Вернее, я Вас знаю. Ох, господи, да кто ж не знает заместителя мэра по вопросам предпринимательства! Я Вам там прошение одно написал, по поводу расширения бизнеса... ну как бы требуется разрешение администрации города, и... А тут Вы ко мне сами! Ох! Как неожиданно!
  
   - А, ясно, - улыбнулся Даниил Сергеевич. - Прошение Ваше я рассмотрю в самое ближайшее время, но сейчас я, увы, по другому вопросу. Я, извините, отец этой дылдочки, которая так неожиденно крепко сдружилась с Вашим сыном. Вот решил познакомиться с семьёй кавалера своей дочери. Вы ведь не возражаете?
  
   - Нет-нет! Конечно же! Я только счастлив буду! Проходите, Даниил Сергеевич, не стесняйтесь, чувствуйте себя как до́ма. Позвольте представиться, я - Виктор, а это Лена - моя жена.
  
   - Ух, как приятно! Но тогда уж и Вы ко мне по-простому. Просто Даниил, и всё. Будем считать, что Сергеевич в администрации сегодня остался.
  
   - Как-то неудобно, но... ладно, рад знакомству, Даниил, - сказал отец Славы, протягивая дорогому гостю руку.
  
   - Взаимно, Виктор, - ответил тот, пожимая её. - И с Вами, Лена, мне тоже очень приятно познакомиться, - добавил гость, прикладывая другую руку к сердцу.
  
   - Проходите, проходите в гостиную, что ж мы в прихожей-то застряли, - с улыбкой кивнула мама. - Стол уже накрыт. Чем богаты, так сказать, тем и рады.
  
   Гостиная представляла собой просторную и светлую двухоконную комнату с парочкой диванов, креслами, стенкой-сервантом и больши́м плоским телевизором около полутора метров диагональю. В центре комнаты стоял накрытый прямоугольный стол средних размеров, за который все присутствующие и уселись на подготовленные заранее мягкие стулья.
  
   Мама не стала особо заморачиваться с угощением и много всего готовить. Испекла лишь свои вкуснейшие фирменные пироги с картошкой и мясом, которые Слава обожал есть, запивая молоком. Однако юная пара уже успела плотно перекусить у Маши в гостях, поэтому сильно на пироги не налегала. Они съели лишь по одному небольшому кусочку и сознались, что больше в них уже не влезет. А вот Даниил Сергеевич, не успевший после работы поесть, ел с аппетитом и нахваливал кулинарное мастерство хозяйки.
  
   Пото́м, когда все насытились и на столе усилиями мамы появились чайные приборы, завязалась неторопливая беседа о разных пустяках, совсем не спешившая переходить к тому делу, ради которого гости пришли. Даниил Сергеевич продвигался к нужной теме очень издалека, стремясь по максимуму расслабить и расположить к себе родителей Вячеслава. Живцов-старший стал осторожно и как бы невзначай зондировать политику городской администрации на предмет того, чем она предпринимательству может грозить, и Даниил охотно изменил русло разговора, рассказывая о новых программах в помощь малому и среднему бизнесу. Закончив с этим, он перешёл на помощь молодым, затронул тему развития спорта и стал рассказывать о новой жилищной стратегии, предполагающей поддержку талантливой молодёжи. Вот здесь родители Вячеслава узнали об интересных способах получения новых квартир и, когда стала развиваться эта тема, заскучавший было молодой человек оживился и стал слушать внимательно.
  
   - На всех спортсменов жилья у нас, конечно же, не хватит, - разводил руками Даниил. - Мы поддерживаем в первую очередь тех, у кого есть высокие показатели и победы на соревнованиях областного, Российского и международного значения. Отдельно выделяются квоты для молодожёнов.
  
   - Да, жалко, что Славик наш спортом не занимается, - с улыбкой сказала Лена Владимировна. - Интересные у вас предложения для спортсменов.
  
   - Зато Маша занимается, - не упустил возможности похвастаться за подругу Вячеслав.
  
   - Серьёзно? - обрадовалась мама. - И каким видом спорта?
  
   - Лёгкой атлетикой, - ответила Маша, делая скептическое лицо. - И сдаётся мне, что папка специально все эти программы замутил, чтобы урвать для меня на халяву квартирку.
  
   - Это хорошее дело, - подмигнул Виктор, - обеспечить дочь жильём, да ещё и других спортсменов осчастливить.
  
   - Ну нет, - возразил Даниил, - хотя соглашусь, что дело это хорошее. Предложение поступило не от меня. Оно уже давно было в планах. Я лишь его поддержал.
  
   - Да-да, - весело покивал отец Вячеслава, мол, всё я понимаю. - А у тебя, Маша, значит, есть спортивные достижения? - обратился он к девушке.
  
   - На областных недавно заняла первое место, - сообщила она смущённо. - Так что прохожу по требованиям новой программы.
  
   - Это здо́рово, Маш, я рада за тебя, - ещё шире улыбнулась Славкина мама. - Ты и разряд спортивный имеешь, да?
  
