Я пытаюсь запомнить генеалогию чистокровных магических родов Англии, чёрт как же я НЕНАВИЖУ ГЕНИАЛОГИЮ, ЭТИКЕТ и ТРАДИЦИИ! Чёрт, я понимаю, что эта средневековая муть необходима и очень многое из тех же традиций имеют под собой твёрдое обоснование и при наличии магии абсолютно оправданны. Но это не мешает мне их НЕНАВИДЕТЬ. Каждый вечер Августа Лонгботтом вдалбливает в нас эти знания. НЕНАВИЖУ Августу, вообще всё ненавижу! В последнее время любая, даже невинная мелочь, во мне поднимает желание разбить в дребезги весь этот грёбанный мир, ну, во всяком случае, всё до чего дотянусь! Сзади ко мне подошла моя Гермиона, обняла меня за плечи и в моей душе наступает покой. Вообще уже вот пару месяцев, как под воздействием моей магии, моя психика начала рушится, мне всё труднее не дать себе скатиться в неконтролируемую ярость, она постепенно сжигает меня изнутри, и сейчас я почти, что на грани, распад личности, вот, похоже, моё ближайшее будущее, если честно мне страшно, боюсь не успеть уйти самому, почувствовав грань. К счастью есть моя Герми, одним словом или, как сейчас прикосновением, ей удаётся возвращать мне контроль над собой, хоть и на время, только она мне пока позволяет держаться. Но все равно постепенно становится только хуже особенно последнею неделю. Она похудела и осунулась, просиживая последнею неделю в библиотеке Лонгботтомов пытаясь найти приемлемое решение этой проблемы.
Оклюменция в моём случае, к сожалению, оказалась абсолютно бессмысленной. "Представьте свой внутренний мир спокойным холодным почти застывшим океаном" - смешно! Скорее он похож на кипящую плазму на поверхности солнца, и лишь тонкий слой холодной воли пока в состоянии сдержать ярость океана термоядерной плазмы. Только наши поединки, проходящие в тренировочном зале поместья, позволяют, выплеснув ярость, немного прийти в себя. Увы, проходит пара часов, и моё раздражение опять возвращается в полном объёме. Это наводит меня на мрачные мысли, если будет так продолжаться дальше, то определённо - я съеду с катушек. То, что постепенно я схожу с ума ясно и мне и Гермионе. Я только надеюсь, что я смогу оказавшись на грани безумия, уйти самому, не убив при этом своих близких. Я постоянно возвращаюсь к этим мыслям, вот и сейчас сидя в кресле библиотеки, я размышляю о, похоже, неизбежном и близком конце.
Продолжая сидеть в кресле и листать книгу, наблюдаю за Гермионой - она подошла к Августе и в чём-то её горячо убеждает, мне хорошо их видно через стеклянную дверь, но слов, увы, не слышно. Наконец Августа, махнув рукой, соглашается. Странно Герми не выглядит довольной, скорее даже немного напуганной, бледное и сосредоточенное лицо, поджатые губы, и беспокойство, почти панику, я вижу в её прекрасных глазах, когда она открывает дверь и коротко бросает:
- Через полчаса, в полной боевой экипировке в тренировочном зале!
Я, конечно, люблю наши схватки, и пара часов покоя, что она мне подарит, будут далеко для меня не лишними, но обычно мы проводим спарринг на два часа позже... Герми странно себя ведёт, она напугана очень.
Тридцать минут спустя тренировочный зал поместья
Мы начинаем обычный спарринг, темп постепенно нарастает, внезапно Герми резко ускоряется и я пропускаю удар. Её клинок перечёркивает щеку, чувствую, как начинает жечь. Ничего страшного, это точно, скорее всего, не глубокий порез, или даже царапина. Чёрт, запах моей крови, он начинает кружить мне голову, постепенно затуманивая мне сознание.
НЕ-Е-Е-Т!!! Я не могу удержаться и моё "я" растворяется в боевой ярости. Моё восприятие взвинчено до предела, мир неподвижен, движемся только мы с Герми. Это танец, танец смерти и стали, танец магии, где любая ошибка ведёт к смерти. В танец стали, органично вплетается танец элементарной магии, столбы огня хаоса и потоки всезамораживающего порядка, глыбы отколотые от стен и потолка, разбитые колонны, всё танцует в смертельном хороводе. Это прекрасно! Это музыка боя, танец смерти, прекраснейший из танцев! Танец страха и надежды, боли и блаженства, ярости и покоя! Мы кружимся в нём бесконечно, времени нет, есть только мы и наш танец. Постепенно ярость уходит, остаётся лишь наслаждение совершенством этого танца, но что-то разрушает совершенство, что-то не правильное. Из-за этого дискомфорта разум резко возвращается ко мне, я начинаю полностью осознавать, кто я и что творится вокруг. Чёрт! Герми ранена! Её лицо искажено болью и осознанием неминуемой смерти, резко разрываю дистанцию, меч в ножны, в этот момент Гермиона закатывает глаза и обессилено начинает падать. Бросаюсь к ней и подхватываю на руки не давая упасть, она без сознания. Защитная куртка разрезана и весь бок в крови. Подбираю её меч, кидаю его в ножны и бегом выношу её из зала.
Оказывается, Августа уже обо всём позаботилась и у выхода нас ждут колдомедики, оказав первую помощь, Гермиону эвакуируют в Св. Мунго.
Я растерян, подавлен, в душе одна горечь. В моей пустой голове бьётся только одна мысль - "Я ранил Миону! Я потерял контроль и чуть не убил Миону!" - я метался по комнате как зверь в клетке, ни на что, не реагируя, мысли ходили по кругу, и я чувствовал, как отчаяние захлёстывает меня. Неожиданный поток ледяной воды отрезвил меня, выбив на несколько секунд все мысли.
- Она жива! Немедленно возьми себя в руки! Или ты хочешь, чтобы её раны и боль были напрасны? - Рядом стаяла Августа - Вот, на, выпей и успокойся - она протянула мне запотевший стакан ледяной воды, я залпом выпил и задохнулся, жидкость обжигала, я не мог вдохнуть, это явно была не вода.
- Охлаждённая русская водка, сейчас подействует лучше любого успокоительного. - Пояснила она, и точно к тому моменту, когда я смог нормально дышать истерика прошла - Вот так, а сейчас, когда ты стал немного вменяемым, мы вместе отправляемся в Св. Мунго.
В больнице нас уже ждали, не успели мы отойти от портального зала, как к нам подошёл молодой лет двадцати аврор.
- Аврор Джонс, - представился он, - могу я вам задать несколько вопросов мистер Черных?
- Немного попозже, с подругой милорда произошёл несчастный случай на тренировке. - Вмешалась в разговор Августа, не дав мне даже раскрыть рта, впрочем, я ей был за это благодарен, думать я мог сейчас только о Гермионе, тем временем Августа продолжала, - Приведший к тяжёлому ранению. Дайте ему немного времени хотя бы узнать о её состоянии. И знаете, я была там, и смогу ответить на все ваши вопросы сама.
- Позвольте узнать ваше...
- Августа Лонгботтом аврор Джонс.
- О, безусловно, мне хватит ваших показаний миледи, и я не буду досаждать молодому милорду в столь печальных обстоятельствах.
Обожаю Августу! Бегом направляюсь в приёмное отделение, там должны знать о состоянии Гермионы.
