Плеснецов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Искатели артефактов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический новогодний фанфик на новогдне-тесовскую тематику. В свое время с треском провалился на конкурсе Fullrest'a.

  Искатели артефактов
  
  Вьюга за окном гуляла такая, что многие посетители небольшого трактира "Мохнатый Гуар" тихо думали, как же стекла, изрисованные разнообразными узорами изморози, не влетели вовнутрь под натиском буйного ветра.
  
  Снежные вихри носились по двору, трепали матерчатую вывеску и превращали в снеговиков тех бедняг, которые в такую погоду оказались на улице. Свинцовые небеса же взирали на это со свойственным им, свинцовым небесам, глубоким чувством клинического аутизма, усугубленного легкой мизантропией*.
  
  Дубовая дверь трактира, обитая по краям узорчатыми бронзовыми пластинками, со скрипом отворилась, впустив в зал двух новых посетителей, а заодно дав целый залп холода, столь пронзительного, что многие маги, предпочитающие морозные заклинания школы Разрушения, покрылись бы инеем от зависти.
  
  Здоровенный норд, на целую голову переросший дверной косяк, пропустил вперед миниатюрную и одетую явно не по погоде данмерку, после чего с огромным трудом захлопнул дверь, которой явно понравилось мстить любителям хлопать ею особым, морозным возмездием.
  
  На новоприбывших немедля уставились примерно пятнадцать пар глаз, недовольных внезапной закалкой организма своих обладателей. Темная эльфийка виновато, но очень мило улыбнулась, а норд, смущенно шморгнув носом, потупился и стянул с себя засыпанную снегом шапку.
  
  Дрова, весело полыхающие в печи, быстро восстановили температуру в зале, а вместе с нею оттаяли и взгляды посетителей. Шумная компания из четырех человек - вернее, внушительного орка, надменного альтмера в красной мантии и с посохом, гибкой босмерки, вооруженной хитиновым луком и имперца в дорогом костюме принялась дружно привлекать к себе внимание.
  
  Новоприбывшие в свою очередь обратили внимание на них, и на физиономиях обоих появились довольные улыбки. Некоторое время ушло на расцеловывания, объятия, пожимание конечностей и прочие атрибуты встречи старых друзей.
  
  - Сколько лет, сколько зим! - сказал имперец, возвращаясь к поглощению сочной бараньей ножки.
  - Три месяца, - фыркнул альтмер, после чего несколько раз кашлянул.
  - Рестиль, нездоровится? - заботливо поинтересовалась данмерка, коснувшись краешка рукава мантии высокого эльфа.
  
  На щеках альтмера появился смущенный румянец, с головой выдавший чувства эльфа. Ни для кого не было секретом, что эта парочка друг без друга не может и расстается всегда крайне неохотно.
  
  - Это все холод, - сердитым голосом пробормотал Рестиль, смотря на лампу, горящую под потолком, мутными глазами.
  - Ничего, вечером я тебя согрею, - томным голосом пообещала данмерка, прижавшись к боку альтмера.
  
  Босмерка шумно вздохнула:
  
  - Так, ну, раз мы собрались раньше вас, вы и будете первыми делится новостями.
  - Райлег, ты говори! - выдала темная эльфийка, усиливая хватку. Рестиль согласно кивнул.
  
  Райлег, тот самый норд, почесал свою белобрысую шевелюру.
  
  - Да что тут рассказывать, - сказал он, - как мы и собирались, отправились в Балмору. Там навестили Ранис Атрис. Она долго ругалась на Таниру, обозвала ее смазливой дурищей, пометом квама и позором Азуры, а потом сказала, где искать этот треклятый посох.
  