   - Ну, да, кандидат в мастера, - ещё больше засмущалась девушка.
  
   - Вашей дочери, Даниил, есть чем гордиться, - похвалил Виктор Константинович. - А может, мы того, отметим это дело, а? У нас неплохое вино есть.
  
   - Нет-нет, - возразил папа Маши. - У меня сегодня ещё дела́ имеются, которые требуют трезвой головы.
  
   - Ладно, - не стал спорить Живцов-старший. - Нет значит нет. А на какую квартиру Маша может рассчитывать, если не секрет?
  
   - Максимум на трёхкомнатную, - вздохнул Даниил. - Но в доме люкс-класса.
  
   - Так это же здорово!
  
   - Ну да, - согласился он кисловатым тоном. - Вот только если бы Маша ещё и по программе молодожёнов проходила, то... ситуация по объёму жилплощади получилась бы гора-а-аздо лучше.
  
   Намёк получился настолько толстым, что родители Вячеслава моментально всё просекли и переглянулись. У мамы был лёгкий испуг в глазах, а у отца - откровенная радость. Вот только сказать своё слово сразу они не решились, ожидая инициативы от гостя.
  
   "Славка, теперь твой выход, - услышал парень телепатический посыл подруги. - Я не могу просить твою руку и сердце. В вашем обществе принято, чтобы инициатива исходила от мужчины".
  
   И Вячеслав глубоко вздохнул, собираясь с духом.
  
   - Мама, папа, - взволнованно сказал он. - Я сделал Маше предложение выйти за меня замуж. Но не из-за этой квартиры, - поспешно добавил он. - Просто я Машу очень люблю. Очень сильно. И... - молодой человек замялся, но девушка подхватила его речь.
  
   - Я согласилась, - сказала она. - Славку я тоже очень люблю, в общем у нас всё серьёзно. Моих родителей мы поставили в известность, и они рады за нас, - при этих словах Даниил одобрительно кивнул. - Поэтому я прошу теперь вашего благословения.
  
   - Мы просим, - добавил от себя Слава.
  
   - Я только за, - моментально ответил отец, сияя, как красно солнышко. - Ты просто замечательная девушка, Маша. Красивая, обаятельная, спортивная, умная. Мы с женой в тебя почти сразу влюбились.
  
   - Но... может, не торопить события, - пролепетала мама. - Нет, Маш, я совсем не против, - тут же поправилась она. - Ты замечательная девушка, о такой невестке можно только мечтать. Просто... вы ведь учитесь ещё. Может...
  
   В разговоре возникла пауза, которую Даниил Сергеевич поспешил заполнить.
  
   - Ох, как я Вас понимаю, Лена, - с улыбкой сказал он. - Для меня и самого́ эта новость была как гром среди ясного неба. Но, извините мою меркантильность, честное слово, мне немного стыдно, но эта жилищная программа идёт уже сейчас. Я присмотрел для Маши и Вячеслава просто шикарную пятикомнатную квартиру, которая... может уплыть, если не поторопиться. А с учёбой проблем не будет, я просто уверен в своей дочери. Да и сын ваш производит впечатление умного и ответственного человека.
  
   - Как-то всё это... - пролепетала мама, взволнованно покусывая губы, - быстро слишком.
  
   - А давайте и не будем сразу решать, - предложил Даниил. - Съездим, посмотрим квартирку, м? Как вы на это смотрите?
  
   - Давайте, - с энтузиазмом подхватил его предложение Виктор.
  
   - Ну, давайте, - неуверенно согласилась Лена.
  

* * *

   Даниил Сергеевич предупредил родителей Вячеслава и его самого, чтобы взяли с собой паспорта.
  
   - Посторонних не пускают в дом без документов, - пояснил он. - Там действует пропускная система.
  
   Сборы заняли около получаса, и в шестом часу вечера небольшая компания из пяти человек уже выходила из дома. Городские дороги в этот час были заполнены пробками, поэтому Даниил Сергеевич предложил поехать на метро. Благо вход в него располагался близко, да и станция назначения находилась совсем рядом от цели визита.
  
   - Честное слово, это очень удобно, - с улыбкой говорил он. - Вы легко сможете к сыну в гости приехать. Ветка у вас одна, пересаживаться на другие не нужно. И доро́га отнимет немного времени. Максимум полчаса, хоть дом и расположен в другом районе города.
  
   - А где конкретно? - поинтересовался Виктор.
  
   - На Татищева, рядом с Верх-Исетским прудом. Там красивая парковая зона, лесной воздух, отличный вид, пляжи рядом. Скоро лето, м-м-м, здорово им будет на новом месте! И до школы, кстати, совсем не долго добираться. На полчасика пораньше встать, только и всего.
  

* * *

   Доехали действительно относительно быстро. Девять остановок скоростной пневмопоезд преодолел менее чем за полчаса, проезжая отрезки пути между станциями в среднем за две с лишним минуты и делая остановки на каждой по тридцать секунд. Пото́м была небольшая прогулка пешком по улице города, щедро облагороженной хвойными и лиственными деревьями, так что она напоминала городской парк. И вот, наконец, через пять или шесть минут путникам открылось большое многоэтажное здание новостройки, созданное в красивом ультрасовременном стиле.
  
