Виктим : другие произведения.

Вояж... Глава 8. Контакты, конфликты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Живешь у бабушки, вот и иди к ней, лопай свой мед, - зло процедил гуманист, прожигая парня глазами. - А у нас тут свои дела, не вмешивайся.
    - Хе-хе, да я бы рад, но... - ответил тот и сделал шаг к ящерке.
    "Не подходи! - предупредила Алиса, и молодой человек тут же остановился. - Лизард так напряжена, что снесет тебе башку, не задумываясь".
    - Хе, кхм, - кашлянул он и обогнул мечницу по кругу, та быстро стрельнула в его сторону глазами и отступила назад, поворачивая голову так, чтобы держать в поле зрения всех действующих лиц.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Приключение в реальном мире
   Часть
   2. Рекогносцировка
   Глава:
   8. Контакты, конфликты
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc17 (женское доминирование [не БДСМ], мистические существа, ксенофилия)
   Статус:
   В работе.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 8. Контакты, конфликты

   До незнакомца было метров четыреста, но дистанция быстро сокращалось. Справа и слева от его лошади бежали и ползли монстродевушки. С большого расстояния Пономарев не мог разглядеть, к какому виду они относились, но то, что вся группа куда-то спешила, было очевидно.
  
   - Куда они так мчатся? - спросил молодой человек. - За ними не гонится ни кто?
  
   - Нет, - ответила Алиса, - скорее они гонятся?
  
   - За кем?
  
   - Сейчас посмотрим, - девушка помолчала немного, а потом добавила: - Какая-то мамоно. Я пока не вижу ее, но чувствую темный след. Похоже, что гуманист и его свита тоже идут по следу.
  
   Дима заволновался.
  
   - Этой девушке, что-то грозит?
  
   - Думаю, что парень хочет поразвлечься, а может быть даже присоединить ее к своему гарему.
  
   - В каком смысле поразвлечься? - напрягся молодой человек. - Изнасиловать?
  
   - Нет, эти кадры не насилуют монстродевушек, - пояснила Алиса. - Они их скорей соблазняют. Мне даже необычно как-то наблюдать за тем, что происходит. Гуманист гонится за мамоно, как-то удивительно на это смотреть. Обычно последние сами бегают за их братией. Ведь выглядят и чувствуются светочи духа очень вкусно. Я ауру, конечно же, имею в виду.
  
   - Если мамоно убегает, значит, она не хочет с ним встречаться. Мы можем помочь этой девушке?
  
   - Не желательно бы вмешиваться, - кислым голосом сказала доппельгангер.
  
   Группа преследователей, тем временем, подошла уже достаточно близко к сойке, сидящей на ветке, так что Дима смог получше их разглядеть. Гуманист оказался молодым парнем лет двадцати пяти, одетым в черный дорожный костюм [1]. И сразу видно было, что ткань одежды очень качественная и дорогая. Красивый черный камзол напоминал форму морского офицера, с длинными отворотами воротника, покрытыми серебристым узором и декоративными серебристыми пуговицами, косым рядом идущими вдоль отворотов вверх. Серебристые линии были также на рукавах, плечах, шли по краям камзола и манжетам рукавов. Из-под камзола проглядывала темно-серая рубашка с тонкими вертикальными черными линиями, делящими ее на полоски около трех сантиметров шириной, и двумя толстыми горизонтальными полосами на груди. Рубашка была заправлена в черные штаны, стянутые черным ремнем с серебристой пряжкой. Брючины обтягивались голенищами черных сапог, закрывавших примерно половину голени. В верхней части своей, примерно на десять сантиметров ниже отворотов, сапоги были украшены цепочками из необычного голубого метала. Они охватывали голенища сапог по кругу и заканчивались спереди маленькими серебристыми пряжками в виде своеобразных факелов. Формой своей те напоминали гвоздики с широкими шляпками, на поверхности которых горело серебристое пламя.
  
   Несмотря на превалирование черного цвета, сапоги брюки и камзол отличались палитрой. Обувь была наиболее темной, брюки чуть посветлее, а цвет камзола включал в себя капельку синевы. С левого бока на поясе гуманиста висели черные ножны около половины метра длиной, из которых торчал эфес меча с черной рукояткой, золотой гардой в виде диска и золотым навершием, имеющим форму четырехгранной пирамиды с выпуклыми поверхностями, переходящей снованием в дискообразную ножку шахматной фигуры. Ехал всадник на гнедом коне однотонной окраски. Только хвост у животного был черным, и на лбу между глазами имелось белое пятнышко.
  
   Гуманиста сопровождали четыре монстродевы, по две с каждой стороны. Слева от него бежала русоволосая некомата с короткой прической каре и в коротком фиолетовом кимоно, обернутом от груди до талии широким темно-коричневым поясом. Два золотистых банта украшали его по бокам. Одеяние имело розовый воротничок на шее и на груди. Коротким подолом своим оно едва прикрывало девушке попу, и в нескольких местах было дополнительно украшено желтыми отпечатками в форме кошачьих лап. Следом за некоматой бежала девушка-богомол одетая преимущественно в зеленую броню своих естественных природных доспехов и короткое черное платье с подолом необычной формы, который имел неровные, словно нарезанные, края. Рукава у платья были длинными и покрывали руки девушки целиком, переходя в тонкие черные перчатки. Над грудью повязан был красный бант, а темно-каштановые и тоже короткие как у некоматы волосы девушки скреплялись крупными заколками в форме янтарных капель.
  
   В правом ряду бежала кицунэ-йоко с длинными золотыми волосами в красном платье с подолом ниже колен. Однако длинный разрез слева до самой талии очень эротично приоткрывал бедро девушки, которое время от времени оголялось на бегу. Платье было покрыто золотистым рисунком в форме веточек и листиков, имело короткие широкие рукава до локтей и стойку-воротник. Следом за кицунэ ползла ламия с длинными распущенными волосами цвета червонного золота. Змеиный хвост ее был золотисто-коричневого цвета с темно-коричневыми кольцами овальной формы. Огромная грудь шестого размера обтягивалась бежевым под цвет тела лифчиком, а бедра прикрывала фиолетовая повязка, украшенная в нижней части золотистыми кружками. Дима впервые видел столько разных мамоно живьем, поэтому рассматривал их с огромным интересом.
  
   - Ох! Какие сильные, - охнула доппельгангер. - Нам с тобой эти соперницы пока точно не по зубам.
  
   - Они высокоуровневые монстры? - уточнил молодой человек.
  
   - Не то что бы так. Скорее средние по силе. Вот только мы пока слаааабенькие.
  
   - А если точнее? Насколько мы их слабее? Как вообще силу мамоно можно оценить?
  
   - Существует много критериев, - ответила Алиса. - Но основным является количество темной маны. Первый уровень - это самый маленький ее объем, необходимый для формирования завершенной энергетической структуры. Собственно, когда такая структура образуется, мамоно и становится взрослой особью с начальными силовыми характеристиками своего вида. Дальнейшее приращение объема темной энергии происходит сперва такими же, а потом и большими по объему порциями. Поэтому начальная структура является для каждой монстродевы своеобразным мерилом ее развития. На втором уровне у монстродевушки в два раза больше темной энергии, чем на первом, на третьем - в три раза, на четвертом - в четыре, на пятом - в пять и так далее. В общем, тут что-то вроде арифметической прогрессии с разностью, соответствующей первичному объему. Но разность эта, тем не менее, постепенно увеличивается. Так что где-нибудь на седьмом уровне весь объем может оказаться уже не в семь, а в семь с половиной раз больше начального, а на десятом или одиннадцатом, соответственно в одиннадцать или в двенадцать раз.
  
   Количество темной маны, зависит не только от уровня, но еще и от класса мамоно, их семейства и даже вида. Например, при одинаковых уровнях развития у слизей и духов размер отдельного сегмента ауры самый маленький, далее идут по рангу растения и насекомые, затем рептилии, птицы и земноводные, потом звероподобные мамоно, и наконец, магические создания вроде суккубов и вампиров. Но есть в каждом классе и свои исключения. Например, ехидны относятся к классу рептилий и семейству ламий, но по мощи своей являются одним из самых сильнейших видов монстров, превосходя большинство магических существ. Да и само семейство ламий выделяется среди других рептилий. Многие их разновидности не уступают звероподобным, а иные и опережают их.
  
   - А какое место на этой лесенке рангов занимает твой вид? - полюбопытствовал Дима.
  
   - Исходно самое низкое, - весело сказала Алиса. - Мой первый уровень по объему темной энергии меньше даже чем у слизи. И, кроме того, приращение не увеличивается с ростом уровня как у других монстров, потому все сегменты моей ауры одинаковые. Когда, например, я достигну десятого уровня, то количество моей суммарной темной энергии будет в точности превосходить размер одного сегмента в десять раз. И так на любом уровне.
  
   - Вот как, - немного расстроился молодой человек. - Но ничего, зато у тебя куча своих бонусов, которые компенсируют этот недостаток.
  