  - Узнаю Ранис, - нахмурившись, пробормотал Рестиль, после чего снова кашлянул.
  - Ну и как, вы его нашли? - спросила босмерка. Глаза ее заблестели.
  - Да, нашли? - поддержал ее орк, и тут же влил в себя целую пинту недешевого Киродиильского бренди.
  - Нашли, Мьени, нашли, - обращаясь к лесной эльфийке сказал норд. - Его держал у себя чокнутый ученый на побережье Шигорада. Он обитал в двемерской башне с каким-то там безумным названием.
  - Итак, - сказал имперец, - теперь у нас есть все компоненты, необходимые, чтоб совершить обряд призыва. Посох Хэппуса, меч Анатос, который любезно добыл я, кристалл Ташана, который отыскала-таки в Скайриме Мьени, и Чепец Падишаха, который нашли в Даггерфолле Багрук и Рестиль. Ну что, приступим?
  - Погоди, Кловиус, - сказал Рестиль. - Не надо спешить. Обряд должен быть выполнен ровно в полночь, иначе последствия могут быть ужасны!
  - Ути мой уумненький, - проворковала Танира, еще крепче стискивая Рестиля. Тот снова закашлялся, после чего, удивленно глянув на данмерку, спросил:
  - Во имя девятерых, как ты умудряешься не простудиться, разгуливая в таком виде на морозе?
  Альтмер подразумевал тонкие рубашку и брюки, легкие туфли и шелковый плащ темной эльфийки, которые смотрелись в снежном буран попросту нелепо.
  
  Танира хитро улыбнулась:
  
  - Секрет. Древний данмерский.
  - Она потратила 300 дрейков на зелья защиты от холода, - отозвался Райлег предельно мрачным тоном.
  - Сколько там до полуночи? - нервно уточнил Кловис.
  - Минут десять, - нехотя отлепляя от себя Таниру сказал Рестиль. - Доставайте артефакты.
  
  Тотчас на столе образовалась небольшая кучка ценных предметов. Альтмер выудил из своей мантии кусочек мела и нарисовал вокруг них замысловатый узор.
  
  С кряхтением Рестиль поднялся на ноги, вздохнул, и произнес следующее:
  
  - Инусом и Осинусом, Ангенсом и Отангенсом, силами Ютона и Оренца призываю тебя, о диво, дивом рожденное!
  
  Узор вспыхнул призрачным голубым светом. Окружающая компания, зная возможные (взрывоопасные) последствия колдовства альтмера отодвинулись, зато остальные посетители "Мохнатого Гуара" наоборот начали стягиваться поближе.
  
  - Силами Ветра и Пламени, Выпивки и Закуски, Елки и Игрушек, призываю Тебя, Принц Подарков, Повелитель Хорошего Поведения, Слушающий Стишки и Песенки, Ходящий в Алом с Белым, носитель Ледяного Посоха и Пылающего Носа! Явись пред нами, Дедум Хладиус!
  
  Сияющее кольцо появилось над кучкой артефактов, вспыхнуло, разрослось, закрутилось в безумном хороводе искорок... И оттуда вылетели три пары оленей, тянущих сани, на которых восседали старик в алой мантии с белым мехом и ледяным посохом и малость замороженная девица в синих шапке и шубе. На носу у нее обнаружилась сосулька.
  
  - Хо, хо, хо! - сказал старик, после того как сани разнесли в щепки полтрактира. - Кто вызвал меня, Повелителя Подарков!
  - Мы! Мы! - радостно запищал Кловиус. Остальные дружно закивали.
  - Хо, хо, хо! - снова рассмеялся Повелитель Подарков. - Да будет так!
  
  Он ударил посохом, взмахнул рукой и...
  
  Дальше некоторое время царила тишина. Ну, почти тишина, потому как Танира и Рестиль уж больно громко целовались. Кловиус удивленно смотрел на коллекционную ценность - двемерскую музыкальную шкатулку, о которой всегда мечтал. Райлег зачарованно любовался новой шубой из шкуры Великого Волка. Мьени зачарованно вертела в руках новенький золотистый лук, который аж искрился от мощных чар. А Багрук придирчиво оглядывал самый настоящий зуб дракона. Подобными делами занимались и все прочие, кто очутился в зале в тот момент и был в сознании после появления саней. Да и не только в зале - весь Тамриэль ошалело рассматривал чудесные, взявшиеся изниоткуда, вещицы, о которых каждый давно мечтал.
  
  Вот так, впервые за всю историю Нирна, пришествие Принца Даэдра прошло исключительно в позитивном ключе.
  
  ______ * Вот такой вот парадокс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"