   Фасад дома имел выпуклую форму цилиндрической линзы, стены сверкали зеркальным блеском с тёмно-синим отливом. На этом фоне о́кна сложно было разглядеть, но Слава насчитал шестнадцать этажей по горизонтальным линиям, похожим на секции солнечной батареи. Глядя на здание, Слава мысленно восхитился, а Маша почему-то испытала робость.
  
   "И вот в этом доме я буду жить? - подумал он с радостью. - Класс!"
  
   Перед входом на территорию здания гостей ждала металлическая калитка с домофоном и камерой. Под кнопкой звонка располагалась полупрозрачная пластиковая панель размером со спичечную коробку. Даниил Сергеевич приложил к ней большой палец, по которому прошлась полоска света, направленного изнутри, и магнитный замо́к, щёлкнув, открылся.
  
   - Продвинутая тут техника, - отметил Виктор.
  
   - Здание дорогое, - подтвердил отец Маши, - но, согласитесь, это удобно, когда ключ всегда с собой, нет риска забыть его или потерять. Да и изготавливать специально не надо.
  
   - Значит, у Вас всё-таки имеется квартира в этом доме?
  
   - Нет, у меня есть только гостевой ключ, позволяющий пройти на территорию здания.
  
   За калиткой располагался довольно просторный двор с беговой дорожкой вокруг дома, детской площадкой и спортивными турникетами. Были тут и зелёные насаждения: подстриженные в форме животных кусты, деревья, газоны с цветами. В разных тенистых местах стояли скамеечки для отдыха.
  
   - А почему территория дома закрыта? - поинтересовался Вячеслав.
  
   - Прежде всего для спокойствия проживающих, - ответил Даниил. - В этом доме живут довольно известные спортсмены, у которых есть свои фанаты. И если бы не некоторая необходимая изоляция, жильцов могли бы поклонники одолевать. Впрочем, у любого гостя всегда есть возможность набрать на пульте номер квартиры и связаться с её хозяевами, если они до́ма, конечно. Здесь имеются те же функции домофона, что и везде. Входная калитка по желанию жильцов открывается из любой квартиры.
  
   Несмотря на обширные размеры, дом имел один парадный подъезд, напоминая этим скорее гостиницу, чем частное здание. Просторный холл при входе тоже имел атрибуты отеля: мягкие диванчики и столики, небольшое кафе. Пост охраны с проходными рулетками примыкал к стойке, похожей на ресе́пшен.
  
   - А это не гостиница? - недоумённо уточнила Елена.
  
   - Нет, - отрицательно качнул головой Даниил. - Но открою небольшой секрет, здание было построено под заказ по слегка модифицированным чертежам одного элитного московского отеля.
  
   - А почему именно отеля?
  
   - Но он ведь красивый, согласитесь, и весьма благоустроенный. Чуть позже вы сами убедитесь, какие тут великолепные квартиры. Да и централизованная охрана с многочисленными камерами наблюдения делает этот дом значительно более охраняемым, чем любой другой.
  
   - Мне кажется, что с безопасностью тут явный перегиб, - отметил Виктор, - да и многоподъездный формат при такой обширной площади здания гораздо более удобен.
  
   - А здесь и так имеется несколько секций с отдельными лифтовыми шахтами и лестничными пролётами, - пояснил Даниил. - Просто доступ к ним осуществляется изнутри, с первого этажа, а не с улицы.
  
   - Вот как? Ясно. И всё же мне непонятна причина такой... изолированности, что ли, - пожал плечами отец Славы.
  
   - Здесь много дорогостоящего оборудования в свободном общественном доступе, - пояснил его собеседник, - которое обеспечивает жильцам дополнительный комфорт. Поэтому для снижения вероятности материального ущерба нам приходится ограничивать доступ посторонних лиц. Система защиты во многом автоматизирована и не нуждается в большом штате работников. Техника ломается здесь тоже крайне редко. А если точнее, то серьёзных поломок не было ещё ни разу. Так что такие меры предосторожности окупают себя.
  
   Живцов-старший понимающе покивал, а Маша едва заметно усмехнулась.
  
   "Всё это просто отмазка для посторонних, - услышал Слава её телепатическое объяснение. - Все крупные гнёзда клана строятся по принципам закрытого социума".
  
   "Значит, здесь живут только футанари и члены их семей?"
  
   "Нет, - ответила парню подруга. - Клан лишь заплатил за строительство этого здания, купив его для своих членов. Однако больше трети квартир в этом доме пустует, и они для всех желающих выставлены на продажу с небольшой наценкой. И всё равно цена на них очень высокая и далеко не каждый состоятельный человек может позволить себе купить квартиру в этом доме. А те, кому они по карману, чаще всего предпочитают селиться в персональных коттеджах. Но процентов тридцать жильцов этого дома к клану не имеет никакого отношения".
  