- Да поступала, опасности уже нет, третий этаж тридцать четвертая палата - ответила на мои вопросы медсестра. Буквально взлетаю на третий, вот и её палата, осторожно отодвигаю телекинезом в сторону медсестру пытавшуюся не пустить меня, и вхожу в палату. Гермиона лежит на постели, бледная с синеватым оттенком кожа, вся в бинтах, такая беззащитная, мне очень больно видеть её в таком состоянии. Подхожу к ней, поправляю плед и, упав на колени, беру её за руку, замираю, погрузившись в себя.
...
- Мистер, мистер... здесь нельзя находиться - говорит молоденькая лет восемнадцати медсестра, осторожно трогая меня за плечо. Её слова медленно доходят до сознания, моргаю, сосредотачиваю взгляд на ней, киваю и поднимаюсь с колен, вновь смотрю на бледную Гермиону, к горлу подкатывает комок, с трудом получается его проглотить. Перевожу взгляд на девушку.
- Простите мисс, повторите, пожалуйста, что вы сказали?
- Мистер вам надо выйти.
- Да сейчас, - я вышел вслед за медсестрой, - простите меня мисс, я надеюсь, вас не ушиб?
- Нет, вы был очень аккуратны мистер...
- Для тебя просто Миша, я младше тебя лет на пять, какой я мистер? Всего второй курс Хога.
- А я Меги, этой весной его закончила и сразу сюда устроилась, извини она твоя сестра?
- Нет, расскажи как она?
- Доктор Тейлор сказала, что рана тяжёлая, повезло, что быстро доставили, завтра утром очнётся, Миша а что случилось? Доктор Тейлор говорит рана от меча, даже авроров вызвал.
- Мы тренировались, она ошиблась, а я удар не успел остановить... - Меги вздрогнув, молча, задумалась.
- Меги можно я здесь на кушетке посижу, подожду, пока очнётся?
- Сиди, конечно, но до утра точно не очнётся, зелья.
Я так и сидел, разговаривая с этой милой девушкой, лишь под утро задремав.
Утром меня разбудила Меги.
- Миша проснись, доктор Тейлор уже в палате утренний осмотр проводит, и да, до свидания, моё дежурство закончилось, я домой побежала.
Я потянулся и сел. - До свидания Меги, спасибо тебе. - Поблагодарил я её. Буквально через пару минут из палаты вышла миловидная доктор средних лет. И сразу подошла ко мне.
- Михаил Черных?
- Да это я.
- Не волнуйтесь, с Гермионой всё будет в порядке, через неделю мы её выпишем, а сейчас можете к ней зайти минут на пятнадцать, разрешаю.
- Спасибо. - Поблагодарил я её на ходу, направляясь в палату Гермионы.
Гермиона... я тихо зашёл к ней в палату, она лежит всё так же в бинтах, но уже хоть не такая бледная. Обнимаю её.
- Герми я... я... Ответь, зачем?! Зачем ты всё это устроила?
- Миша поверь мне, выхода не было, ты сходил с ума, ещё немного и всё, оставалась неделя может две, единственная подсказка нашлась в истории рода. Описание обряда "танец смерти".
- Тебе не нужно было, ты могла погибнуть!
- Я не могла иначе, зачем мне жить без тебя? Молчи Миша, не нужно, просто поверь, другого выхода не было, или этот танец или твоё безумие, и смерть.
Мы молчали, я тихонько гладил её волосы, она глядела на меня и счастливо улыбалась.
- Миша мы живы, мы опять живы и победили, перестань грызть себя. Просто прими это как данность и необходимость.
- Да Миона живы, победили и стали сильнее, и всё это благодаря тебе.
Я уже говорил, что обожаю Августу? Да? Тогда повторю - я обожаю Августу Лонгботтом, когда меня, наконец, с боем выдворили из палаты Гермионы, у дверей уже поджидала эта великая женщина. Не дав мне наделать новых глупостей, она не только аппарировала со мной к нам домой, но и сумела рассказать о случившемся родителям так, что они восприняли это почти нормально. Ну, насколько это вообще возможно.
Лечение Гермионы, как и ожидалось, растянулось на неделю, каждый день я проводил у неё в палате всё отпущенное для посещения время. Иногда её навещал Невилл, пару раз я звонил Гарри, первый раз рассказал о ранении Гермионы, и извинился, что не могу его навестить, а второй раз просто узнать как у него дела и рассказать о состоянии Герми. Наше посещение привело к приятным изменениям в его жизни, конечно любви родственников он не дождался, но и шпынять его перестали, "ровное слегка неприязненное, но уважительное отношение", как сказал Гарри, и ему кажется это верхом счастья. Договорились встретиться и отпраздновать их с Невиллом день рождения 30 июля в Лондоне. Вернон Дурсель услышав мою просьбу отвезти Гарри 30 числа в Лондон с радостью согласился (ещё бы он отказал, он кажется на всё согласен, только чтобы меня не видеть).
Двадцать восьмого выписали Гермиону, и я был невероятно счастлив. Нет, серьёзно, я был просто офигенно счастлив! Сейчас ей нельзя сильно напрягаться и мы делаем перерыв в ежедневных тренировках. И поэтому погружаемся в блаженное ничегонеделание. Ну, почти, отобрать книги и учебники мне у неё не удалось, пригрозила карами небесными, при этом, её глаза, по моим ощущениям, превратились в амбразуры, через которые на меня смотрели дула пулемётов, а то и гаубичные стволы.
Праздник тридцатого прошёл весело. Подарки именинникам понравились. Мы побывали в детском парке развлечений, потом показали Невиллу что такое кино, ходили на какую-то комедию, о чём не запомнил, но посмеялись от души. Потом просто гуляли по паркам Лондона, заходили в кафешки, кушали пиццу, мороженое, сахарную вату и пирожное, пили разные газировки. Оказывается, у меня Герми сластёна ещё та, она с таким удовольствием поедала все эти вкусности, что спокойно на это смотреть ни кто из нас не мог, из-за неё, мы все объелись до неприличия, чувствовал себя бочонком на ножках... А тридцать первого вечером мы с родителями улетели в Европу. В Париж, а потом балдёж на пляжах средиземного моря, Греция и Кипр. Увы, всё заканчивается, заканчиваются и эти счастливые дни, когда мы с Герми чувствовали себя беззаботными детьми. Завтра в Косой за учебниками, книгами "для лёгкого чтения", а ещё через два дня, во вторник, нас ждёт Хогвартс.
Сегодня покупали книги, и знатно повеселились, распугав аурой страха толпу во Флориш и Блотс, не люблю я толпу, в ней слишком легко незаметно подкравшись к выбранной цели нанести удар, паранойя, и не желание терять время легко перевесили робкие потуги совести Герми не дать нам распугать обывателей. Благо чужой страх нас больше не опьяняет. И вообще, после проведения этого проклятого ритуала, проблема контроля просто исчезла. Страх, боль, ярость и гнев только топливо питающие нашу силу, они отошли на задний план и стали не больше чем фоном для кристально ясного разума.
