Плетинь Олег Иванович : другие произведения.

25 патронов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. В магазине 25 патронов... Как много... и как мало...

  Та-та!.. Та-та!.. Та-та-та!..
  Габриэлла задумчиво пощипывая губу, положила дробовик, на стол и направилась к огневому рубежу.
  Раньше, такой манеры вести огонь она еще не встречала, что-то знакомое, но что именно ей напоминают эти скупые очереди, вспомнить не получалось.
  Вчера прибыл очередной пилот, вернее прибыла. Новенькую звали Аска, но девушка ее еще не видела.
  Она знала, что поселить новенькую должны были или у Мисато, или где-то рядом. Однако вчера майор и ее подопечный вернулись уже поздней ночью, когда Габриэлла спала, а сегодня ей пришлось еще затемно убыть в Геофронт по служебным делам. В итоге их так и не представили, да и график тренировок, для новенькой пока не был утвержден. Краем глаза Ферраро заметила, напряженного Лоуренса. Что-то вызвало у него явное неудовольствие, всегдашняя улыбка неунывающего сержанта теперь больше напоминала волчий оскал.
  Та-та!.. Та-та!..
  Что бы заглянуть в отгороженную кабинку огневого рубежа девушке пришлось почти в плотную подойти к О"Брайану, но он не разразился своими обычными, так надоевшими ей комплиментами, смысл большей части которых был ей не понятен. Взгляд Лоуренса был прикован к шикарной рыжей шевелюре, стоявшего на огневом рубеже стрелка.
  "Мессапотамия, точно Ирак" - едва слышно шептал, сержант - "Или все-таки Афган".
  Та-та!.. Та-та!..
  - Что-то не так, сержант?
  Казалось, Лоуренс даже подпрыгнул на месте, рука непроизвольно дернулась к кобуре. Таким улыбчивого ухажера Габриэлла еще не видела. Даже, несмотря на весьма серьезный подход к делу боевой подготовки институт, хоть и очень специальный, все-таки не боевая часть, по крайней мере, в настоящее время, и тем более не зона боевых действий.
  Та-та!.. Та-та!..
  - Ничего такого, милочка... - Лоуренс выдохнул и попытался успокоиться, хотя было заметно, каких усилий это ему стоило.
  Та-та-та!.. Та-та-та!..
  - Младший лейтенант Лэнгли, стрельбу закончила.
  Стрелок положила оружие на стойку, повернувшись чтобы выйти из кабинки, заметила присутствие Габриэллы и сержанта.
  - О, простите, я и не заметила, что в тире есть еще кто-то. Я пилот Юнита-02 Аска Сорью Лэнгли, Второе Дитя, а с кем имею честь?
  - Сержант Лоуренс О'Брайан, инструктор по стрелковой подготовке, младший лейтенант, - Лоуренс попытался улыбаться и говорить в своей обычной манере, хотя напряжение еще угадывалось в его голосе, - А позвольте мне поинтересоваться, почему вы не используете защитные очки и наушники?
  - Потому что в реальном бою у меня их не будет, а как говорил мой инструктор, стрелок не должен пугаться собственного выстрела.
  - У Вас был хороший инструктор, - Лоуренс еще больше помрачнел, - Хотя такой подход более характерен для весьма специфических боевых частей.
  - Благодарю, сержант. Да у меня все было не просто хорошим, а лучшим, - Лэнгли слегка запнулась на слове "было", грустно улыбнулась и вопросительно взглянула на Габриэллу.
  - Габриэлла Ферраро, унтер-офицер, тоже инструктор по стрелковой подготовке и вооружениям. А скажите, Лэнгли, почему вы стреляли таким интересным манером?
  Девушка представилась, и в свою очередь, разглядывая нового пилота, задала интересовавший ее вопрос. Судя по тому, как снова напрягся О'Брайан, этот вопрос интересовал не ее одну.
  - Вам понравилось? Правда?
  По тому, как глаза Аски вспыхнули, девушка поняла, что ей явно доставляет удовольствие интерес к ней.
  - Мой инструктор всегда говорил, что в бою патроны заканчиваются, весьма неожиданно, и лучше обстрелять десяток целей, чем высадить весь магазин по двум-трем.
  Габриэлла заметила, что девушка опять ссылается на своего прежнего инструктора, словно пытается при помощи чего-то из прошлого справиться с чем-то в настоящем.
  ***
  - Интересно, О'Брайан, а что вас так заинтересовало в этой новенькой? - Габриэлла с аппетитом доедала оставшийся от обеда десерт и поглядывала на хмуро ковырявшего свою порцию сержанта, - И поверьте, вам совершенно не идет быть таким мрачным, даже как-то необычно...
  - Да так вспомнилось, еще до НЕРВа, пытались мы прижать одну банду, да штабные крысы что-то не согласовали, - Лоуренс грустно вздохнул, - в общем, в том кишлаке... Русский спецназ оказался. Они, как потом выяснилось, ту же банду стерегли. В общем, пока мы и они разобрались, кто есть кто, от нашего взвода десяток парней только и остался, да и у них тоже кого-то положили. Хороший видать инструктор у девочки был.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"