   "И как футки к ним относятся?"
  
   "Нормально, как ко всем другим посторонним людям. Нейтрально-доброжелательно".
  
   "А как же принципы закрытого социума? Почему посторонние были допущены на территорию клана?"
  
   "Это сделано для прикрытия, чтобы создать видимость общедоступного жилого дома, пусть даже и элитного. Что же касается закрытых для посторонних людей территорий, то они тут тоже есть. И в таком большом здании спрятать их от неосведомлённых лиц не так уж и сложно".
  
   "Ты говорила, что треть этого дома пустует? - вспомнил Слава. - Значит, твой папа лукавил, что надо занимать здесь квартирку поскорей?"
  
   "Честно говоря, я не знаю, - ответила Маша. - Возможно и схитрил, чтобы родителей твоих побыстрее уговорить, а может, в той программе, под которую подпадает наш с тобой брак, действительно есть какие-то ограничения по срокам и в них надо уложиться".
  
   Тем временем гости подошли к посту охраны, и молодой человек увидел, кто здесь работает. Смена состояла из трёх человек: одного парня и двух девушек, одетых в одинаковую тёмно-синюю форму. Две крепкие и, скорее всего, рослые девицы сидели перед мониторами слежения. Хотя незаурядный рост их в сидячем положении не бросался в глаза.
  
   "Футанари", - моментально догадался Слава. И дело было даже не в росте девушек. Подойдя поближе, он зафиксировал исходящую от них мощную ментальную силу. Эта аура ощущалась сильнее, чем от кого бы то ни было раньше. То ли чувствительность у молодого человека в последнее время заметно усилилась, то ли девушки действительно были сильными магессами. Они казались сосредоточенными и бесстрастными, как андроиды, даже не взглянули на подошедших, уставившись в свои мониторы.
  
   А вот парень выглядел гораздо более живым и приветливым. Он открыл окошко пункта охраны и первым заговорил.
  
   - Здравствуйте, Даниил Сергеевич. Как дела у Вас, какими к нам судьбами?
  
   - Здравствуй-здравствуй, Василий. Вот, новых жильцов привёл, - ответил заместитель мэра, - по нашей льготной программе они проходят.
  
   - Ясно. Ну дочку-то я Вашу помню, - широко улыбнулся парень. - А этот молодой человек, - цепкий взгляд на Вячеслава, - должно быть, её жених?
  
   Сказанные слова́ сподвигли, наконец, обеих футок отвлечься от своих мониторов и почти одновременно уставиться на юношу. Это были очень странные взгляды, от которых парню стало не по себе. С одной стороны, по-прежнему бесстрастные, а с другой - полные какого-то холодного хищного огня. Так мог бы, пожалуй, богомол смотреть на потенциальную жертву.
  
   Славе вдруг живо представилось, как одна из этих футанари методично и неумолимо, подобно трахательной машине, шпилит Василия в зад, вонзаясь в него до самого основания своей гигантской длиной хайры. Тот в ужасе кричит и вырывается, натираясь голой спиной о массивные груди, но футанари его сопротивления словно не замечает и, крепко удерживая парня под мышками, продолжает жёстко насиловать его, подобно тому как богомол бесстрастно поедает свою жертву живьём. Пото́м футка делает мощное заключительное проникновение и замирает в са́мой глубокой точке, лишь хайра её начинает пульсировать, толчками приподнимаясь вверх и раздуваясь при каждом выстреле, с гудением выплёскивая толстые струи спермы. Глаза футанари при этом столь же отрешены, смотрят куда-то вдаль, и только тело её слегка вздрагивает при каждом выплеске. Парень уже не вырывается. Он бессильно обвис в крепких объятиях, а живот его плавно надувается по мере наполнения.
  
   Слава встряхнул головой, отгоняя это видение, и, посмотрев на Машу, встретился с её удивлённым и слегка насмешливым взглядом.
  
   "Ну ты и извращенец", - словно бы говорили глаза́ подруги, однако никаких мысленных комментариев от неё не последовало. Разговор у пункта охраны меж тем продолжался.
  
   - Да, Василий, всё верно, - ответил на вопрос охранника Даниил.
  
   - А мы его родители, - как бы невзначай вставила Елена.
  
   - Очень приятно, - доброжелательно кивнул ей парень в форме. - Я надеюсь, вам у нас понравится.
  
   - Ты Марту позвал? - уточнил заместитель мэра.
  
   - Ну конечно, Даниил Сергеевич. Сразу, как только Вас на экране увидел. Через пару минут она подойдёт.
  
   - Хорошо.
  
   На экране прохода зажглась зелёная стрелка, и заместитель мэра, толкнув рулетку, прошёл через неё. За ним последовали и остальные. Вообще пост охраны содержал с десяток пропускных турникетов, действующих в автоматическом режиме. Пока гости разговаривали с охраной, в ту и другую сторону проследовали несколько жильцов. Они просто прикладывали большой палец к сканирующей панели, дожидались разблокировки электронного замка́ и проходили.
  