Я уже неоднократно отмечал, что волшебники странные? Повторяю - их всех лечить надо. Нет, это надо же, учить ЗОТИ по этому бреду?! Пять томов низкопробного фентази. Любой из этих томов можно использовать разве для того, чтобы ударом по голове выбить из противника дух, ну или для того, когда совершенно не чем заняться и нужно убить много времени то, как сборник анекдотов сойдёт поржать можно, но вот как учебники, однозначно, нет. В Хогвартс экспрессе совершенно нечем заняться поэтому однозначно берём в Хогвартс, хоть посмеёмся в дороге. Ведь вес и объём багажа сейчас имеют для нас очень мало значения, после приобретения пары обалденно полезных вещиц, одной для меня и одной для Гермионы естественно. Уу, моя прэллесть - сумка, носимая на ремне, объёмом на несколько кубометров. Купил себе с Герми небольшой подарок на Кипре. Ей элегантную женскую сумочку вместимостью в три кубометра, радикально чёрного цвета из кожи дракона, себе вот это чудо, из того же материала, отличается только дизайном, ну очень удобно. Закину туда же вкусняшек для Вивы, всё равно в этой сумке продукты в стазисе не портятся, дальше, одежда, нормальные учебники и немного художественной литературы из большого мира, таких книг в библиотека Хога точно нет. Хм, холодное оружие? Нет лучше я его на пояс и рукава. Отец настойчиво предлагал нам взять с собой пару старых русских Макаровых, интересно, откуда он их достал? Нет, не возьму, пока не разберёмся, как защищать от детонации боеприпасов. Кажется, всё собрал можно, и ложиться спать, завтра в школу.
Утро вокзал Кингкросс платформа 9 Ў и как всегда толпа, быстро проходим к последнему вагону, дети, увидев нас, заблаговременно уступают дорогу, имидж, так его, правда, в этой ситуации даже хорошо, не приходится пробираться. Похоже, многих первокурсников уже просветили, о великих и ужжжжасных нас. Кажется, я несколько преувеличил нашу устойчивость к чужому страху, вот эта бесшабашная веселость, откуда накатила? А и чёрт с ним, не желаю даже думать об этом, нас ждёт веселье! Гермиона будто чувствуя моё настроение, на ходу тронула меня за руку и спросила:
- Миша, опять, как в том году, желаешь с первого часа всех запугать? Не спорю, их страх так приятен.
- Увы мне, увы.
- Не стоит пока, здесь на перроне действует власть министерства. Миша ещё успеем, год он длинный.
- Уговорила милая сегодня никаких приключений.
- Ну зачем так грустно? Ты же знаешь, в поезде уже ограниченная власть министерства, но и администрация школы пока не при делах! Вот в поезде можно повеселиться.
- А у тебя есть идеи?
- Нет, сегодня дальше банального мордобоя мои мысли не идут, к сожалению. Герми, а у тебя? - Гермиона для меня генератор идей, мне после аварии всё ещё не достает инициативы, чаще всего я просто реагирую на внешние вызовы и даже вот такое желание напугать для веселья, у меня в редкость.
- Ну разве что для подкрепления имиджа по поезду погулять, изображая назгулов - на секунду задумавшись предложила она.
- Не поймут, они же маги, тёмные совсем, книг не читают, в кино не ходят - вот как обычно, найти изъян в чужом плане веселья, это я сразу не то, что придумать свой...
Вот и наш вагон. Заходим в пустое купе и располагаемся. Я достаю пару первых попавшихся томов Локонса, но даже не успеваю что-то сказать...
- Убери это - Герми брезгливо указывает мне пальчиком на книги.
- Милая ты не понимаешь, ты не правильно отнеслась к этим замечательным книгам, это не учебники, а юмористический сборник предрассудков о тёмных силах, расценивай это, - я покачал книгами в воздухе, - как чтиво для убивания времени, всё одно в пути нечем заняться...
- Хм, если посмотреть на них с такой точки зрения, то да, будет весело, я беру эту - она взяла третий том, мне же достался первый.
Полчаса пролетело незаметно, мы лихорадочно листали книги, выискивая наиболее смешные, для нас места и зачитывая их вслух. Иногда к нам в купе заглядывали но, видя нас истерично посмеивающихся и читающих вслух Локхарта, закрывали дверь. Лишний раз, убеждаясь в нашей ненормальности. Но лично мне на мнения посторонних всегда фиолетово, да и Гермионе впрочем, в последний год тоже.
Поезд, наконец, тронулся, перрон с провожающими школьников родителями скрылся в дали. Читать этого придурка Локхарта уже не хотелось, надоело. Гермиона решив пройтись по поезду, вышла из купе. Минут через двадцать вернулась в сопровождении Невилла и Парвати. Оказывается они искали Рона и Гарри, и не нашли, хотя обошли весь поезд. Странно конечно, я точно видел рыжие шевелюры близнецов, когда шёл по платформе. Не могли же Уизли потерять мальчишек по дороге и даже не заметить, или могли? Когда имеешь дело с Уизли ни в чём нельзя быть уверенным. Они даже на фоне остальных магов выделяются своим внешним видом и поведением. Ребята решили посидеть с нами, поболтали о прошедшем лете, о полученных впечатлениях, потом поговорили о планах на учебный год, гадая, что может интересного произойти, и что ждать от этого Локхарта.
Выпущенные из заточения Глотик с Вивой произвели фурор, котяра за лето ещё вырос и обещал в скором времени догнать рысь, их связь с Герми значительно укрепилась, и теперь Миона в любой момент могла ментально управлять им, при этом она могла переключаться на его набор чувств. Конечно, ей пришлось очень много работать, чтобы научиться всему этому.
Вива, эта наглая виверна научилась шутить надо мной. Зараза мелкая, прятала какие-нибудь мелочи и отдавала только за вкусняшку, а её постоянные попытки накормить меня очередной пойманной крысой... и где она их вообще умудряется ловить? Нет ну это же надо, суметь ночью, когда я задремал, пробить разделяющий наши сознания блок, и суметь внушить мысль о том, какая эта ещё живая мышь вкусная, да так, что я сам, повторюсь, сам взял предложенную ей мышь, у неё из пасти и откусил ей голову. А её мыслеобраз брошенный ей в меня после того, как я понял что делаю? Это же точно аналог смеха. Мне определённо "повезло" с фамильяром.
Вот и Хогсмид, кареты запряжённые фестралами, отвезут нас в замок. Очень симпатичные животные, увы, ни Невилл, ни Парвати их не видят, нет, конечно, это замечательно, что на их пути не встречалась леди смерть, но фестралы такие красивые своей мрачной красотой, она близка нам по духу.
Вот и замок, странно, но сегодня он рождает чувство какой-то непонятной тоски, грусти, и ожидания. На пир в Большой Зал идти не хотелось, но, увы, нужно. Песнь шляпы, распределение и речь Дамблдора, всё повторялось, мне было скучно. Странно, но Гарри и Рон так и не появились на пиру, интересно как семейка Уизли смогла потерять их? Ну ничего я думаю в гостиной всё узнаем от близнецов. Все заканчивается, закончился и этот пир, нет, было вкусно, а тот попугай за учительским столом, умилял своим аляповатым видом.
Я наконец понял причину моей меланхолии, это банальная зависть, да именно так, я завидую обычным детям, они беззаботно веселятся, а мой параноидальный разум постоянно ожидает нападения, смешно, даже наше привычное место в дальнем конце выбрано так, что бы постоянно отслеживать весь зал, никого не оставляя за спиной. Я рассмеялся, Гермиона обеспокоено посмотрела на меня и спросила:
- Миша, что с тобой происходит? Ты весь вечер мрачнее тучи, а сейчас без причины смеёшься?- я слишком часто пугаю свою семью вывертами своей ненормальной психики, поэтому неудивительно, что Гермиона обеспокоена моим состоянием. Иногда в минуты самокопания мне кажется, для неё было бы лучше, если бы я погиб в бою с Квирреллом.