   - Хи-хи-хи, - хитро рассмеялась доппельгангер. - Этот недостаток мнимый, мон шер, - промурлыкала девушка. - И оборачивается весьма неожиданным для многих противников сюрпризом. Да, я слабенькая и набираю темный потенциал медленнее остальных, даже медленнее слизи. Но лишь до тех пор, пока не поглощу чью-либо матрицу и не научусь превращаться в соответствующую мамоно. В тот самый момент мой элементарный сегмент возрастет и станет таким же по размеру, как самый большой сегмент прочитанного монстра. А поскольку все ячейки моей темной ауры одинаковые, то они возрастут все, - добавила она зловеще. - Моя энергетическая структура перестроится и, оставшись на том же уровне, я могу увеличить свой темный объем в несколько раз!
  
   - Вау! - восхитился Дима. - Как коварно!
  
   - Но в этой фишке есть один неприятный момент, - вздохнула Алиса с сожалением. - Если мои ячейки возрастут многократно, более чем в два раза, то возникнет очень опасная ситуация с моей энергетической оболочкой. У меня будет не более получаса, чтобы срочно заполнить свой новый объем темной или духовной энергией не менее чем наполовину. Темную ману я смогу добыть, если кого-нибудь слопаю, а духовную, если трахну. Промедление в этом случае чревато самыми неприятными и даже фатальными последствиями. Большая часть моей энергетической структуры развалится. Мой уровень упадет. Я могу потерять ряд наработанных навыков и даже фрагмент памяти. Могу я и погибнуть, если пустоты во мне окажется слишком много. Вот так.
  
   - Если что, обращайся ко мне, вся моя духовная энергия к твоим услугам!
  
   - Спасибо, - улыбнулась доппельгангер, - непременно обращусь. Но даже твоя помощь может не поспеть, если потребуются очень большие вливания.
  
   - И что же тогда делать? - заволновался Дима. - Ты можешь как-нибудь избежать этой опасной ситуации?
  
   - Могу, - кивнула девушка. - Мне просто не надо брать неподъемную матрицу. Но ты не представляешь! Как обидно будет видеть перед собой восхитительный слепок сильной монстродевы и не иметь возможности к нему прикоснуться. С каким страданием я буду наблюдать за его безвозвратным угасанием.
  
   - Ой, да и ладно! - облегченно вздохнул молодой человек. - Коль я достал этот слепок один раз, что возьму его и в другое время. Тоже мне, нашла о чем горевать!
  
   - Не факт, что удастся, - вздохнула Алиса. - Судьба иной раз случайно подкидывает такие жемчужинки. Да и не понять тебе вожделения доппельгангеров. Жадность-жаднось, - усмехнулась она, сгибая пальцы на руках в форме когтей.
  
   - Знаешь что, даже не вздумай, ясно?! Не хватало мне еще из-за такой глупости тебя потерять. Вот если не пообещаешь мне прямо сейчас, что не станешь рисковать, не буду я делать для тебя слепки с сильных мамоно!
  
   - Ой! Да ладно-ладно! Что я дура совсем? Не буду брать, обещаю. Да и не грозит мне пока такая беда с твоим текущим уровнем. У тебя просто не хватит пороху победить настолько сильную мамоно, которая более чем в два раза увеличит мой объем. Это так уровня с десятого-пятнадцатого можно будет начинать беспокоиться.
  
   - Ну и хорошо, раз так. А какой у меня сейчас уровень?
  
   - Пока только лишь третий.
  
   - А с какого я здесь начал? С первого?
  
   - Нет со второго.
  
   - То есть я поднялся на один уровень за три дня? До десятого мне остается семь, умножаем семь на три, получается двадцать один. Почти месяц. Ну, вроде еще время есть.
  
   - Ну... да, - как-то неуверенно ответила Алиса.
  
   - Или нет? - подозрительно переспросил молодой человек.
  
   - Или нет, - смущенно подтвердила девушка.
  
   - Слушай! Кончай юлить, а! Объясняй толком, что да как!
  
   - Ну, ты точно поднимешься на уровень, если одержишь победу над какой-нибудь мамоно, которая сильнее тебя, - ответила доппельгангер. - Однако, даже если будешь проигрывать мамоно, которая намного тебя сильнее, то все равно станешь подниматься за счет темных вливаний от нее. Пока у тебя такого партнера нет, ты развиваешься медленно. Но если появится, то можешь достаточно быстро взлететь. Поэтому я и не уверена насчет того, как быстро ты десятого уровня достигнешь.
  
   - Ясно теперь, - вздохнул Дима. - А как я сумел на ступеньку подняться, можешь мне рассказать? И за одно как ты развиваешься.
  
   - Когда ты пришел в наш мир, у тебя, как я уже говорила, был второй уровень силы. У меня в тот момент был только первый, а у девушки слизи второй. Я тоже поднимаюсь на уровень выше, если получаю новую матрицу или достаточно большую порцию духовной энергии от тебя. Вначале я достигла второго уровня, когда получила от тебя матрицу слизьки, а потом и весомую порцию духовной энергии. В тот момент мы с тобой сравнялись. Потом ты победил нас обеих, хапнул нашей темной энергии, и за счет того, что победил разом двух равных себе по силе соперниц, поднялся на третий уровень. И я, воспользовавшись этим твоим восхождением и нашими интимными контактами, тоже поднялась на третий уровень немного погодя. Потом от меня отделилась Анечка и, благодаря тому, что она стала нашим с тобой средним арифметическим, стартовала по жизни тоже с уровнем три.
  
   - Погоди, разве родившиеся только что монстры не начинают с первого уровня?
  
   - Только родившиеся начинают. Но она-то была отнюдь не ребенком, и все время до рождения развивалась вместе с тобой. Да и со мной тоже, усваивая весь мой опыт.
  
   - Но как вам энергии-то хватило на двоих, чтобы обеим получить третий уровень? Ведь если третий уровень требует в полтора раза больше энергии, чем второй, но разделив его на два, вы получили бы два первых уровня с хвостиком.
  
   - Нет, ты не понял. Уровень мамоно определяется не текущим количеством ее маны, а тем максимумом, что она может в себе нести. То есть Анечка забрала половину моей темной энергии, когда отделилась, и стала мамоно третьего уровня, с полупустым резервуаром. Я тоже осталась мамоно третьего уровня с половиной маны от максимума. А потом мы вместе с ней тебя подоили и благополучно пополнили свои запасы за твой счет. Ясно теперь?
  
   - Вроде да.
  
   - Но сейчас я уже достигла четвертого уровня благодаря тому, что поела вкусных волчков и получила их духовную энергию. Так что потенциал нашей команды - это три, три и четыре. Теперь посмотрим, кто нам противостоит. У некоматы три хвоста - это значит, что уровень ее не ниже девятого. Он может быть даже пятнадцатым, но я думаю, что все-таки десятый, максимум одиннадцатый. И эта девушка в команде самая слабая.
  
   - Чего?!
  
   - А что ты хотел? У гуманистов мамоно просто махом прокачиваются. Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что этот парень кошечку около месяца назад в гарем к себе взял. Так, идем дальше. У йоко четыре хвоста, а значит уровень ее не ниже шестнадцатого. Однако я чувствую, что он побольше, около восемнадцати или даже двадцати. Сложно сказать на таком расстоянии, а через птиц на ауру я толком смотреть пока не научилась. Вот ламия, кажется мне, малость послабее, где-то четырнадцатый-пятнадцатый уровень. Но особое внимание я хочу заострить на мАнтисе.
  
   - На ком?
  
   - На девушке-богомоле. Ее уровень точно выше двадцатого и, похоже, что она в этой команде главная.
  
   - Что серьезно? Даже будучи насекомым?
  
   - Ну да, вид это одно, но против уровня никуда не попрешь. Уровень ее заметно больше, чем у остальных.
  
   - Н-да уж, охренеть! - восхитился Дима. - Крутые! И это только среднее звено! А про по-настоящему сильных монстров я пока и думать боюсь.
  
   - Думать-то ты про них можешь, а вот спать с ними ни-ни.
  
   - Что серьезно? - удивился молодой человек. - Я сейчас не говорю про победу, просто про секс.
  
   - Стоит монстродеве королевского класса, только прижаться к твоему члену своим лоном, как у тебя от ее темного выхлопа уши трубочкой свернутся. И это будет только предварительная подготовка к сексу, чтобы писька стояла. Ну а если ты, бедненький мальчик, умудришься каким-то образом до оргазма ее довести, то расплавление мозгов тебе гарантировано, и это, увы, не фигуральное выражение.
  
   - Я умру?
  
   - Либо умрешь, либо лишишься разума, третьего не дано.
  
   - Но как же они тогда с людьми сексом занимаются?
  
   - Запечатывают львиную долю свое темной ауры или даже запечатывают всю, становясь на время интима обычными человеческими женщинами. Взять твою сперму они смогут и так, как, собственно, и получить от секса удовольствие. Вот только тебе в этом случае ни матрицы ее, ни победы не светит.
  
   - Ясно, что ж, так тоже ничего.
  
   - Но она ведь может и не запечатывать свою энергию, если по какой-то причине решит покончить с тобой столь приятным для себя способом.
  
   - Ладно, не надо меня пугать. Я еще не успел с местными королевами поссориться, да и не собираюсь этого делать. Скажи лучше. А если бы с кошкой у меня был поединок, с самой слабой из этой четверки, я имел бы хоть какие-то шансы ее, ну... не победить, а удовлетворить хотя бы?
  