   Девушки в форме снова сосредоточено пялились в монитор, и Вячеслав, не удержавшись, мысленно спросил у Маши:
  
   "Почему эти футки такие отмороженные?"
  
   "В каком смысле?"
  
   "Ну в прямом, словно роботы, ноль эмоций".
  
   "А, вот ты о чём. Скорее всего, это особый транс, в который футанари погружается при помощи ментальной магии. Я об этом только слышала от Ланы и сама вижу впервые. Наставница сказала, что в таком состоянии мозг у футки отдыхает, загружаясь лишь по минимуму, но при этом внимание существенно обостряется. Футанари действительно становится подобна роботу и полностью сосредотачивается на своей работе, замечая малейшие детали происходящего. Она не отвлекается, ей не скучно и даже вроде бы приятно заниматься мониторингом, отслеживая различные цели и анализируя степень их опасности".
  
   "А почему у охраны такой состав? Две футки и один парень? Кто-нибудь из них время от времени отлучается в подсобку с молодым человеком?"
  
   "Во время смены - нет. Ни в коем случае. Никто своего поста не покидает. Разве что в туалет".
  
   "А парень им тогда зачем?"
  
   "Вроде как напарник. Если я не ошибаюсь, Василий один из самых талантливых техников и программистов клана. Может за минуту или около того устранить любую электронную неисправность или программный сбой. Является ещё и спецом по разным взрывным механизмам. Плюс ко всему неплохо владеет рукопашкой и слепой стрельбой, способен попасть в цель в темноте, ориентируясь на звуки".
  
   "Охереть! Он прям супермен какой-то. А с виду и не скажешь!"
  
   "Ну а эти две девчонки, что рядом с ним, ещё круче. Они из элиты оперативных бойцов, и Кларисса подключает их для решения самых ответственных задач. Эта парочка запросто разберётся с отделением спецназа".
  
   "Может, тогда уж и со взводом?" - попробовал пошутить впечатлённый юноша.
  
   "Нет. Взвод они вряд ли потянут. Спецназовцы тоже не лыком шиты. Их лучшие инструкторы натаскивают, в том числе и футки Клариссы".
  
   "А ты откуда всё это знаешь?"
  
   "Лана рассказывала".
  
   "Ну и что забыли эти элитные спецы на посту охраны жилого дома?"
  
   "Скорее всего, они здесь из-за нас, - вздохнула Маша. - Вернее, из-за тебя. Наверное, мама приказала Клариссе поручить им твою охрану".
  
   "Господи! И чем я заслужил такую честь?"
  
   "Чистые футки и их неизвестный маг охотятся за тобой. Намерения и возможности противников неясны. И, видимо, мама считает тебя достаточно ценным человеком, чтобы перестраховаться".
  
   "Ох, боже".
  
   Василий тем временем встал за стойку "ресе́пшена" рядом с компьютером, а гости выстроились по другую её сторону.
  
   - Итак, - сказал парень, щёлкнув мышью и оживив погашенный экран, - какую квартиру будем смотреть?
  
   - По нашей программе проходит триста двадцатая, - ответил Даниил.
  
   Василий защёлкал по клавишам, выводя на пульт какую-то информацию.
  
   - О! Это та пятикомнатка класса люкс? Вау! - восхитился он. - Повезло ребяткам! - Охранник извлёк откуда-то снизу и поставил на стойку небольшой агрегат, содержащий компактную сканирующую панель и фотокамеру, обращённую к гостям. - Так, Машуль, готовь свой красивый пальчик, внесём его в нашу базу и данные твоего парня тоже.
  
   - Прикладывать? - уточнила девушка, кивая на панель.
  
   - Подожди, надо ещё всё подготовить, - ответил Василий, глядя на экран компьютера, щёлкая мышью и вводя с клавиатуры какой-то текст. Судя по всему, он просматривал информационную базу, перемещаясь по её блокам. - Так. Твои данные у нас уже есть. Замечательно. Дело осталось за женихом, - охранник посмотрел на Вячеслава. - У Вас, молодой человек, есть с собой паспорт?
  
   - Да, конечно, - ответил тот, извлекая документ.
  
   - Ну и отлично.
  
   Василий вновь извлёк снизу теперь уже бланк и положил его перед молодым человеком. Поверх бланка легла ручка. Видимо, за стойкой у него располагались какие-то полочки или даже стол, которых не видно было снаружи.
  
   - Согласие на обработку данных, - прокомментировал парень. - Заполните его, а я пока Ваш паспорт отсканирую.
  
   Слава отдал работнику свой документ, взял ручку и стал вписывать нужные слова в соответствующие строчки. А тем временем открылись двери лифта и из него вышла в холл рослая блондинка в форме охранницы.
  
   "Ох, боже!" - мысленно воскликнула Маша, и молодой человек, почувствовав испуг и озабоченность своей подруги, отвлёкся от заполнения бумаги, чтобы посмотреть, кто вызвал у девушки такую реакцию.
  