- Герми, да всё нормально, просто я нашёл ещё одно доказательство своей паранойи.
- А их и искать не надо, с первого взгляда видно, пошли лучше к озеру погуляем, ночь будет красивой.- Разве я мог отказать ей в таком?! Да я всегда рад быть с ней рядом, не говоря уж о том, что бы вместе погулять под луной.
Сегодня мы просто гуляли, гуляли, взявшись за руки по берегу Чёрного озера в лунную ночь, мы почти не разговаривали. Зачем? Наслаждались ночью и покоем, нам было очень хорошо вместе и без слов.
В замок, мы вернулись глубоко за полночь. Встретившийся нас по дороге в гриффиндорскую башню Снейп, лишь неповторимо фыркнул и молча, прошёл дальше, он давно понял, что нам плевать на баллы, а другие наказания к нам применять давно не решался ни один преподаватель. Ни кому не хотелось оставаться наедине с излучающим чистую ненависть, которую чувствуешь, кажется даже кожей, берсерком. Нет, боже упаси, мы ни на кого не нападали, и даже не хамили, но дважды нас не наказывал никто. Поднявшись в башню, мы разошлись по комнатам спать.
Чёрт Рон и Гарри всё же в школе. Нет ну я конечно не против этого, но храп Рона. За целый год я так и не смог выучить эти долбанные заглушающие чары, я так не засну, а через четыре часа тренировка, придётся принять меры, взял палочку - "силенцио". О, блаженная тишина, спа-ать...
Утром, проснувшись и быстро умывшись, спускаюсь в гостиную, Чёрт почти восемь, я проспал. Герми меня убьёт! О, вот и она спускается из девичьего крыла, зевает. Так, кажется не всё потеряно, похоже, сегодня проспал не я один, моё убийство откладывается на неопределённое время.
- С добрым утром Миша, и даже не хмурься, я же вижу, ты тоже проспал.
- Привет солнышко, а я и не хмурился.
Мы сели в кресла у камина и беззаботно болтали, обсуждая всякую чушь, ожидая народ, чтобы пойти на завтрак вместе со всеми. Постепенно гостиная наполнялась, вот и Невилл, Гарри и... немой Рон, чёрт я же заклинание забыл снять, "Фините Инкантатем" - бросаю я на него заклинание.
- Ты, ты, да я... да... - от возмущения Рон ни как не мог сформулировать, что же он сделает.
- Ты своим храпом мешал мне заснуть, - раздраженно бросил я, - скажи спасибо, что вообще снял, и тебе не пришлось к профессорам бежать.
Я встал, подал руку Гермионе, и мы вышли из гостиной.
- Ты же мог снять его, когда проснулся, а сейчас опять на нас все коситься будут. - Нет, Гермиона не возмущается, она просто не понимает, зачем я на пустом месте создал нам очередную, нет, не проблему, конечно, и даже не неприятность, а так, мелочь.
- Ну забыл я, что Рона заколдовал, а коситься они всё равно будут.- Буркнул я в ответ, конечно мнение окружающих детей фиолетово, но вот забывчивость недопустима, она в следующий раз может обойтись слишком дорого, поэтому, сейчас, я был зол на себя.
На завтраке выпытали у Гарри рассказ о его поездке в Хогвартс на летающем автомобиле, всё-таки они оба долбодятлы эпических масштабов. Но из всего их рассказа, мне стало ясно, нам необходимо познакомится с отцом Рона, заклятия позволяющие работать в Хогвартсе обычной технике, и одушевляющие предметы. Это же просто... да слов нет, какие перспективы, а они их на игрушки тратят. Определённо, эти маги психи, хотя чего я жду от замкнутого деградирующего мирка?
А день опредёленно радует, Рон с совиной почтой получил громовещатель. Давно я так не смеялся! Какие выражения, какая экспрессия! Грешно, конечно, смеяться над убогими, но сдержаться было выше моих сил. Ну вот, могут же они звуки записывать? А на что тратят? Психи, одним словом, я все лавки облазил, искал хоть что-нибудь способное заменить магнитофон, их музыкальные шкатулки с раз и навсегда заданным репертуаром, меня категорически не устраивали, а тут такое. Слов нет! И на что тратят? Идиоты!
Так, а вот и наше расписание... первой парой Гербология.
- Ненавижу гербологию, копание в земле, навоз, это пусть Невилл ей занимается, Герми, а давай прогуляем? - я умоляюще смотрю на неё.
- Миша перестань стонать, как обычно будем в группе с Невиллом и всё, никаких проблем, мы только на подхвате - эх, и не поспорить, ведь она, как обычно, права.
- Уговорила, пойдём, но всё равно я её НЕНАВИЖУ.
Моё нежелание на неё идти, полностью оправдалось. Пересаживать мандрагору... не спорю, растение полезное, но до чего же шумное. Наушники, конечно, помогали, но мне кажется, я их крик слышал, пусть не ушами, а кожей, бррр, очень неприятное ощущение.
Затем шла трансфигурация, удивительно, но сегодня она не вызвала никаких проблем, не зря в том году так пахали. Приятное развлечение на уроке представлял собой Рон, он где-то умудрился сломать палочку и пытался использовать её, соединив обломки скотчем. Он с таким забавным выражением лица пускал искры и дым. Похоже, не смотря на гербологию, день действительно будет весёлым.
Обед и ЗОТИ с Локхартом. Нет, я, конечно, верил и надеялся на то, что на уроке у этого самовлюбленного павлина будет весело, но не предполагал что на столько. Но давайте всё по порядку. После звонка войдя в класс, я с Герми оккупировали последний стол и приготовились к комическому выступлению, и наши ожидания оправдались, оно началось.
Когда все расселись по местам, Локхарт громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял "Тропою троллей" - экземпляр, принадлежащий Невиллу - и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.
- Это я, - сказал он и тоже подмигнул. - Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!
- М-да, от скромности он точно не помрёт.- Прокомментировал я шепотом Гермионе.
- Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили...
- Как будто там есть хоть крупица ценной информации - продолжил я комментарий.
Вручив каждому листки с вопросами, Гилдерой вернулся к столу.
3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта?
И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так:
54. Когда день рождения Гилдероя Локхарта и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?
Прочитав это, мы уже не смогли сдержать своего смеха.
- Вы находите что-то смешное в проверочной работе? Мистер...
- Черных сер, конечно, нахожу, - и долгий, пристальный, наполненный ненавистью взгляд ему в глаза, Локхрта даже передёрнуло. - У вас прекрасное чувство юмора. - Похоже, какие то сведения о нас до него уже доходили, ну или его предупредил кто из учителей, и он предпочёл не продолжать разговор.
Спустя полчаса Локхарт собрал работы и быстренько просмотрел их.
- Ай-яй-яй! - покачал он головой укоризненно. - Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге "Йоркширские йети". А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать "Встречи с вампирами". В главе двенадцатой я чёрным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения - благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена!
И Локхарт ещё раз проказливо подмигнул.