   - А почему нет? - улыбнулась Алиса. - Коли речь о победе не идет, коровка бы из тебя получилась знатная. Особенно, если бы нэко фишку твою просекла. Доила бы тебя потихоньку, пока бы не насытилась, и даже в сознании бы поддерживала, чтобы наслаждаться тем, как ты под ней корчишься. Потом бы, наверное, для разнообразия кончила сама, заполнив тебя галлоном своей темной маны, и отправила смотреть эротические сны. Вот только вряд ли ты можешь на это рассчитывать. Гуманисты жутко ревнивые и не станут делиться своим гаремом. Да и сами девушки, вкусив хоть раз их благочестивой энергии, уже косо смотрят на сперму простого смертного.
  
   - Так я ведь не простой смертный.
  
   - С гуманистом тебе все равно пока не сравниться. Вот прокачаешься уровня хотя бы до десятого - можешь попробовать письками с кем-нибудь из них померяться. И то это будет весьма глупое решение. Тебе надо по максимуму их избегать, чтобы не огрести проблем на свою задницу, пока ты слабый. А лучше бы они вообще не узнали о тебе до тех пор, пока ты до возлюбленной своей не доберешься. Можешь мне поверить, раскрыв инкогнито, ты капитально усложнишь себе задачу.
  
   - Этот парень может принять тебя за своего, - неожиданно вмешалась в их беседу Аня, - если призовешь меня. Уровень твоего духовного фона станет заметно выше, чем у простого человека, и гуманист, скорее всего, решит, что ты один из них. Только скрываешься неумело, или намеренно выдал себя, приоткрыв маску.
  
   - Вот как? Любопытно!
  
   - Ты что серьезно хочешь с ним встретиться? - забеспокоилась Алиса.
  
   - Хочу помочь девушке, которая убегает от него. Кстати, ты все еще не нашла ее?
  
   - Подожди немного. Уже скоро. Она лесом идет и прячется. Моя птичка где-то совсем рядом. О! Вот! Наконец! - азартно сказала доппельгангер, и вдруг захныкала: - О-ё-ёй!
  
   - Что? Что там такое? - заволновался Дима.
  
   - Лииизард! - продолжала хныкать Алиса. - Ну, почему, почему она?!
  
   - Кто это? Твоя знакомая? Я могу ее увидеть?
  
   - Лизард - это ящерица. Нет, не знакомая. Увидеть можешь, смотри.
  
   Изображение быстро удаляющейся от наблюдателя группы преследователей сменилось на движущуюся картинку. Навстречу неслись хвоя, листья и другая зелень. Птичка перелетала от дерева к дереву, в поисках наиболее удобного места для наблюдения. Но вот она приземлилась на ветку, посмотрела вниз, и молодой человек увидел ее глазами, бегущую по лесу девушку-ящерицу. Коричневые длинные волосы ее были собраны в хвост и перевязаны зеленой лентой. А между локонами их торчали перепончатые зеленые ушки. Спортивное тренированное тело девушки было облачено в зеленый купальник закрытого типа. Длинные зеленые перчатки с загнутыми отворотами до середины предплечий покрывали руки. На ногах были надеты зеленые чулочки, заканчивающиеся чуть ниже колен, а голени обтягивали высокие зеленые сапоги. Пониже талии тело девушки опоясывал широкий кожаный ремень коричневого цвета с золотистой квадратной пряжкой, на котором были закреплены зеленые ножны с длинным двуручным мечом. Боковую часть бедер слева и справа прикрывала чешуйчатая зеленая броня. Незнакомка бежала, прихрамывая на правую ногу, перетянутую узким кожаным ремнем, из-под которого сочились струйки крови.
  
   - Черт! Да она ранена! - заметил Дима. - А ты говорила, что гуманисты не причиняют монстродевам вреда.
  
   - Весьма странно, - сказала Алиса. - Не вижу, какая рана, но похожа на колотую от стрелы или дротика.
  
   - Почему беглянка движется рядом с просекой и не уходит в лес? - удивился молодой человек. - Там бы у нее было больше шансов спрятаться.
  
   - Без понятия, - ответила доппельгангер.
  
   - Алис, ей с ранением не сбежать, ее догонят. Она сможет отбиться?
  
   - Даже если б нога не была ранена, и то вряд ли. У нее только восьмой уровень. Эти дамочки скрутят ее в бараний рог. С кошкой может и смогла бы еще помахаться, но остальные преследовательницы намного ее сильней.
  
   - Я хочу помочь девушке.
  
   - Я тоже, - вздохнула подруга. - Ууууййййй! Задница ИЛИАСССС!! Если бы не долбаный гуманист, я сама бы отправилась за ней в погоню.
  
   - Почему это?
  
   - Она же мечница, дурень! Может научить тебя фехтовать. И в жены навязываться не станет, если ты не умудришься, конечно, каким-то чудом на мечах ее победить. По идее она и с сексом не должна к тебе лезть, хотя коли сам ей правильно предложишь, то, скорее всего, не откажется.
  
   - Ящерицы же вроде берегут себя для суженого?
  
   - Чего? - округлила глаза Алиса. - Какая незамужняя монстродева в своем уме откажется от халявного семени? Это же духовная энергия, дружок, и возможность подстегнуть развитие. Ящерицы помешаны на своем боевом потенциале. Ладно, болтать времени нет. Ноги в руки и бегом. По дороге поговорим.
  
   Она закинула свой мешок со шкурами на спину, Дима по-быстрому сполоснул липкие от тростника пальцы в реке, тоже забросил на плечи рюкзак и они побежали вглубь леса: доппельгангер впереди, указывая направление, молодой человек за ней.
  
   "Говорить будем мысленно, - предупредила девушка, - чтобы дыханье тебе не сбивать. У тебя есть какой-нибудь план? Что ты собираешься делать?"
  
   "Собираюсь импровизировать. Прикинусь путником, мол, наткнулся на их компанию случайно, попробую их задержать. Гуманист ведь не разбойник, верно. Как он отреагирует на встречу со мной?"
  
   "Да никак. Привет-привет! Пока-пока! Извини, мы спешим, всего доброго".
  
   "А если я покажусь, когда они ящерку поймают? Типа, а что это вы здесь делаете, а?"
  
   "Ты собираешься их скрытно сопровождать? Учти, метров с пятисот монстродевы засекут твою духовную ауру и заметят слежку. Тогда случайным путником прикинуться уже не удастся".
  
   "А спрятать ее никак нельзя?"
  
   "Допустим можно. Я тебя оберну, экранирую. Что дальше?"
  
   "Слушай! А ты ауру ящерки так спрятать не можешь?"
  
   "Нет, она для меня слишком мощная. И потом лизард драться начнет, как только узнает во мне доппельгангера. Подумает, что я ее съесть хочу. Нет. Мне лучше спрятаться и не отсвечивать. Притворюсь твоей одеждой или волком".
  
   "Тогда придется появиться, когда они догонят девушку. А дальше по обстоятельствам. Как вообще будет действовать гуманист и его помощницы? Они ее схватят, попытаются похитить? Вообще, что он здесь забыл вдали от Сентории? Он разбойник или гражданин? Пойдет ли он на конфликт с властями? К примеру, если назовусь представителем правопорядка, скажу: "Стоять! Что за безобразие! Я местный лесник!" И ты порычишь по страшнее, мол, типа мы сила".
  
   Алиса рассмеялась на бегу.
  
   "Сила, да? Простой парень и волк против прокачанных мамоно? Да и не будет разбоя никакого с их стороны. Он отдыхает, развлекается. Неприятности ему не нужны. Они ее окружат, и гуманист попытается уболтать ящерку на секс. Они это умеют. Воспользуется своей духовной аурой, чтобы соблазнить. Так что все цивильно со стороны выглядеть будет. Они представят еще дело и так, будто оказывают ей помощь. Если лизард возьмет духовную энергию гуманиста, ее ранение заживет".
  
   "То есть сами подстрелили, сами и помогают?"
  
   "А ты знаешь, как ранение у ящерицы появилось? Вот и я нет. Гуманист не идиот, чтобы стрелять в открытую. Скорее всего, сымитировали несчастный случай. Типа стрелка случайно сорвалась. А сейчас бегут за дурехой, чтобы помочь и загладить вину. Девяносто девять из ста, что именно так и было".
  
   "Ну, тогда так: Ребята, отбой воздушной тревоги. Спасибо за помощь, но дальше мы сами. Жене своей я сам помогу".
  
   "Жене? Ха-ха. Интересный заход, но с лизардом не прокатит. Она сама тебя уроет, если нахально женой ее своей назовешь. Супругом ящерицы не имеет права назваться первый встречный, для нее это непозволительная наглость, только тот может, кто в поединке ее победит".
  
   "Ну, тогда друг, знакомый. Какие проблемы?" - предложил Дима.
  
   "Зачем раненную куда-то вести, - скажет гуманист, - когда я прямо здесь за пять минут ее вылечу? И если ты друг, то вразуми дуру, чтобы не отказывалась".
  
   "Если девушка не хочет помощи, то это ее дело, а вы ребята проходите мимо".
  
   "Не факт, что уже не будет хотеть. Во время болтовни своей гуманист станет активно ее обрабатывать, так что простой лесник или, там, друг этого увидеть или почувствовать ни как не сможет".
  
