Плесовских Александр Викторович : другие произведения.

С котом напополам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посто так

  С котом напополам
  Александр Плесовских 6 августа 2008 в 2:01
  На город, который казалось бы совсем недавно был ярким, солнечным и шумным, опустилась тихая, спокойная ночь. Город опустился в сон, чтобы набраться новых сил перед следующим днем.
  Возле открытого окна, закинув ноги на подоконник, сидел человек в домашнем халате, зажав меж пальцев ещё не зажженную сигарету. Несмотря на то что время было позднее, в доме на против то гас то зажигался свет в окнах. На фонарном столбе еле еле освещавшем небольшой участок дороги, сидела птица. Неподвижно, как будто спала.
  Пролетела мысль о том что завтра на работу. Но мысль тут же улетучилась, конечно не сама, а была просто изгнана самим человеком из головы. На подоконник прыгнул кот, посмотрел человеку в глаза, деловито перешагнул через ступни ног, и улегся возле цветочного горшка.
  :- Ну вот, и ты туда же, поел и больше тебе от меня ничего не надо.
  Кот как будто поняв что это говорят ему, поднял голову, посмотрел на человека, хрюкнул, икнул, зевнул, опять посмотрел на человека, и снова положил голову на место где она и должна лежать у котов которые пытаются заснуть.
  Человек пытался сосредоточиться, привести мысли в порядок, разобраться в хаосе который обитал в его голове в последнее время.
  Порывы свежего ветра дующие из открытого окна. немного способствовали процессу. Человек закрыл глаза. Попытался сосредоточиться, но получил удар чей-то мохнатой лапой по большому пальцу ноги. Глаза открылись от неожиданности.
  :- Чего тебе? Ты же как вроде спать собирался? Морда твоя наглая...
  Кот начал тереться головой о ступни ног, как будто говоря: - Хозяин хватит грустить, ночь на дворе, тебе завтра вставать в 6 утра чтобы меня покормить, не встанешь сам, я разбужу, за этим дело не станет, и на работу тебе...
  Затем понюхав большой палец левой ноги сказал АПЧХИ, и спрыгнул с подоконника.
  Мысли метались в голове совершая эдакое "броуновское движение", и никак не хотели вставать на свои места...
  В углу комнаты за спиной что-то зашуршало. Человек зажег свет и увидел своего кота меланхолично жующего сетевой кабель. Испугавшись летящей в него подушки и матерного крика своего хозяина, кот выплюнул кабель, но от подушки увернуться не смог. Обидевшись на человека, кот забился под диван, и чувствовал себя униженным.
  Человек так и не закурив выкинул сигарету в окно, лёг на диван, накрылся тонкой простынкой, и начал погружаться в сон. Ему бы это удалось, если бы он не почувствовал как ему на грудь прыгнуло что-то и трогало лапой его нос. Человек открыл глаза, и увидел своего любимого кота, который в свою очередь увидел что хозяин проснулся, и замер, смотря на человека и не убирая лапы с его носа.
  Человек ни проронив ни слова закрыл глаза вновь, и лапа кота тут же куда-то исчезла.
  Кот пригрелся на груди хозяина, свернулся калачиком и тоже уснул. Так они спали всю ночь, кот и его хозяин. И им обоим снились сны, коту про рыбно-куриный кошачий рай, а его хозяину опять снилось его далёкое беззаботное детство.
  За окном начался дождь, птица сидевшая на уличном фонаре взлетела, и спряталась под крышей игрового домика стоявшего в детском садике. На улице громыхала молния, но наших героев ничто не тревожило. Им было тепло и хорошо вдвоём, они оба улыбались, но оба точно знали, что один другого завтра всё равно будет будить в шесть часов утра, дабы тот встал и положил еду в миску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"