О, похоже, не мы одни находим удовольствие в этом безумном фарсе, сидевшие впереди Симус Финниган и Дин Томас тряслись от едва сдерживаемого смеха. Между тем клоун продолжал своё выступление:
- Сегодня я вас научу, как обуздать самых мерзких созданий, существующих в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно я прошу - сохраняйте спокойствие.
Локхарт опустил руку на ткань, закрывающую клетку. Дин и Симус перестали трястись от смеха. Невилл явно трусил, сидя за столом в первом ряду.
- Ведите себя тише, - понизив голос, погрозил пальцем Локхарт. - Они могут перевозбудиться.
Весь класс затаил дыхание, Локхарт сдернул ткань.
- Да, это они, - драматически произнёс он. - Только что пойманные корнуэльские пикси.
- Что такое? - расплылся он в улыбке.
- Но... но ведь они совсем... неопасные, - выговорил сквозь смех Симус.
- Не скажите. - Локхарт покачал головой. - Их забавы могут быть чертовски неприятны.
Пикси были ярко-синие, ростом дюймов десять-двенадцать, с заострёнными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили, точно в класс ворвался полк писклявых трубачей, заметались по клетке, стали барабанить по жердям и корчить рожи, не то, дразня зрителей, не то забавляя.
- А теперь посмотрим, - повысил голос Гилдерой Локхарт, - как вы с ними справитесь!
- И он открыл клетку...
Кажется, мне этот Локхарт начинает нравиться, нет, не как преподаватель, знания, судя по его книгам, и первому уроку, он нам не сможет дать, а вот как клоун, он весьма не плох. Устроить такое представление и под конец как вишенку на торт это: Пикси выскочили из клетки, как маленькие ракеты, и разлетелись во все стороны. Первому не повезло Невиллу, два проказника схватили его за уши и взвились с ним под потолок. Остальные принялись крушить всё, что попадало в их проворные ручки, с яростью разъяренного носорога. Били пузырьки с чернилами и залили весь класс, рассыпали корзину с мусором, рвали в клочки книги и тетради, срывали со стен картины, швыряли в разбитое окно сумки и учебники. Не прошло и пяти минут, как весь класс сидел под столами. Только бедняга Невилл, держась за люстру, болтался под потолком. И мы спокойно развалившиеся на последнем ряду, изредка отбрасывали телекинезом излишне приблизившихся к нам пикси. Нет, безусловно, нужно было помочь Невиллу, но он так забавно вопил, покачиваясь на люстре, что у нас даже не возникло такой мысли.
- Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего только пикси, - кричал Локхарт.
Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнёс - Пескипикси пестерноми!
Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Локхарт охнул и нырнул под собственный стол. Очень вовремя - люстра не выдержала, и Невилл стал падать прямо на то место, где секунду назад стоял профессор. Пришлось, подхватив его телекинезом, смягчить приземление.
Тут как раз прозвенел звонок, и весь класс ринулся к двери. В кабинете стало потише, Локхарт вылез из-под стола, увидел нас вольготно расположившихся за последним столом и истерично смеющихся, и попросил:
- Прошу вас, друзья, загоните оставшихся пикси обратно в клетку.
- Кто больше поймает? - предложил я.
- Руками и закинет в клетку живых - уточнила Гермиона.
Мы носились по классу, отталкиваясь от пола, стен и столов, ловя этих чертовски быстрых и проворных тварей, разумеется, войди мы в транс и они бы для нас остановились, но охота на неподвижную цель это неспортивно, не правда ли? Через две минуты последняя зверушка заняла место в клетке.
- Десять.
- Пятнадцать, я победила! - Гермиона победно глядела на меня, с тебя мороженное.
- Согласен, в выходные сходим в Хогсмид. Там в кафе посидим. В пять часов мы были у кабинета профессора Флитвика. Он, увидев нас, ни сколько не удивился, и мы продолжили наши прошлогодние занятия так, как будто и не прерывались на каникулы.
Нам предстояло втянуться в привычный по тому году режим, утренняя двухчасовая тренировка, учёба, занятия под руководством Флитвика, всё было, также как и весной. Увы, но даже столь весело начавшиеся занятия по ЗОТИ уже на втором занятии превратились в скучный разбор книг Локхарта, радовало одно, он не обращал на нашу пару внимания, и мы спокойно использовали его урок для выполнения письменных заданий по другим предметам. Надеюсь и дальше нам не придётся принимать участие в его издевательствах над здравым смыслом.
Сегодня первая суббота в Хогвартсе. Сразу после завтрака выходим из Замка и направляемся к лесу. Уже в том году мы приучили всех к нашим постоянным тренировочным боям на опушке Запретного леса. И никого не удивляет, когда мы в полном вооружении направляемся туда. Но сегодня у нас другая цель - мы ищем место обитания акромантулов. К сожалению, мне необходимо время от времени спускать накопившееся напряжение в схватке на пределе возможностей, видеть, как реальный враг погибает под ударом моего меча. Лучше выплеснуть ярость в лесу на пауках, нежели сорваться после неудачной детской шутки, а потом обнаружить под ногами мёртвое тело придурка. Да и честно сказать, галеоны лишними для нас точно не будут.
Мы в лесу. Лес, да ещё и осенний, это прекрасно, особенно тогда, когда все твои чувства обострены ритуалом единения с твоим фамильяром, запахи... целый мир запахов, которые могут рассказать столь многое из обычно скрытой жизни. Мир звуков, когда слышишь, как бежит мышь в двадцати метрах от тебя, это прекрасно, завораживающе, очень необычно и непривычно.
Уже час мы идём по лесу. Нет даже намека на наличие больших пауков, ни следов, ни запахов, ничего. И где их вообще искать, да и как? Правда, уже с километр нам не встречались следы животных крупнее мыши, да и птицы исчезли. Это настораживает, но по-прежнему нет ничего. Вдруг я услышал тихий шелест, а потом свист клинка, резко разворачиваюсь на него - бледная Гермиона застыла с мечём, а рядом лежит паук размером со среднюю собаку, рассеченный надвое.
- Миша прости, я его даже не слышала - говорит Герми - почувствовала движение и ударила, но опоздала, и как-то аккуратно, немного неуклюже показала мне руку - в левую руку, проткнув прочнейшую кожу куртки, был воткнут кусок хелицера, а по кисти руки начала стекать на землю струйка крови.
- Как ты, родная? - спрашиваю, а сам быстро вырываю этот чёртов кончик жвала, рану не закрываю, пусть яд с кровью вытечет, осматриваю железы паука в основании хелицер, повезло, они полные, значит, он не успел впрыснуть много яда, вырезаю их и закидываю в сумку на поясе, яд может потребуется для изготовления противоядия.
- Голова кружится, и рука ничего не чувствует. - Как-то растеряно и даже, немного жалостливо говорит Герми.
- Ничего страшного солнышко, сейчас перевяжу рану, и пойдём в замок, - говорю, а сам, подложив на рану тампон из бинта, накладываю тугую повязку прямо поверх куртки. - Ты только потерпи немного.
Надо срочно возвращаться, состояние Гермионы стремительно ухудшается - лицо побледнело, на висках выступили капельки пота, а глаза как будто подёрнулись мутью. Идиоты, что стоило взять аварийный портал в Мунго!? Нет, круче нас только яйца, придурки, от нас до замка километров десять, надо поторапливаться. Чёрт, до моего слуха донеслись тихие щелчки и шелест, это пауки, много пауков, всё, дальше тянуть нельзя, побежали, поднимаю уже почти бессознательную Гермиону на руки и ходу. Ярость привычно заполняет сознание, рождая силу и растягивая время, весь мир застывает, тянется непривычно медленно, совсем незаметно. Мой предел в глубоком боевом трансе минут пятнадцать или почти два часа субъективного времени, должно хватить с запасом.