   "А если я прикинусь гуманистом и типа тоже на ящерку претендую?"
  
   "Хе-хе, интересно. Директивой восемь дробь шесть хочешь воспользоваться?"
  
   "Понятия не имею, что это такое, расскажи".
  
   "Сперва объясни, как за гуманиста себя выдашь? У них у всех особые амулеты на шее. Они разные и определяют принадлежность к тому или другому ордену. Я такой сымитировать не смогу, потому что без понятия как он выглядит, а если бы и смогла внешне, то ауру его мне все равно не повторить".
  
   "А я обязан этот амулет показывать? Может я его дома забыл".
  
   "Забыл дома? Только не ляпни такое. Гуманисты с амулетами своими не расстаются никогда. Но показывать его ты не обязан, верно. Особенно если без лицензии на Материке счастья промышляешь и не хочешь орден свой подставлять. Вот только как ты докажешь, что ты - гуманист. С самозванцами у этих парней крутая расправа".
  
   "А если я не буду называться гуманистом, - озарило вдруг Диму, - и парень сам меня за своего примет? Включу свою связь с Нишикиномией. Она ведь сказала, что духовный фон мой усилится. А до этого перед моим появлением ты экран с меня снимешь. Вот не было рядом никого и вдруг бац, появился человек. Подозрительно, не находишь?"
  
   "А где твоя свита? Гуманисты не путешествуют в одиночку".
  
   "Хе-хе. А может быть спряталась и экранировалась так, чтобы не чувствовались они. Типа скрываю я, что я - гуманист. А если ты птичками своими со всех сторон темным фоном "помигаешь" типа маскируется кто-то не идеально, то еще больше подозрительности добавишь. Поблефуем малость. И обвинить меня в самозванстве нельзя, я ведь не говорил, что к ордену отношусь".
  
   "Интересно, - признала Алиса. - Может сработать. Директива восемь дробь шесть дает право монстродеве, самой выбрать себе мужчину и запрещает орденцам оспаривать ее выбор. Она распространяется не только на гуманистов, но и вообще на всех мужчин. Вот только ни один простой парень не выиграет у гуманиста конкуренции за сердце монстродевы. На это при своей мнимой демократичности директива и рассчитана. Так что велика вероятность, что лизард выберет не тебя".
  
   "То есть она убегала от этих кадров, и не воспользуется случаем, чтобы от них отбиться?"
  
   "К моменту принятия решения у нее мозги могут быть уже затуманены эманациями твоего соперника, но попытка не пытка, попробуем. Если появимся вовремя и будем действовать быстро, возможно, она будет еще в состоянии соображать. Только внешность твою изменить придется обязательно, потому что кадр этот в любом случае станет справки наводить, независимо от того, чья возьмет. И в особенности он рьяно будет "землю рыть", если тебе удастся его обскакать".
  
   "Я всеми конечностями только "за". Как ты это сделаешь?"
  
   "Собой. Только мешок со шкурами тебе придется нести, держи".
  
   Дима принял у девушки ее мешок, на ходу набрасывая его лямку на правое плечо. Несмотря на легкость мехов в отдельности все вместе восемь штук весомо отягощали руку, килограммов на десять или двенадцать. Молодой человек невольно сбился с шага, но выправился и дальше побежал. Доппельгангер тем временем распылилась на мельчайшие частички и осела на парне, превращаясь в желе и растекаясь по его телу. Тот почувствовал еще большее прибавление веса и перешел на шаг, а потом совсем остановился.
  
   "Все правильно, постой, - сказала ему Алиса. - Я быстро. Когда закончу, уже не буду чувствоваться такой тяжелой".
  
   "Мы не опоздаем?"
  
   "Нет. Я потом тебя прокачу".
  
   "Как?"
  
   "Хи-хи. Увидишь. А пока не шевелись, замри".
  
   Доппельгангер продолжала обволакивать Диму, покрывая его своим телом целиком. Она накрыла как капюшоном волосы, натекла на его лицо и забралась даже под веки, заставив парня ойкнуть от неожиданности. Однако ее прикосновения к роговице глаз совсем не вызывали раздражения и молодой человек успокоился. Секунд через двадцать шевеление на теле прекратилось, и Дима вообще перестал чувствовать, что на нем что-то есть.
  
   "Готово, - информировала Алиса. - Хочешь на себя посмотреть?"
  
   "Конечно, хочу", - согласился парень, сгорая от любопытства.
  
   Девушка выпустила новую сойку, которая села на ближайшую ветку и развернулась к Диме, рассматривая его своими птичьими глазками.
  
   - Закрой глаза, - сказала птица вслух, смешно двигая клювом, и молодой человек, рассмеявшись, послушался.
  
   Он опять оказался в виртуальной реальности и увидел окружающее глазами птицы. Напротив него с закрытыми глазами стоял пухленький смазливый парнишка лет восемнадцати, с небольшим пузиком, черноволосый, розовощекий как поросенок и курносый. Костюм его тоже изменился, стал более элитным, что ли, напоминая охотничью одежду аристократа. Теперь на парне были темно-серый камзол с серебристой инкрустацией, однотонная голубая рубашка, черные штаны, инкрустированные золотистыми линиями, ремень с красивой костяной пряжкой, на которой был изящно вырезан бегущий волк. Сапоги его стали более высокими, и сделаны были из дорогой черной кожи, а верхняя часть голенища тоже имела костяные украшения в виде волков.
  
   - Шикарно, - поразился Дима, открывая глаза и, перед тем как вернуть себе свое собственное зрение, успел увидеть, что они темно-карие. - Я теперь выгляжу как сынок какого-то богача. Хе-хе, так я действительно смогу сойти за гуманиста, верно? А волки что означают?
  
   - Да без понятия, - ответила птица. - Я просто так их сделала для красоты. Пусть благочестивый поломает голову над сей загадкой. А еще я полностью экранировала твой духовный фон. Ты теперь ничего не излучаешь. Все, поехали дальше, надо торопиться. Расстояние между преследователями и девушкой-ящерицей быстро сокращается. Она совсем ослабела, и скоро ее догонят. Ускоряемся, и да поможет нам Темная мать.
  
   Птица взлетела, и Дима хотел уже побежать за ней, но его камзол вдруг выпустил два щупальца по одному с каждого плеча, уцепился ими за ветки впереди, потянул вверх, отрывая парня от земли, и качнул его как на качелях. Пока тот летел, с плеч его сорвались и устремились вперед еще два щупальца, в верхней точке траектории они зацепились еще дальше, за другие ветки и перехватили эстафету качания, продолжая полет. И вот так, перебирая четырьмя щупальцами, попарно сменяющими друг друга, Дима на большой скорости мчался через лес.
  
   - Круто-круто-круто! - хохотал он, от восторга. - Алиса! Ты прелесть! Я тебя обожаю!
  
   - Всегда пожалуйста, - прочирикала птичка, порхая рядом с ним. - Обращайся еще.
  
   "А нас не засекут раньше времени из-за всего этого? - спросил молодой человек, переходя на мысленный режим общения. - Ты не излучаешь темную энергию?"
  
   "Сейчас нет, - успокоила Алиса. - Доппельгангеры умеют на время скрывать свой темный фон, а иначе мы не могли бы незаметно подкрадываться к своей добыче".
  
   Прошло около пяти минут, и девушка вернула парня на землю.
  
   "Почти прибыли, - предупредила она. - Дальше ножками. Беги прямо и выйдешь к просеке. Мы их опередили. Так что лизард и ее преследователи будут слева от тебя, как будто ты шел им навстречу. Когда понадобится снять экран с твоей ауры, скажешь, я сделаю".
  
   "Хорошо! Спасибо!", - поблагодарил Дима уже на бегу.
  
   Через минуту он действительно выбежал к просеке и осторожно выглянул из-за деревьев. Девушка-ящерица, сильно хромая медленно шла по дороге. Всадник и его свита были уже в сотне метров от нее.
  
   "Почему она не прячется в лес? Почему?" - ломал голову Пономарев.
  
   - Ну, куда ж ты бежишь, глупенькая, - проворковал гуманист бархатным голосом, подъезжая поближе и спрыгивая с коня.
  
   Вожжи лошади сразу перехватила кошка, а три другие монстродевы окружили беглянку, встав спереди и с боков на расстоянии около четырех метров от нее, преграждая ей путь в трех направлениях. С четвертой стороны стояли кошка и гуманист.
  
   Девушка-ящерица повернулась к нему и извлекла меч из ножен, удерживая его обеими руками.
  
   - Стой, где стоишь, - приказала она. - Не подходи!
  
   - Ну-ну, что ж ты так не приветлива? - продолжал вещать парень сладким голосом. - Я же объяснил уже, что произошло ужасное недоразумение. Позволь мне излечить тебя, прекрасная дева. Только дай прикоснуться к тебе и боль уйдет.
  
   Девушка вдруг пошатнулась и прижала руку к сердцу.
  
   "Духовное облако выпустил, гад, - сказала Алиса. - Поспеши, пока она сама ему на шею не бросилась!"
  
