Pl Станислав : другие произведения.

Час лезвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Keep your chin up
  

Час лезвия

  
  В тёмной комнате, сидя у окна, чернокожий парень по имени Билли, медленно опустошает бутылку шампанского. Казалось бы, этот напиток пьют на праздники, в крайнем случая, найдя весёлый повод. У Билли, таких поводов нет. Более того, он поставил на себе крест. Второй день ничего не ест, только курит и пьёт алкоголь.
  Картину грустнее сложно представить: человек в чужой стране потерявший надежду на счастье, сидит в пустой комнате, готовясь себя убить.
  Шампанское медленно искажает сознание. Билли купил его, для того чтобы отпраздновать годовщину отношений со своей девушкой. Вообще всё банально, подруга бросила, потом отчислили с учёбы. Всё одно за другим. Грустно, конечно, но совсем не ново. Обидно то, что ещё три дня назад, этот печальный парень, считал себя самым счастливым человеком.
  В руке Билли, своего часа дожидается холодное лезвие. Подумать только одно движение, и вскоре ты посиневшее, бездыханное тело. Тебя находят, хоронят, и на этом всё. Кому нужно вспоминать никчёмного самоубийцу?
  Эти вещи мало интересовали парня. В его голове была лишь милая мордашка его ненаглядной Анечки. Её пронзительный взгляд, нежный голос. Вспоминая о ней Билли, не мог сдерживать слёз.
  Время лезвия стремительно наставало, парень прислонил его к запястью. Билли в последний раз взглянул в окно. Там без изменений - унылое небо и мокрый асфальт. Сказать нечего, время платить по долгам...
  
  

***

  
  Игорь Алексеевич человек по истине уникальный. Талантов его не счесть. И рисует и на фортепиано играет и готовит вкусно. Но главный его талант это, конечно, копание в чужих мозгах. Нет, он не хирург, всё проще, Игорь Алексеевич - психотерапевт.
  Сегодня у него был сложный день, столько людей и всех нужно выслушивать и лечить. По пути с работы Игорь Алексеевич попивает отечественное пиво. Голова забита чужими проблемами, да и своих хватает.
  Вот и до боли знакомый подъезд. Психотерапевт не был здесь уже порядка двух недель. Поднявшись на четвёртый этаж, мужчина увидел, что входная дверь в его квартиру приоткрыта. Насторожившись, он вошёл. Внутри царит тишина, Игорь Алексеевич проследовал в комнату, где горел свет.
  - Это что ты здесь удумал?! - Крикнул врач, увидев Билли, с лезвием в руке. - Резать вены, у меня в квартире?! А ну быстро брось лезвие!
  Испугавшись сурового хозяина квартиры, Билли отстранил смертоносную железку от запястья, и положил её на пол.
  - Ну и что ты уставился на меня? Здравствуйте, надо сказать! - С упреком изрек врач.
  - Здравствуйте, дядя Игорь - на ломаном русском, ответил испуганный парень. - Я все равно это сделаю.
  - Вижу всё серьёзно, ты давай успокойся, я сейчас пальто сниму, мы с тобой водочки выпьем, а потом посмотрим, как быть. - Далеко не в первый раз врачу приходилось иметь дело с потенциальными самоубийцами, он знал, что делать и даже позволял себе лёгкую импровизацию.
  Сняв верхнюю одежду, Игорь Алексеевич достал из портфеля бутылку водки.
  - Ну, вот это будет лучше, - спокойным тоном говорил врач, наливая водку в стаканы, - давай Билли за твоё здоровье.
  - Почему вы пришли, именно сегодня? - спросил темнокожий парень, вытирая слёзы.
  - Да по радио сказали, что ты тут лютуешь, я и прибежал, - фразу сопроводила кривая улыбка Билли. Она была первой за последние два дня. - Ты давай, прекращай плакать.
  Всем тяжело, это брат не Бразилия, а Россия. А она ни слезам, ни горю, ни печали, она ничему не верит. Здесь надо с поднятой головой ходить. А опустишь, тебе её вмиг отрубят. Короче рассказывай, что у тебя за проблемы.
  От слов доктора, Билли стало немного легче. Глубоко вздохнув, он принялся рассказывать о своих бедах.
  - Родители не смогли выслать деньги и меня отчислили с учёбы. Ещё и девушка бросила. А без неё... я не смогу.
  - Ну, ты даешь, красавчик. Не поверишь, но меня и девушки бросали, и с учёбы отчисляли. Ничего же? Живу и радуюсь. Короче давай выпьем. - Игорь Алексеевич подняв стакан водки, торжественно произнёс:
  - За нас!
  Стаканы опустели, Билли сморщился и опустил голову.
  - Я не знаю, что теперь делать. Как жить? - Жаловался парень. - Не могу я без неё...
  - Да, слышал я уже это! - перебил психотерапевт, - тебе, что пятнадцать лет?
  Понимаю сложно, но она у тебя не первая и не последняя. А что расстались то?
  Тут Билли призадумался. Почесав кучерявую голову, он начал:
  - Она так много наговорила, я даже не всё понял. Говорит, что интерес пропал. И эта... как её... интр...
  - Интрига что ли? - добавил доктор.
  - Да, интрига. Говорит, я стал слишком ласковым - аж противно.
  Игорь Алексеевич не смог сдержать смеха.
  - Извини, - улыбаясь, говорил врач, - продолжай.
  - Самое обидное, что она сказала это, "наверное, не судьба". Мне даже показалось, что для неё расставание ничего не значит!
  Игорь Алексеевич сделал умное лицо. Поразмыслив секунд десять, он сказал:
  - Вот что, дружок. Я тебе помогу, но, при условии, что ты сделаешь то, что я сейчас скажу.
  Парень одобрительно кивнул головой.
  - В общем - продолжал доктор, - сейчас ты позвонишь своей подруге, и скажешь все, что ты о ней думаешь. Но не сопли вроде << Я не могу без тебя, люблю, хочу....>> А то, что говорит тебе твоя гордость. Скажи что она бесчувственная сука! - Билли удивлённо выпучил глаза. - Да, да, именно так! Ну, сам подумай, вы столько встречались, ты её любил. Цветы, наверное, дарил, а она. << Не судьба>>.
  Игорь Алексеевич поднёс телефонную трубку Билли.
  - Звони! - гордо сказал врач.
  Темнокожий парень, слегка волнуясь, набрал номер Ани (своей девушки). C каждым гудком его сердце билось сильней и сильней...
  - Алло - ответил нежный голос на другом конце.
  - Алло, это Билли - Дрожащим голосом промолвил парень.
  - Я же просила тебя больше не звонить. Почему ты такой трудный?
  Тут Билли стиснул зубы...
  - Ты бесчувственная bitch! You just an upstart! - От столь большого наплыва эмоций Билли перешёл на английский... - I hate you! Small piece of shit! Fuck you!!! - После этих экспрессивных слов он бросил трубку.
  Монолог Билли превзошел все ожидания. Игорь Алексеевич довольно улыбнулся.
  - Ну что легче стало? - Спросил врач.
  - Yes,... то есть - да, стало легче.
  - Ну и что теперь собираешься делать?
  Билли расплылся в довольной улыбке. Удобно развалившись на стуле, он сказал:
  - А налейте ещё водки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"