   К ним шла на первый взгляд вполне заурядная футанари или даже просто высокая женщина. О том, что незнакомка, вероятно, имеет особый секрет между ног, догадаться можно было лишь по приличному росту, но и то, не са́мому большому для взрослых футок. Где-то около ста девяноста или ста девяносто пяти сантиметров. Главным было то, что Слава не чувствовал у охранницы никакой необычной силы. Она воспринималась как самый рядовой человек, как, например, его мама или папа, как Даниил Сергеевич и охранник Василий.
  
   Вначале Живцов списал свои нулевые ощущения на расстояние, которое их разделяло. Однако, когда улыбающаяся, словно именинница, незнакомка подошла к ним почти что вплотную, ничего не изменилось. Эта женщина, похоже, действительно являлась самым обычным человеком, просто высоким. А вот по части жизнерадостности и приветливости с блондинкой могла посоперничать разве что сама Лилия.
  
   - Данил, как я рада тебя видеть, - промурлыкала женщина, и её движение навстречу заместителю мэра напоминало сперва раскрывающиеся объятия, но в последний момент она поправилась на ходу и протянула мужчине руку, которую тот неуверенно пожал. И опять у Славы возникло впечатление, что папа Маши сперва хотел галантно поцеловать тыльную сторону ладони охранницы, но в последний момент в присутствии посторонних решил ограничиться более сдержанным приветствием.
  
   - Здравствуй, Марта, - улыбнулся он в ответ. - Давно не виделись. Даже соскучиться по тебе успел.
  
   - М-м-м-м, как замеча-а-ательно! А это наши гости?
  
   - Да, разреши представить. Вот этот серьёзный молодой человек, заполняющий бумагу, - Вячеслав Живцов, близкий друг моей дочери.
  
   - Прям очень близкий? - весело прищурилась блондинка.
  
   - Ближе не бывает. Он фактически её жених, если родители не будут против, конечно.
  
   - А они ещё не решили?
  
   - Решили-решили! Родители за! - улыбаясь, ответил Виктор Константинович.
  
   - Ну... да... - неуверенно поддакнула Лена.
  
   - Как это здорово! - восхитилась охранница таким тоном, будто собеседники сообщили, что получили Нобелевскую премию. - Я так рада. Нет, правда! Очень рада за Машу и вашего сына.
  
   - Марта, ну не перебивай, - недовольным тоном сказал Даниил. - Дай мне представить всех гостей до конца.
  
   - Хорошо, я молчу, - с притворным смирением откликнулась блондинка. И сделала она это столь миленько, что родители Вячеслава невольно улыбнулись.
  
   - Ладно. В общем, ты уже и сама поняла, что перед тобой родители юноши: Виктор Константинович... - Живцов старший кивнул, пожал блондинке руку и добавил от себя:
  
   - Лучше просто Виктор.
  
   - ... и Елена Владимировна. - Мама Вячеслава ограничилась улыбкой и кивком.
  
   - Очень приятно, - ответила охранница.
  
   - А это, - продолжал заместитель мэра, - начальник... нет, вернее начальница охраны данного здания, Марта Кирилловна Слуцкая.
  
   - М-м-м, Даниил, да просто Марта, и всё. К чему весь этот официоз. Мы же тут все свои, - сказала женщина, добродушно улыбаясь.
  
   "Офигеть какая милашка, - подумал Вячеслав, с трудом делая над собой усилие, чтобы вернуться наконец к заполнению злосчастной бумаги. - А чья она подопечная, Маш?"
  
   "Подопечная?! - изумилась подруга. - Да она, если хочешь знать, одна из самых матёрых футок Земли с невообразимой ментальной силой! Радиус её действия свыше пятисот метров, и эта магесса до полутора тысячи человек может одновременно брать под контроль. Причём это лишь примерные показатели, которые, наверно, занижены, потому что Марте никогда не приходилось ещё использовать свою магию на полную катушку. Она просто неимоверно крута и только лишь Элистерии уступает в магической силе!"
  
   "Что, Марта даже сильнее твоей мамы?"
  
   "В магии да, хотя по боевым показателям, возможно, слабее. Я не знаю точно. Они никогда всерьёз друг с другом не дрались".
  
   "И она с такой силой не захотела претендовать на роль главы клана?"
  
   "Да. Именно не захотела, не любит ответственности, ну и плюс ко всему рейтингом существенно уступает текущей главе клана. Не набрала бы такого же количества сторонников, которое есть у моей мамы. Плюс ко всему они с мамой больши́е подруги и с са́мого детства моего, насколько помню, были не разлей вода".
  
   "Понятно, - порадовался молодой человек. - А что тебя тогда испугало? Или просто впечатлило? Извини, я, видимо, неправильно понял твои чувства".
  