   "Снимай экран, - скомандовал Дима. - Я готов"
  
   - С тобой все в порядке, хорошая моя? - участливым голосом пропел гуманист, делая шаг к беглянке. - Голова закружилась? Ты потеряла много крови. Ну не противься, глупая, зла я тебе не желаю.
  
   - Стоять! - напряженным тоном приказала ящерка и направила меч парню в грудь.
  
   "Ух ты, сопротивляется", - порадовалась доппельгангер.
  
   В этот момент все четыре монстродевушки разом повернулись к дереву, за которым прятался Дима. В воздухе, звякнув, сверкнула сталь извлеченного оружия, а мАнтис указала на дерево одной из своих рук-мечей и заявила:
  
   - Там!
  
   Дима показался из-за дерева, подняв руки вверх и лениво посмеиваясь.
  
   - Ой-ой! Обнаружила меня, увидели. И как же это я так, а? - посетовал он, немного кривляясь.
  
   Свита гуманиста тут же откатилась к своему хозяину, беря его под защиту. Неожиданное появление нового лица вынуждало их проявить осторожность.
  
   "Какой титул может быть у шефа этого франта в ордене? - мысленно обратился Дима к Алисе. - Кто его прищучит в случае какого-нибудь косяка?"
  
   "Иерарх, - ответила девушка. - А тебе зачем?"
  
   - А вы тут, похоже, неплохо время проводите, - заметил молодой человек, внимательно рассматривая девушку-ящерицу. Потом, словно только что увидев ее рану, огорченно зацокал языком. - Ой-ой, как неприятно-то, как не хорошо. Интересно, что иерарх скажет по поводу такой оплошности? - добавил он, глядя сопернику в глаза и хищно улыбаясь.
  
   Адреналин давно уже бушевал в его крови - с того самого момента как Дима вышел из-за деревьев. Мысли работали быстро и четко. Ему казалось даже, что он связался с Нишикиномией в каком-то урезанном облегченном режиме. Молодой человек быстро окинул взглядом напряженные лица монстродев и предупредил доппельгангера:
  
   "Держи своих птичек наготове. Возможно, потребуется скоро темной аурой помигать".
  
   - Ты кто такой? Из какого домена? Предъяви свой амулет! - приказал гуманист, зло сощуривая глаза.
  
   "Ха-ха, повелся!" - обрадовался Дима и беззаботно рассмеялся.
  
   - Какой еще орден, какой амулет, дружище? Я тут у бабушки своей в Деревне Счастья гощу. Приехал в гости, медку поесть, воздухом свежим подышать.
  
   Противник сделал быстрый знак своей свите и монстродевушки все одновременно двинулись в сторону незваного гостя.
  
   "Птички! Птички!" - скомандовал Дима.
  
   Мамоно остановились и закрутили головами вовсе стороны, сверху на огромной скорости пронеслась крупная тень, мАнтис задрала голову и встала в боевую позицию, поднимая мечи.
  
   - СТОЯАААТЬ!!! Стоять!! - пронзительно закричал незваный гость, вскидывая правую руку вверх, словно привлекал к себе чье-то внимание. - Всем! Оставаться! На месте!... Все! Стоят! Там! Где стоят! - продолжил он громко и четко, отделяя слова и фразы короткими паузами, будто бы обращался к кому-то в лесу. - У меня все! Под! Контролем!
  
   Монстродевы тут же оттянулись назад к своему хозяину и окружили его плотным кольцом.
  
   - У-у-ууф, ха-ха, - выдохнул Дима и снова рассмеялся. - Что ж вы меня так пугаете девочки? - добавил он, картинно хватаясь за сердце. - Стоим, спокойно разговариваем, никто никому не угрожает. Зачем эти резкие движения? Ну не надо, я вас очень прошу! Ни к чему нам лишние конфликты и кровопролития.
  
   - Живешь у бабушки, вот и иди к ней, лопай свой мед, - зло процедил гуманист, прожигая парня глазами. - А у нас тут свои дела, не вмешивайся.
  
   - Хе-хе, да я бы рад, но... - ответил тот и сделал шаг к ящерке.
  
   "Не подходи! - предупредила Алиса, и молодой человек тут же остановился. - Лизард так напряжена, что снесет тебе башку, не задумываясь".
  
   - Хе, кхм, - кашлянул он и обогнул мечницу по кругу, та быстро стрельнула в его сторону глазами и отступила назад, поворачивая голову так, чтобы держать в поле зрения всех действующих лиц.
  
   - Понимаешь, - ответил Дима, изображая растерянность и смущение, - тут такое дело. Иду я, значит, по лесу, иду и вдруг вижу прекрасную девушку на дороге. И так она запала мне в душу, что как-то неожиданно вдруг вспомнилась директива восемь дробь шесть. Интересно к чему бы это?
  
   При этих словах свита гуманиста слегка расслабилась, а девушка-богомол сложила и опустила вниз свои хитиновые мечи. Вот только лицо самого гуманиста исказилось злобой.
  
   - Вот и я удивляюсь, к чему бы это? - ядовитым тоном спросил он. - И что Вы хотите мне предложить, уважаемый медоед из Деревни Счастья?
  
   Девушка-ящерица опять слегка покачнулась, и меч ее стал опускаться. Дима глянул ей в лицо и увидел, что глаза ее как-то странно туманятся.
  
   "Духовный выхлоп! - предупредила Алиса. - Этот гад опять пёрнул своей аурой! Поторапливайся! Придумай что-нибудь быстро, иначе мы ее потеряем!"
  
   - Поединок! - громко и отрывисто рявкнул молодой человек, так что гуманист от неожиданности вздрогнул. А лизард встрепенулась от этого слова, и в глазах ее вспыхнул живой интерес. Она встряхнула головой и снова подняла свой меч, с любопытством разглядывая парня. - Я предлагаю Вам поединок, - пояснил Дима противнику свою мысль, уже более спокойно и размеренно. - Девушки ведь любят смотреть, как сражаются мальчики, верно? - поинтересовался он с игривой улыбкой, обращаясь к ящерке. Та промолчала, но всем видом своим излучала одобрение. - Вот мы и доставим ей удовольствие, - это уже гуманисту. - А она пусть выберет того, кто ей больше понравится. Поборемся честно. И без всяческих невидимых спецэффектов! - рыкнул он, снова повышая голос. - Они меня оооочень, ну прямо оооочень расстраивают, - капризным тоном добавил. - А когда я расстраиваюсь, вокруг меня происходят странные вещи.
  
   "Анна, связь!" - приказал Дима и почувствовал, как тело его наполняется энергией, пронизывается волнами блаженства, вспыхивает от кайфа, а потом наступает восхитительная ясность и приходит сила.
  
   На груди под рубашкой у гуманиста что-то тихонько запиликало, и он напрягся, словно ожидая от соперника подвоха. А свита его посмотрела на парня с большим интересом. Кошечка даже облизнула себе губки.
  
   - К примеру, монстродевочки вокруг меня как-то странно себя ведут, - продолжил Дима свою мысль. - Начинают заботиться обо мне. Некоторые, ха-ха, даже влюбляются. Представляете? Бабушка говорит, что всему виной мое природное обаяние. Вот я и опасаюсь, - добавил он угрожающим тоном, - как бы с Вашими подругами такой неприятности не случилось. Я понятно объясняю?
  
   - Чем Вы сбираетесь драться? - неприязненно процедил гуманист. - У Вас и меча-то нет.
  
   - Ну, так меч мне и не понадобится, - ухмыльнулся Дима, снимая со спины рюкзак, мешок со шкурами и ставя их на землю. - Дедушка говорит, что я очень верткий. Бывало, в детстве я напроказничаю, а отлупить меня не получалось. Битый час дед мог бегать за мной с ремнем по всему дому и ни разу еще не попал. Предлагаю такие правила. Вы нападаете, а я уворачиваюсь. Поединок будем вести до первой крови или истечения времени. Назовите срок, которого вам гарантированно хватит, чтобы ранить меня.
  
   - Минута, - ухмыльнулся гуманист, но потом подумал и поправился: - Две.
  
   "Анна, сколько у меня времени?"
  
   "Девять с половиной минут, командир".
  
   "Хе-хе, а парень дает мне фору!"
  
   - Принимается, - сказал Пономарев вслух и картинно раскланялся. - Две минуты вы атакуете меня и, если Вам удастся меня ранить, то победа - Ваша. Но, если не удастся, то - моя. Договорились?
  
   - Три минуты, нет, пять! - поправился гуманист, смущенный странной уверенностью соперника в своей ловкости. И ящерка, хмыкнув, скривила губы, презрительно глядя на него.
  
   - Ох, как это долго, - капризно простонал Дима. - Ну, хорошо-хорошо, пусть будет пять. Но тогда и я выдвину встречное условие. Если мне удастся отнять у вас меч раньше этого срока, то поединок закончится в мою пользу.
  
   - Хорошо, - ухмыльнулся соперник, извлекая меч из ножен. Пару раз он со свистом крутанул его в руке, показывая свое мастерство владения, и встал в боевую позу. Хищная улыбка растянула его лицо, но Пономарев ответил ему тем же. Он во всех деталях видел, как словно в замедленном воспроизведении движется его рука и перехватывает оружие во время вращения. Парень обошел соперника и встал подальше от своих мешков, чтобы те случайно не попались ему под ноги.
  