Чёрт даже сейчас, когда я бегу в боевом трансе, пауки отстают очень медленно, определённо, на них надо охотиться только зимой, когда они будут замедленны холодом и по большей части малоактивны. Хм, какие умные твари, оказываются. Я на пределе своих способностей почувствовал слабое шуршание их лап по листве, впереди засада, с Герми на руках не повоюешь, что же делать? Блин, да к чёрту всё, на прорыв! Телекинезом размазав по деревьям пару небольших пауков, врываюсь в образовавшуюся брешь в цепи охотников. После того как я миновал засаду, пауки почти сразу же прекратили преследование.
Добежал я вовремя, сил едва хватило забежать в холл. В глазах потемнело на столько, что вижу не дальше нескольких шагов, да и то, плохо. А дышал я сейчас как загнанная лошадь, шум крови в ушах заглушает все звуки. Слышу невнятный вскрик, а потом кто-то пытается забрать у меня из рук Гермиону, я инстинктивно, даже не разобравшись, ударил, но не попал. В ответ меня парализовали, благо, что я в этот момент разворачивался и по инерции завалился на спину, а не упал на Гермиону. Краем зрения вижу, как используя левикорпус, профессор Снейп левитирует Гермиону в сторону больничного крыла. Попытался было дёрнуться за ней, но даже пальцем не смог пошевелить, единственное, что получилось, это вращать глазами и моргать. Чей-то голос, который я слышал словно из под воды, что-то пробубнил, но смысл слов до меня так и не дошёл. Голос, с вопросительными интонациями ещё несколько раз повторил фразу, прежде чем звуки обрели смысл.
- Черных если ты меня понимаешь, мигни два раза - в этот момент, загородив потолок, перед моим взором появилось обеспокоенное лицо профессора Флитфика. Я мигнул дважды.
- Только не буяньте. Финита - паралич спал, и я смог осмотреться.
- Профессор Флитвик... мне надо мадам Помфри сказать... Гермиона... она отравлена, укусил акромантул - я говорил почти бессвязно, сглатывая слюну из-за того, что меня мутило, да и мысли расплывались.
- Я понял, не вставай, вижу тебе плохо, сейчас доставлю тебя к мадам Помфри, как раз всё и расскажешь ей.
Очень странное чувство, когда ты плавно летишь по коридору, непривычное уж точно, рядом семенит Флитфик, постоянно говоря мне, чтобы я не волновался. Через пару минут мы были в больничном крыле, профессор опустил меня на кровать, рядом с постелью, в которой лежала бледная Гермиона. Над ней колдовала Помфри.
- Профессор Снейп, - позвал я стоящего рядом с ведьмой профессора, он исподлобья посмотрел на меня.
- Это был акромантул, вот, - я достал из сумки ядовитые железы, - возьмите, я их у него вырезал.
- Хоть на это ума хватило, - раздраженно бросил он, - а сейчас выпей это и спи, приказал он протягивая мне мензурку с зеленоватой жидкостью, которую ему подала мадам Помфри.
Я послушно выпил зелье и практически сразу заснул, успел только мензурку поставить на рядом расположенную тумбочку.
Проснулся уже утром, постель Гермионы была отгорожена ширмами, окинул взглядом помещение - в палате была занята ещё одна кровать, и, судя по ярко рыжей шевелюре, на ней определённо кто-то из Уизли и, скорее всего, Рон. Пошатываясь встал и попробовал взглянуть на Гермиону, отодвинув ширму, но заклинания недоступности, наложенное на ширму, помешало мне в этом. Рухнув обратно на свою постель, и морально совершенно убитый, подтянул колени к подбородку и тихо взвыл от накатившей на меня безнадёжности. Немного погодя, когда чёрная тоска, казалось, достигла своего пика, ко мне тихо подошла мадам Помфри. Я заметил её только тогда, когда она произнесла:
- Успокойтесь, Черных, она жива и её жизнь уже вне опасности. Ты всё сделал правильно - вовремя остановил кровь, и смог принести её в замок. - Услышав её я поднял на неё свой затуманенный тоской взгляд.
- Мадам Помфри, тогда почему вы её отгородили?
- Она девочка, а в палате, если ты не заметил, два мальчика, понятно?- ответила мне женщина и грустно улыбнулась.
- Да, - я смущённо согласился, - а как она себя чувствует?
- Яд акромантула очень паршивая штука, обычными противоядиями нейтрализуется не до конца, нужно готовить специфическое, на основе самого яда. Профессор Снейп этим уже занялся, оно будет готово через неделю, а пока я погрузила её в стазис, через неделю очнётся, но полное выздоровление наступит только месяца через четыре, а до тех пор ей иногда нужно будет ночевать здесь, чтобы проводить лечебные процедуры, но обещаю, к февралю она будет полностью здорова. - Говоря это, она села рядом со мной на кровать, и осторожно ободряюще пожала моё плечо.
- Спасибо вам мадам Помфри - ответил почти машинально, в голове сейчас был сумбур из мыслей и чувств, и превалирующей мыслью была та, что скоро Гермиона будет в порядке
- Черных постарайся не попадать сюда больше, ты и твоя Гермиона мои постоянные гости, ведь однажды вам может и не повести, да и мне ваши визиты не доставляют удовольствие, думаю, как и вам. Я всё понимаю, вам жизненно необходим риск, пока магия в семнадцать лет не уравновесится, но будьте осторожны.
- Я постараюсь, мадам Помфри, обещаю.
- Ну что же, посмотрим, как ваше обещание будет исполняться, буду верить в лучшее. Так, - она взглянула на висящие на стене часы, - сейчас семь часов, смысла держать тебя я тут больше не вижу, а посему можешь идти.
Я сидел в кресле у камина в гостиной Гриффиндора, народ собирался идти на завтрак, когда Поттер и Невилл подошли ко мне и уселись на рядом стоящий диван.
- Миша, ну что? Как она? - заговорил Невилл, - Вчера, когда Лаванда ворвалась в гостиную, с криками о том, что она видела тебя с окровавленной Гермионой на руках, что ты упал без чувств прямо по середине главного холла, и что профессора вас сразу же доставили к мадам Помфри. Что ты тоже был весь в крови и бледный, а Гермиона страшнее смерти, бледная и почти прозрачная. Всё так и было? Или нам надо её возбуждённые крики делить напополам? Что случилось?
- Лучше всего на четыре, или даже десять. Я вообще не пострадал, просто потратил слишком много сил, стараясь как можно быстрее доставить Гермиону к Помфри. А её укусил акромантул. И она до сих пор без сознания, Снейп ещё неделю противоядие будет готовить.
Помолчали, им было неудобно вести дальнейшие расспросы, а я не хотел, что либо, говорить. Вообще, я хотел только одного, чтобы Гермиона была рядом и здорова.
Эта неделя была для меня ужасна, неделя без Гермионы, сколько себя помню, она всегда была рядом, всегда поможет, поддержит и поймёт, всегда прикроет спину. Это также верно, как приход ночи после дня. Я знаю, это прозвучит банально, но она моя жизнь, моя душа, без неё меня нет.
