Плешаков Александр Николаевич : другие произведения.

Эскимосские танки входят в города...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Поземка стелилась по замерзшей дороге. По ней, цепляясь траками за ледяной асфальт, ползли три белых танка.
   На одном из танков, на броне сидели два эскимоса. Один, огромный, похожий на австралопитека, кутался в подбитую белым мехом куртку и сжимал в руке метровое деревянное копье с заостренным куском льда на конце. На шее у него висела большая холщовая сумка. Второй, старик, с похожим на высохший виноград - урюк - лицом, одетый в длинную, ниже колен, куртку, курил длинную трубку. На холодный ветер они, казалось, не обращали внимания вообще. Проехав железнодорожный переезд и развернувшись перед зданием бывшей кондитерской фабрики, головной танк остановился. Остальные, грохоча гусеницами по мерзлому асфальту, поехали дальше, в направлении центра города.
  
   Большой эскимос и куривший трубку спрыгнули с брони. Большой отдал старику свое копье. Старик прикоснулся синей сосулькой на конце копья к танку, и произнес:
   - Хранитель костей, вернись в свое тело. Да будет так.
   Танк неожиданно вздрогнул, броня его начала мяться, проваливаться сама в себя. На месте лопнувшей, словно арбуз, башни начал формироваться каркас позвоночника животного, обрастать костями. Судорожно вздыхая, ископаемое лежало на боку, пока они полностью не сформировались. Затем появился череп головы с пастью, полной огромных белых зубов. Наконец существо, похожее на динозавра без плоти, с хрустом костей поднялось на лапы, и оказалось метра три высотой. Глаза - две корки черного льда - уставились на старика.
   Тот сделал движение рукой, ведя острием копья по асфальту, нарисовав на нем кривую.
   - Иди. Убей всех нечеловеков, всех чужих духов и богов. Они твои, хранитель костей.
   Тварь повела костью носа, оскалилась на стоящего за спиной старика амбала, развернулась, и прыжками понеслась в ту же сторону, куда уехали танки.
  
   Старик взял его двумя руками и со всего размаху попытался воткнуть в ледяной асфальт. Копье вошло в него до половины, завизжав так, что у большого эскимоса пошла носом кровь. Старик тоже вытер рукавом куртки пару капель из-под носа.
   Старик подошел к здоровяку, и достал из сумки, висящей у него на груди, обтянутый коричневой кожей бубен. Застыл, словно к чему-то прислушиваясь. Потом вернулся на то место, где на снегу остались брызги его крови, наклонился, зачерпнул ладонью снег, и бросил его в бубен. Не раскрывая рта, затянул низким голосом жужжащий мотив. Резким движением подбросил бубном кровавый снег, и начал второй ряд песни - более высоко, дребезжа обертонами. Снег, подброшенный им в воздух, завис. Кровь начала перемещаться в воздухе по замысловатой траектории, следуя за бьющимся в руках старика бубном. Во все стороны от копья потекли струи белого холодного дыма, вслед за дымом начала образовываться толстая, около двадцати сантиметров корка льда.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"