   Неожиданно от кончика меча к плечу Димы протянулась колющая траектория. Оружие стало плавно двигаться, начиная свой жалящий удар, но молодой человек вовремя повернулся, пропуская меч мимо себя, и ушел от удара. Хмыкнув, гуманист совершил сложную серию колющих, режущих и рубящих движений, целя своему сопернику в плечи, руки, ноги, двигаясь на упреждение. Но Дима отслеживал все траектории и заблаговременно уходил с линии ударов, ловко избегая контакта с мечом.
  
   Соперник зарычал от злости и бросился в атаку, выполняя каскад бешеный финтов, размахивая мечом как пропеллером. Он совершенно перестал проявлять осторожность, словно не в поединке, участвовал, а газетой гонял надоедливую муху по квартире. Дима пропустил очередной полет лезвия мимо себя и тут вдруг увидел мигающую красную точку на тыльной стороне ладони гуманиста и услышал мысленную подсказку Алисы:
  
   "Бей сюда!"
  
   Тело сработало послушно и молниеносно. Правая рука сжалась в кулак, с выдвинутой вперед костяшкой среднего пальца. Дима ощутил напряжение в своих мышцах и увидел траекторию движения, заканчивающуюся на ладони противника. Он скорректировал ее, совмещая с красной точкой, и спустил свой моторный механизм, нанося резкий и сильный удар по цели. Гуманист вскрикнул и выронил меч, который его соперник ловко подхватил левой рукой за рукоятку и отступил назад, победно поднимая лезвие захваченного оружия.
  
   - Ррррраааа!!! - разъяренно завопил проигравший и бросился на победителя.
  
   Рука у Димы автоматически направила лезвие вперед, в этот момент ему невольно вспомнилась атака волков, и то, как он нанизывал их на свои копья.
  
   "Остановись, идиот!!!" - завопила у него в голове Алиса, и он очнулся, быстро отступая назад, разрывая дистанцию и избавляя соперника от перспективы наткнуться горлом на меч. Тем не менее, острый конец слегка надрезал гуманисту кожу на шее, выпуская капельку крови, прежде чем тот сообразил, что к чему, и замер на месте с поднятыми руками.
  
   Вся четверка девушек монстров вскрикнула от испуга и синхронно прижала руки к груди.
  
   - Ты что дурак? - спросил Дима, совершено искренне удивляясь. - Бросаться горлом на меч это такой новый стиль боя? Мы ведь вроде до моей первой крови сражались, а не до твоей. Упс! - воскликнул он и картинно прижал руку к сердцу. - Извините, милорд, "до Вашей", я хотел сказать. Это я от испуга случайно перепрыгнул на "ты", простите мне эту дерзость.
  
   Соперник стоял в прострации и моргал глазами, чувствуя горлом острие и боясь пошевелиться.
  
   - Он, - сказала девушка-ящерица, указывая пальцем на Диму. - Я выбираю его.
  
   - Ну вот, - улыбнулся парень и опустил меч, При этом девушки-монстры, сопровождавшие гуманиста, облегченно выдохнули.
  
   Глянув в глаза соперника, опустошенные шоком от прошедшей рядышком смерти, Пономарев перевел взгляд на девушку-богомола и бросил меч ей эфесом вперед. Та поймала его и поклонилась, выражая свою признательность.
  
   - Мы уходим, - сказала ламия и, обвив своего господина хвостом, притянула его к себе и с облегчением прижала к груди. Так испуганная девочка могла бы обнять любимую куклу, которую едва не потеряла. Она аккуратно усадила парня на лошадь, и вся компания стала поспешно удаляться по просеке в сторону, с которой пришла.
  
   "Молоток! - похвалила Алиса. - Справился. Но хочу предупредить на всякий случай, когда станешь к ящерке поворачиваться, делай это осторожно, чтобы не порезаться".
  
   "Что?" - не понял Дима, поворачиваясь к спасенной девушке, и замер, наткнувшись на лезвие меча, приставленное к его горлу.
  
   - Не успел увернуться? - ухмыльнулась та. - Мне вот интересно, а свита твоя поспеет к тебе на помощь, если я двину рукой вперед и проверю твое горло на прочность?
  
   "Успею!" - рыкнула Алиса у парня в голове.
  
   "Тих-тих! - сказал ей молодой человек, успокаивающе. - Мы ведь не хотим убивать девушку-ящерицу, которую с таким трудом выручили".
  
   - Не понимаю, о чем Вы говорите, Могущественная Госпожа, - сказал он жалобным голосом. - Вся моя свита - это бабушка с дедушкой, которые живут в Деревне Счастья и естественно не поспеют сюда, чтобы молить Вас о пощаде к своему непутевому внуку. Поэтому, - жалостливо продолжил Дима, - если Вы проткнете мне горло, то прольете кровь невинного человека, который всем сердцем пытался Вам помочь. А мои бабушка с дедушкой и две любимые сестрички будут горько лить слезы в Деревне Счастья над моим бездыханным телом и потеряют свое счастье навсегда.
  
   Лизард округлила глаза от удивления, а потом рассмеялась:
  
   - Ну, артист! - похвалила она. - Прям чуть не расплакалась, слушая тебя. Если б я не видела пару минут назад, каким кремешком ты можешь быть, - добавила она и с аппетитом облизнула губки, - то обязательно поверила бы, что ты невинная овечка и отпустила с миром.
  
   - Это я от страха так себя вел, - скромно признался парень. - Когда я сильно пугаюсь, то начинаю нести всякую чушь и совершаю странные поступки.
  
   - А сейчас, значит, не боишься?
  
   - Нет, - широко улыбнулся молодой человек. - Ведь Вы рыцарь, и поэтому не убьете безоружного человека. - Он сделал страдальческую мину и добавил: - Не могли бы Вы меч убрать? Горло колит.
  
   Девушка ящерица снова предалась веселью. Только в этот раз она уже не просто смеялась, а откровенно хохотала.
  
   - Ой, не смеши, не смеши меня так, - простонала она. - А то прирежу случайно. Ох! Темная мать, угораю просто с тебя. Первый раз вижу такого юморного гуманиста. Среди вашего брата обычно встречаются такие жуткие снобы. А ты ничего так, забавный.
  
   - Те девушки ведь уже достаточно далеко ушли, чтобы нас не слышать? - спросил он.
  
   - Умотали уже метров на шестьсот и скрылись за поворотом, - сообщила ящерка. - А что?
  
   - Дело в том, - признался Дима, - что я не гуманист. Честное слово. И вся моя свита - это слабенькая цукумогами, которая сейчас прямо на мне, боится за меня и жалобно плачет: Ну, пощадите, пощадите мою любимую вкусняшечку! Он хороший добрый и зла никому не желает.
  
   "Вот врун!" - хмыкнула Алиса.
  
   "Нет, все правильно, - возразила Аня, - он про меня, и я плачу, хнык-хнык!"
  
   - Думаешь, я такая дура? - зло сузила лизард глаза. - И не чувствовала твоих прихвостней, которые окружили нас, когда вы с Дарелом выясняли отношения? Да они чуть с катушек не сорвались, когда свита этого индюка надутого двинулась к тебе. Я прям физически ощутила, что сейчас мясорубка начнется. И теперь эти дуры смеют меня игнорировать? Это оскорбление! Эй! Вы все! - закричала она в лес. - Тащите сюда свои монстроидальные задницы, пока я не снесла нахрен башку вашего Господина!
  
   Алиса заржала у Димы в голове, Аня вторила ей и слегка повизгивала, заливаясь от смеха. Дима удивленно вылупился на ящерку, а потом зажмурил глаза, прикрыл лицо руками и с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. Тем не менее, плечи парня вздрагивали, и девушка не правильно это поняла.
  
   - Ты что? Плачешь что ли? - забеспокоилась она.
  
   "Да уж, переборщил с артистизмом", - резюмировала Нишикиномия.
  
   "Зато, какой розыгрыш получился! Животики надорвешь, - отдуваясь, сказала Алиса и снова рассмеялась. - Ты только это... поакуратнее там ей как-нибудь объясни, - добавила она, продолжая хихикать. - Чтобы не прикокошила тебя. Ящерки ведь, знаешь, какие гордые, просто страсть. Очень не любят попадать впросак и ужасно из-за этого сердятся".
  
   - Извините, пожалуйста, - сказал парень тихим голосом. Так ему легче было сдерживать смех. - Меня зовут Дима, и могу я узнать Ваше имя?
  
   - Ну, я - Лилия, и что?
  
   - Лилия, обещайте, пожалуйста, что не убьете меня.
  
   - Если сюда никто не выйдет, то точно убью!
  
   - В этом как раз и проблема. Дело в том, что я правда-правда не гуманист, - признался Пономарев, - и в лесу никого нет. А то, что Вы чувствовали раньше - это лишь наведенная иллюзия, которую создала моя цукумогами. Анечка, будь добра, помаши Лилии хвостиком, чтобы она тебя заметила.
  
   "Я не умею", - сказала Нишикиномия.
  
   "Алис, дай ящерке как-нибудь знать, что у меня есть цукумогами", - попросил молодой человек.
  
   Он ощутил, что сзади у него что-то шевелится, обернулся и увидел на попе у себя машущий из стороны в сторону волчий хвост.
  