Наконец-то! Это самое настоящее счастье! Она очнулась! Я сидел на зельях, когда сам не знаю как, но почувствовал, что она очнулась. Мгновение и я, сорвавшись в боевой транс, И несусь в больничное крыло. Из-за сильнейшего удара двери класса зельеварения о стену, ту, судя по грохоту и крикам учеников, сорвало с петель... Но мне до этого нет сейчас дела, несусь дальше, только наращивая скорость, и вот, наконец то врываюсь в палату и застываю у её кровати. Гермиона как раз только начала открывать глаза. Я счастлив и я плачу.
- Герми - шепчу я, счастливо улыбаясь, а мои слёзы скатываются по щекам и падают на пол - Герми...
- Миша ты что? Всё хорошо, я здесь, я с тобой, ну перестань. - Видно, её смутила такая моя реакция, н я ничего с собой сейчас не могу поделать, да и не хочу.
Раньше, читая глупые книжки, я считал это глупостью, я не верил что это так, что это всё девчачьи благоглупости. Так не может быть. Невозможно быть настолько счастливым, но Я СЧАСТЛИВ. Увы, но всего лишь через пару минут, наше свидание грубо прервали, меня выставила из палаты свирепая Помфри, и начала меня отчитывать: "Я не буду спрашивать, что вы здесь делаете Черных, но дверь открывалась на себя! И её надо было просто потянуть, а не пробивать насквозь, и вообще вон! Придёте завтра! В два! И никаких возражений Черных! Сейчас у Гермионы процедуры, а сразу после них она будет спать и не проснётся раньше чем в четырнадцать часов завтрашнего дня! А то знаю я тебя, припрёшься в два ночи". Ну и плевать, главное, она очнулась.
Мадам Помфри подтолкнула меня в сторону учебных аудиторий, сказав в спину о том, что вообще-то идут занятия. А сама стала заниматься восстановлением двери. Мда, действительно, не хорошо получилось, да и скорее всего за такое отношение к школьному имуществу мне назначит наказание наша МакКошка. Ладно, переживу, Гермиону очнулась и завтра я её вновь увижу, это самое главное. А сейчас я могу подумать о мести. Я осознаю - глупо мстить паукам. Мы сами пришли их убивать, и они защищались, хотя, может и не факт, всё же они хищники. Тем более, что мне плевать на справедливость, мораль, и всё остальное, я жажду видеть, как пауки будут дохнуть! Один из них чуть не убил мою Герми. "Клянусь Мораной, я не успокоюсь, пока не убью пятьдесят этих тварей!" - произнёс я вслух в пустом коридоре, и короткое эхо повторило эту фразу за мной... Вдруг меня на несколько секунд окутало красное свечение, и также внезапно пропало. Вот чёрт! Это что, получается, что магия приняла мои слова за клятву?! Интересно, а Морана это кто? Поклялся самой настоящей магической клятвой, а сам не знаю даже чьим именем. Даа... на этот раз к геноциду пауков надо подготовиться основательно. Моя глупая самонадеянность чуть не стоила Гермионе жизни. И будет чрезвычайно глупо повторять свою ошибку, и недооценивать их опасность. Я, задумавшись, медленно подходил к аудитории по зельеварению, когда услышал голос Снейпа:
- Черных стойте, Гермиона очнулась?- его голос звучал даже немного участливо, но в тот момент мне было на это плевать.
- Да только что - я по прежнему улыбаясь от счастья как идиот.
- Поверьте, я всё понимаю, нервы, но я вынужден вас наказать, сегодня в семь я жду вас на отработке у моего кабинета.
- Конечно профессор, и большое вам спасибо за зелье.
- Это моя обязанность Черных, варить зелья для больничного крыла - ответил он пожимая плечами.
- Плевать на обязанность профессор, спасибо.
- Не забудь, в семь жду, до свидания Черных, на занятие можете не возвращаться. Бросил он мне через плечо уже возвращаясь в свой класс.
- Как можно забыть такое, профессор? До свидания сэр.
Ровно в семь я подошёл к кабинету зельевара.
- Заходите Черных, садитесь - раздалось из-за двери едва я к ней подошёл
- Благодарю.
- Черных насколько я успел вас узнать, вы задумали месть, не стоит: акромантулы чрезвычайно опасны, они не обычные пауки, они, устойчивы к магии, разумны и быстры- он мне это сказал похоже нисколько не сомневаясь в бесполезности попытки меня отговорить.
- Я знаю профессор, но даже если я захочу то не смогу отказаться, а я и не хочу.
- Клятва? - лицо Снейпа почти не изменилась, только чуть приподнялась левая бровь.
- Да...
- Тогда вот ваше наказание - перепишите с 44 по 56 страницы - он протянул мне Бестиарий Хейнса из запретной секции.
- Благодарю профессор.
- И вот, возьмите, - он протянул стандартный портал в св. Мунго и фиал с зельем - тут осталось несколько доз противоядия, вам может понадобиться.
- Спасибо сэр, - я немного помолчал, но не видя никакого недовольства на его лице, продолжил - скажите, почему вы нам помогаете?
- Просто вы мне напоминаете одного полукровного юношу из обедневшего рода, и маглорожденную девушку, и я очень не хочу, чтобы их судьба повторилась.
- Я постараюсь не разочаровать вас профессор.
- Надеюсь Черных, надеюсь.
Кто бы мог подумать, что Снейп настолько сентиментален? Это так не вяжется с общепринятым мнение о нем.
Шли дни, всё свободное время я проводил с Гермионой. Мадам Помфри давно махнула на меня рукой, и просто приносила нам ужин. Лишь ближе к полуночи отправляя меня спать в Гриффиндорскую башню.
Сегодня 19 сентября, её день рождения. К такому событию я готовился заранее, (о да я даже прочел пару книг чтоб понять как порадовать девочку, да и Парвати наверно достал своими расспросами) и наконец, сейчас уже почти всё готово. С Помоной Спраут я договорился, и цветы из оранжереи уже ждут меня. В Сладком королевстве заказан вкуснейший торт. Его доставят в девять утра в замок. Эльфы во всю готовят праздничное угощения, их обидело то, что торт я заказал отдельно, но немного лести решило эту проблему. И даже мадам Помфри не стала возражать и позволила мне провернуть всё это. Ещё в шесть утра домовые эльфы под моим руководством украсили цветами палату.
Герми проснулась около восьми. А я стоял с букетом её любимых ландышей (мне стоило большого труда упросить профессора Спраут с помощью магии заставить их зацвести в сентябре) у кровати, преклонив колено и протягивая ей букет:
- С днём рождения солнышко - в палате от множества цветов стоял чудесный аромат, а в окно заглядывало утреннее осеннее солнце.
- Спасибо милый, - её лицо озарилось радостной улыбкой, - спасибо тут стало так красиво. - Она спрятала лицо в букет, явно скрывая своё волнение.
Мы сидели и разговаривали, я рассказывал всякие глупые смешные истории и новости местного значения, она же слушала, нюхала ландыши и улыбалась. В девять в палату ввалились ребята. Невилл, близнецы и неразлучная троица гриффиндорских оболтусов - Гарри, Парвати и Рон. И начался небольшой пир. Мы шутили, болтали, веселились и даже смогли заставить присоединится к нам мадам Помфри. Увы, но в двенадцать нам пришлось уйти. Герми ещё очень слабая и быстро устаёт и три часа праздника её утомило.