   "Напугало, - ответила Маша. - Вот эта самая футка, которая выглядит как добродушная феечка, отличается очень низкой дисциплиной по части секса. Если ей понравится какой-то парень, то ничто её не сможет остановить. И она готова будет на что угодно, чтобы заполучить в постель человека, которого ей захотелось. В такие минуты Марта думает вагиной и в результате может быть очень опасной. Как мне сказала Лана, в одно время совет кланов всерьёз подумывал выслать её на Саю. Только лишь моя́ мама попросила дать этой футке месяц испытательного срока и в итоге приобрела не только лучшую подругу, но и мощнейшего мага в свой клан. И знаешь, как она утихомирила эту нимфоманку, заставив её на целый месяц быть тише воды, ниже травы?"
  
   "Как?"
  
   "Она подложила под неё своего мужа, и моему папе удалось Марту очаровать. Целый месяц он проводил с ней едва ли не больше времени, чем законная жена. И ему как-то удалось обуздать её характер, сделав почти вменяемой".
  
   "Почти?" - с любопытством уточнил Слава, отдавая Василию заполненную бумагу и забирая назад свой паспорт.
  
   "Именно. По-моему, зверя в ней по-прежнему гораздо больше, чем человека. Она лишь научилась искусно притворяться паинькой и обаяшкой. Обрати внимание, как смотрит на неё Василий".
  
   Слава искоса глянул на парня и только сейчас заметил, что тот слегка напряжён и ведёт себя более сдержанно, чем ещё пару минут назад.
  
   "Скорее всего, она до него уже добралась, - продолжала Маша, - как только он поступил в её подчинение. Она трахает всех мужчин, кто оказывается в пределах доступности. А ещё она очень нетерпелива и, если парень упирается, то может запросто его изнасиловать. Очень любит дегустировать сперму, не побрезгует даже C и D классом, и буквально как суккуба выдаивает партнёра практически досуха. Слава богу, что хайру свою Марта выпускает только на членов клана. Чаще всего девушек предпочитает брать, но и мужчинами не брезгует, в особенности если те высокорейтинговые А-шки, - девушка бросила на своего парня многозначительный взгляд. - Так что мне есть чего опасаться, Славка, и очень не нравится, что мама направила Марту нас охранять. Боюсь даже, что та сама напросилась, прознав о появлении нового вкусненького ангелочка. Причём не простого ангела, а с изюминкой - падшего".
  
   "Маша, лучше не продолжай, - улыбнулся девушке Слава. - Ты же мне её сейчас рекламируешь".
  
   "Бабник ты", - мысленно проворчала подруга и слегка надула губы.
  
   "Ты же знаешь, что я тебя очень люблю и ни на кого тебя никогда не променяю. Или ты боишься, что Марта попытается разрушить твою печать?"
  
   "Нет, вряд ли, - ответила девушка, слегка успокоившись. - Она настолько не любит ответственности, что стала просто виртуозом секса без обязательств. Причём знаешь, что удивительно, - продолжала футка с нотками своеобразного восхищения. - Она никогда не сдерживается и выплёскивает такую уйму энергии экстаза, что партнёр в ней словно бы переваривается. Он чувствует себя настолько глубоко принадлежащим футке, будто целиком растворяется в её объятиях. А когда страсти схлынули - вуаля, бо́льшая часть энергии словно по волшебству утекает в пространство. В клане даже прижилась шутка, что после Марты в спальню опасно заходить, можно запросто заразиться её нимфоманией. Я раньше не понимала, в чём прикол, но после объяснений Валерии ясно стало, что намёк был на энэк, которая якобы остаётся на месте секса. Но на са́мом деле такого просто не может быть. Без человеческого тела энэк должна быстро рассеиваться".
  
   "Значит, свои метки в любовниках Марта принципиально не оставляет?"
  
   "Получается, что так. И я даже не представляю, каким виртуозом управления энэк надо быть, чтобы при таком накале страсти не оставить пусть даже слабенькой печати".
  
   "А с прежними печатями что происходит? - полюбопытствовал Вячеслав. - Они разрушаются?"
  
   "Лана говорила, что нет, даже усиливаются слегка, и это самое удивительное! Понятия не имею, как у неё это выходит. Может, Валерия сможет объяснить".
  
   "И почему ты тогда её боишься?"
  
   "Потому что не знаю, что от неё ждать. Может, ты ей настолько понравишься, что она захочет тебя у меня отнять".
  
   "Нет. Не должна, - попробовал успокоить подругу Слава. - Да и Лилия не позволит".
  
   "Понимаешь, Марта настолько сильна, что я не уверена..."
  
   - Так, Мария, подойди сюда и приложи большой палец левой руки к сканеру, - попросил Василий, обрывая телепатический разговор буквально на полуслове. Девушка выполнила это распоряжение. Прибор тихо загудел, по пальцу скользнула полоска света, а пото́м сверкнула фотовспышка.
  
   - Эй, Вы меня сняли?! - возмутилась Маша. - Почему без предупреждения? Я даже не причесалась!
  
   - А неожиданные снимки без позирования всегда лучше получаются, - рассмеялся охранник. - Посмотри, какой симпатяжкой ты получилась, - и он развернул к девушке прибор задней панелью, чтобы продемонстрировать фото.
  