   "Блин! Ну, я же фигурально имел в виду!" - возмутился парень.
  
   "Что попросил, то и сделала", - хмыкнула доппельгангер и хвост у парня исчез.
  
   Дима осторожно посмотрел на ящерку, но та не обиделась и не разозлилась. Девушка как-то странно посматривала на него и облизывала себе губки.
  
   - То есть ты точно не гуманист? - уточнила она.
  
   - Точно-точно.
  
   - Расстегни камзол и рубашку, покажи мне грудь, - потребовала Лилия.
  
   Пономарев послушался, поспешно расстегивая пуговицы и распахивая одежду.
  
   "Чего это она?" - спросил он у своих спутниц.
  
   "Известно что, амулет ищет", - хмыкнула Алиса.
  
   Не отпуская лезвия, девушка-ящерица приблизилась и, перехватив меч, приложила его лезвием к горлу парня. Обняв Диму за шею, она стала обнюхивать его и облизываться, дыхание ее постепенно учащалось.
  
   - Твоя аура, - взволнованно сказала Лилия. - Она чересчур сильна для простого человека.
  
   - Это временно, - признался молодой человек. - Благодаря помощи духа я могу ускорять свою моторику на десять минут. И за счет этого двигаться очень быстро. Побочным эффектом этого является усиление духовного фона. Но мой временнСй лимит скоро истечет, и аура снова станет такой же, как у простого человека.
  
   "Ты еще о том, что попаданец, ей расскажи", - проворчала Алиса.
  
   "Она все равно видела мои способности, так что смысла не было скрывать".
  
   "Ты выдал ей свою слабость".
  
   "Если она будет тренировать меня, - возразил Дима, - то о слабостях тоже должна знать".
  
   "Вот именно!- хмыкнула доппельгангер. - Если будет! А о тренировках вы с ней пока еще не договаривались!"
  
   - Как-то все гладко у тебя объясняется, - иронично прищурилась ящерка. - Но я почти тебе верю. Тем более что гуманисты не умеют так ускоряться. Осталось две последних проверки.
  
   - Ты слишком тщательна, - удивился Дима, не замечая, что перешел на "ты". Просто, когда собеседник все время "тыкает", очень не просто "выкать" в ответ.
  
   - Если б знал, чем я рискую, подпуская к себе гуманиста. Не стал бы так говорить.
  
   - Хорошо, давай пройдем эти две твои проверки.
  
   - Поклянись именем ордена, что ты не гуманист.
  
   - Как я могу клясться орденом, членом которого не являюсь? Грош, цена такой клятве.
  
   - Ха-ха, это парадокс, но он работает, - рассмеялась ящерка. - Гуманист не может соврать, давая клятву именем ордена, за это его исключат, и он попадет на Земли Счастья с искалеченной аурой.
  
   "Что? Где-то я уже о таком слышал", - задумался Дима.
  
   "Больные проклятые мальчики с искалеченной духовной силой, которых присылают на этот материк", - подсказала Алиса.
  
   "Точно! - вспомнил Дима. - Лилия что-то знает об этом!"
  
   - Если же ты не орденец, - продолжала тем временем ящерка, - то конечно можешь соврать относительно всего остального. Но, клянясь именем ордена, что не гуманист, скажешь правду.
  
   - Все ясно, - понял Дима. - Я клянусь именем ордена, что я не гуманист. Так нормально?
  
   - Вполне. А теперь последняя и самая достоверная, проверка, но одновременно и самая опасная для меня.
  
   - Ты готова рискнуть?
  
   - Да, теперь готова, - кивнула лизард. - Очень много косвенных фактов свидетельствуют, что я могу рискнуть без серьезных последствий и от того риск становится приемлемым.
  
   - Хорошо, я тоже готов, испытывай меня.
  
   Ящерица отчего-то вдруг смутилась и покраснела.
  
   - Я... ты... - сказала девушка запинаясь. - Я... вроде как тебя выбрала, да?.. Но это ничего не значит! - тут же добавила она агрессивно.
  
   "Она что, цундэрэ, что ли? - подумал молодой человек. - Чего не значит-то? Говорила бы попонятнее".
  
   "Хе-хе-хе", - отчего-то прохихикали девушки.
  
   "Я что, один чего-то не знаю?" - возмутился Дима.
  
   "Хе-хе-хе", - был ему хитрый ответ.
  
   - В общем, это... - продолжила меж тем мямлить Лилия. - Раз я тебя выбрала, то... то имею право на... это... поце...поцелуй. Но только в качестве проверки! Ясно?! Это только проверка!! Больше ничего!!!
  
   - Да ясно, ясно, - сказал молодой человек. - Не надо так кричать.
  
   - Вот... сейчас я проверю тебя... это проверка... такая... - бормотала девушка, робко приближаясь ко рту парня своими губами. Но в последний момент вдруг отстранилась и жестко схватила его за волосы. - Но учти, - прошипела она, - если ты все-таки гуманист и соврал мне, я успею вскрыть тебе горло, прежде чем ты сделаешь меня своей рабой!
  
   "Надо потом поподробнее расспросить у нее про гуманистов, - подумал Дима. - Чувствую, она немало про них знает". А вслух он сказал:
  
   - Все ясно, я прекрасно тебя понял и еще раз со всей ответственностью подтверждаю, что я не гуманист.
  
   - Да? Правда? - снова засмущалась девушка и потянулась к нему губами. - Тогда проверка...
  
   Ее прикосновение было сперва очень робким, узкий тонкий язычок скользнул по губам парня и спрятался. Потом снова показался и проник глубже, касаясь языка и оставляя на нем ощущения приятной сладости. Девушка замерла на секунду и проникла еще глубже, обвиваясь своим длинным язычком вокруг Диминого языка. Она стиснула его, стала тереться, и молодой человек почувствовал, как в рот ему затекает сладкая слюна, наполненная мощным зарядом темной энергии. После этого ящерка впилась ему в губы и крепко прижала к себе, жадно двигая ртом, словно совершала большие глотки и пила парня, постанывая от наслаждения.
  
   "Вау! Сколько энергии!" - услышал Дима голос Нишикиномии, и уже она набросилась на него с поцелуями в виртуальном пространстве. В голове у него сразу же прояснилось, и он почувствовал быстрый прилив сил.
  
   "Я могу продлить нашу связь еще на пять минут, - промурлыкала Анечка. - Благодаря поцелую лизарда энергия пополнилась. У нее просто шикарная мана. Я от нее торчу!"
  
   Лилия, наконец, оторвалась от Димы и умиротворенно вздохнула.
  
   - Аааах, поцеловала, - радостно пробормотала она. - И ты действительно не гуманист.
  
   Девушка отвела лезвие меча от его шеи и отступила на шаг, но в ножны оружие почему-то не убрала.
  
   "Ой, что сейчас будет", - промурлыкала Алиса.
  
   "Что?" - не понял молодой человек.
  
   "Хе-хе-хе. Сейчас сам увидишь".
  
   Лизард выставила руку с мечом вперед, и направила его острие парню в грудь.
  
   - Вызываю тебя на поединок! - непреклонным тоном заявила она.
  
   - Че... чего? - опешил Дима. - Да у меня даже меча нет.
  
   - Это не важно! - отрезала девушка. - Ты показал, что и без меча умеешь сражаться. Устроим такой же поединок, какой был у тебя с Дарелом, но без ограничений по времени. Чтобы победить, ты должен будешь обезоружить меня.
  
   "Если победишь, получишь вторую слизь", - предупредила Алиса.
  
   - Я не буду с тобой драться, - отрицательно мотнул парень головой. - Я устал уже и способность ускорения у меня скоро выключится.
  
   - Значит должен успеть, пока не выключилась, - отрезала ящерка. - Отказ не принимается. Только бейся или сдавайся.
  
   - Я сдаюсь, - тут же сказал Дима и встал перед девушкой на колени.
  
   Он ожидал, что та расстроится или рассердится, может как-нибудь разочаруется в нем. Но нет, девушка почему-то выглядела очень довольной. Похоже, она и не рассчитывала, что Дима способен ее победить.
  
   "Зачем же тогда вызывала?" - подумал он.
  
   "Хе-хе-хе, бедненький мальчик, - хитро рассмеялась Алиса. - Думал, что легко отделался, да?"
  
   Анна бормотала что-то нечленораздельное и ощущалась как-то неадекватно. Молодой человек не понимал что с ней. Он лишь воспринимал непрерывный поток ее вожделения.
  
   "Почему мне никто ничего не рассказывает?!" - возмутился Пономарев.
  
   "А зачем рассказывать-то? Когда лизард сама все сейчас тебе скажет".
  
   Лилия смотрела на парня с улыбкой, и в глазах ее пылало какое-то непонятное чувство.
  
   - Еще раз спрашиваю здесь и сейчас. Признаешь ли ты себя побежденным?
  
   - Да, - ответил молодой человек.
  
   - В таком случае, на правах победительницы, объявляю тебя своей добычей!
  