Состояние Гермионы постепенно приходило в норму и наконец, в самом конце сентября мадам Помфри её выписала. Нет, лечение ещё не было полностью завершено и предстояло ещё как минимум два двухдневных курса. Один через месяц, а второй сразу после рождественских каникул, но сейчас Гермиона могла покинуть эту, ставшую ей почти на месяц домом, палату. Она ослабевшая, но всё такая же задорная и счастливая была рядом со мной. После выздоровления Гермионы мы вернулись к обычной жизни. Утренние тренировки учёба и дополнительные занятия у Флитвика.
Свои приготовления к карательной экспедиции против пауков я держал в секрете от Гермионы, не хотел её беспокоить и заставлять за меня волноваться. Тихонько готовился, читал нужную литературу. Сегодня монотонное течение времени было прервано, разразился небольшой скандал - наши фамильяры с чего-то невзлюбили крысу Рона, хотя это естественно они хищники и крыса для них просто добыча. Вот и сегодня Рон застал Виву за попыткой открыть клетку коросты. Рон устроил грандиозный скандал, и пожаловался декану. МакГонаглл встала на его сторону:
- Мистер Черных в правилах Хогвартса ясно написано, что школьники имеют право иметь в питомцах кошку, жабу, крысу или сову, где вы видите в списке виверну? - в раздражении на нас она просто шипела.
- Но профессор, в правилах нигде и не указано, что запрещено привозить других животных не указанных в списке - Гермиона ещё пытается предотвратить неизбежное.
- Черных вы должны немедленно отослать вашу виверну домой. Повторяю, что бы в кратчайшее время в школе её не было - бросила эта старая стерва, а потом сжав губы отвернулась от нас и ушла.
Рон был ужасно доволен, до тех пор, пока не услышал моего обещания скормить его гигантским паукам. Нет, конечно, я не собираюсь этого делать, но стереть с этого рыжего веснушчатого лица его улыбку было очень приятно. Поэтому сейчас мы с Гермионой стоим под дождём рядом с громадой замка, и прощаемся с Вивой. Письмо написано и привязано к её лапе, я долго убеждал эту упрямицу в необходимости вернуться домой в Лондон и лишь мыслеобраз о необходимости охраны оставшегося без нашей охраны гнезда, смог убедить её. Вот она и скрылась, улетая за пеленой дождя. Промокшие, грустные и злые на Рона мы вернулись в замок.
Наступило 31 октября, я после пира в честь Хелоуина провожаю Гермиону в больничное крыло. Два дня ей придётся провести там, что поделать, очередной курс лечения.
Передав Герми в заботливые руки мадам Помфри я бегом возвращаюсь в Гриффиндорскую башню, пора исполнять клятву. Переодевшись и вооружившись я выхожу из замка. Наступает особенная ночь, ночь жертвоприношений, ночь смерти, ночь мёртвых Самайн. Ночь моей мести, ночь САМАЙН.
Стремительной, неслышной тенью скольжу меж деревьев осеннего леса. Холодный дождь заглушает все звуки. Все мои чувства обострены до предела, чувствую миллионы запахов и слышу малейшие звуки, для моего обострённого зрения кромешная тьма кажется серыми сумерками. Ещё два часа назад я перешёл не зримую границу охотничьих владений пауков, и начал свою охоту. Не ясное предчувствие, взгляд вверх, прыжок в сторону, и моя первая жертва на сегодня падает на мокрую землю, быстро приколоть к туше портал и активировать. Первый трофей отправляется к гоблинам, внимательно осматриваюсь и прислушиваюсь, иду дальше. Шорох сзади, бросок, и очередной паук в агонии скребёт землю лапами, дожидаюсь окончания агонии, контроль, вырываю кинжал пробивший хитин точно меж жвал. Портал. Иду дальше. Замечаю неясную тень в кроне невысокого, кряжистого дерева, растущего посередине поляны, осторожно крадусь, в последний момент прыгаю. Удар мечём, и предпоследним порталом отправляю тушу гоблинам на разделку. Крадусь дальше, останавливаюсь, обдумывая дальнейшие действия, в этот момент три паука тихо спускаются на паутине рассчитывая застать врасплох. Они просчитались, я их вижу и жду, на высоте метров семи они начинают синхронно, бесшумно падать, рывок и на то место, где я только что стоял, падают пауки, серия ударов, и я спокойно вырезаю из тел самое ценное. Чёрт, я уже весь забрызган паучьей кровью, удивительно, но она красная, а у обычных пауков почти бесцветная, чуть голубоватая. Всё, придётся возвращаться, запах их крови слишком рано выдаст меня. Чёрт я слышу щёлканье их хелицер, и не одного или нескольких пауков, а гораздо большего их количества, я обнаружен. Скрываться больше нет никакого смысла, а потому потоком огня уничтожаю останки. Всё возвращаюсь портал.
Я оказываюсь в магазине Глазомутса. Не смотря на ночь, гоблин был там.
- Приветствую Князь, тебя можно поздравить с удачной охотой.
- Да - коротко ответил я.
- Может, останешься у меня до утра, отдохнёшь?
- Нет, нужно срочно вернуться в Хогвартс.
- У тебя с собой деньги есть? - спрашивает он.
- Нет, зачем мне они в лесу?
- Возьми - он протянул мне кучку сиклей на пару галеонов - потом вычту, вызови "Ночного рыцаря".
- Что это? - спросил я, ссыпая сикли в карман.
- Подойди к дороге и просто махни палочкой, увидишь - ответил гоблин и сразу потеряв ко мне интерес.
- Пусть враги сдохнут в муках у твоих ног Глазомутс.
- Пусть твои враги истекут кровью под твоей пятой, Князь - ответил он.
В очередной раз убеждаюсь в сумасшествии волшебников, если сомневаетесь, одна поездка на "Ночном рыцаре" развеет все ваши сомнения. Нет, ну серьёзно, хотя бы нормальные кресла поставили, и лучше с ремнями безопасности, конечно. Правда, есть и одно преимущество - быстро, каких-то двадцать минут и я, не считая, высыпал кондуктору всё содержимое кармана выхожу в Хогсмиде. Кондуктор и очкастый водитель провожают меня подозрительными взглядами и с нескрываемым облегчением закрывают за мной дверь. Наверное, это они так на мой наряд реагируют, эх, надо было почистить себя, что-то даже не подумал об этом.
Иду по ночной дороге в Хогвартс и подбиваю итоги охоты, шесть пауков - осталось сорок четыре, много осталось, ну ничего, это только первая ночь охоты твари, я научу вас панически бояться меня.
Вот и Хогвартс. Какая приятная неожиданность, калитка открыта и в холле меня встречает Снейп. Он что обо мне беспокоился? Не может этого быть, это что-то из области ненаучной фантастики, кому, если рассказать, так ведь не поверят же.
- Заходите Черных быстрей, вы когда, наконец, думать научитесь? Вы как хотел в замок возвращаться, а? Или как в том году - постучать? Не спорю эффектно, но опять будить весь замок? - Весь вид зельевара показывал то, что он думает о моих интеллектуальных способностях.
- Я не подумал об этом, только как из леса уйти, а о замке не подумал - я достал из сумки ядовитые железы - возьмите, это вам.