   Маша некоторое время рассматривала свой снимок, а пото́м успокоилась и кивнула.
  
   - Ладно, пусть будет такой.
  
   - Теперь Ваша очередь, молодой человек.
  
   - Ко мне тоже можно на "ты", - сказал Слава и приложил палец к сканеру. - Скажите, а не опасно ли делать ключ, построенный на отпечатках. Мы же их везде оставляем. Какой-нибудь злоумышленник может незаметно снять и изготовить себе плёнку на палец. Я знаю, что в спецслужбах такое практикуется.
  
   Василий улыбнулся и снисходительно ответил.
  
   - Нет, не опасно. Во-первых, обычных жировых отпечатков, о которых ты говоришь, недостаточно для изготовления полноценного ключа, способного открыть любой замо́к в этом здании, - пояснил он. - Сканирование производится очень тщательное. В образе сохраняется не только выступающая часть узора, но и рельеф в углублениях между бороздками, который на жировых отпечатках не остаётся. Во-вторых, изготовить такой ключ гораздо сложнее, чем обычный металлический. Ну и в-третьих, если злоумышленнику всё-таки удастся сделать дубликат и он попытается им воспользоваться, то не пройдёт фэйсконтроль при открытии двери. Лицо человека, использующего ключ, автоматически сличается с имиджем в базе данных. И если образы не совпадут по ключевым чертам, охрана будет предупреждена и проверит этого человека. Посторонний будет заблокирован в квартире и задержан охраной для выяснения его личности.
  
   - Неплохо, - впечатлился Вячеслав. - А как насчёт повреждений дактилоскопического узора? Например, если я порежу себе палец, дверь уже не откроется?
  
   - Небольшой порез не помешает тебе воспользоваться ключом, а вот если ты сильно испачкаешь палец, то да, могут возникнуть сложности. Придётся помыть руки.
  
   - А если испачкаю краской?
  
   - Тогда тебе понадобится ацетон.
  
   - А если...
  
   - Если ты так переживаешь за целостность своего отпечатка, то можешь сохранить узор любого другого пальца в качестве резервного.
  
   - Давайте тогда с другой руки снимем.
  
   - Давай, - рассмеялся Василий. - Маша, а ты как? Не хочешь последовать примеру своего друга?
  
   - Воздержусь, - ответила девушка с улыбкой, и парень за пультом ей кивнул, приступая к настройке аппарата на повторный, резервный снимок.
  
   Даниил Сергеевич некоторое время скептически следил за разговором Славы с охранником, испытывая, видимо, недовольство по поводу возникшей задержки.
  
   - Пойдём потихоньку вперёд? - предложил он родителям парня. - А дети нас догонят, когда закончат с формальностями.
  
   - Но они смогут нас найти? - забеспокоилась Елена.
  
   - Мы не будем далеко уходить. Да и Марта останется с ними.
  
   - Пойдёмте, - согласился Виктор, и вся компания, за исключением начальницы, стала неспешно удаляться от поста охраны.
  
   После того как второй отпечаток был отсканирован, Василий уточнил у молодого человека:
  
   - Этого достаточно?
  
   - Да.
  
   - Тогда у меня всё, - охранник нажал маленькую кнопочку на устройстве сканирования, и из узкой прорези, на которую Слава только сейчас обратил внимание, выдвинулась пластиковая карточка с номером "320". - Это ключ-карта, - пояснил Василий, извлекая белый пластиковый прямоугольник из сканера и протягивая его Маше, - без которой новых ключей от вашей квартиры не изготовить. Берегите её. Если потеряется, то из соображений безопасности придётся все ключи заменить. Будет куча муторной писанины и разных формальностей. Так что лучше не терять.
  
   - Не потеряем, - заверила девушка, принимая карточку.
  
   - А разве мы уже можем её взять? - уточнил Слава. - Ведь у нас с собой нет ордера на заселение.
  
   По ответному взгляду Василия можно было подумать, что он получил удар ниже пояса.
  
   - Ая-яай, - промурлыкала Марта весело. - Какой конфуз. - Она мягко приобняла юношу за плечи и, склонившись к нему, доверительно сказала: - Понимаешь, Слава, с одной стороны Василий точно знает, что вы с Машей заселитесь, потому что вы члены клана и вопрос с вашим поселением решён, а с другой - как официальное лицо, он должен соблюдать формальности. Так как поступим? Посмотрим, как он будет выкручиваться из трудной ситуации, в которую ты его поставил, или же как ни в чём не бывало пойдём догонять твоих родителей?
  
   - Вопрос снимается, извините, - поспешно сказал Вячеслав, густо покраснев.
  
   - Тогда у меня всё, - с облегчением выдохнул охранник. - Марта проводит вас и покажет квартиру. И добро пожаловать в наш гостеприимный дом.
  
   - Спасибо, - почти хором ответили молодые люди и поспешили за своей компанией, которая как раз входила в один из боковых коридоров, ведущих из холла вглубь здания. Начальница охраны подмигнула своему подчинённому и широким шагом последовала за ними.
в начало

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"