   Она азартно облизнула губки и подошла вплотную. Девушка оказалась очень рослой, с длинными крепкими ногами и промежность ее зависла чуть выше рта молодого человека. От тела ящерки шел пряный и очень соблазнительный запах. Купальник ее был сделан из кожи. Он не пропускал влагу, но Дима видел, как капельки вязкой жидкости сочатся сбоку от него и густыми струйками текут по ногам. Лилия была очень возбуждена, и то чувство, которое было поначалу не понятным молодому человеку, идентифицировалось как похоть.
  
   "Боже! Не думал я, что ящерицы могут быть такими страстными! И что они способны испытывать такое сильное желание к мужчине, который ей проиграл".
  
   "Она получила сегодня два мощных духовных выхлопа от гуманиста. Думаешь, это могло пройти для нее даром? - сказала Алиса. - Мне удивительно, как она до сих пор сдерживалась. Впрочем, нет, сейчас понимаю. Лизард по какой-то причине очень боится гуманистов и считает секс с ними для себя категорически неприемлемым. Ну, а как выяснилось, что ты не гуманист, тут у нее крышу и снесло. Все сдерживавшиеся до сих пор желания вырвались на свободу".
  
   - Ты должен пройти обряд подчинения, - с вожделением в голосе сказала Лилия. - И для этого поцеловать мое лоно.
  
   Она просунула свои пальчики под перемычку купальника, оттянула эластичную кожу и сдвинула ее в бок, открывая интимное место. Вагина у девушки-ящерицы оказалась гладенькая. Но вместо волосиков на ней были мягкие зеленые чешуйки. Они покрывали верхнюю часть лобка и края половых губок. Клитор у Лилии оказался очень большой, около двух с половиной - трех сантиметров в длину, а еще он был у нее эрегированным и бесстыже оттопыривался вперед.
  
   "Боже-боже! Какой здоровенный! Неужели у всех монстродев такие невероятно крупные размеры? Ох! И она еще стеснялась целоваться?! - поразился молодой человек. - Или у нее просто крыша от возбуждения съехала?"
  
   "Нет, ящерки действительно одни из самых стеснительных мамоно, - подтвердила Алиса, - которые просто до смерти смущаются, если возникает необходимость в интимных контактах с посторонними людьми. И это не только секса касается. Любая, даже самая безобидная ситуация с намеком на интим тут же вгоняет их в краску. Но поцелуй для них - это своеобразный ритуал родства. И если она смогла найти в себе мужество поцеловаться с каким-нибудь мужчиной, то уже не считает его посторонним и совершенно ни в чем перед ним не стесняется. Более того, ее чувства сменяются не диаметрально противоположные. Она начинает возбуждаться от того, что парень на нее смотрит".
  
   Пока Дима сидел, приклеившись взглядом к интимному месту девушки, её половые губки стали набухать буквально на глазах и приоткрываться. Из влагалища потекла смазка. Сперва она появлялась редкими капельками, которые постепенно становились более крупными, а потом и окончательно превратились в короткие струйки. Клитор еще больше подрос, увеличившись раза в полтора, и теперь похотливо вздрагивал, требуя ласки.
  
   - Похоже, что ты испытываешь нерешительность перед моей писечкой, и тебя надо подтолкнуть.
  
   Руки девушки легли на голову Димы, и стали надавливать, медленно и неумолимо подтягивая его к женскому началу.
  
   - Целуй меня, - алчно шептала она. - Целуй с язычком. Попробуй моего сока!
  
   Парень не мог больше сдерживаться и, захватив клитор ртом, стал его мягко посасывать.
  
   - Ааааааа! - застонала Лилия и стала мелко подрагивать. - ААААРРРРР!! - зарычала она и резким толчком бедер прижалась ко рту молодого человека, навалилась на него и обволокла половыми губками. Ноги ее крепко сжались несколько раз на Диминых щеках, и ящерка, исторгнув изо рта громкий вопль, затряслась от оргазма, выплескивая парню на живот обильные струи горячего сквирта. Дима ощутил, что тело его окатило большим количеством темной энергией, покалывающей кожу на животе.
  
   "Боже, как в ней много маны!" - с легким испугом и одновременно с вожделением подумал молодой человек.
  
   "А что ты хотел от монстра восьмого уровня? - хмыкнула доппельгангер. - У тебя только третий. Один такой выплеск, если попадет тебе в рот, унесет тебя в нирвану глубоко и надолго. При этом член твой будет стоять как каменный, так что монстродева всласть сможет насладиться им и выдоить твою сперму досуха".
  
   - М-м-м, - простонала ящерка. - Как хорошо, как приятно! Какое сладкое это было удовольствие! Но ты немного не туда меня поцеловал, - хихикнула она. - Это ничего, я не в обиде, но придется ритуал подчинения повторить. В этот раз я все сделаю сама, чтобы ты опять не промахнулся.
  
   Она запрокинула голову парня назад и нависла над его ртом своими губками. Влагалище ее слегка приоткрылось, и из него высунулся робкий раздвоенный язычок.
  
   "Ох! - мысленно простонал парень. - У нее тоже такой есть?!"
  
   "А ты думал, что я сама эту фишку придумала? - хихикнула Алиса. - Нет, как раз у рептилий и слизала".
  
   "Но у тебя ведь не было их матрицы? Как ты смогла?"
  
   "С промежуточной формой своей я могу творить, что угодно, - пояснила девушка. - Приоткрой рот для вагинального язычка, - предложила она, - только чуть-чуть, не больше чем на сантиметр и встреть его своим языком прямо на входе, на уровне зубов. Чувствую, ящерку нашу ждет настоящий сюрприз!"
  
   Дима слегка приоткрыл рот, и юркий лазутчик тут же коснулся его губ, смачивая их своим соком. Он скользнул в щель между губами, наткнулся на преграду в виде языка и тут же завибрировал, трепеща между губами и выделяя множество смазки. Девушка застонала, прогибаясь в талии, и с силой вцепилась парню своими когтистыми пальцами в волосы. Ее язычок как сумасшедший бился у молодого человека во рту, и стон ящерки набирал обороты.
  
   "Это просто офигенное чувство, - прокомментировала Алиса. - Оно накатывает волной и поднимает блаженство непрерывно как растущее цунами. А потом будет пробой!"
  
   Язычок Лилии вдруг резко проник парню в рот и судорожно обмотался вокруг его языка, крепко стискивая его и натирая пружинкой.
  
   "О! Кажется, она сейчас долбанет прямо тебе в рот и отправит в полет на небеса".
  
   Но ящерка вдруг резко втянула свой язычок во влагалище и оторвалась от парня, глядя на него сумасшедшими глазами.
  
   - Волшебно! - прошептала она. - Обряд подчинения ты прошел. Теперь я хочу твоей спермы. Только уйдем с дороги. Здесь нам могут помешать!
  
   Лизард легко подняла Диму и поставила его на ноги. А потом потащила за собой в лес, да так поспешно, что тот не успел подхватить свои вещи. Но Алиса позаботилась о поклаже. Вытянув из рукава щупальце, она зацепила оба рюкзака и, подтянув их за собой, сунула лямками парню в руку. Ящерка тем временем далеко не стала углубляться. Утащив молодого человека метров на двести от просеки, она завалила его на спину под кустом и стала азартно стаскивать с него брюки. Капая сразу слюной изо рта и смазкой из влагалища. Глаза ее в этот момент были как у Нишикиномии, когда та готовилась парня изнасиловать. Впрочем, и цукумогами пребывала в подобном же состоянии, оседлав в виртуальном пространстве сразу и рот, и член Димы и наяривая его с двух сторон.
  
   "Энергия! Энергия! - урчала она. - Сейчас будет энергия! Много энергии!"
  
   Стянув с парня брюки до колен, ящерка настолько быстро на него запрыгнула, как будто ей невмоготу было уже терпеть. И почти сразу Дима ощутил своим членом двойной захват. Сперва его обмотала и сдавила сильная змейка, которая рывком втянула добычу себе в норку, и уже потом влагалище схватило член и стало его сосать. Стимулируя сразу и парня, и свой язычок, и свои стеночки.
  
   Изо рта Лилии вырвался громкий крик и оборвался. Она закатила глаза и плавно покачивалась, сидя верхом на бедрах молодого человека, и рот ее был открыт в беззвучном крике. А потом тело ее резко выгнулось, словно кто-то невидимый с силой натянул тетиву на луке, и Дима ощутил мощнейший темный удар, который пронзил все его тело запредельным блаженством от паха до самого рта, так что парень ощутил вкус темной энергии на своем языке.
  
   Молодой человек сперва чувствовал себя так, будто тело его было нанизано на длинный темный меч ящерки, но это оказался темный язык. Он дернул парня в обратную сторону и заставил его взорваться в сумасшедшем оргазме, настолько интенсивном, что Дима задохнулся и не в состоянии был кричать.
  
   "Мамочка! Мама моя! Какой кайф! - мысленно вопил он от зашкаливающих ощущений. - И это только восьмой уровень?!"
  
   В этот момент на парня обрушилась вторая темная волна и унесла его в беспамятство.
  
   _____________________________________________________________________________
   [1] К сожалению не нашел картинку всадника, который подходил бы мне для иллюстрации гуманиста. Тем не менее, сам парень и его одежда у меня есть. На этой картинке эротическая фантазия гуманиста: девушка-богомол и ящерка спорят, кто его первой трахать будет :)))
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"