Плесовских Ирина Игоревна : другие произведения.

О новой войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве, пересмотрев фильмов про войну с отчимом, я засыпала с всепоглощающим страхом войны, и даже сдувала выпавшие реснички, загадывая желание "Хоть бы не было войны, пока я, моя семья, друзья, несколько следующих поколений родственников живы". Тогда на это не было особого повода, просто реакция слишком впечатлительного ребенка. Сейчас же во мне нет страха, но есть осознанное разочарование от того, что мир постепенно перестает быть радужным и беспечным, что бесконечный прогресс все равно не спасает от страшных вещей.
  Вся эта политическая ситуация ворвалась в мое сознание очень внезапно и породила панику, когда я решила развеяться и поехать на несколько дней в Сочи. Дорога проходила прямо по границе с Украиной. Я практически засыпала, опершись на стекло, но вдруг сфокусировала внимание на радио, где рассказывались новости. Тут же водитель мне говорит - "О! Вояки едут по границе распределяться!" И, в действительности, параллельно с нами на протяжении почти 200 километром двигалась огромная, непрерывная колона военных, машин с артиллерией. Жуткая картина. И с того дня, эта тема почти единственная, которая затрагивается в моем окружении.
  Несколько раз я слышала звук военных сирен, а на обратном пути, чуть по ошибке не уехала в Донецк, откуда выехать обратно мне было бы намного сложнее, в связи со многими факторами.
  Я абсолютно ничего не смыслю в политике, не имею собственного мнения, не слежу на постоянной основе за событиями, но все же тяжело наблюдать за всем, за разгорающимся конфликтом между обычными русскими и украинцами, за опасениями по поводу принятия беженцев, за потоком черного юмора, за публикациями в социальных сетях. Еще сложнее слушать истории реальных людей, своих знакомых, при этом все равно жить обычной жизнью, заботиться о внешности, о неразделенной любви, о пенке на кофе.
  Очень интересно, когда наши ценности перевернутся с ног на голову?
  24 февраля 2022 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"